Просмотр полной версии : помогите с подростком!!!
s.ryseckaya
27.11.2010, 16:51
здравствуйте у меня проблема боюсь как не случилось беды!!
у меня есть племянник в подростковом возрасте 13 лет - 7 класс..дело в том что он со своей семьей живет в деревне и учится в школе. мало того, что у него и так не особо складывается отношения с одноклассниками да еще и беда случилась..в школу пришел новый директор и запретил отпускать учеников во время уроков в туалет ..во время одного из уроков его одноклассники поднимали руки с просьбой выйти их не отпустили он тоже спросил и его тоже не отпустили..и ...он описался на глазах всех одноклассниках..у него тяжелый характер..вот уже 2 дня он пропускал занятия..учитель по вине которого все случилось говорит не было такого..вчера он первый раз выбрался из дома за хлебом в магазин в за спиной услышал только одни усмешки в свой адрес..мы боимся за него ведь живет он в деревне что делать???помогите:06 9:
А что тут говорить?Там же одна школа наверняка? Хотите помочь - перевозите парня к себе, тут выбор школ есть. А не хотите к себе, так и обсуждать нет смысла....
Боюсь, что в деревне.....ничем не помочь.
Тут дело не в школе. Дело в деревне.
Паршивая ситуация.
Пусть сам посмеется над собой, не сжимается над шутками, может и надоест шутить...
Вы же не заберете парня в Питер?
Пимпулько
27.11.2010, 22:18
"Не выпускать директора в туалет" (и учителя заодно). По уму педсостав должен разрулить ситуацию,но в глубинке... Если бы еще пацан был лидером,а так может быть клеймо надолго
А что тут говорить?Там же одна школа наверняка? Хотите помочь - перевозите парня к себе, тут выбор школ есть. А не хотите к себе, так и обсуждать нет смысла....
+100
племянник в подростковом возрасте 13 лет - 7 класс... ..во время одного из уроков его одноклассники поднимали руки с просьбой выйти их не отпустили он тоже спросил и его тоже не отпустили..
Похоже, в этом классе беганье в туалет во время урока стало массовым и привычным развлечением.
@@@@@А что тут говорить?Там же одна школа наверняка? Хотите помочь - перевозите парня к себе, тут выбор школ есть. А не хотите к себе, так и обсуждать нет смысла....@@@@@
Хороший совет, нечего сказать. Лучше бы вообще не писали!!!
Ситуация, конечно трудная, особенно в деревне, гдё всё навиду и в школе и вне её стен.
И дело усугубляется тем, что отношения в классе неклеятся, а эта история новый повод для насмешек.
Может быть вам попробовать обратиться к психологу за консультацией, заочно по интернету?!
А вообще, конечно, мальчику терпения и выдержки!!!! Надо внушить ему, что ничего постыдного здесь нет, что он не виноват в том, что случилось, и соответственно не должен ни от кого прятаться. А поведение его однокласников это просто глупость и невоспитанность. Конечно ему больно и обидно и не всякий взрослый справляется в трудной ситуации, а уж подросток и подавно. Но если нельзя изменить ситуацию, то надо попробовать изменить отношение к ней! Надо внушить мальчику, что это всё проходяще! Что надо поставить некий "барьер" и просто не реагировать на насмешки, не замечать их, не отвечать. И подросткам тогда скоро надоест это и они успокоются. Может у мальчика есть хороший друг вне стен школы, кот. его поддержит. Ну и конечно родитедли должны стать опорой и поддержкой и ни в коем случае не упрекать не в чём сына!!
Если директор и учитель грамотные педагоги и проффесионалы, то хорошобы было чтобы они побеседовали с классом и попытались разрулить ситуацию, но это в том случаи если они имеют авторитет у подростков. Хотя очень сомнительно, что они таковыми являются (иначе бы эта история не произошла).
В любом случае мальчик должен чувствовать поддержку и ЛЮБОВЬ со стороны родителей.
