PDA

Просмотр полной версии : Цены в Дьюти Фри

Страницы : [1] 2

Kate-harizma
27.11.2010, 18:40
На Новый Год собираюсь в Финляндию, сестра попросила привезти в подарок парфюм Givanshy. Покупать собираюсь в Дьюти Фри на Брусничном, кто-то может соориентировать сколько это может стоить? Заранее спасибо.:020:

Кот Обормот
29.11.2010, 01:19
сильно не советовал бы....

мамик Аник
29.11.2010, 01:20
почему?

МяТнАя-Я
29.11.2010, 02:09
Приблизительно как у нас +- 200-300руб

Kate-harizma
29.11.2010, 11:26

И правда, почему? :)

Kate-harizma
29.11.2010, 11:28
Приблизительно как у нас +- 200-300руб

Плюс минус идет от суммы до скидок или за вычетом, например, золотой карты? В РГ, например, водичка стоит 2400 со скидкой и что-то около 3 т.р. без скидки.

shed
29.11.2010, 11:32
Бытует мнение, что алкоголь и парфюм в ДФ из Польши.

МяТнАя-Я
29.11.2010, 12:07
Плюс минус идет от суммы до скидок или за вычетом, например, золотой карты? В РГ, например, водичка стоит 2400 со скидкой и что-то около 3 т.р. без скидки.

Незнаю, я вообще не люблю РГ.В субботу купила в ДФ E.Lauder Pleasures 50 мл за 38 евро.
смотря какую цель вы преследуете, если дешевле,то возможно в РГпо карте будет дешевле.......

МяТнАя-Я
29.11.2010, 12:08

И что??????? Половину брендовой одежды шьют в Польше;)

Мурза:)
29.11.2010, 12:11
да, тоже не заметила, что там дешевле

Kate-harizma
29.11.2010, 13:01
Незнаю, я вообще не люблю РГ.В субботу купила в ДФ E.Lauder Pleasures 50 мл за 38 евро.
смотря какую цель вы преследуете, если дешевле,то возможно в РГпо карте будет дешевле.......

Меня, конечно, качество интересует. Стоимостью интересуюсь для того, чтобы знать, сколько денег на это выделить.:)

Валерко
29.11.2010, 14:38

ну так почему ж, Дэн? :005:

а в РГ и иже с ними из Франции? :073: или речь о том, чтобы купить, например, в Финке?

И что??????? Половину брендовой одежды шьют в Польше;)

ну то одежда, а то аромат... одежда м.б. коряво сшита, но это не вредит здоровью, а вот надушиться какой-нибудь дрянью - м.б. небезопасно.
конечно, если цель - просто обладать пузырьком с брендом, то можно и в ларьке на сенной купить. там вообще по 600 рэ :))

Blueberry_night
29.11.2010, 15:29
так какой же вывод?в дьютике качественнее парфюм или нет??или как повезет???:073:
Помнится, советовали покупать в самой стране, а не в дьютике... Помогите разобраться, а то в РГ частенько чувствуется подвох...:010:
к слову говоря, польская косметика всегда была на хорошем счету..;)

МяТнАя-Я
29.11.2010, 15:41
Меня, конечно, качество интересует. Стоимостью интересуюсь для того, чтобы знать, сколько денег на это выделить.:)
С качеством там все в порядке. Стоимость же еще от курса евро зависит(немного но все же).

Kate-harizma
29.11.2010, 16:25
С качеством там все в порядке. Стоимость же еще от курса евро зависит(немного но все же).

Ну брать я буду евро, поэтому курс будет важен до поездки, а не во время:support:

Наталия Р
29.11.2010, 16:39
Я насколько помню-там подороже чем в наших РГ и т.д. будет. Но все же завтра еду и планирую купить . Качество наших магазинов мягко говоря удивляет. Вся парфюмерия НЕ пахнет!!!Вернее зпах не держится!!!! Причем это не только мое мнение, последнее время слышу об этом от многих. Хочу попробовать в ДФ купить, или прямо в Финляндии???? Брал парфюм кто в последнее время? Как качество?

vikylinka
29.11.2010, 18:15
Тоже интересно про качество....

twinkling
29.11.2010, 18:21
Я бы покупала в самой Финляндии,А не в ДФ

Лиза
29.11.2010, 20:34
Про качество - на туал. воды в ривогше и иль дэ боте у меня сразу начинается аллергия. Считаю что неспроста. В дьютике нюхаю много вод, в итоге что то покупаю. Аллергии никогда не было. ИМХО, качество там лучше. Цены дешевле чем в ривгошах.

alnem
29.11.2010, 21:00
Только помните, кто картами привык расплачиваться, в ДФ приграничных снимают в рублях по своему невеселому курсу.

