PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Дяде подкинули наркотики

Валериана
27.11.2010, 19:18
Что дальше делать и кому верить.Дядя пытается третий год выкарабкаться, завязать с наркотиками. Прошел несколько раз лечение,понятно-возвращался к старому.решил попробовать последний шанс - поступил в центр "Новая надежда", один из руководителей Давидович Сергей. Мы были готовы к тому, что это не санаторий, но по сути это какой-то кошмар.Организация, которая зарабатывает на таких как он. Недавно на стройке где они работают погиб человек, просто был без страховки при работе на крыше. Запрещают общаться с родственниками и постоянно зомбируют. Доходит до того, что ночами будят , чтобы читать Библию. Кормят тухлятиной. Насильно там конечно никого не держат, но мой дядя человек не очень молодой, и он просто не выдержал и ушел. Еще раз хочу повторить , что не жалуюсь на содержание и все остальное, но самое главное-сегодня был остановлен недалеко от этого центра "нарядом " милиции из трех человек. Ему подкинули наркотики, пристегнули руки к столбу.Когда привели в отделение, там уже были понятые.Составили акт и тут же позвоноли Давидовичу, который якобы поручился за него.Теперь требуют "замять" это дело кругленькой суммой.
Помощи я понимаю просить бесполезно,хочу хотя бы предостеречь от лечения в этом центре.Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией ... В общем, что делать дальше?

Ника.net
27.11.2010, 19:30
Вы подозреваете, что раз дядя ушел из центра, то центр ему мстит?

Валериана
27.11.2010, 19:33
Да, не просто подозреваю, а он говорил, что слышал о подобных случаях именно в этом центре. Ведь,"уплывает" дармовая рабочая сила

Лалекс
27.11.2010, 19:35
Деньги "Замять" требует руководитель центра?
Милиция просто так отпустила...пришел этот Сергей и из отделения сразу отпустили?

redhm
27.11.2010, 19:36
кто требует денег центр или милиция?
центр поручился или якобы поручился со слов милиции?
поняные, насколько я понимаю должны были быть не в отделении, а на месте задержания....

если воспросы к центру - то только через ТВ и большой шум в средствах массовой информации

Littlemama
27.11.2010, 19:38
ищите адвоката.

Валериана
27.11.2010, 19:48
Уже не на что

Валериана
27.11.2010, 19:51
Деньги "Замять" требует руководитель центра?
Милиция просто так отпустила...пришел этот Сергей и из отделения сразу отпустили?

Отпустили после разговора по телефону с Сергеем.Теперь ждут с денюшкой- или розыск

Littlemama
27.11.2010, 19:52
попробуйте через УСБ - взять с поличным при получении взятки.

Littlemama
27.11.2010, 19:53
УСБ ГУВД располагается по адресу:
195197, Санкт-Петербург,
ул. Жукова д. 7а

Карта проезда
Прием граждан и сотрудников ОВД:

Начальник Управления
2 и 4 вторник месяца с 17-00 до 19-00

Заместитель начальника УСБ
1 и 3 вторник месяца с 17-00 до 19-00

Заместитель начальника УСБ - начальник 4 отдела
2 и 4 четверг месяца с 17-00 до 19-00

Телефон доверия: (812) 541-02-02.

E-mail:info@usbguvd.spb.ru

Лалекс
27.11.2010, 19:58
Отпустили после разговора по телефону с Сергеем.Теперь ждут с денюшкой- или розыск
Ждут с деньгами в отделении милиции?
попробуйте через УСБ - взять с поличным при получении взятки.

Присоединюсь...действительно только если так.

Mega
27.11.2010, 20:00
Теперь требуют "замять" это дело кругленькой суммой.
Помощи я понимаю просить бесполезно,хочу хотя бы предостеречь от лечения в этом центре.Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией ... В общем, что делать дальше?

В прокуратуру идите.

Китайцы™
27.11.2010, 20:01
А наркотики-то дяде действительно подкинули?

svetilnik
27.11.2010, 20:04
А наркотики-то дяде действительно подкинули?+1000
или сейчас всеми сердобольными форумчанками будем придумывать пути освобождения..

