Просмотр полной версии : Что это? (ЛОР-проблемы)
Врачи ничего внятного сказать не могут, хоть делала и кучу рентгенов, и КТ пазух и анализы-мазки и т.д.
Диагнозы ставятся (разные), лечение назначается, результат нулевой.
Есть надежда встретить опытного врача-лора на просторах ЛВ :)) или хотя бы людей, кто с этим сталкивался. И получить рекомендации к кому пойти, чтобы эту бяку наверняка вылечили :065:
Началось все прошлой осенью с острого гайморита. Назначили антибиотики, спреи. На время лечения стало лучше, потом опять все по-новой. И так раз 5.
Что имею на сегодняшний день:
- "подсела" на сосудосуживающие и без конца капаюсь (даже ночью встаю);
- выделения из носа обильные, гнойные (зеленого и коричневого цвета, с кровью);
- слизистая давно убита, сухость и корки в носу;
- потеря обоняния;
- ухудшение слуха;
- небольшая температура;
- ну и головные боли, утомляемость (постоянно клонит в сон), ухудшение памяти.
Мне кажется, это похоже на хронический гайморит. Но такого диагноза мне не ставили.
В последний раз с этими симптомами мне даже не выписали антибиотики, хотя выделения-то гнойные. Мазки показали, что инфекции в носу нет (как такое возможно)?
Надеюсь на Вашу помощь! :flower: На врачей уже рассчитывать не приходится :(
Врачи,которые помогли мне и не только...
Карпищенко Сергей Анатольевич. Лор. 1 -ый мед.
Ткачук Ирина Васильевна.Лор. Клиника Пирогова.
Попробуйте.Специалисты ОЧЕНЬ толковые.
mamaleona
27.11.2010, 20:04
Была такая же ситуация...лет 10 назад. Адские боли, казалось , что лицо отвалится... Проколами замучали. Попала к одному врачу, он сделал мне операцию ( с поднятием верхней губы. Оказалось у меня с одной стороны киста, которая не давала полный отток гноя, с другой - гипертрофированая перегородка. Подолбили долотом, зашили. С тех пор именно гайморитом уже, ттт, не болела.
Врачи,которые помогли мне и не только...
Карпищенко Сергей Анатольевич. Лор. 1 -ый мед.
Попробуйте.Специалисты ОЧЕНЬ толковые.
Спасибо огромное! :flower:
А по ценам на консультации и лечение не сориентируете? У кого дороже/дешевле?
Была такая же ситуация...лет 10 назад. Адские боли, казалось , что лицо отвалится... Проколами замучали. Попала к одному врачу, он сделал мне операцию ( с поднятием верхней губы. Оказалось у меня с одной стороны киста, которая не давала полный отток гноя, с другой - гипертрофированая перегородка. Подолбили долотом, зашили. С тех пор именно гайморитом уже, ттт, не болела.
Ох, как же Вас намучили! :010: Я, если честно, очень надеюсь обойтись без операции :065:
Так, в Пирогова дозвонилась. Там прием 1500 рублей, КТ ппн 3500.
В мед. пока не дозвонилась.
Может, кто подскажет, где подешевле компьютерную томографию сделать?
А на тему аллергического насморка проверялись? Аллергия может проявляться отеком в носу ну и всеми вышеописанными симптомами.
А на тему аллергического насморка проверялись? Аллергия может проявляться отеком в носу ну и всеми вышеописанными симптомами.
Аллергия наверняка есть. И у ЛОРов тоже были такие подозрения. Но откуда гнойные выделения? Ведь это опасно и надо с этим что-то делать.
Г.пахухи периодически болят, потом проходят. Вот последние дни опять распирает лицо :(
Прокол никто не предлагал.
Так как КТ показало, что в пазухах не гной, а сильный отек (то есть, аллергический, скорее всего, аллергия именно на капли).
Поэтому ни проколов, ни антибиотиков не было.
Но опять же, откуда эти симптомы гайморита и, простите, зловонный запах, если у меня аллергический отек.
