PDA

Просмотр полной версии : Подарим человечку радость движения!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

рыбка@
25.12.2008, 01:21
Сейчас у НатЕг,до субботы,потом опять к Нине переедет.С насморком справились.Дети НатЕг обещали мне на почту отправить фотки Руслана,м.б. и я всё-таки их "поймаю" и сама сфоткаю...

"Сельский" друг
02.01.2009, 22:53
Здравствуйте, друзья!
С Новым годом вас! Счастья, радости, сил, чтобы осилить задуманное.
Подскажите, как дела у Русланчика?

рыбка@
04.01.2009, 00:53
Сегодня разговаривала с Русланчиком по телефону.
Новый год Русланчик встречал с Ниной и семьёй её сына.Получил в подарок машинку.книгу-дальше разговаривать было некогда.т.к. смотрел мультик(Нина сказала,что эти дни мультики почти не смотрел и соскчился по ним).На бесплатную ёлку от Нининой работы сходить им не удалось-раньше на один билет проходило неск. человек,а в этом году строгости,не пускают,и они не решились рисковать.Зато 5-го собираются в цирк!
Даст Бог, погостит он у меня хотя бы денёк на Рождество,на НГ в силу разных обст-в я не решилась

Pelageja
04.01.2009, 00:56
Русланчику много позитива и сил! Такой большущий уже:love:
тихо радуюсь:008:

рыбка@
04.01.2009, 23:58
В цирк Русланчик пойдет 6-го.А 6-го вечером,если всё будет,как я запланировала,Русланчик приедет к нам;8-го утром,перед работой,я отвезу его к НатЕг и у неё он будет до госпитализации.

Ksu Ksu
07.01.2009, 00:00
Русика с новым годом! Пусть новый год принесет много-много здоровья и положительных перемен в жизни малыша! прошлый год был очень хорошим, пусть лечение продолжается, и закончится не только излечением ручек-ножек, но и чтобы у него появилась МАМА...

так здорово читать хорошие новости о Русланчике, Рыбка, спасибо тебе большое, что ты не просто помогла с огранизацией лечения, а стала для Руськиным куратором в Питере!

рыбка@
07.01.2009, 00:54
Сегодня забрала Русланчика до 08.01.Он стал такой взрослый:010:.Мои дети уже прозвали его командиром-цитирую:"хватит глупости говорить","Нет,я люблю вот в такой кровати спать(отказывается спать в детской кроватке,показывает на нашу с мужем 2-спальную)":065:
Ползает на попе,отталкиваясь одной рукой.С игрушками играет,отказался смотреть со всеми мультики,начал всякие ролевые игры с машинками и т.д.Буквы знает,считает(до 6 точно,дальше не проверяла-кубиков было только 6:))
И это только начало!!!

Ksu Ksu
08.01.2009, 23:41
какой молодчина! прямо маленький мужчина :) долго он у тебя будет?

а как его ножки - он только за ручки ходит, да? а ручками как-то уже начинает работать?

8))
12.01.2009, 04:07
Соскучилась я по зайцу уже :0))
но не выбраться... то я в соплях, то дети
Скоро ведь госпитализация уже,да?

рыбка@
13.01.2009, 00:24
потихоньку отчитываюсь
фото http://www.radikal.ru/users/rybka-/ruslan-janv-2009

рыбка@
13.01.2009, 00:28
госпитализация 19.01.09-тттчнс.чтоб ничего не помешало

рыбка@
13.01.2009, 01:25
как могла,сняла видео
http://www.youtube.com/watch?v=mH-aLpFQlw8

http://www.youtube.com/watch?v=IwYaaAwn824

Eva Cherish
13.01.2009, 08:51
Ревела в три ручья пока смотрела. Какой все-таки Руслан славный! видно как много для него значит Ваше внимание и теплое человеческое отношение, видно что такое окружение и есть семья для него. Спасибо Леночка, Вам за все что делаете для Русланчика! Какой сильный мальчик! Какое жизнелюбие от него исходит!

А что планируется по поводу рук? и как скоро? извините, если 100 раз уже писали про это.

daisy
14.01.2009, 16:17
Ничего себе как шустро двигается! А веселый какой!
Лена, расскажи нам, мы уже все забыли, какие там планы на будущее
@@@ на госпитализацию, потом что?