Валериана
27.11.2010, 20:05
Да, иначе откуда они могли у него оказаться, денег у него не было. в центре работали за "покушать". Я понимаю, что человеку, когда-либо принимавшему наркотики сложно верить, но в этом случае верю

Валериана
27.11.2010, 20:13
+1000
или сейчас всеми сердобольными форумчанками будем придумывать пути освобождения..

Денюшку я эту в конце концов могу найти.Один из "путей освобождения" найти мне под силу.
Я просто не могу промолчать , хочется предостеречь от общения с подобными центрами "спасения".

Валериана
27.11.2010, 20:39
Уважаемые модераторы, если можно удалите эту тему.Спасибо форумчанам за советы

дамаприятнойполноты
27.11.2010, 20:40
Денюшку я эту в конце концов могу найти.Один из "путей освобождения" найти мне под силу.
Я просто не могу промолчать , хочется предостеречь от общения с подобными центрами "спасения".

А почему в прокуратуру заявить не хотите? Они будут рады ментов поймать.

Раба Любви
28.11.2010, 02:31

Уважаемые модераторы, если можно удалите эту тему.Спасибо форумчанам за советы

почему просите удалить?сначала желаете огласки и тут же наоборот закрываете.если это правда то пусть побольше народу узнает об этом.конечно не дай БОГ иметь несчастье с таким столкнуться.

Oль
28.11.2010, 02:43
ИМХО, а вы не хотите, чтобы дядя посидел немного? Там и отучится от дряни... Может... это... не отмазывать?

3лыдень
28.11.2010, 02:57
если УЖЕ отпустили, то зачем деньги кому-то платить?

pelinegro
28.11.2010, 03:48
Мутная история.
Какой-то детали не хватает.

~Fresa~
28.11.2010, 08:45
ИМХО, а вы не хотите, чтобы дядя посидел немного? Там и отучится от дряни... Может... это... не отмазывать?

+мульен

Валериана
28.11.2010, 12:06
Зачем хочу закрыть? Меня просто "накрыло", когда я все узнала. написала, теперь в голову разные бредовые мысли лезут.Боюсь, но не за себя ведь, боюсь навредить.Я пишу без его ведома.Что делать дальше пусть решает сам, он взрослый человек.Спасибо за то, что неравнодушны, но ничего больше обсуждать (базара) не хочется

Тирца
28.11.2010, 13:52
про этот фонд ни слова в интернете. Если они лечат на благотворительные деньги- почему их никто не упоминает? Если не на благотворительные, то я могу поверить, что там рабскую силу используют. И ушедшие "на волю" будут нежелательны:(

Хулия
28.11.2010, 13:56
у наркомана ушедшего с реабилитации нашли наркотики?
ба, конечно же, подкинули. другим образом у наркомана наркотики не оказываются.
и кругленькая сумма, опять же, пригодиццо

Tasha007
28.11.2010, 13:57
у кого-то есть иллюзии, что в тУрмах нет наркоты? :046:

Хулия
28.11.2010, 13:58
у кого-то есть иллюзии, что в тУрмах нет наркоты? :046:

вообще-то, хоть она там и есть, но большинство наркоманов в тюрьме выходит в ремиссию

Tasha007
28.11.2010, 13:59
вообще-то, хоть она там и есть, но большинство наркоманов в тюрьме выходит в ремиссию
еще одна наивность :009:

Хулия
28.11.2010, 14:01
да вы шо?

Tasha007
28.11.2010, 14:03
да вы шо?
я? ничего. отменять статью надо за хранение и употребление. и давно уже.

Lo*
28.11.2010, 14:05
еще одна наивность :009:
Я не считаю,что наивность.У меня несколько друзей детства,ставших наркоманами,после отсидки, слезли с наркотиков.

Раба Любви
28.11.2010, 14:11
я? ничего. отменять статью надо за хранение и употребление. и давно уже.

дык вроде её уже и нет.ну,если только не превышает какое-то количество.но если превышает то это расценивается как распространение.