мне и моей семье очень помогает геломертол - форте - мне и при гайморите и при отеке выписывали
из врачей - еще толковый мельник в адмир верфях . про ткачук слышала тоже много хорошего - но не люблю пирогова- любят разводить на анализы и доп исследования
из врачей - еще толковый мельник в адмир верфях .
Ага. Может сразу предложить отрезать нос, ну, чтоб точняк не беспокоил. Ну или гланды, хотя бы.
Ага. Может сразу предложить отрезать нос, ну, чтоб точняк не беспокоил. Ну или гланды, хотя бы.
Не, я такие радикальные методы не приемлю. Мне его тоже много раз рекомендовали. Но я, пожалуй, лучше к Ткачук :))
Кто-нибудь в курсе, как она относится к проколам и не "залечивает" ли?
А разводить на бабки они все любят, это их хлеб :(
Но я уже научилась не поддавать на развод и четко знаю, как и где пройти обследование и сдать анализы. Редко все делаю в одном месте, чтобы исключить такое вот..
Светик_7цветик
28.11.2010, 00:07
в лор-НИИ обращались, что на техноложке?
Я так понимаю, у меня гайморит.. хронический.. запущенный. Что можно сделать СЕЙЧАС? Пока до врача не дошла? Как облегчить состояние? Посоветуйте, плиз, что-нибудь из народного, чтобы в аптеке до похода к врачу не тратиться.
В инете столько рекомендаций, что аж глаза разбегаются.. не знаешь, что выбрать.
в лор-НИИ обращались, что на техноложке?
Ага! К Волковой, Шаховой..
А также в поликлиники (к 2-м разным врачам), в больницу.
Результат Вы видите.
Светик_7цветик
28.11.2010, 00:20
я у Шаховой в прошлом октябре лечилась от острого гайморита и острого фронтита одновременно (это когда гной в лобные пазухи уже пошел) - капельницами (приезжала каждый день), уколами антибиотиками (о ужас болючий!), кукушками и таблетками-антибиотиками. Пришла к ней с температурой, дикой головной болью, недышащим напрочь носом - голова болела так, что спать не могла, вроде вылечили, насморком мучаюсь периодически, но не так, как было. Нос не воспринимал запахи (спасибо самолечению синуфорте((( ),сейчас слизистая потихоньку восстанавливается, но пока обоняние чуть-чуть только вернулось... Никогда не думала, что можно так нос запустить, как я(((
Удачи Вам найти причину и выздоравливайте!
я у Шаховой в прошлом октябре лечилась от острого гайморита и острого фронтита одновременно (это когда гной в лобные пазухи уже пошел) - капельницами (приезжала каждый день), уколами антибиотиками (о ужас болючий!), кукушками и таблетками-антибиотиками. Пришла к ней с температурой, дикой головной болью, недышащим напрочь носом - голова болела так, что спать не могла, вроде вылечили, насморком мучаюсь периодически, но не так, как было. Нос не воспринимал запахи (спасибо самолечению синуфорте((( ),сейчас слизистая потихоньку восстанавливается, но пока обоняние чуть-чуть только вернулось... Никогда не думала, что можно так нос запустить, как я(((
Удачи Вам найти причину и выздоравливайте!
Спасибо! И Вам окончательно поправляться! :flower:
В таком состоянии как Вы описываете, меня от ЛОРа из пол-ки срочно направили к неврологу (та, естественно, принимать не хотела, т.к. участок не мой и месяц в очереди я не стояла :005:), но ЛОР настояла. Отправили меня чтобы исключить менингит.
Исключили :091:
И все, на этом все закончилось.
Лечилась сама, антибиотиками. Так как никто другой их не назначил. Дикие головные боли прошли, остались небольшие.
А как Вам фронтит диагностировали? По симптомам?
edeltely
28.11.2010, 01:36
Я так понимаю, у меня гайморит.. хронический.. запущенный. Что можно сделать СЕЙЧАС? Пока до врача не дошла? Как облегчить состояние? Посоветуйте, плиз, что-нибудь из народного, чтобы в аптеке до похода к врачу не тратиться.
В инете столько рекомендаций, что аж глаза разбегаются.. не знаешь, что выбрать.
