Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок упал с дивана

olga21
27.11.2010, 16:46
Девочки, я псих, но тем не менее спрошу.
Ребёнок 11 мес. упал с дивана , правда, довольно с низкого и ударился затылком о ковёр. Что делать? Врача вызывать? Я его уже уложила спать, но как-то очень страшно....

adisa
27.11.2010, 16:50
Я бы вызвала, если бы меня что-то настораживало. По скорой Вас отвезут в приемный покой и сделают УЗИ с Рентгеном.
Мы как-то съездили-сделали рентген, осмотрел нейрохирург и мы домой поехали.
Или наблюдайте! Ест если хорошо, поведение не изменилось, зрачки одинаковые-ВСЕ ОК! Так нам нейрохирург сказал.

Юлечка Иванова
27.11.2010, 16:55
Спать нельзя ложить сразу,т.к. нельзя проследить поведение после падения. А так,если не тошнит,не вялый,то все нормально.

Shns30
27.11.2010, 17:11
Если затылком стукнулся, то лучше врача вызвать. У меня падал совсем с низкого расстояния, но я паникёр-сразу в 03 звонить, тоже ездили делали снимок. Слава богу, всё обошлось у нас- ни сотрясения ни трещин!

Al_Il
27.11.2010, 17:14
Моя лялька упала со стульчика для кормления, выбралась из всех ремней и свалилась с достаточно большой высоты - неделю назад, нам ровно 8 мес. Упала на кафельную плитку, на секунду отвернулась, а она уже лежала на полу (как выбралась и упала - не понимаю!!!). Ни одного синяка, ссадины - ничего вообще. Поведение после было нормальное, играла, ела и спала в том же режиме. Говорят плохо, когда ребятенок сразу засыпает. Надо следить за состоянием зрачков, нет ли тошноты, сонливости. Как говорят лучше удариться лбом, чем затылком.
Мы на следующий день были у ортопеда С.Ю. Волошина (из института Турнера) по своим тазобедренным делам, он внимательно посмотрел ляльку - сказал, что все нормально, для подстраховки сделали УЗИ головы и внутренних органов - все нормально.

Советую Вам для подстраховки обратиться к врачу, чтобы врач посмотрел все и пощупал. Хотя диван - это не очень высоко, когда детки начинают ходить, то падают головой гораздо с большей высоты.

МамаХома
27.11.2010, 19:56
Сходите к остеопату, даже если внешних признаков нет.

ArishkaM
27.11.2010, 20:05
Спать нельзя ложить сразу,т.к. нельзя проследить поведение после падения. А так,если не тошнит,не вялый,то все нормально.

+1000!!! Ye? а если есть сомнения, лучше в скорую позвоните!!!

trihon
27.11.2010, 23:44
у меня ребёнок упал с дивана диван не высокий см 30,я вызвала скорую они приехали сказали,что всё впорятке,а я попрасила отвести нас в больницу нам сделали ренген и оказалось перелом правой теменной кости,слава богу без последствий и осложнений,так что лучше проверить

nakedfrog
28.11.2010, 00:19
У нас недавно упала с не высокого дивана набок...заплакала сразу же, спала-ела как обычно. Никаких изменений не заметила. Панику поднимать не стала (в 3 часа ночи). Все, как обычно. Если ребенок ведет себя, как всегда, все хорошо.
У всех падают, не переживайте!

Nyutik
28.11.2010, 00:40
мой падал пару раз с низкого дивана.... я врача не вызывала, но меня и ничего не настораживало! заплакал сразу, потом быстро успокоился и продолжил играть с игрушками!

люблю жизнь
28.11.2010, 00:42
У нас недавно упала с не высокого дивана набок...заплакала сразу же, спала-ела как обычно. Никаких изменений не заметила. Панику поднимать не стала (в 3 часа ночи). Все, как обычно. Если ребенок ведет себя, как всегда, все хорошо.
У всех падают, не переживайте!
Не у всех дети падают,тем более дети,которые еще не ходят и даже не ползают.
Согласна,что панику не стоит поднимать,но я бы для собственного успокоения съездила в больницу.