Tasha007
28.11.2010, 14:29
дык вроде её уже и нет.ну,если только не превышает какое-то количество.но если превышает то это расценивается как распространение.
ага, а денис матвеев (http://free-matveev.org) сидит просто так.

Тирца
28.11.2010, 14:33
ага, а денис матвеев (http://free-matveev.org) сидит просто так.
согласна. с нашей ментурой статья за хранение должна быть отменена. Распространение- не количеством должно определяться, а фактом продажи. Иначе любые подкинутые наркотики автоматом сажают любого человека.

em14
28.11.2010, 14:38
согласна. с нашей ментурой статья за хранение должна быть отменена. Распространение- не количеством должно определяться, а фактом продажи. Иначе любые подкинутые наркотики автоматом сажают любого человека.
Согласен, ситуация тяжелая. Но по практике доказать продажу невозможно.
Потому: понятно, что продажа должна быть наказуема. А покупка?

Автору - в службу собственной безопасности плюс попробуйте подключить ФСБ.

Китайцы™
28.11.2010, 14:47
я? ничего. отменять статью надо за хранение и употребление. и давно уже.А что, у нас статья за употребление есть?:073: Хотя надо бы.
Да, я не гуманная:065:

Тирца
28.11.2010, 14:59
Согласен, ситуация тяжелая. Но по практике доказать продажу невозможно.
Потому: понятно, что продажа должна быть наказуема. А покупка?

Автору - в службу собственной безопасности плюс попробуйте подключить ФСБ.
да почему невозможно продажу то доказать? Продают направо и налево, а поймать на продаже невозможно? Было б желание... ИМХО, не невозможно, а труднее, чем обвинить за продажу в случае хранения.

Раба Любви
28.11.2010, 15:22
да почему невозможно продажу то доказать? Продают направо и налево, а поймать на продаже невозможно? Было б желание... ИМХО, не невозможно, а труднее, чем обвинить за продажу в случае хранения.

а вы знаете как происходит нынче передача деньги-товар?я тут случайно узнала.покупатель приобретает на н-ную сумму карточку ,к примеру,яндекс-деньги,высылает номер карты смс-кой продавцу.тот в ответ смс-кой где лежит товар.и никаких из рук в руки.
пы.сы.не употребляю и никогда не была причастна.

Югра ™
28.11.2010, 15:48
а вы знаете как происходит нынче передача деньги-товар?я тут случайно узнала.покупатель приобретает на н-ную сумму карточку ,к примеру,яндекс-деньги,высылает номер карты смс-кой продавцу.тот в ответ смс-кой где лежит товар.и никаких из рук в руки.

Вон они что придумали...а я сижу-думаю почему не сделать "контрольную закупку"? и не поймать их. Продвинутые наркодилеры пошли.

Тирца
28.11.2010, 15:55
Во первых, в любом клубе можно купить и по старинке. И не только в клубе. Если б ловили хотя бы их- уже было б проще. Но если уж так надо поймать человека через электронную закупку, то тоже, в общем-то, проблем нет. Найти владельца кошелька то не проблема. Обнал денег с кошелька- это банковская операция, и для правоохранительных органов они открыты. Вычислить, кто получает эти деньги не так уж и трудно.

Речь то о том, что только на основании того, что трудно поймать в момент продажи, у нас ввели статью за хранение И по этой статье могут привлекаться все, кто угодно: уж подсыпать наркоту вообще ничего не стоит во время задержания. Т.е. им трудно ловить- платим мы все, не причастные к этому. На мой взгляд- это неправильно. Трудность поимки не должна приводить к перекладыванию с больной головы на здоровую.

Наташа и Зоя
28.11.2010, 17:58
у наркомана ушедшего с реабилитации нашли наркотики?
ба, конечно же, подкинули. другим образом у наркомана наркотики не оказываются.
и кругленькая сумма, опять же, пригодиццо
да... и мне все это показалось подозрительным...
Иногда просто диву даешься насколько изворотлив "наркоманский" ум:008::(

3лыдень
28.11.2010, 19:46
я думаю если кастрировать наркомана, то можно и не платить...