Птица О
29.11.2010, 21:42
Я насколько помню-там подороже чем в наших РГ и т.д. будет. Но все же завтра еду и планирую купить . Качество наших магазинов мягко говоря удивляет. Вся парфюмерия НЕ пахнет!!!Вернее зпах не держится!!!! Причем это не только мое мнение, последнее время слышу об этом от многих. Хочу попробовать в ДФ купить, или прямо в Финляндии???? Брал парфюм кто в последнее время? Как качество?

Тоже интересно про качество....
Тушь Диор, купленная в РГ, совсем не похода на ту, что я
покупаю в ДФ в Пулково.
Немецкий яичный ликерчик, купленный весной в дьютике на Торфяновке, оказался тухлым - пахнет тухлым яйцом и расслоился. Со сроком годности - до середины 2011 года. Парфюм из дьютика пока попадался нормальный, запах у Диора - как у купленного в Париже, разницы не заметила.
Хотя у меня теперь вообще нет доверия к дьюикам - купили пару коробок шоколада в Скипхоле в Амстердаме, одну подарила. другую открыли сами. Шоколад покрыт белым налетом. Срок - тоже месяца 3 еще был годен. :(

Waletta
29.11.2010, 23:04
... магазинами Duty-free (дьюти фри) на рос-фин границе владеет жена одного господина... а сам господин владеет алкогольным бизнесом в Выборге... (дальше логическую цепочку стройте сами)
обо всём здесь:
http://www.moles.ee/99/Jan/11/7-1.html

P.S. лучше покупать в финских "Alko" (уж точно будет не из "Выборга"...). Кста, туалетная вода "Лакосте" в дьютике пахла не понятно чем..., запах был похож на тот, что у паленки на "Апрашке".

... или вот уже здесь было: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41312576&postcount=92

Сомик
29.11.2010, 23:29
Тушь Диор, купленная в РГ, совсем не похода на ту, что я
покупаю в ДФ в Пулково.
Немецкий яичный ликерчик, купленный весной в дьютике на Торфяновке, оказался тухлым - пахнет тухлым яйцом и расслоился. Со сроком годности - до середины 2011 года. Парфюм из дьютика пока попадался нормальный, запах у Диора - как у купленного в Париже, разницы не заметила.
Хотя у меня теперь вообще нет доверия к дьюикам - купили пару коробок шоколада в Скипхоле в Амстердаме, одну подарила. другую открыли сами. Шоколад покрыт белым налетом. Срок - тоже месяца 3 еще был годен. :(
Я где-то читала не помню где, что это ничего страшного, что белый налет на шоколаде появился и нисколько не говорит о его плохом качестве.

Птица О
29.11.2010, 23:55
Я где-то читала не помню где, что это ничего страшного, что белый налет на шоколаде появился и нисколько не говорит о его плохом качестве.
Это говорит о неправильных условиях хранения - вроде слишком низкой температуре, или перепадах - что-то такое в этом роде. Мы свою съели, съели, но вот за подаренную коробку я до сих пор краснею...

Lubania
29.11.2010, 23:59
Водка на Бруснике барахольная. Одна туал. вода там купленная, была нормальная, вторая барахольная. Не надо сравнивать ДФ в Пулково и на рос-фин границе. Это совершенно разные вещи. Покупайт в Финл и получайте такс-фри. И будет вам щастье..)))

Nighta
30.11.2010, 00:32
хм...покупаем в ДФ на бруснике только мартини, виски (из не дорогих) и бейлис, ну и шоколадины гигантские линд
ни разу не было не правильного вкуса!