народного? гггг ну не луковые же капли в нос капать при гнойных соплях с кровью.))
Купите дольфин в аптеке(устройство для промывания и порошок для разведения), полоскайте каждые полчаса-час.
капли постарайтесь отменить вовсе или заменить на ринофлуимуцил. Разжижающее слизь...геломиртол-форте. Или АЦЦ.
народного? гггг ну не луковые же капли в нос капать при гнойных соплях с кровью.))
Купите дольфин в аптеке(устройство для промывания и порошок для разведения), полоскайте каждые полчаса-час.
капли постарайтесь отменить вовсе или заменить на ринофлуимуцил. Разжижающее слизь...геломиртол-форте. Или АЦЦ.
На Ринофлуимуцил пробовала заменить раза три. Каждая попытка оказывалась неудачной. Капала ринофлуимуцил утром и вечером, а еще в течении дня раз 10 називины-ксимилины, чтобы не задохнуться.
Разумеется, про народное я спрашиваю не как про лечение, а как про возможность облегчить мое состояние до похода к доктору. В любом случае на неделе пойду к врачу и, надеюсь, что на этот раз мне выпишут антибиотики.
Спасибо! :flower:
Так, в Пирогова дозвонилась. Там прием 1500 рублей, КТ ппн 3500.
В мед. пока не дозвонилась.
1500 -это первичный прием...Потом в 2 раза дешевле.
из врачей - еще толковый мельник в адмир верфях . про ткачук слышала тоже много хорошего - но не люблю пирогова- любят разводить на анализы и доп исследования
Никогда Ткачук на разводила на ненужные анализы и дописследования...
Светик_7цветик
28.11.2010, 13:30
А как Вам фронтит диагностировали? По симптомам?
спасибо!
а фронтит диагностировали по болям в надбровье (не могла спать) и рентгену - сразу сказали, что у меня острый левосторонний фронтит и острый правосторонний гайморит:001:
предлагали 3 варианта- направление в больницу (где будут неск. раз прокалывать), проколоть у них (но от фронтита прокол не поможет, только от гайморита) и капельницы (приезжать к ним каждый день). что-то еще предлагали,не помню уже, я выбрала капельницы -- мне совсем не улыбалось в больничке лежать...
медсестричка сказала, что после первой капельницы уже полегчает и смогу спать, так и вышло. становилось все легче и легче после каждой (что правда, не скажешь о желудке, антибиотики же лили), после последней стал выходить жуткий гной из носа..:001:
спасибо!
а фронтит диагностировали по болям в надбровье (не могла спать) и рентгену - сразу сказали, что у меня острый левосторонний фронтит и острый правосторонний гайморит:001:
предлагали 3 варианта- направление в больницу (где будут неск. раз прокалывать), проколоть у них (но от фронтита прокол не поможет, только от гайморита) и капельницы (приезжать к ним каждый день). что-то еще предлагали,не помню уже, я выбрала капельницы -- мне совсем не улыбалось в больничке лежать...
медсестричка сказала, что после первой капельницы уже полегчает и смогу спать, так и вышло. становилось все легче и легче после каждой (что правда, не скажешь о желудке, антибиотики же лили), после последней стал выходить жуткий гной из носа..:001:
А чем вообще лечат такие запущенные случаи как у меня (хронический гайморит больше года)?
Я тоже хочу жуткий гной из носа :)) Потому что у меня все это сидит внутри, а выходит совсем немного :( И ощущения не из приятных.
В таких случаях уже не назначают а/б в таблетках?
У меня еще такая проблема - ребенок пока не в саду и мне так тяжело куда-либо выбраться :010: (на капельницы/процедуры). Стоит ли уже подыскивать ему няньку? Не обойтись будет без этого?
1500 -это первичный прием...Потом в 2 раза дешевле.
Никогда Ткачук на разводила на ненужные анализы и дописследования...
:flower: :support:
Светик_7цветик
28.11.2010, 15:04
А чем вообще лечат такие запущенные случаи как у меня (хронический гайморит больше года)?