Fairytale
28.11.2010, 00:44
Блин, я уже считать перестала..ну раз 10 точно навернулась. Самый первый раз перепугалась, вызвала врачей. Они спрашивали, сразу ли заплакала (если не сразу, значит могла быть потеря сознания), как изменилось поведение. Больше не вызывала. У ребенка череп приспособленный и вроде, как правило, падение с высоты не выше его роста, не страшно. Как правило, повторюсь ;)

А, и еще. Если маленький упал бы, я бы переживала. У нас падения месяцев с восьми начались.

NotEasy
28.11.2010, 00:54
У меня с дивана ребенок падал один раз, ему около полугода было. Я на секунду отвлеклась, а он перевернулся - и уже на полу. Правда, он скорее соскользнул, ножками вперед, да и упал на сумку (мы за город собирались). Поплакал немного, но потом все стало ок.
Смотрите на ребенка, если он ведет себя как-то не так, вызывайте врача. Или если Вам так будет спокойнее.

мнительный жираф
28.11.2010, 00:56
я бы перестраховалась и сходила к врачу

Mathilda
28.11.2010, 00:57
Мой падал с дивана 2 раза, пока не ходил, сколько раз падал и стукался головой пока учился вставать/ходить - трудно сосчитать. Наблюдала, ничего не настораживало, никуда не ездили, всё обходилось. Подавляющее большинство знакомых детей и взрослых падали в младенчестве с диванов/кроватей/пеленальников и всё без последствий.
А этим летом, в 4года, сын упал с невысокого дивана, сидя, и сразу стало понятно, что что-то не так (плакал, что голова болит, ничем не отвлечь, зевал) - поехали в больницу, поставили сотрясение .
Из чего для себя сделал вывод, что даже с маленькой высоты можно упасть неудачно. Не думаю, что каждый раз нужна скорая, нужно смотреть по ребенку. И у детей начинающих вставать/ходить природой должен быть предусмотрен механизм защиты мозга при падении.

nakedfrog
28.11.2010, 17:47
Согласна,что панику не стоит поднимать,но я бы для собственного успокоения съездила в больницу.

Согласна, может и не у всех!
Если бы я была рядом с ребенком в этот момент, а не муж, уверена,что такого не допустила бы.
Причем здесь "не ходят" и "не ползают" не поняла! Мою дочь нельзя остаить ни на минуту, моментально оказывается в другом конце комнаты (что уж говорить про диван!) Муж переживает:"Прикрыл глаза на секундочку!" Я то понимаю, что этого делать нельзя, но его мне что теперь, повесить штоли???

.... сколько раз падал и стукался головой пока учился вставать/ходить - трудно сосчитать.
Из чего для себя сделал вывод, что даже с маленькой высоты можно упасть неудачно. Не думаю, что каждый раз нужна скорая, нужно смотреть по ребенку. И у детей начинающих вставать/ходить природой должен быть предусмотрен механизм защиты мозга при падении.

Поддерживаю эту точку зрения!!!
Каждый раз бежать в больницу - перебор!

Dellia
28.11.2010, 19:24
Если бы я была рядом с ребенком в этот момент, а не муж, уверена,что такого не допустила бы.
Причем здесь "не ходят" и "не ползают" не поняла! Мою дочь нельзя остаить ни на минуту, моментально оказывается в другом конце комнаты (что уж говорить про диван!) Муж переживает:"Прикрыл глаза на секундочку!" Я то понимаю, что этого делать нельзя, но его мне что теперь, повесить штоли???