Надежда Надеждовна
30.11.2010, 00:46
я часто в ДФ алкоголь покупаю- все отлично!!!
И парфюм раза два-три покупали с мамой - понтрясающее качество! аромат и более менее стойкий, ну уж сравнивать с РГ совсем тяжко :( в РГ да и в Иль Де Боте - все что я покупала - это туфта какая-то,которая пахнет максимум минуты 4 после распыления...

M&T
30.11.2010, 00:56
Курс на Брюснике вполне нормальный, по крайней мере не больше, чем в обменниках...

Лиза
30.11.2010, 11:47
Курс на Брюснике вполне нормальный, по крайней мере не больше, чем в обменниках...
ППКС

лерой
30.11.2010, 16:53
есть ли у дьютика сайт?

Annochka77
30.11.2010, 17:04
Вчера набрали Мартини Бианко - 7 евро. Игристое вино Мартини Асти - 9 с копейками.
Полка с Jadore вчера была пуста, все разобрали ((

~Айва~
30.11.2010, 17:10
Покупала в ДФ Chanel Chance (60 евро 100 мл, если кому интересно), всё ok.
Той, что покупала в РГ пользоваться не смогла :001:, хотя запах у пробника был "тот".

alnem
30.11.2010, 17:16
Это говорит о неправильных условиях хранения - вроде слишком низкой температуре, или перепадах - что-то такое в этом роде. Мы свою съели, съели, но вот за подаренную коробку я до сих пор краснею...

Скорее слишком высокой. Так, для общего развития:
Несомненно, "вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный", говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг.

Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации), что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью), а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта.

Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть менее 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности.

Nika2005
30.11.2010, 23:25
Только помните, кто картами привык расплачиваться, в ДФ приграничных снимают в рублях по своему невеселому курсу.

Нормальный у них курс, последний раз ездили был такой же как в ЦБ.
(вот в рыбном магазине курс 50 р ((

Dark Paramount
30.11.2010, 23:38
Нормальный у них курс, последний раз ездили был такой же как в ЦБ.
(вот в рыбном магазине курс 50 р ((
Курс 50 р - это если расплачиваться рублями. При оплате картой, что в ДФ , что в рыбном курс максимально приближен к ЦБ РФ. Максимальное расхождение в ДФ с курсом ЦБ РФ за последние лет пять было около 40 копеек за евро. Не так уж это и много.

Nika2005
30.11.2010, 23:45
Курс 50 р - это если расплачиваться рублями. При оплате картой, что в ДФ , что в рыбном курс максимально приближен к ЦБ РФ. Максимальное расхождение в ДФ с курсом ЦБ РФ за последние лет пять было около 40 копеек за евро. Не так уж это и много.
Вы наверно не правильно поняли? Я написала, что курс в дьютике был такой же как в ЦБ, расплачивалась картой, рублями.
А в рыбном магазине курс был 50 руб за 1 евро, так же если расплачиваться картой в рублях, вот этот курс меня и удивил.

Dark Paramount
01.12.2010, 00:05
Вы наверно не правильно поняли? Я написала, что курс в дьютике был такой же как в ЦБ, расплачивалась картой, рублями.
А в рыбном магазине курс был 50 руб за 1 евро, так же если расплачиваться картой в рублях, вот этот курс меня и удивил.
Я то все правильно понял, это вы ничего не понимаете в банковских операциях :))
Расплачиваясь в рублях по рублевой карте, Конвертация рубля в евро УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ, курс которой максимально приближен к курсу ЦБ РФ. А НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМ МАГАЗИНОМ. Магазин может курс хоть 100 рублей ставить, но расплачиваясь по карте ваши рубли переведутся в евро и поступятна счет магазина - по курсу платежной системы. И ЭТО АКСИОМА. :flower:

Nighta
01.12.2010, 00:59
Расплачиваясь в рублях по рублевой карте, Конвертация рубля в евро УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ, курс которой максимально приближен к курсу ЦБ РФ. А НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМ МАГАЗИНОМ. Магазин может курс хоть 100 рублей ставить, но расплачиваясь по карте ваши рубли переведутся в евро и поступятна счет магазина - по курсу платежной системы. И ЭТО АКСИОМА. :flower:
а вот тут вы не правы=)))
в некоторых банках (в большенстве банков) если валюта счета рубли, а валюта операции евро, то конвертацию проводит банк по своему внутреннему курсу.
а вообще этот вопрос не относится к теме топика.