помню у нас в классе была полная девочка, над которой многие одноклассники издевались. ее мама попросила учителя, та предоставила ей возможность поговорить со всем классом. я до сих пор помню этот разговор. мама рассказала о проблемах со здоровьем у дочери, попросила не издеваться над ней, с пониманием отнестись. на многих подействовало. может и родителям мальчика сделать подобное, так сказать воззвать к совести этих ребят. возможно, это не на 100% ликвидирует проблему, но хоть как-то облегчит жизнь парню
Какая-то бредовая ситуация - лучше было ослушаться учителя и выйти в туалет. Извините, описаться в 7-м классе - выше моего понимания....
Какая-то бредовая ситуация - лучше было ослушаться учителя и выйти в туалет. Извините, описаться в 7-м классе - выше моего понимания....
Знаете, это наши городские детки, выйдут в туалет и глазом не моргнут.
А потом придет мама и разнесет пол школы и завалит справками о причинении вреда здоровью, потому что ребенку пришлось терпеть.....
В деревне все не так. Там учитель, тем более директор школы авторитет. От слова авторитарный. Не то что дети, родители боятся. Именно боятся. :005:
Училась я как-то пол года в деревне. Лет в 14....Это жесть, скажу я Вам.
ПризракБелойДамы
28.11.2010, 17:18
Единственный выход - пустить слух, что парень описался специально. Чтобы доказать директору, что не отпускать не имеют право. Еще и героем станет :)
mamaolya
28.11.2010, 17:58
Единственный выход - пустить слух, что парень описался специально. Чтобы доказать директору, что не отпускать не имеют право. Еще и героем станет :)
остроумно! И, действительно, может помочь!
т.е. Вы взяли на себя ответственность решать что где и кому писать?:073::073:
Я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь;)
@@@@Цитата:
Сообщение от julia-2
т.е. Вы взяли на себя ответственность решать что где и кому писать?
Я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь@@@@
Клякса, я вовсе не хотела вас обидеть, не сердитесь!
Просто, человек обратился за советом...а вы ему...вместо поддержки..."НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ"...
@@@@Цитата:
Сообщение от julia-2
т.е. Вы взяли на себя ответственность решать что где и кому писать?
Я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь@@@@
Клякса, я вовсе не хотела вас обидеть, не сердитесь!
Просто, человек обратился за советом...а вы ему...вместо поддержки..."НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ"...
не забывайте, что это открытый форум и люди высказывают свою точку зрения и имеют на это полное право, даже если это кому то не нравится:)).
s.ryseckaya
28.11.2010, 21:43
везде бегали и бегать будут не доводить же до такого..
забрать себе - это будет вариант если ничего другого не останется..мы собирались после девятого ..но расстояние 1000 км не шутка...знать бы что ему отвечать в ответ на усмешки..
а сидел он до конца потому что родители с детства учили его послушанию..он растем мужиком..он хотел дотерпеть и не смог..
Светлана Бугрова
28.11.2010, 22:40
помню у нас в классе была полная девочка, над которой многие одноклассники издевались. ее мама попросила учителя, та предоставила ей возможность поговорить со всем классом. я до сих пор помню этот разговор. мама рассказала о проблемах со здоровьем у дочери, попросила не издеваться над ней, с пониманием отнестись. на многих подействовало. может и родителям мальчика сделать подобное, так сказать воззвать к совести этих ребят. возможно, это не на 100% ликвидирует проблему, но хоть как-то облегчит жизнь парню
Да, было бы не плохо публично разобрать эту ситуацию с детьми и родителями на классном часе в присутствии директора и спросить взрослых людей, как бы они себя повели на месте ребенка, который действительно испытывает биологическую потребность. Я думаю, что у каждого в багаже есть подобные случаи. Тем самым можно было бы поддержать мальчика, единственная ошибка которого, что он не ослушался Приказа. А Приказы бывают разные и глупые в том числе, зачем же увеличивать глупость ее и так не мало.
