PDA

Просмотр полной версии : Истерика - это нормально?

Амёба
27.11.2010, 15:46
Раньше я думала, что истерика - это когда мой ребенок лежит на полу и пищит что-то недовольное в течении полминуты... Сегодня оказалось, что истерика - это когда он орет 45 минут без перерыва (причем без слез). Пошли прививку делать. Перед мед.центром началось... Не знаю, может снег вдруг не понравился (по дороге не заметила такого, все ОК), может еще что. На руки беру - орет, отпускаю - орет, печеньки не утешают, пить отказывается. Весь медперсонал сбежался смотреть. Ну, кое-как успокоили (это через 45 минут-то). Подождали, осмотрели, прививку сделали. Поразило меня то, что на это, похоже, одна я реагировала. Остальные - спокойно (не равнодушно, нет, все что-то советовали, игрушки давали и т.д.), как будто это - обычное дело. Пожаловалась врачу, что у нас такое в первый раз и что теперь делать, она похоже, меня вообще не поняла - типа что такого-то произошло? Это и правда нормально? И что делать в таких ситуациях?

Долорес Клейборн
27.11.2010, 15:58
Ну если это единичный случай,то волноваться,я думаю,не о чем.У Вас же тоже быват настроение хуже некуда,но Вы взрослая,можете контролировать свои эмоции,а ребёнок ещё нет.Вот и выдаёт по полной программе.У нас такое пару раз было.Просто терпеливо и ласково говорю с ним и глажу по головке.Но фанатично успокоить не пытаюсь-пусть малыш "выговорится".

В. Редная
27.11.2010, 16:04
дети не умеют справляться с эмоциями..посему где-то к 3-м годам ваше чадо будет вам такие истерики закатывать,что этот писк будете вспоминать смеясь :) на самом деле страшного ничего не вижу в этом..может настроение плохое было,мало ли что..Вот если истерики по поводу получить что-то запретное-тогда да,что-то думать и менять в отношении ребенка..а тут-гладить,поносить на ручках,все время что-то говорить..рано или поздно отвлечется,перестанет орать..Я часто вижу на улице,в магазине и тд вопящих детей..никак не реагирую на чужие вопли,тк мой тоже может такой концерт устроить,заслушаются все :)Это все проходящее..

Veronja
27.11.2010, 16:07
Может он просто прививку делать не хотел :)
Я тут как-то дочу водила в поликлинику кровь сдавать, так она еще перед входом начала орать и брыкаться. И пока раздевались в гардеробе, и пока в очереди сидели, и в самом кабинете пока кровь брали, и пока одевались....:001::001::001: Не успокоить было! Зато как на улицу вышли сразу успокоилась и развеселилась!

Knopka203
27.11.2010, 16:11
возраст такой.у нас тоже появилось недавно, правда ни с того ни с сего, а потому что что-то не даю или не разрешаю. ну и по 45 минут еще не бывало.

Кари-шка
27.11.2010, 16:14
дети не умеют справляться с эмоциями..посему где-то к 3-м годам ваше чадо будет вам такие истерики закатывать,что этот писк будете вспоминать смеясь :) на самом деле страшного ничего не вижу в этом..может настроение плохое было,мало ли что..Вот если истерики по поводу получить что-то запретное-тогда да,что-то думать и менять в отношении ребенка..а тут-гладить,поносить на ручках,все время что-то говорить..рано или поздно отвлечется,перестанет орать..Я часто вижу на улице,в магазине и тд вопящих детей..никак не реагирую на чужие вопли,тк мой тоже может такой концерт устроить,заслушаются все :)Это все проходящее..
Когда же это пройдет:091: Мой сегодня на улице такую истерику устроил, домой волокла на руках, он орал и вырывался. Дома еще выл минут тридцать. Ничего не помогает, ни угрозы, ни уговоры. Дома выревелся, сели поговорить... сказал, что расстроился, что я другого мальчика за ручку взяла:010:.
И что в таких случаях делать? Не реагировать на истерики, так он убегает, а везде машины. Пробую поговорить, на ручки взять...орет, чтоб я его не трогала...
Присоединяюсь к автору с вопросом, что делать?

Фусимама
27.11.2010, 16:15
у нас не было по 45 минут, и , конечно, это ненормально!

Кари-шка
27.11.2010, 16:23
У нас начались гд-то в 2.3

Felight
27.11.2010, 16:39
45 минут - это, пожалуй долго
хотя моя может по пол часа истерить...

Королева Я
27.11.2010, 16:40
это ненормально. но реакция окружающих на мой взгляд верная, т.е. давали игрушки, отвлекали - так и надо. а ждать, что типа это не нормально, пусть сам успокаивается - может привести к удушью. в ОБЩЕМ НАДО РЕБЕНКА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ! С возрастом детки становятся более настойчивыми (что само по себе не плохо, но для родителей - неудобно) и переключить и отвлечь все сложнее.

Олька_33
27.11.2010, 16:46
Мой мне вчера весь вечер истерики катал с небольшими перерывами(гулять не ходили). К ночи повеселела у меня чуть голова не лопнула, и руки очень чесались по заднице надавать,чтобы хоть повод повыть был..........