Nika2005
01.12.2010, 10:14
без комментариев.......

в некоторых банках (в большенстве банков) если валюта счета рубли, а валюта операции евро, то конвертацию проводит банк по своему внутреннему курсу.
а вообще этот вопрос не относится к теме топика.
+100:flower:
по теме: автор, как писали выше, посмотрите цену на духи в наших магазинах, и отталкивайтесь от неё (в меньшую сторону)

alnem
01.12.2010, 11:09
Последний раз на Торфяновке в ДФ курс получился 43.83 при курсе ЦБ 43.16. Причем это именно курс магазина. При оплате любой картой кассир предупреждает "Снимаю в рублях" и называет конкретную сумму. Хочешь соглашайся, не хочешь плати евроналичкой.

Dark Paramount
01.12.2010, 20:00

Совершенно с вами согласен.
Но, для тех кто не привык понимать смысл своего вопроса, а также для тех кто не предпочитает вникать в ответ, повторяю:
Магазин за пределами РФ, курс своей национальной валюты при оплате банковскими картами другого государства имитироваными в валюте отличной от той за которую продается товар - УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ МОЖЕТ. Этот курс устанавливает платежная система +% банка имитировавшего банковскую карту.
Поэтому если в магазине за пределами РФ указан курс 50 рублей за евро при оплате банковскими картами - это не соответствует действительности. Хотя бы потому, что % у банков эмитентов разный.
З.Ы. А вот ДФ находятся на территории РФ. Они принимают оплату как в евро, так и рублях. Курс евро у них всегда выше ЦБ. Имеют право, ничего не поделаешь. И при оплате рублевой картой, долларовой, евровой, сумма списывается в рублях - по курсу ДФ. При оплате наличными евро, соответственно : 1евро=1 евро.

Птица О
01.12.2010, 20:21
Скорее слишком высокой. Так, для общего развития:
В пиццотдвадцатьпятый раз мерси!:flower:

Птица О
01.12.2010, 20:24
Совершенно с вами согласен.
Но, для тех кто не привык понимать смысл своего вопроса, а также для тех кто не предпочитает вникать в ответ, повторяю:
Магазин за пределами РФ, курс своей национальной валюты при оплате банковскими картами другого государства имитироваными в валюте отличной от той за которую продается товар - УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ МОЖЕТ. Этот курс устанавливает платежная система +% банка имитировавшего банковскую карту.
Поэтому если в магазине за пределами РФ указан курс 50 рублей за евро при оплате банковскими картами - это не соответствует действительности. Хотя бы потому, что % у банков эмитентов разный.
З.Ы. А вот ДФ находятся на территории РФ. Они принимают оплату как в евро, так и рублях. Курс евро у них всегда выше ЦБ. Имеют право, ничего не поделаешь. И при оплате рублевой картой, долларовой, евровой, сумма списывается в рублях - по курсу ДФ. При оплате наличными евро, соответственно : 1евро=1 евро.
Так при оплате картой они сами пересчитывают в рубли и списывают. Поэтому не дай Бог платить евровой картой в дьютике в Пулково - пересчитают, из евро в рубли, потом опять в евро и вы попали...

Птица О
01.12.2010, 20:28
...по курсу платежной системы. И ЭТО АКСИОМА. :flower:
Не аксиома ни разу. Магаз получит свои денежки, а с вас спишут по внутреннему курсу банка (и ББ тоже:flower:, только у них внутренний курс близок в ЦБ). А уж какой он будет и будет ли комиссия за транзакцию - это от банка зависит. :flower:

Dark Paramount
01.12.2010, 20:36
Не аксиома ни разу. Магаз получит свои денежки, а с вас спишут по внутреннему курсу банка (и ББ тоже:flower:, только у них внутренний курс близок в ЦБ). А уж какой он будет и будет ли комиссия за транзакцию - это от банка зависит. :flower:
Лена, Вы тоже читать разучились? Речь идет: Если в магазине в Финляндии и еще где то, за пределами РФ указано, что при оплате банковскими картами курс 1евро=50 рублей - ЭТО НИФИГА НЕ ТАК.
1евро по курсу ЦБ + аппетиты банка имитента(те самые %, а это как вы только что написали может быть почти равно курсу ЦБ - а может и далеко за 50 рублей за евро уходить). Об этом речь ведется.:flower::flower::flower:

*ElenKa
01.12.2010, 20:46
Перечитала всё уже не один раз, но всё равно мало чего поняла. Скажите начинающему шопоголику,с чем туда лучше ехать?:008: С наличкой в евро? Или всё-таки с банковской картой?