Ksu Ksu
14.01.2009, 16:57
какой шустрик! молодчинка!!!!! Лен, ну и тебе просто памятник ставить надо - уже ровно год, как ты им занимаешься и курируешь! спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!

рыбка@
15.01.2009, 01:46
на самом деле ничего такого не делаю,вот если б взяла к себе-это да,это поступок...без кокетничанья,я так считаю...
Самая большая для меня трудность-это денежные отчеты-арифметика;не люблю я этого,хотя считаю хорошо:004:,но не люблю,тоска-считать чужие деньги:065: + боюсь где-то ошибиться-бывает,что деньги ещё "ползут",а надо рассчитаться с сиделками,я вкладываю свои,потом возвращаю,потом всё "подбить":001:-я малодушно тяну с нелюбимой арифметикой.Это я к тому,что "зрею" с бух. отчётом ,скоро созрею:073:
Сдали анализы для госпитализации,теперь их ждём-и на отделение.
Сиделок осталось двое,одна отказалась по сем. обст-вам,но я и не знаю,стоит ли брать 3-го.Руслан Нину и НатЕг знает...Вот если они запросят подмоги,тогда будем искать

рыбка@
15.01.2009, 01:54
Ревела в три ручья пока смотрела. Какой все-таки Руслан славный! видно как много для него значит Ваше внимание и теплое человеческое отношение, видно что такое окружение и есть семья для него. Спасибо Леночка, Вам за все что делаете для Русланчика! Какой сильный мальчик! Какое жизнелюбие от него исходит!

А что планируется по поводу рук? и как скоро? извините, если 100 раз уже писали про это.
Извините,что сразу не написала.
Он на самом деле очень жизнелюбивый,доброжелательный ребёнок.Смотришь на него-и становится стыдно за себя,что не реализуешься,ленишься,малодушничаешь...
Если ничего не изменится,то руками начнут сейчас заниматься плотно.У него прогресс налицо-он же ими почти не работал,не то что мелкая моторика,а движения в локтевых и плечевых суставах не было...У него на тыльной стороне правого запястья даже мозолька образовалась...Я вот беспокоюсь,как бы нас ещё за это не поругали,что как бы стимулируется сгибательное положение кисти,ведь он ползёт,опираясь на тыл лучезап. сустава...Но ведь не привяжешь его,ему двигаться хочется,всё исследовать
Он ,конечно,и в умственном,психическом развитии далеко шагнул,мне кажется,он стал говорить хорошо(может,конечно.я привыкла к его речи:046:),во всяком случае,мысль о логопеде у меня сейчас даже и не появляется.

рыбка@
15.01.2009, 02:01
да,снимала видео на фотоапарат,камеры у нас нет(надеюсь,пока),поэтому такие короткие съемки

Eva Cherish
15.01.2009, 12:45
Он ,конечно,и в умственном,психическом развитии далеко шагнул,мне кажется,он стал говорить хорошо(может,конечно.я привыкла к его речи:046:),во всяком случае,мысль о логопеде у меня сейчас даже и не появляется.да вообще производит впечатление совершенно нормального, очень отзывчивого, очень ПРАВИЛЬНОГО ребенка:)

Чтоб нашлась вскоре МАМА:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksu Ksu
15.01.2009, 14:02
да, про маму уже давно мечтаем. а нельзя ли у вас в Питере попиарить как-то Русика? у кого-нибудь есть опыт? все же, в вашем большом городе у него гораздо больше шансов найти маму, чем под Тулой, где его ДД находится. да и возвращать его туда очень не хочется после всех операций. он уже год как в Пушкине, хорошо бы уже и про маму начать думать.

