Просмотр полной версии : Провоз животных в поездах дальнего следования
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для кошки?
Поняла, что багажную квитанцию.
Есть ли требования к прививками и паспортам?
Что бы Вам купить Багажный билет на животного,нужно предоставить справку из Гос Вет Станции. А Что бы получить эту справку в Гос Вет Станции,нужно предоставить туда свою кошку и ее вет паспорт с полной вакцинацией! В некоторых Ветах требуют еще и чипирование((((
А на вокзале,потребуют еще полностью выкупить купе для провоза животного,так как у посторонних пассажиров Ваша кошка может вызвать сильнейшую алергию(((
Что бы Вам купить Багажный билет на животного,нужно предоставить справку из Гос Вет Станции. А Что бы получить эту справку в Гос Вет Станции,нужно предоставить туда свою кошку и ее вет паспорт с полной вакцинацией! В некоторых Ветах требуют еще и чипирование((((
А на вокзале,потребуют еще полностью выкупить купе для провоза животного,так как у посторонних пассажиров Ваша кошка может вызвать сильнейшую алергию(((
чип при вывозе из Питера обязателен,купе не обязательно...
справку только в государственной ветклинике с предоставлением животного и сейчас еще требуют сдать калл на яйцеглист...видимо боятся что если глисты есть,то по вагону разбегутся:065:
_Katrinka_
27.11.2010, 17:45
Ерунда. Запрещен провоз животных только в СВ. В обычном купе справка на животное + билет на животное (оплачивается из стоимости перевеса багажа на 20 кг) = все аллергики идут лесом и ищут себе другое купе.
Провозила кошку в купе, просто позаботилось, чтобы место было нижнее.
Не вводите людей в заблуждение. Провоз в купе кошек и крупных собак - две совершенно разные вещи. Для собак, да, проде купе выкупать надо. Но 100% не для кошек.
_Katrinka_
27.11.2010, 17:47
сейчас еще требуют сдать калл на яйцеглист...
:001::001::001:
Это с каких пор такая фигня? У меня знакомая заводчица кота на Содружество в Москву везет. Спрошу у нее, сдавала ли кал. Но что-то впервые слышу о таком...
Позвонила в Ветеринарную Станцию моего района сказали, что нужна вакцинация и чипирование(((
Вот чипа у нас нет. Придётся сделать.
Проводники разные бывают . Кто-то справку не попросит, а кто-то 25 декабря не впустит в поезд.
А сколько примерно багажная квитанция стоит?
[QUOTE=_Katrinka_;52332102]Ерунда. Запрещен провоз животных только в СВ. В обычном купе справка на животное + билет на животное
Вы тоже не вводите в заблуждение! Поезд поезду рознь!!!!!!!!!!!!!! Например в поездах Питер-Литва через Латвию,как раз в СВ и ВОЗЯТ животных! При этом НИКАКИХ справок не надо,а билет даже при ОГОРООООМНОМ желании и захотите купить,но в России не имеют права Вам его продать на ЕС поезд!
А вообще,не сложно позвонить в справочную,и заранее узнать правила провоза животного в том или ином поезде.
чип при вывозе из Питера обязателен,купе не обязательно...
справку только в государственной ветклинике с предоставлением животного и сейчас еще требуют сдать калл на яйцеглист...видимо боятся что если глисты есть,то по вагону разбегутся:065: Я уже и в другом посте Вам отвечала. Что везла ТРЕХ тоев из Питера в Литву,через Латвию ровно месяц назад, И НИКАКИХ ЧИПОВ нет ни у одной моей собаки! В Питере еще по выставкам прошлась,и брала справки в гос вет станции (для выставок) спросила про Чип,мне ответили что дорого и не нужно мне это)))) Границу Россия-ЕС именно с собаками я пересекаю каждые 2-4 месяца,на протяжении 8-ми лет!!!!
Но это последний раз мои собаки проехали без Чипов. Так как Литва ввели с 1 числа 2011 обязательное чипирование на пересечение границ(((
Вообщем,сама себя по деньгам наказала((( Скупой платит трижды! В Питере могла по 600 отчипировать,а в Литве чуть более 1000 стоит одну собаку,в итогде сейчас заплачу 3500,вместо 1800 :wife:
_Katrinka_
27.11.2010, 18:10
Позвонила в Ветеринарную Станцию моего района сказали, что нужна вакцинация и чипирование(((
Вот чипа у нас нет. Придётся сделать.
Проводники разные бывают . Кто-то справку не попросит, а кто-то 25 декабря не впустит в поезд.
Заграницу животное не провозила, но если по России, то берете справку на проезд (действительна 5 дней) + покупаете дополнительно к своему билету - билет на кошку. Цена его зависит от расстояния и класса поезда, как я понимаю. Но не особо дорого там. Сумма в голове не отложилась. Вет паспорт с собой брать не обязательно, т.к. правила провоза животных в поездах не требуют его, но все же лучше взять, на всякий случай. Животное должно находиться в переноске. На сайе РЖД можно посмотреть требования к переноскам, есть там что-то про непромокаемость и твердость каркаса, или нет. И ни один проводник / аллергик и так далее ничем Вам не угрожают.
Вообще, когда я возила, все было очень дружелюбно. Проводница вообще сюси-пуси с моей кошкой :love: Про породу спросила, почему морда такая плоская поинтересовалась :)) В общем, все прошло очень хорошо, не переживайте! Переноска у нас была обычная, летняя. Но кошка в ней сидела только при посадке в поезд :065:
Вот с собаками крупных пород - действительно проблемы :(
натавеня
04.12.2010, 13:28
девочки, летом ездила в отпуск, правда с собакой (той-терьер), поездом до Севастополя. ветеринарную справку надо обязательно, глистов можно прогнать самим, прививка и чип тоже обязательны как для собак так и для кошек. купе выкупать не надо, только вагон должен быть без дополнительных услуг (питание). билет перед самым отправлением можно купить в любой кассе при наличии своего билета и ветсправки. мне до Севастополя он стоил 350 рублей.
Аленка-Рон
04.12.2010, 19:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для кошки?
Поняла, что багажную квитанцию.
Есть ли требования к прививками и паспортам?
Обязательно узнайте правила перевозки в данном поезде! Я со своим Черным Терьером по России ездила в плацкарте! Еще со мной Американская Акита была. Все в плацкарте. Выкупали два взрослых места и два детских и ездили без проблем.
А вот при поездке в Белоруссию возникли проблемы. Мало того, что купе потребовали выкупить по полной стоимости, да еще и 1 купе, 1 собака ( выше 40 см в холке, ниже на 1 купе можно двух собак ). Мы ес-но не знали. Выкупили всего 1 купе, пришлось взятку проводнику давать...
конечно нет !!;)
зависит от расстояния..
в прощлом году мы заплатили 64 руб плюс справка..
а один раз возили без квитанции / забрали с деревни брошеных котов , откуда справки..паспорта.. / - заплатили штраф 100 руб..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.