Dark Paramount
01.12.2010, 20:51
Перечитала всё уже не один раз, но всё равно мало чего поняла. Скажите начинающему шопоголику,с чем туда лучше ехать?:008: С наличкой в евро? Или всё-таки с банковской картой?
Наличку в евро, в мелких купюрах желательно иметь. На всякий случай. Уже три года вожу с собой банковские карты - выгодно и нет проблем :)

Nighta
01.12.2010, 23:00

в дьютике платить выгоднее наличными евро
а так в магазинах отлично принимают карты (валюта счета - тема отдельной дискуссии, которая уже на форуме проходила и не раз) =)

Unikko
01.12.2010, 23:06
так в дьютике цены в евро... а с карты (любой) они снимают в рублях
пересчитывают они евро в рубли ПО СВОЕМУ курсу...

а чем выгоднее расплачиваться - зависит от того, за сколько вы евро покупаете...

Dark Paramount
01.12.2010, 23:06

а чем выгоднее расплачиваться - зависит от того, за сколько вы евро покупаете...
+2 :support:

мамаАля
01.12.2010, 23:11

У них в дьютике всегда курс висит, т.е. по нему ( по этому курсу) и считают, если рублями расчитываться???

petra
02.12.2010, 00:08
а для таких как я , кто впервые поедет в Финляндию - скажите, я правильно понимаю, что карту надо открыть в валюте? или может кинете носом где почитать
спасибо за терпение всем отвечающим

Nighta
02.12.2010, 08:55
а для таких как я , кто впервые поедет в Финляндию - скажите, я правильно понимаю, что карту надо открыть в валюте? или может кинете носом где почитать
спасибо за терпение всем отвечающим
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700826&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0

Len4a
02.12.2010, 11:12
Раз пошла такая пьянка, то пишу, что узнавала как раз вчера по поводу курсов и оплат картой. У меня Ситибанк Visa, счет рублевый, собираюсь ехать с ней. Так вот сначала евро конвертируются в доллары по курсу платежной системы Visa (!!!!!!!) (курс доступен в интернете), а потом уже из долларов в рубли по внутреннему курсу Ситибанка +2% за конвертацию, на вчерашний день курс доллара у них был выше ЦБ всего на 3 копейки! Сравнила 200 евро по курсу 41,25 (а его еще и поискать надо) и посчитала со всеми конвертациями в случае оплаты по карте - разница в 40 рублей! Из-за которых я и заморачиваться не буду. Поэтому разговоры про "внутренние курсы" ДФ я что-то вообще не понимаю(( Это как???

Муми Мама
02.12.2010, 11:21
. Поэтому разговоры про "внутренние курсы" ДФ я что-то вообще не понимаю(( Это как???
если вы рублями расплачиваетесь, то пересчет в евро идет по курсу дьюти фри

Len4a
02.12.2010, 11:51
Аааааа, понятно!!!

Katerina spb
02.12.2010, 12:52
На Новый Год собираюсь в Финляндию, сестра попросила привезти в подарок парфюм Givanshy. Покупать собираюсь в Дьюти Фри на Брусничном, кто-то может соориентировать сколько это может стоить? Заранее спасибо.:020:

могу сказать,что в пулково в duty free парфюмированная вода Givanshy Hot 50 мл стоит 59 евро, вот примерно и ориентируйтесь, если вам нужна туалетная, то думаю подешевле будет