рыбка@
15.01.2009, 21:13
"пиарство" идёт;)

Pelageja
16.01.2009, 02:51
смотрела с предательски красным носом....
Русик умничка, и производит впечатление не по годам рано повзрослевшего... Не от хорошей жизни.
Как представишь - сколько таких русиков по стране в ДД и ДР живет, без надежды на будущее.
Хоть бы нашлась мамочка для нашего, он умничка, с самого начала слежу за успехами. И Лену тоже спешу поблагодарить, что не дала пропасть малышу, пусть хоть одна из сотни, но будет история со счастливым концом!
Искренне желаю

daisy
16.01.2009, 13:49
Лена, мне кажется он и раньше оченб неплохо говорил
А руками действительно совсем не работал, прогресс огромный

рыбка@
22.01.2009, 01:57
20.01 Русланчик лёг в Турнера. Сегодня сдали анализы, сделали рентген рук

~ М О ~
22.01.2009, 02:44
Удачи малышу! Такой светлый мальчик...главное, он всегда улыбается!Хотя самой при этом хочется плакать. Маленький герой!
Лен, спасибо за видео.

dorofejka
22.01.2009, 04:02

Чтобы все хорошо-хорошо стало
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Ksu Ksu
22.01.2009, 16:07
"пиарство" идёт;)

ой, ну дай Бог! пусть все получится!

рыбка@
25.01.2009, 01:08
в пт Руслану сняли гипс;будущее будет определяться в пн;операция на руке будет, но когда-станет ясно после пн.
Сегодня передала Русланчику посылку из Москвы-конфеты, игрушки.(Одежду пока не отдавала, тк пока есть,гуляли они пока из корпуса в коорпус на исследования.)Было послано к Новому Году,дошло на прошлой неделе, у меня ещё паспорта не было, чтоб получить.Ну, я думаю, это не беда, сейчас, в б-це он будет ещё больше рад всяким вкусностям

daisy
09.02.2009, 15:04
Как Русланчик-то?

рыбка@
11.02.2009, 01:48
девочки, извините за молчание."Поворотов событий " было много, в них потихоньку участвовала, а т.к. на работе был "завал", а потом я загрипповала по-настоящему(до сих пор хриплю), то не всегда могла отписаться.
Расходы отправила москвичам, они там сделали большую сводную таблицу "всего". т.к. раньше всё писалось "по тексту".Аня прислала мне на почту, я сегодня не проверяла, а если и проверю, то выложу позже-слабость, а приходится работать дома на компе, а по ночам ещё потею, как мышь(" и заплакал ":073:), т.е. реально я в астении пока ещё.
Легли в этот раз 20.01, чуть позже, чем планировалось, т.к. из-за праздников некоторые анализы (мазок на дифтерию)не успели сделать
копирую с" Ладошки"
25 января 2009 года.
Разговаривала в пятницу с сиделкой. У Руськи всё анализы хорошие, сделали снимки ножки, врачи сказали все идет по плану, в пятницуснимали аппарат, чтобы что-то замерить (в понедельник буду узнавать, что конкретно). Врачам понравилось как с Русланом "поработали" в Тёсово-руки стали знаительно лучше, он их поднимает и рисует иногда руками, чаще ртом, улучшилась осанка.Рисует очень светлы рисунки-солнышко и радугу, заходила воспитатель, сказала, что судя по рисункам настрой у него положительный, а Руслан ей рассказыал что рисовал, как, какие краски брал, перечислял цвета, как смешивал, вообщем художничает наш парень. Аппетит преотличный, съедает всё, полюбился ему мёд, но злоупореблять нельзя, скоро операция. По предварительной договоренности операцию назначили на среду или пятницу, почему нет точной даты? дело в том,что в Турнера сейчас всё загружено, если раньше было три операции в день, то сейчас пять, соотетственно, если, по ряду обстоятельств, какая-либо из запланированных операций длится дольше, передвигается вся очередь. Так что, будем надеяться на лучшее.
http://forum.ladoshka.org/images/statusicon/user_offline.gif 02 февраля 2009 год.
Операции не было. Да и вообще новости пока не самые радужные, не было сил даже толком написать, слишком много эмоций.
Во-первых, в палату, где лежит Руська поступила девочка, судя по всему простывшая, заразила многих детей, у Руслана были сопельки, в прошлый понедельник, начали лечить синей лампой, потому что нет температуры, в четверг появился герпес на губах, сказали, что операцию отложат минимум на 10 дней. Пока же ходят на синюю лампу, а с понедельника начнут делать озокерит на ножки (это что-то типа грязелечения)
Во-вторых, операция на руки сложнее, при том в общей сложности их будет четыре. Сейчас ему сделали все снимки, т.е. как рентгеновские так и общие, вывод-мышцу для передней части руки будут брать не со спины, а с задней части рук, как оказалось там у него мышцы лучше развиты и переставлять вперед, это всё пока будут делать на верхней части руки и только через ПОЛГОДА второй этап операции - нижние части рук. Между операциями интервал, в среднем, шесть месяцев. Честно говоря мне просто поплохело, когда я всё это слушала по телефону, и не утешало меня совсем, что наш малыш сильный и всё у него получится, я просто понимала - как же ему будет тяжко и больно, но и это оказалось не всё…
Сегодня разговаривала с сиделкой, поскольку не могла толком поговорить с ними с пятницы, а это важно - был профессорский обход, должен был смотреть Михаил Павлович. В целом - всё нормально, но не нравится первая ножка -рановато сняли аппарат, «нога уходит», из всего разговора сиделка поняла, вывод один «резекция и аппарат», это значит, что ему снова поставят аппарат на правую ножку и будут подтягивать спицы, ставить ножку в нужное положение, потом опять гипс. Вообщем-то, от такого поворота никто не застрахован и нам не обещали, что всё буде «шоколадно», но хотелось надеяться. Левая ножка ровненькая, пока к ней претензий нет, руки к операции готовы, но ещё нужно сделать несколько УЗИ.
Из всего это возникает вопрос - как и что будут делать теперь? Но это буду пытаться выяснить в понедельник.
Сам Руслан сейчас капризный, в палате 12 человек (и взрослых и детей). Трое совсем маленьких, из них двое после операции, дети ночами постоянно плачут, но поскольку Руська уже закален в больничных условиях, то спит более-менее, аппетит тоже хороший.
Нам остается только ждать и надеяться.
Аня.