Я тоже хочу жуткий гной из носа :)) Потому что у меня все это сидит внутри, а выходит совсем немного :( И ощущения не из приятных.
В таких случаях уже не назначают а/б в таблетках?
У меня еще такая проблема - ребенок пока не в саду и мне так тяжело куда-либо выбраться :010: (на капельницы/процедуры). Стоит ли уже подыскивать ему няньку? Не обойтись будет без этого?
этого уж я не знаю, к сожалению, в моем случае сказали таблетки помогать будут долго, а капельницы сразу помогают. таблетки мне прописывали в конце курса лечения, но не помню какие, синупрет еще был...
нужно попросить кого-нить наверное с ребятенком посидеть, я хорошо усвоила, что с носом шутки плохи...:001:
я ездила каждый день из тосно на техноложку капаться:001:
Светик_7цветик
28.11.2010, 15:11
капельницы были то ли 3, то ли 5 дней...с кукушками... потом еще два дня уколы антибиотиком в мягкое место, но я сделала только один, такой он болючий, я после него недели три наверное нормально спать и переворачиваться не могла. так было больно, представив что я сидеть вообще не смогу и лежать, сказала врачу - второй делать не буду ни в какую! и тогда она прописала мне таблетки.
а, еще весной я простудилась и опять заболело там все, боль отдавала в надбровье при кажом шаге, испугалась я жутко, как представила, что все опять по новой! я уже в поликлинику побежала районную (денег на лор-нии не было), отправили меня в больничку на гастелло, там у них отделение ВМА по этим проблемам, врач очень хороший, сделали снимок, поглядел и сказал, что гайморита нет, а это у меня там нервные окончания обострились на фоне простуды (или как-то так, точно не помню) и прописал кучу всяких таблеток и пшикалок... все прошло. но насморком страдаю все равно ОЧЕНЬ часто. проще сказать, когда я им не страдаю - летом в основном все хорошо, но как только холодает :010:
Возможно, Вам просто не подходит климат :(
Когда мне было с кем оставить ребеночка, я ездила в больницу из Питера в Сестрорецк! (по другой проблеме). Каждый день в течении 2-х недель. И сейчас бы ездила, если бы малыша удалось пристроить.. Хоть к мужу на работу отвози, пока я на процедурах..
Светлана, а Вы платно в ЛОР НИИ лечились?
Я делала в Институте нейрохирургии им.Поленова (м.Маяковская) этой зимой, было 2000р.
Сама долго выбирала по ценам - это самое дешевое
Можно я тоже к вам пристроюсь, надоели проблемы с носом! Такое ощущение что уже вообще не вылечить. Зимой перенесла гайморит.Лечила в НИИ ухо-нос, пила антибиотик "Амоксиклав"+от аллергии (к антибиотику)+хлорфилипте+промывания "кукушкой".Только антибиотик закончила пить - опять тоже самое понеслось. Врач сказал "прокол"!А перед проколом прыснуть "Синупрет".
От это ужас! :001: Как он жег, я час в чувство приходила. И стоил около 1200 р. Всё равно не помог.
Прокола боюсь ужасно, поэтому стала рыть интернет и нашла как бы замену проколу - ЯМИК-катетер.Быстро записалась туда где его используют - "XXI век", врач Крюков Павел Владимирович. Низкий поклон ему :flower:, сделал этот катетер, хотя тоже начал прием со слов "прокол!" Ну повыходила всякая желто-зеленая бяка и даже (ужас :001:) сгусток крови (видимо в пазухе сидел) Потом долго лечилась, чего только не перепила и не переделали, всю весну лечила нос... :005:
Но видимо это или уже хронь или неизвестное науке заболевание....:041:
На данный момент:
- нос постоянно шебуршит, такое ощущение что ждет когда я чуть простыну, чтобы выдать мне свои гадости..
- нет обоняния совсем (улавливаю только ацетон и лук :005:, что поядренее)
- соплей нет, но заложенность постоянная. А если что-то и идет -- то желтого цвета (гнойное)
- на сосудосужив. препараты не реагирует
Девушки, а какие (хоть примерно) диагнозы вам называют?