ну может конечно дети не падают у тех у кого няни бабашки и дедушки и мама спокойно следит за ребенком и то....,а в обычной жизни мама не может каждую секунду следить,у нее есть еще и дела и обязанности и тд.....
муж не виноват и у вас это может случиться,к сожалению возможно это не последний раз,а как ходить начнете,то это вообще .....лоб будет битый не раз,в особенности если активный ребенок
автору топика
по делу,спать сразу не укладывать, следить за поведением ,если слишком обеспокоены то в больницу на рентген и узи
к педиатру и остеопату ходить бесполезно,на мой взгляд,они ничего не скажут толком

sunnyyy
28.11.2010, 19:30

Которые не ходят, чаще всего и падают..... которые ходят уже умеют с дивана слезать самостоятельно.

nakedfrog
28.11.2010, 20:34
Которые не ходят, чаще всего и падают..... которые ходят уже умеют с дивана слезать самостоятельно.

+1

=Мама Васёны=
28.11.2010, 21:07

ну это вы с горяча, вот после бессонных ночей длившихся неделями позволяла себе утром поваляться и в один прекрасный момент ребёнок упал с кровати , когда я уснула, как, даже себе не представляю и даже не думала , что со мной что-то подобное может случиться, перепугалась, но решила понаблюдать за ребёнком и в итоге скорую не вызывала и на рентген не ездила, всё обошлось, так что случаи разные бывают

nakedfrog
28.11.2010, 23:32
ну это вы с горяча, вот после бессонных ночей длившихся неделями позволяла себе утром поваляться и в один прекрасный момент ребёнок упал с кровати , когда я уснула, как, даже себе не представляю и даже не думала , что со мной что-то подобное может случиться, перепугалась, но решила понаблюдать за ребёнком и в итоге скорую не вызывала и на рентген не ездила, всё обошлось, так что случаи разные бывают

Может и сгоряча, но пока такого не было и, надеюсь, не будет!
Все-таки, уверена, у нас материнский инстинкт...я не могу заснуть, если мой ребенок не спит (пробовала, не получается!) Спецом оставаляла ее играть в другой комнате на коврике, когда у нее бодряк среди ночи, и еще ни разу за все это время так и не смогла заснуть, к сожалению...

Ksasha_Sm
29.11.2010, 01:40
Обязательно надо съездить в больницу. У нас дочка тоже упала с дивана затылком. Поплакала только немного, успокоилась быстро, вела себя как обычно. Никаких тревожных признаков. Муж тоже говорил, что зачем скорая, если видно, что все ОК. Со скорой врачи тоже сказали, что по виду все в порядке.
Приехали в больницу на рентген. Итог - ЗЧМТ, перелом теменной кости, ушиб головного мозга. Неделю провели в больнице, теперь лечимся. Врачи говорят, что очень повезло, что гематома внешняя и внутрь на мозг ничего не пошло...
Так что с такими вещами лучше не шутить

Al_Il
02.12.2010, 19:08

Наивность!!! Мне бы так, чтоб ни разу не упал и не шмякнулся!!! :004:

Клименкова
02.12.2010, 19:25
Следите за состоянием если ничего не настораживает значит обошлось.А как упал-то? Я свою барышню научила с дивана попой слазить.Так она пятиться и попой вниз слезает.

ок_сик
03.12.2010, 01:21
Мы однажды упали, с высоты своего роста об кафельную плитку.Доча ОООчень сильно кричала и плакала, а потом уснула. Я перепугалась до смерти...разбудила, стала с ней играть, вообщем наблюдала за ней в течении часа, все обошлось. Самое главное после падения спать не давать,понаблюдать ну и конечно если в поведении ребенка что-то настораживает к врачу!!

Еленка13
23.01.2011, 01:35
Девочки. У меня доче 5,5 мес. Сегодня упала с кровати высотой около 0,5 м! Сделали узи, сказали все нормально. Но она вечером закатила истерику в ванной когда круг на шею одевали (((((((( Переживаю! К кому обратиться за консультацией??
В больницу ехать не хочу, у нас нет прививок! а там куча заразы (