Annochka77
02.12.2010, 18:14
Раз пошла такая пьянка, то пишу, что узнавала как раз вчера по поводу курсов и оплат картой. У меня Ситибанк Visa, счет рублевый, собираюсь ехать с ней. Так вот сначала евро конвертируются в доллары по курсу платежной системы Visa (!!!!!!!) (курс доступен в интернете), а потом уже из долларов в рубли по внутреннему курсу Ситибанка +2% за конвертацию, на вчерашний день курс доллара у них был выше ЦБ всего на 3 копейки! Сравнила 200 евро по курсу 41,25 (а его еще и поискать надо) и посчитала со всеми конвертациями в случае оплаты по карте - разница в 40 рублей! Из-за которых я и заморачиваться не буду. Поэтому разговоры про "внутренние курсы" ДФ я что-то вообще не понимаю(( Это как???

+1. Сам сегодня звонил в ВТБ24, интерисовался почему списали за покупки в FI по курсу 42.29 при ЦБ 41.08 и внутреннему курсу конвертации банка 41.40. Сказали, что подтверждение приходит в долларах, т.е. имеет место двойная конвертация евро-доллары-рубли. Картой ВТБ24 больше за границей ничего крупного не оплачиваю.
В дьютике и просто в магазинах выгоднее платить налом.

Mamuntsia
04.12.2010, 23:08
+1. Сам сегодня звонил в ВТБ24, интерисовался почему списали за покупки в FI по курсу 42.29 при ЦБ 41.08 и внутреннему курсу конвертации банка 41.40. Сказали, что подтверждение приходит в долларах, т.е. имеет место двойная конвертация евро-доллары-рубли. Картой ВТБ24 больше за границей ничего крупного не оплачиваю.
В дьютике и просто в магазинах выгоднее платить налом.

Если у вас карта Visa, то точно две конвертации. Так как вы написали. А если карта Master Card/Maestro, то одна конвертация, если у вас счет в рублях- из евро в рубли по курсу банка.+комиссия банка эмитента карты.

Nighta
04.12.2010, 23:13
Если у вас карта Visa, то точно две конвертации. Так как вы написали. А если карта Master Card/Maestro, то одна конвертация, если у вас счет в рублях- из евро в рубли по курсу банка.+комиссия банка эмитента карты.
не факт. зависит от банка.

Kate-harizma
05.12.2010, 19:53
могу сказать,что в пулково в duty free парфюмированная вода Givanshy Hot 50 мл стоит 59 евро, вот примерно и ориентируйтесь, если вам нужна туалетная, то думаю подешевле будет

Спасибо, именно это я и хотела услышать :)

Относительно валюты уже давно сделала для себя один вывод, надо ждать более или менее выгодный курс и менять здесь, туда ехать с наличкой в евро. Сейчас, кстати, курс достаточно лоялен. Все до банка не доехать.

*ElenKa
05.12.2010, 22:45
Спасибо, именно это я и хотела услышать :)

Относительно валюты уже давно сделала для себя один вывод, надо ждать более или менее выгодный курс и менять здесь, туда ехать с наличкой в евро. Сейчас, кстати, курс достаточно лоялен. Все до банка не доехать.
+1 Я тоже так думаю.

spbbagira
08.12.2010, 23:52
Думаю, что в предверии новогодних праздников такая тема будет акутальна.
И понимаю, что у тех кто едет и так идет голова кругом от того, что нужно все самим купить и ничего не забыть.
Но все же, может быть найдутся энтузиасты :091: :support: :091::support:
готовые помочь страждущим...
кто в ближайшее время едет в финку, не сочтите за труд, посмотрите в дьюти фри сколько стоит мужская парфюмерная вода Bleu de Chanel и Lancome Hypnose (50 или 100 мл)

P.S. если тема будет развиваться, то давайте попытаемся все строго по делу: вопрос-ответ, а обсуждения уже в других топиках:flower:

С наступающим всех!