Я уже давно поняла что все что говорят врачи нужно перепроверить, такие иногда "умельцы" попадаются. Но чего не почитаю, любой диагноз сразу у себя нахожу такие-же симптомы :046:
У меня пазухи не болят и даже когда был гайморит - не болели. Я потому и прокалывать не хочу.И температуры не было
Непонятное состояние. Хочу опять в XXI век сходить, врач понравился. Он раньше в больнице работал, т.е у него хорошая практика. И система у него видна, всё пробует. А в Нии ухо-горло всё одно: антибиотик + прокол
JoyStick
28.11.2010, 16:19
у моей мамы был похожий случай - полип там оказался удалили - все пошло на лад....
у моей мамы был похожий случай - полип там оказался удалили - все пошло на лад....
Полипы, кисты и прочее - четко видны на КТ или МКТ
Как раз таки тут проще поставить диагноз и лечить
А вот если всё о.к, только отек слизистой с симптомами гайморита (но пазухи чистые) - никто из врачей пока не поставил диагноза. Поэтому и лечат поверхностно, сами незнают от чего...
Светик_7цветик
28.11.2010, 17:05
Возможно, Вам просто не подходит климат :(
Светлана, а Вы платно в ЛОР НИИ лечились?
странно, что раньше подходил, а тут перестал подходить :( - с рождения здесь живу
лечилась да, платно, но не всегда через кассу. В первый раз пришла поздно, к вечеру, по телефону из регистратуры спросили врача возьмет ли она меня, врачу за прием и платила (только первый раз, потом уже не надо платить), за рентген тоже тому, кто его делал (она так и сказала- через кассу столько-то, если нет, то столько-то, мне было все равно). лекарства сама покупала и приносила для капельниц, естесственно. Всего ушло тысяч 5-6 за прием-процедуры и лекарства.
Полипы, кисты и прочее - четко видны на КТ или МКТ
Как раз таки тут проще поставить диагноз и лечить
А вот если всё о.к, только отек слизистой с симптомами гайморита (но пазухи чистые) - никто из врачей пока не поставил диагноза. Поэтому и лечат поверхностно, сами незнают от чего...
Как раз мой случай :(
Но пазухи то чистый, то не очень.
Я делала в Институте нейрохирургии им.Поленова (м.Маяковская) этой зимой, было 2000р.
Спасибо огромное! :flower:
Можно я тоже к вам пристроюсь, надоели проблемы с носом! Такое ощущение что уже вообще не вылечить. Зимой перенесла гайморит.Лечила в НИИ ухо-нос, пила антибиотик "Амоксиклав"+от аллергии (к антибиотику)+хлорфилипте+промывания "кукушкой".Только антибиотик закончила пить - опять тоже самое понеслось. Врач сказал "прокол"!А перед проколом прыснуть "Синупрет".
От это ужас! :001: Как он жег, я час в чувство приходила. И стоил около 1200 р. Всё равно не помог.
Прокола боюсь ужасно, поэтому стала рыть интернет и нашла как бы замену проколу - ЯМИК-катетер.Быстро записалась туда где его используют - "XXI век", врач Крюков Павел Владимирович. Низкий поклон ему :flower:, сделал этот катетер, хотя тоже начал прием со слов "прокол!" Ну повыходила всякая желто-зеленая бяка и даже (ужас :001:) сгусток крови (видимо в пазухе сидел) Потом долго лечилась, чего только не перепила и не переделали, всю весну лечила нос... :005:
Но видимо это или уже хронь или неизвестное науке заболевание....:041:
На данный момент:
- нос постоянно шебуршит, такое ощущение что ждет когда я чуть простыну, чтобы выдать мне свои гадости..
- нет обоняния совсем (улавливаю только ацетон и лук :005:, что поядренее)
- соплей нет, но заложенность постоянная. А если что-то и идет -- то желтого цвета (гнойное)
- на сосудосужив. препараты не реагирует
А я даже ацетон не чувствую :010: Правда временами чувствую ВСЕ. Это редко и недолго, не поняла, от чего зависит.
