Просмотр полной версии : Как разместить погодок в родительской спальне?
Девочки,поделитесь опытом, как разместить-размещали погодок.:016:
Сынуле сейчас 8 месяцев, в апреле-мае ждем пополнение. Сын спит рядом в своей кроватке, вторую ставить рядом некуда.
Думаю на первое время обойтись колыбелью. Посоветуйте какой на большее время хватит, может есть варианты кроваток для двоих малышей?
mamamalchikov
27.11.2010, 18:22
У меня один сын спал с нами (младший), второй в своей кровати (не кроватке, не путайте).
Но я вообще сторонник совместного сна с детьми.
колыбель до 4-5 месяцев не больше, потом дети начинают переворачиваться и уже не оставишь.
поэтому на первое время колыбель, а потом уже и старшего можно будет переселить в отдельную комнату.
Я еще можно спать вместе, но я не люблю и как-то это несправедливо для погодок имхо.
у меня двойняшки и мы покупали специальную кровать для двойняшек, она занимает намного меньше места, чем 2 кроватки, у каждого сове полноценное спальное место. единственное стоит недешево. продается на ул. Седова, ТЦ Эврика.
домашняя стерва
27.11.2010, 21:58
у нас однушка и погодки
когда родилась дочка ей купили колыбельку,а сын продолжал спать в своей кроватке,в 5 месяцев,дочка переехала в кровать сына,а для него мы купили 2х ярусную,этим сэкономили кучу места,во первых она идеально встала в углубление в комнате,во вторых на 2ой этаж переехала часть игрушек
askorbina
27.11.2010, 22:10
у нас тоже однушка
сейчас сын спит в своей кровати,
дочка в кровати-манеже;)
у нас однушка и погодки
когда родилась дочка ей купили колыбельку,а сын продолжал спать в своей кроватке,в 5 месяцев,дочка переехала в кровать сына,а для него мы купили 2х ярусную,этим сэкономили кучу места,во первых она идеально встала в углубление в комнате,во вторых на 2ой этаж переехала часть игрушек
тоже о 2-х ярусной подумываю,
но у меня сын такой шилопоп:001:
боюсь, что беситься начнет и свалится:005:
mamamalchikov
27.11.2010, 22:11
колыбель до 4-5 месяцев не больше, потом дети начинают переворачиваться и уже не оставишь.
поэтому на первое время колыбель, а потом уже и старшего можно будет переселить в отдельную комнату.
Я еще можно спать вместе, но я не люблю и как-то это несправедливо для погодок имхо.
Почему? Если старший сначала тоже спал с родителями, то всё справедливо.
домашняя стерва
27.11.2010, 22:35
у нас тоже однушка
сейчас сын спит в своей кровати,
дочка в кровати-манеже;)
тоже о 2-х ярусной подумываю,
но у меня сын такой шилопоп:001:
боюсь, что беситься начнет и свалится:005:
на второй мы его не пускаем и как не странно лестницу он не видит(ТТТ)ее не убрать,хотя на площадке скачет по турникам
первый раз упал во сне заплакал,второй раз упал и молча забрался сам,на этом все,хотя во сне вертится как шило
домашняя стерва
27.11.2010, 22:37
Почему? Если старший сначала тоже спал с родителями, то всё справедливо.
потому что для старшего это выглядит как появился другой ребенок и вытеснил меня крошку из под маминого крылышка,как он может любить того,кто занял по сути его место рядом с мамой,а он теперь спит один. Ребенку сложно понять,что ты свое получил и вырос,теперь его очередь.
mamamalchikov
27.11.2010, 22:55
потому что для старшего это выглядит как появился другой ребенок и вытеснил меня крошку из под маминого крылышка,как он может любить того,кто занял по сути его место рядом с мамой,а он теперь спит один. Ребенку сложно понять,что ты свое получил и вырос,теперь его очередь.
Ну так в отдельную кровать старшего заранее переводят, месяца за 2 до родов. И под соусом праздника "ты уже большой, тебе отдельная кровать нужна".
домашняя стерва
27.11.2010, 23:38
Ну так в отдельную кровать старшего заранее переводят, месяца за 2 до родов. И под соусом праздника "ты уже большой, тебе отдельная кровать нужна".