рыбка@
11.02.2009, 01:58
потом ситуация поменялась.06.02 был учёный совет, на котором решено было в этот раз делать только руку .Зав. отделением была категорически против "делания" ноги и настояла на своём.
Операция будет завтра.
После неё максимум 2 недели на отделении-и выписка, очередная операция через 6 мес.У них много народу, просто поток пациентов, сегодня пыталась поговорить с ИЮ о перспективах-у неё сегодня поликлинический приём был, на отделение я не пошла, естественно-и не смогла.Вокруг мамы с детками, я только смогла узнать, когда можно переговорить более-менее спокойно..
и сейчас встал вопрос-а куда отправить Руслана между госпитализаций?Самое дешёвое-в ДД, но по эффективности...

рыбка@
11.02.2009, 02:04
в этот раз и в палате немного другой контингент:( Сиделки не жалуются, но по их скупым обрывкам фраз видно, что психологический настрой другой...
Руслан заболел, и стал ,как изгой.У мальчика-соседа был барабан, так Руслану его не давали,ведь заразный!,то, что инфекция передаётся возд-кап. путем, то , что барабан можно обработать-это не аргумент... А Русику так хотелось хоть чуть-чуть поиграть...И в палатке, где покупали , эти барабаны раскупили.В итоге сиделки заказали такой барабан в этой палатке-ну, прям , убивается ребёнок, дайте поиграть с барабаном:010:
А раньше и желаний особо не было...:065:не то что бы совсем, но правильно написали в топике про Танюшку-дети из ДД привыкают сами себя развлекать...

8))
11.02.2009, 15:52
Зайка маленький... Так жалко его... :0(
Такая толпа в палате...
Барабан не дают...
Заболел еще...

рыбка@
12.02.2009, 17:34
вчера вечером звонила мне Нина-из реанимации.Опреация началась в 13.30, на ночь Руслана оставили в реанимации,сегодня должны вернуть на отделение.Сделали одну руку и пластику(косметику-вроде бы рубцы не понравились на коже)) левой ноги.
Вечером буду звонить сиделкам, но отписаться смогу только завтра

dorofejka
13.02.2009, 00:17
Болею за Руслана. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рыбка@
13.02.2009, 13:28
Руслан вчера был переведен на отделение.В этот раз операцию перенес легче.Несколько раз, правда, вырвало, но не так, как после первой-я тогда унесла стирать целый пакет одежды и постельного белья "в красках".Он вообще очень терпеливый, мамочки в палате вчера удивлялись, что мало капризничает, почти не плачет после операции;вчера тоже терпел часов до 5-ти вечера, только потом согласился на свечку обезболивающую.