Кот Парамон
09.12.2010, 01:41
Строго по делу?
В дьютике - подделки. Лично позавчера там был. Брызнул на бумажку Шанелем 5, на другую Опиумом. Разложил по карманам. Дело было в час ночи, ехал на маршрутке. Часов в 10 утра проверил- запаха не было вообще.
ВАМ ОНО НАДО?

yumo
09.12.2010, 09:51
Думаю, что в предверии новогодних праздников такая тема будет акутальна.
И понимаю, что у тех кто едет и так идет голова кругом от того, что нужно все самим купить и ничего не забыть.
Но все же, может быть найдутся энтузиасты :091: :support: :091::support:
готовые помочь страждущим...
кто в ближайшее время едет в финку, не сочтите за труд, посмотрите в дьюти фри сколько стоит мужская парфюмерная вода Bleu de Chanel и Lancome Hypnose (50 или 100 мл)

P.S. если тема будет развиваться, то давайте попытаемся все строго по делу: вопрос-ответ, а обсуждения уже в других топиках:flower:

С наступающим всех!

Скажите, а вот эта тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3509223&highlight=%E4%FC%FE%F2%E8 не похожа случайно на Вашу???

factor
09.12.2010, 10:35
Строго по делу?
В дьютике - подделки. Лично позавчера там был. Брызнул на бумажку Шанелем 5, на другую Опиумом. Разложил по карманам. Дело было в час ночи, ехал на маршрутке. Часов в 10 утра проверил- запаха не было вообще.
ВАМ ОНО НАДО?
Надо было не бумажки нюхать , а карманы :)

Ну и кто ж в тестер наливает парфюм, туда льют туалетную воду,
а она устойчива не долго.

Kate-harizma
05.01.2011, 01:41
Сама начала тему, сама продолжу.

30 декабря ехали черехз границу Светогорск - Иматра. Дьютик там жуть убогий, ничего нужного не нашла. Купила Эйфорию от CK за 50 евро, это парфюмированная вода. Туалетная была чуть дешевле вроде.

FRUttik
05.01.2011, 10:10
а я вообще , видать, палёнку купила !BLV- парфюм вода - вообще не держиться никак! Обидно очень!

Kate-harizma
06.01.2011, 18:07
а я вообще , видать, палёнку купила !BLV- парфюм вода - вообще не держиться никак! Обидно очень!

Где покупали?

Irina-mai
09.01.2011, 00:20
Я тоже как-то на подделку попала. Заказала подруге мой любимый Живанши, в надежде, что наоборот, качество есть. Запах практически не держался, так обидно было, и подруга переживала.

marina-des
09.01.2011, 13:12
+10

Clay
10.01.2011, 01:29
А я вот на пароме Хельсинки-Стокгольм купила Живанши, т оже аромат совсем не держится. Тоже подделка?

Andy
10.01.2011, 13:07
Подскажите, пож-та, сколько в Дьютике стоит Шеридан 05л и 1л .
Спасибо.

katuwkin
17.01.2011, 03:03
Подскажите, пож-та, сколько в Дьютике стоит Шеридан 05л и 1л .
Спасибо.
1л взяла за 22е.
0,5 не было.

Kate-harizma
16.03.2011, 12:34
А темный ром Bacardi или Havana Club кто-нибудь видел в ДФ? На Брусничном нарвалась только на светлый...

Wallu
06.08.2011, 00:03
Меня тут попросили узнать, подскажите, пожалуйста. :) Можно ли в Duty Free на Торфяновке расплачиваться Visa Electron?

alnem
06.08.2011, 00:51
можно

Wallu
06.08.2011, 22:39
Благодарю!

девятый
07.08.2011, 13:43
Можно ли в Duty Free на Торфяновке расплачиваться Visa Electron?Учтите только, что транзакция будет в рублях по курсу магазина.

alnem
07.08.2011, 15:22
Учтите только, что транзакция будет в рублях по курсу магазина.
по очень веселому курсу магазина

alex-sandrik
08.08.2011, 19:48

В дьютишнике кстати ещё терпимый курс... Когда еврей стоил 40.3, у них он шел по 41.4... в Х-ки я глянула - 46!!!:010::010:
Интересно откуда идет ценообразование в Дьютиках. Въезжали через Светогорск, брали водку по 4 евро за литр, эта же водка в Нуйамаа - 11 евро за литр... Почему так??? И кстати в дьютике на выезд из финке попросили предъявить загран:001:... Это только у них так??? почему??;)