Сопли, видимо, есть. Просто сидят далеко, глубоко и, наверное, уже загустели (я не врач, но мне так почему-то кажется).ч
Как Вы снимаете отек, если не реагируете на с/суживающее?
Светик_7цветик
28.11.2010, 22:34
Аперед проколом прыснуть "Синупрет".
наверное не синупрет, а синуфорте. его действие действительно основано на такой специфической реакции, когда все жжет, как бы аллергия на лекарство, начинаются слезы-сопли и где-то полчаса сморкаешься. его нужно прыскать 1 раз в день в течение несольких дней. на второй-третий день начинает помогать, с первого раза мне не помог.
Попробуйте сделать ортопантомограмму. Кисты на верхних зубах иногда выдают картину гайморита.
kusochek_tortika
28.11.2010, 23:32
Врачи ничего внятного сказать не могут, хоть делала и кучу рентгенов, и КТ пазух и анализы-мазки и т.д.
Диагнозы ставятся (разные), лечение назначается, результат нулевой.
Есть надежда встретить опытного врача-лора на просторах ЛВ :)) или хотя бы людей, кто с этим сталкивался. И получить рекомендации к кому пойти, чтобы эту бяку наверняка вылечили :065:
Началось все прошлой осенью с острого гайморита. Назначили антибиотики, спреи. На время лечения стало лучше, потом опять все по-новой. И так раз 5.
Что имею на сегодняшний день:
- "подсела" на сосудосуживающие и без конца капаюсь (даже ночью встаю);
- выделения из носа обильные, гнойные (зеленого и коричневого цвета, с кровью);
- слизистая давно убита, сухость и корки в носу;
- потеря обоняния;
- ухудшение слуха;
- небольшая температура;
- ну и головные боли, утомляемость (постоянно клонит в сон), ухудшение памяти.
Мне кажется, это похоже на хронический гайморит. Но такого диагноза мне не ставили.
В последний раз с этими симптомами мне даже не выписали антибиотики, хотя выделения-то гнойные. Мазки показали, что инфекции в носу нет (как такое возможно)?
Надеюсь на Вашу помощь! :flower: На врачей уже рассчитывать не приходится :(
Это не хрон, а острый! Вам срочно надо к врачу либо на прокол, либо на курс промываний! Возможно - прогревание уха (видимо гайморит с осложнением, у меня такое было) ! Ну и антибиотики всех спасут :))
Выздоровления :flower:
наверное не синупрет, а синуфорте
Да! Он! Уже запуталась в названиях, так много всего капала и пила.. Меня врач предупредил об эффекте, но под страхом перед проколом я готова была на всё.
Как Вы снимаете отек, если не реагируете на с/суживающее?
Сначала "Аквалором" промываю, потом делаю турунду из ваты, обмакиваю Нафтизином и в нос. Отек снимается примерно через 10-15 минут и то наполовину. Но хоть так, а то ж вообще дышать невозможно. Не капаю, потомучто капли видимо сразу в горло стекают, а моему носу надо чтобы было воздействие прямо на стенки слизистой
Попробуйте сделать ортопантомограмму. Кисты на верхних зубах иногда выдают картину гайморита.
Делала! врач полностью проверил (МРТ и ренген, и зубы, и мазки из носа) Я сама очень хотела выяснить, чтобы закончить эту эпопею с носом. Все нормально, а вот болею ...
Ну и антибиотики всех спасут
Есть такие лекарства, называемые бактерофагами. Они заменяют антибиотики. Антибиотик всеже одно лечит, а другое калечит. И потом бактерии же к нему привыкают, потом что-то другое будет тяжело вылечить. А бактерофаги - это живые бактерии, но хорошие, которые едят нехороших :) Крюков П.В лечил меня им, сказав что я уже и так выпила всю норму по антибиотикам (пила Амоксиклав)
А я даже ацетон не чувствую Правда временами чувствую ВСЕ. Это редко и недолго, не поняла, от чего зависит.