рыбка@
17.02.2009, 23:16
"отчетная таблица"
СОБРАНО: 827454.85 рублей
3000 евро
200 $
60 фунтов стерлингов

Расходы
Наименование дата сумма
билеты Питер-Тула 1 госпит сопровожд.изДД январь 5 000,00р.
коляска Руслану январь 11 800,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана январь 1 481,25р.
оплата сиделок январь 8 500,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана февраль 2 280,30р.
оплата сиделок февраль 36 000,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана март 4 055,37р.
оплата сиделок март 45 750,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана апрель 1 474,00р.
оплата сиделок апрель 10 500,00р.
гостиница и такси сопров, массаж Руслан апрель 5 925,00р.
представительские расходы апрель 5 000,00р.
Тула - Питер-Тула сотрудники дд перевоз Руслана апрель 5 000,00р.
билеты на перегипсовку (Руслан,Даниил,Аня) май 17 254,00р.
проживание в гостинице перегипсовка май 6 000,00р.
оплата туторов для Руслана май 9 180,00р.
Москва-Питер -Тула 2 госпитализ июнь 9 743,90р.
такси питер- пушкин июнь 550,00р.
оплата сиделок с 25-30 июня 2008 года(6*1500) июнь 9 000,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана июнь 1 918,40р.
оплата сиделок с 01-31 июля 2008 года июль 35 250,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана июль 5 159,93р.
оплата сиделок с 01-30 августа 2008 года август 42 000,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана август 2 837,08р.
оплата сиделок с 01- 30 сентября 2008 года сентябрь 70 500,00р.
НЕ на расходы Руслана в сентябре 2008 года+чеки сентябрь 3 608,00р.
представительские расходы сентябрь 5 000,00р.
оплата проживания сиделки и Руслана в сан. октябрь 24 840,00р.
оплата сиделки в санатории октябрь 23 850,00р.
оплата телефона сиделки в санатории октябрь 1 500,00р.
продукты и подгузники в санаторий октябрь 1 131,00р.
оплата сиделок октябрь-ноябрь 2008 года окт-нояб 26 000,00р.
оплата сиделки в санатории нояб-дек 30 200,00р.
оплата сиделок декабрь 2008 года декабрь 42 000,00р.
оплата сиделок декабрь2008-январь 2009 года дек-янв 32 000,00р.
продукты, ср-ва гигиены и др.нужды Руслана январь 1 204,00р.
анализы Руслана для госпитализации январь 2 380,00р.
ИТОГО израсходовано: 540 872,23р.

ОСТАТОК:
286 582,62р.
$200
?3 000,00
£60,00
ссылка на чеки
http://photofile.ru/users/rdv74/150002356/

рыбка@
21.02.2009, 00:38
В среду, 19.02, наконец-то увидела Руслана.А то просто передавала покупки, встречалась с сиделками, а на отделение не ходила.
Он, как всегда, бодрый, весёлый.Изрисовал целый альбом-рисует ртом.Получается похоже-собачка, деревья, ну, а солнышко вообще, каждый дурак узнает.Приходит к ним воспитатель,довольна нашим мальчиком.
В палате, как обычно,6 деток с мамами, но обстановка какая-то нервозная.Душно-не дают окно открыть, хотя свежий воздух нужен после операции всем, закутай ребёнка и проветривайся...Ну, это так, к слову.Но Русик всё это чувствует.Сиделки даже попросили назначить ему что-ниб. успокаивающее, т.к. стал нервозным с агрессией, вспомнил матные слова "из прошлого"(я от него , например, за тот день, когда у нас гостил, ничего такого не слышала).Назначили бром в микстуре, а у него на него обратгная р-ция(бывает такое)-перевозбуждение,отменили...
В планах врачей, вроде бы, 4-6 недель реабилитации после операции, потом выписка.След.операция не раньше. чем через 4 мес

рыбка@
12.03.2009, 01:12
У Руслана всё ттт.После операции старый тутор стал жать(вырос, отъелся мальчишка;)), сейчас заказываем новый+ на ручку.Выписка планируется на 20.03. затем опять в Тёсово, оплатил благотворит. фонд, с которым работают московские волонтёры.:080:Я на отделение пока не хожу, кашляю до сих пор, встречаюсь с сиделками, они докладывают обстановку...