Kate-harizma
09.08.2011, 10:55
В дьютишнике кстати ещё терпимый курс... Когда еврей стоил 40.3, у них он шел по 41.4... в Х-ки я глянула - 46!!!:010::010:
Интересно откуда идет ценообразование в Дьютиках. Въезжали через Светогорск, брали водку по 4 евро за литр, эта же водка в Нуйамаа - 11 евро за литр... Почему так??? И кстати в дьютике на выезд из финке попросили предъявить загран:001:... Это только у них так??? почему??;)

На выезде из Финляндии официально нельзя покупать ничего. Загран требуется для сверки штампа (въехали вы или выезжаете). Дьюти Фри в Нуйамаа на выезде дороже.

l20021965
09.08.2011, 13:13

да уж курс у них не в пользу российских трудящихся:010:

chertoffka
09.08.2011, 14:30
А мы хотели купить в Дьютике что-то из ликёров...но едем всего на 1 день и получается, что не нарушая закон, этого сделать нельзя((

tapiola
09.08.2011, 17:53
Можете купить в магазине Alko и получить такс-фри. Все алкогольные напитки кроме водки там дешевле, чем в России.

chertoffka
09.08.2011, 20:36
Можете купить в магазине Alko и получить такс-фри. Все алкогольные напитки кроме водки там дешевле, чем в России.

:flower:

kote_nok
09.08.2011, 23:01
Откуда у Вас такая информация? В магазинах Alko цены высокие, с Duty free даже не сравнимые! И, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что такс фри в этих магазинах ALKO не оформляют. К тому же часы работы не самые удобные - по воскресеньям эти магазины не работают, по субботам работают до 18.00.

olunaarina
10.08.2011, 00:50
Шанель из ДФ брусничного пахнет шанелью, в отличие от Ривгоша Питерского....и еще 100 евро за 100 мл в ДФ или 4000 за 50 мл в Ривгше....есть разница

Кот Обормот
10.08.2011, 11:25
Шанель из ДФ брусничного пахнет шанелью, в отличие от Ривгоша Питерского....и еще 100 евро за 100 мл в ДФ или 4000 за 50 мл в Ривгше....есть разница
Я бы не был так категоричен по поводу подлинности парфюма в этих дютиках...

Въезжали через Светогорск, брали водку по 4 евро за литр
Это ж как надо себя не любить.....

Kate-harizma
10.08.2011, 11:34
Откуда у Вас такая информация? В магазинах Alko цены высокие, с Duty free даже не сравнимые! И, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что такс фри в этих магазинах ALKO не оформляют. К тому же часы работы не самые удобные - по воскресеньям эти магазины не работают, по субботам работают до 18.00.

Очевидцы говорят, что такс фри получали.:ded:

alnem
10.08.2011, 11:40
Это ж как надо себя не любить.....
Покупали Столыпина за 1.90 поллитра, вполне нормальная водка.

Solnushko
10.08.2011, 13:22
В Alko оформляется такс фри, на кассе написано

Кот Обормот
10.08.2011, 14:17
Покупали Столыпина за 1.90 поллитра, вполне нормальная водка.
Ну,как говорится - кому и кобыла невеста :) не в обиду :) я просто люблю хорошую вкусную водку :)

tapiola
10.08.2011, 16:17
Всё время оформляю такс-фри, когда возвращаюсь в Петербург. Про цены - сужу по настоящему шампанскому, а не итальянской шипучке, и по сухим винам. В дьюти-фри просто нет таких вин. "Вдава Клико" стоит 49 евро. В России - больше 100 евро. Так же и хорошие вина. Коньяк Хеннеси тоже значительно дешевле.

tapiola
10.08.2011, 17:30
Простите за ошибку, разумеется "вдОва".Опечаталась.

yul-nichik
10.08.2011, 17:43
как Вы думаете,какой курс в дютике сегодня?

alnem
10.08.2011, 17:49
как Вы думаете,какой курс в дютике сегодня?
Ставлю на 44

Кеша
10.08.2011, 18:10
Ставлю на 44

:010:

Kate-harizma
10.08.2011, 18:10
В обменнике в лучшем случае сейчас 43,5, поэтому думаю не меньше 45.

alnem
10.08.2011, 19:06
В обменнике в лучшем случае сейчас 43,5
Есть 42.5