В таких случаях, я предлагаю своим детям, если есть потребность, лучше реализовать ее, чем ждать, когда лопнет мочевой пузырь. Он то не боится всяких директоров.
Мальчику хорошо бы подать все с юмористической точки зрения, может быть обыграть роли, поставив на его место в той ситуации директора или учителя.Ролевая игра поможет ему справиться с этой ситуации, переведя все в юмор, а затем вместе посмеяться над мокрыми штанами, их то можно постирать, а вот душу вылечить сложнее. И уж совсем не подъемная ситуация с душами этих горе от педагогии.
Не замалчивайте ситуацию с мальчиком, важно перевести ее в другое русло.
Светлана Бугрова
28.11.2010, 22:46
Да, и еще такой момент. Если вы даже сможете мальчика увезти, что было бы не плохо в дальнейшем, не замалчивайте ситуацию, создайте любую возможность, чтобы он выговорился. По сути дела, сам случай обыденный и ничего сверх естественного не представляющий. Стыдно должно быть не мальчику, а взрослым людям, которые довели до такой ситуации.
Вполне возможно, что у Вашего племянника это просто так сработала вегетативная нервная система в ситуации стресса. В таком случае человек не может управлять своим организмом. Есть такое понятие " медвежья болезнь", я думаю. что многие знают, что это такое. Так вот в ситуации стресса, опасности, организм сам избавляется от баласта, готовясь к бегству. Может быть, если Вы объясните это племяннику он примет такой вариант, так как ничего не естественного в его ситуации нет, кроме как позиции взрослых. Здесь же можно объяснить, что не все взрослые взрослые по настоящему, некоторые таковыми себя только воображают. А дети смехом могут просто защищаться, так как вряд ли захотели оказаться в такой ситуации, и возможно перепугались не меньше героя нашего топика.
Удачи Вам.
Шурупчик
29.11.2010, 10:00
Молодец!!! Вот это в точку! и добавить: Так будет всякий раз, когда вы мне запретите выходить в туалет!
Мальчика жалко до слез, но увозить из семьи - сомнительная польза.
Если с вашей помощью сумеет выйти с честью из ситуации, ему никакие директора больше не страшны.
mama.khomyaka
29.11.2010, 10:20
Считаю, обязательно настоять на собрании! А если , простите, у другого ребенка диарея начнется? Еще и обкакаться в классе?
А если девочке надо прокладку поменять, а туалет с кабинками без дверей - то на перемене это вообще нереал, сама бегала только на уроках!
Бред какой-то!
НЕ знаю, что посоветовать мальчику.
Представляю, как ему хреново...
А что говорит сам директор, учителя? Попросить совета.
А рассмотреть вариант перевестись в кадетский корпус?
Ему по-любому надо на время поменять обстановку.
автор, напишите, как все решится. и как парень себя чувствует
A-f-a-l-i-n-a
05.12.2010, 16:17
Боюсь, что в деревне.....ничем не помочь.
Тут дело не в школе. Дело в деревне.
Паршивая ситуация.
Пусть сам посмеется над собой, не сжимается над шутками, может и надоест шутить...
Вы же не заберете парня в Питер?
присоединяюсь! посмеяться над ситуацией, себя не накручивать! и реагировать так как дети не ждут, тем самым ставить их в неловкую ситуацию. потом все забудут
=Matroskin=
05.12.2010, 19:46
Это конечно кошмарная ситуация...
По своей дочке знаю - их в туалет тоже не выпускают. На самом деле тупое правило - как будто учитель и сам не может разобраться, когда дети уже балуются, а не просятся в туалет!
А если у девочек месячные к примеру?!:005:
А насчет мальчика - ситуация серьезная и неприятная. В наше время дети и за любую оплошность начнут гнобить, а тут...описался...тут надо действительно парня как то к себе забирать, ведь осадок в любом случае на всю учебу останется.
Светлана Бугрова
06.12.2010, 12:35
автор, напишите, как все решится. и как парень себя чувствует
+++
:072:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.