Мне вот врач сказал, что это плохая работа нервных окончаний. Может быть "замусорены" после гайморита. Чтобы очистить он прописал 3 "кукушки" и мазь на основе персикого масла (делают на заказ, оно в районе 150р. стоит) Правда мне не помогло
Хочу сейчас на лазер походить. Врач сказал, что это уже крайнее средство
Это не хрон, а острый! Вам срочно надо к врачу либо на прокол, либо на курс промываний! Возможно - прогревание уха (видимо гайморит с осложнением, у меня такое было) ! Ну и антибиотики всех спасут :))
Выздоровления :flower:
Спасибо большое! :flower:
Если острый - каким чудом я до сих пор жива? У меня такое острое состояние уже год и температура по вечерам :(
Во вторник иду к врачу. Надеюсь, удасться записаться на этот день к Ткачук.
П.С. То-то я думаю, тяжело мне как-то с ребенком по 15 часов подряд резвиться! Особенно вечером, когда валяюсь с температурой и головными болями. А ребенку этого не объяснить.
Спасибо за совет! Зубы проблемные, как раз планировала ее сделать ;) Это типа рентген всей челюсти?
Мне вот врач сказал, что это плохая работа нервных окончаний. Может быть "замусорены" после гайморита. Чтобы очистить он прописал 3 "кукушки" и мазь на основе персикого масла (делают на заказ, оно в районе 150р. стоит) Правда мне не помогло
Хочу сейчас на лазер походить. Врач сказал, что это уже крайнее средство
Поправляйтесь! :flower:
Девочки, температура 37,6, ползет вверх :( И похоже, так каждый день, просто измеряла я ее коряво. Я сейчас ртутный градусник попробовала, до этого электронным пользовалась.
Как облегчить состояние до похода к врачу?
[QUOTE=A85;52399567]Спасибо за совет! Зубы проблемные, как раз планировала ее сделать ;) Это типа рентген всей челюсти?
Да-да)) Это именно он)
uallle4ka
29.11.2010, 12:27
Мне очень нравится лор-кабинет в Максимилиановской лечебнице (поликлиника №81, вознесенский пр,19). Была там у нескольких врачей, запомнилась врач Майстренко - помогла справится с привыканием к сосудосуживающим
попробуйте к Пащинину обратиться в Мечникова. я у него год назад оперировалась с подобной проблемой.
Во вторник иду к врачу. Надеюсь, удасться записаться на этот день к Ткачук.
Напишите потом результат!
да, напишите пожалуйста, уже почти год мучаюсь с отеком слизистой носа, но какой именно отек врачи кто что говорят, каждый новый лор пытается выписать от аллергии капли или говорят снять подозрение на аллергию у аллерголога, еще ни одни капли от аллергии не помогали,а вот сосудосуживающие хоть как то легче делают, аллерголог тоже точно ничего не говорит, когда спрашиваю аллергия или нет кивает что аллергия, при этом кровь на аллергены все по 0, противоалергическое ничего не помогает, ни таблетки, ни капли. Результат тубоотит после самолета (во время перелета отек носа) глуха как в танке была да и боль адская.
Была и в лорнии и в 1меде (Шварулидзе или как то так фамилия врача) и у Евдокимова (хвалили на ЛВ, мне не понравился тем что сначала сказал сосудистый отек носа, ровно через неделю повторный прием, он меня не помнит,карточку так и не заводил, и сказал отек аллергический, в общем сам себе противоречил) как результат до сих пор дышу наполовину
Девочки, я сходила! :support:
Ирина Васильевна врач от Бога! :010: И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ЕЕ! :flower::flower::flower:
На лишние процедуры не разводит, скорее, наоборот. Была очень внимательна ко мне и к моей проблеме. Впервые встречаю врача, которого искренне волнует здоровье пацента! :091:
Потратила всего 2300р. (1500р. за прием и 800р. анализы, которые уже через 30 минут были готовы и по ним было назначено адекватное лечение).
Работой врача и клиники довольна на все 100!
Главное, что Ирина Васильевна увидела на снимках то, чего не видели другие врачи. Например, на прошлогоднем КТ явные признаки запущенного синусита. А в заключении другого врача - отек слизистой из-за капель (аллергическая реакция на с/суживающие), синусита нет.