эх если бы все так просто:(
с появлением маленького детки регрессируют. Мы например, сына отучили от соски за 3 месяца до рождения сестры,оставив на ночь только,через месяц после ее рождения взял опять,сейчас просто постоянно с соской:010:,причем когда у сестры нет ее во рту он тоже забывает,стоит ей ,взять,и он требует.Так что тут к сожаление девиз,или обоим позволить,или не кому:(
Зато когда ему собрали его новую кровать,и я ее застелила и сказал,что ты теперь здесь спишь,он взял одеялко сестры из ее колыбельки и положил в свою старую кроватку:love:
mamamalchikov
27.11.2010, 23:40
с появлением маленького детки регрессируют. Мы например, сына отучили от соски за 3 месяца до рождения сестры,оставив на ночь только,через месяц после ее рождения взял опять,сейчас просто постоянно с соской:010:,причем когда у сестры нет ее во рту он тоже забывает,стоит ей ,взять,и он требует.Так что тут к сожаление девиз,или обоим позволить,или не кому:(
Зато когда ему собрали его новую кровать,и я ее застелила и сказал,что ты теперь здесь спишь,он взял одеялко сестры из ее колыбельки и положил в свою старую кроватку:love:
Ну я ж не просто так пишу - у меня погодки, метода опробована.
Про соску не скажу ничего, у меня груднички без соски были. Правда, грудь оба сосали, хотя и по-очереди.
askorbina
28.11.2010, 00:42
и мой с соской не расстается,
забрать можно только если чем-то очень увлечен,
а так в крик сразу:010:
до школы надеюсь отучу:065:
домашняя стерва
28.11.2010, 01:11
Ну я ж не просто так пишу - у меня погодки, метода опробована.
Про соску не скажу ничего, у меня груднички без соски были. Правда, грудь оба сосали, хотя и по-очереди.
да я понимаю;)
просто детки все разные и к каждому подход нужен
и мой с соской не расстается,
забрать можно только если чем-то очень увлечен,
а так в крик сразу:010:
до школы надеюсь отучу:065:
я вот тоже тешу себя ,что в школу с соской еще никто не ходил
Хотя на отдыхе я видела 5тилетнюю немку с соской:(
нафаня и КО
28.11.2010, 01:25
Да детки все разные. У меня разница у деток два года. Вот старшенькая 2.7 года, спала у себя в отдельной комнате (она спит одна с года) в большой кровати, а сейчас последний месяц, плачет и хочет спать в комнате с родителями в маленькой кроватки где спит сестренка. Что делать незнаю.
У меня разница два года у детей. До четырех месяцев сын спал в колыбели длинной - 80 см спальное место - мне было очень удобно, ночью подвинуть к кровати, днем задвинуть в угол, плюс колыбель как раз на уровне кровати моей, можно лежа покачать и посмотреть, практически не просыпаясь. Дочь спала в детской кровати с бортиками. Потом ей купили икеевскую раздвижную, а братишку переселили в ее детскую кровать
у меня двойняшки и мы покупали специальную кровать для двойняшек, она занимает намного меньше места, чем 2 кроватки, у каждого сове полноценное спальное место. единственное стоит недешево. продается на ул. Седова, ТЦ Эврика.
Надо будет посмотреть :)
Спасибо
Подскажите название колыбели"колыбели длинной - 80 см спальное место" :support:
первый раз упал во сне заплакал,второй раз упал и молча забрался сам,на этом все,хотя во сне вертится как шило
барьер на кровать можно поставить... С кровати не очень-то приятно летать, я помню - сама в детстве сколько раз падала ночью :))
daniella12345
28.11.2010, 14:03
меня тоже такой вопрос мучает,как и автора топика. послушаю
frogling
28.11.2010, 15:14
У меня не погодки, но проблему решили купив кравать 2 этажную кровать. На 2 этаже кровать, на первом шкаф, а вторая кроватка приставная, наполовину заходит под первую. Соостветсвенно пока вторая кровать детская с высокими бортиками. Получили шкаф и экономию места. Младший пока с нами спит, старшая на детской, 2 этаж для игр. Когда закончу грудное вскармливание, старшую наверх, младшего в кроватку, раз молоко не пьет - нечего делать в родительской кровати. И лестницу наверх мы сделали полноченную, со ступеньками, а не вертикальную, а то спроня еще навернется. Младший подрастет, просто заменим детскую па побольше.
Еще рассматривали вариант 2 этажной кровали, когда наверху полноценная кровать 200 см, внизу - кровать 140 см (до школы хватит) и шкаф. Бортики и наверху и внизу можно высокие сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.