Katerina24.07
27.11.2010, 17:15
Ну как я понимаю, истореки бывают вообщем 2 видов: непонятного происхождения и когда ребенок что-то требует. Соотвественно и действовать надо по-разному. Когда у моей красотки случались истерики на тему - не пойду, не хочу, не буду, дай.....я не реагирую т.е. я объясняю, что это не правильно и все. Дома при этом - она у меня отводится в комнату свою и я ей гворю: Закончишь скандалить, приходи поговорим, поиграем и т.д....". И никакой реакции с моей стороны больше, пока орет. По опыту знаю, что 2-3 раза таких игноров и ребенок больше не истерит, а после моих объясниений соглашается со всем. Если истерика такая на улице, беру под мышку и несу домой. Там разыгрывается сцена 1. Если же кричит непонятно из-за чего, пытаюсь успокоить, переключить и.д. У меня второй вариант был ттт только один раз......Всем терпения и удачи, все это проходящее, главное в привычку не развить.....

visochka
27.11.2010, 17:27

Такое бывает у гипервозбудимых деток.
Моя может устроить ТАКОЙ скандал, но я больше 5-10 минут не могу терпеть, успокаиваю. Это неправильно,конечно, с точки зрения педагогики, но мне ее психика важней. Тем более,что обычно потом остаток дня весь такой будет, она время от времени опять будет нервничать и плакать. Сама она просто не может успокоиться. Нас спасает гв в таких случаях.
Вообще у вас ведь это один раз было- если впредь будет повторяться часто, тогда уже к врачу побежите, а пока не переживайте- не все детки умеют контролировать свои эмоции в таком возрасте!

Katerina24.07
27.11.2010, 17:47
Такое бывает у гипервозбудимых деток.
Моя может устроить ТАКОЙ скандал, но я больше 5-10 минут не могу терпеть, успокаиваю. Это неправильно,конечно, с точки зрения педагогики, но мне ее психика важней. Тем более,что обычно потом остаток дня весь такой будет, она время от времени опять будет нервничать и плакать. Сама она просто не может успокоиться. Нас спасает гв в таких случаях.
Вообще у вас ведь это один раз было- если впредь будет повторяться часто, тогда уже к врачу побежите, а пока не переживайте- не все детки умеют контролировать свои эмоции в таком возрасте!
Консультировалась я у невролога, которому очень доверяю. У меня ребенок был очень капризный, как что не по ней - сразу ор, что барабанки звенели. Я переживала, что это психика и.т.д. Невролог мне объяснил, что детки разные бывают и если есть нарушения в нервной сиситеме, то врач это и без ора увидет. А вот в моем случае была чистая монипуляция. Т.Е когда-то в чем- то я ей по ее крику уступила и ВСЕ........А если учесть, что в первое время я ей уступала во всем, то у ребенка выработалось - покричу - получу. И надо сказать у нее все получалось отлично, воотличие от меня. Она то мне и посоветовала такой метод. Психику жалко, да и у меня психика во время этого воспитательного процесса страдала не меньше.....Но все получилось. 3 истерики и все. У меня ттт шелковый ребенок. Да бывает всякое, но я могу теперь до нее все донести и она понимает, что если мама сказала, то так и надо делать и слезами горю не поможешь.....А по-аоводу нормальности или ненормальности 45 митнутного ора - так это смотря опять же какая истерика. Если нервная, то страшно даже. А если манипуляция, так это вопрос в настойчивости характера ребенка.

Katerina24.07
27.11.2010, 17:56
это ненормально. но реакция окружающих на мой взгляд верная, т.е. давали игрушки, отвлекали - так и надо. а ждать, что типа это не нормально, пусть сам успокаивается - может привести к удушью. в ОБЩЕМ НАДО РЕБЕНКА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ! С возрастом детки становятся более настойчивыми (что само по себе не плохо, но для родителей - неудобно) и переключить и отвлечь все сложнее. вот поэтому и надо ковать железо пока горячо. Детками тоже тяжело, когда они находятся в разболтанном состоянии. Четкие и понятные правила для всех и всегда.......;) и все будет ок.

Масяничка
27.11.2010, 18:08
Истерика-это ужас!Мой король тоже очень-очень долго плачет,может даже час истерить,если не будет так как он хочет.:015:И бегать перед ним не хочется,а то сядет на шею и поедет-мол я поплачу и она прибежит меня успокаивать!

lena-_80
27.11.2010, 18:24
И у нас истерики бывают, по поводу того, что хочет что-нибудь, стараюсь стоять на своём и выдерживать натиск, но иногда не получается, надо, наверное, по строже быть. А 45 минут думаю, что долго, но нам ещё полтора года, так что опыта мало и определенно сказать пока не могу.

visochka
27.11.2010, 18:35
вот поэтому и надо ковать железо пока горячо. Детками тоже тяжело, когда они находятся в разболтанном состоянии. Четкие и понятные правила для всех и всегда.......;) и все будет ок.
Правильно сказано, но вот мне очень тяжело делать все по правилам. Мне кажется,что когда моя дочь начинает истерику,то в этом состоянии она уже с трудом поймет,что я от нее хочу. Обычно у нас фразой "иди к себе в комнату , а когда успокоишься, приходи!" состояние только усугубляется.:005:

mar_go
27.11.2010, 20:02
у нас истерики были с года до полутора каждую ночь- в одно и тоже время 30 мин дикого крика....
как я пережила это время....сама чуть не стала нервнобольной....

Katerina24.07
28.11.2010, 01:00
Правильно сказано, но вот мне очень тяжело делать все по правилам. Мне кажется,что когда моя дочь начинает истерику,то в этом состоянии она уже с трудом поймет,что я от нее хочу. Обычно у нас фразой "иди к себе в комнату , а когда успокоишься, приходи!" состояние только усугубляется.:005:
тяжело конечно, тут больше надо себя принудить Это сделать.....у нас тоже в первый раз отправление в комнату вызвадо еще больший ор.......но тут - или Вы, или ребетенок. переломить и все. один раз. уйти подальше, заткнуть уши, напиться валерьянки. второй раз истерика будет меньше и т.д. :support:Сейчас, если Настька недовольна, она сама идет в свою комнату, ворчит там чего-то, а выходит улыбаясь и все ок. И всеобщее удовольствие и мир. Хотя когда начинала, было страшно и жалко.