Анализы крови тоже не очень хорошие и даже есть подозрение на пневмонию. Буду обследоваться.
Девочки, я сходила! :support:
Ирина Васильевна врач от Бога! :010: И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ЕЕ! :flower::flower::flower:
На лишние процедуры не разводит, скорее, наоборот. Была очень внимательна ко мне и к моей проблеме. Впервые встречаю врача, которого искренне волнует здоровье пацента! :091:
Потратила всего 2300р. (1500р. за прием и 800р. анализы, которые уже через 30 минут были готовы и по ним было назначено адекватное лечение).
Работой врача и клиники довольна на все 100!
Главное, что Ирина Васильевна увидела на снимках то, чего не видели другие врачи. Например, на прошлогоднем КТ явные признаки запущенного синусита. А в заключении другого врача - отек слизистой из-за капель (аллергическая реакция на с/суживающие), синусита нет.
Анализы крови тоже не очень хорошие и даже есть подозрение на пневмонию. Буду обследоваться.
Рада,что смогла помочь...:)Поправляйтесь!!!
Например, на прошлогоднем КТ явные признаки запущенного синусита. А в заключении другого врача - отек слизистой из-за капель (аллергическая реакция на с/суживающие), синусита нет.
А Вы с прошлыми анализами ходили, новых не делали? Я вот думаю стоит деньги тратить, если состояние в течении года не менялось, можно ли с данными от весны идти?...
Вам таблетки или процедуры прописали?
Выздоравливайте!!
А Вы с прошлыми анализами ходили, новых не делали? Я вот думаю стоит деньги тратить, если состояние в течении года не менялось, можно ли с данными от весны идти?...
Вам таблетки или процедуры прописали?
Выздоравливайте!!
Рада,что смогла помочь...:)Поправляйтесь!!!
Спасибо большое! :flower: Теперь точно поправлюсь :)
Данные были от прошлого октября по сей день. Я много раз сдавала анализы и делала всевозможные рентгены, КТ и прочие исследования (около 5-ти анализов крови и столько же снимков). Принесла ей все. В том числе и записи других врачей. Она со всей этой стопкой внимательно ознакомилась (других же было не заставить!) Сейчас я думала повторить КТ, но оказалось, что это лишнее. Сгодилось и старое (так как после проведения томографии меня НЕ ЛЕЧИЛИ. То есть, понятно, что лучше не стало. В ЛОР НИИ мне сказали, что все ок и никакого синусита нет).
Кровь/мочу взяли свежие, на месте. Впрочем, там ничего не изменилось, анализ крови по-прежнему не очень хороший.
Таблетки назначили такие: антибиотик (немецкий, какой-то очень хороший, 5 таблеток стоит больше 1000, поэтому сразу купить не смогла :065:) линекс, тавегил и капсулы для оттока слизи (забыла название).
Завтра я удаляю зуб, который, по всей видимости, и является причиной гайморита, и в четверг вновь иду к ней на прием :support:
Пока такой план. Процедуры, может, потом назначит. А, может, и не понадобиться.
Ирина Васильевна провела мне "перемещение", после него такой кайф! :080: Даже температура снизилась, после того, как она гной откачала.
В общем, впечатления от нее как от доктора и как от человека самые благоприятные! :support:
Ирина Васильевна настоящий доктор Хаус :)) - профессионал! :flower:
Спасибо за отзыв. А вы случайно не знаете она вечером принимает? С работы не отпраситься.
Спасибо за отзыв. А вы случайно не знаете она вечером принимает? С работы не отпраситься.
Принимает каждый день в разное время. Вчера она принимала как раз в вечер (с 14 (вроде) до 20), в четверг - в утро. Откуда я сделала вывод, что график у нее меняется через день.
Вы позвоните, уточните, телефон клиники - 3207000.
Спасибо большое, вдруг и мне поможет
Спасибо большое, вдруг и мне поможет
Можете не сомневаться! :flower:
maxidrom2000
02.02.2011, 01:31
я бы посоветовал использовать увлажнитель воздуха,
а для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.