8))
12.03.2009, 13:02
Хочу напроситься в извозчики... :0)) если место не занято... :0))
21-го, в субботу, могла бы совершить марш-бросок

рыбка@
14.03.2009, 00:55
Маша, дай я тебя поцелую!!!:flower::flower::flower:

"Сельский" друг
14.03.2009, 22:41
Добрый день всем!
Очень рад успехам Русланчика. :))
Также готов оказать транспортные услуги. ;)

рыбка@
15.03.2009, 00:29
Спасибо!:flower:
ой, я в растерянности:005:может. поближе к выписке всё само собой определится-кто-то в этот день не сможет и т.п;)

8))
16.03.2009, 00:35
ЛЕНА! не переживай :0))
мы действуем сообща и конкурировать за право отвезти Руслана не будем :0))
Просто всегда лучше иметь 2 варианта, чем один...

рыбка@
17.03.2009, 00:53
Вроде бы назначили Руслану наконец реабилитацию-массаж, озокерит, магнит,курсом на 2 недели...Так что в пт не выписывают...

"Сельский" друг
17.03.2009, 20:02
Что ж, ждем-с.

рыбка@
18.03.2009, 00:12
Зато хорошие новости-Руслан подрос,заказали новый тутор на ногу!!!
А ещё закажем СПЕЦ.БОТИНКИ и ХОДУНКИ!!!!!!!!!!!!
У меня в голове не укладывается!!!!!!!!!!Завтра денежки внесем....что-то я не могу представить....неужели?..

Ешка
18.03.2009, 01:24
Лена, я давно слежу за вашей темой, но в топе пишу впервые. Позвольте от всей души поздравить вас и Русика за такие замечательные успехи. Не сомневаюсь, что скоро он обязательно будет ходить. Спасибо Вам за то, что вы делаете.

рыбка@
20.03.2009, 01:20
Лена, я давно слежу за вашей темой, но в топе пишу впервые. Позвольте от всей души поздравить вас и Русика за такие замечательные успехи. Не сомневаюсь, что скоро он обязательно будет ходить. Спасибо Вам за то, что вы делаете.
ой:005:
Лена, мой путь несравнимо легче, чем был с у вас Даней...

Ешка
21.03.2009, 09:19
На все воля Божья.

8))
27.03.2009, 10:46
Лена!
Я с машиной на завтра в вашем распоряжении :)
Так что жду явки-пароли...

рыбка@
27.03.2009, 23:26
выписали Руслана, завтра в Тёсово(в санаторий), очередная госпитализация в июне.Завтра Маша "вступает в бой"-отвезти его

рыбка@
29.03.2009, 00:14
Маша сегодня отвезла Руслана и сиделку в санаторий(путевка была оплачена благотворительным фондом),купила памперсы...Маша, мы в таком долгу!!Спасибо за помощь!!!!!:flower::flower::flower:

8))
30.03.2009, 11:00
Никаких долгов!!! :ded:
В период кризиса непозволительная роскошь :)

В общем, так...
Руслан уехал в Тёсово.
Встретились хорошо, меня и сиделку узнал
(меня видимо больше по машине и по игрушкам в машине)
Хотя в процессе поездки у него всплывали удивительные подробности,
вспоминая которые, мы с ЛюдДм морщили наши взрослые лбы :)

Дорога после зимы - это что-то... :001:
Даже те участки, которые были ничего, разбиты...
Так что через годик туда только на танках.

Встретили нас в Тёсово хорошо, много знакомых лиц, и персонал и ребятишки.
В номер к Руслану сразу стянулись пацаны-друганы :)
А он им говорил "Ребята!:099:!"

Так что теперь будем ждать вести с полей... :)

8))
07.04.2009, 22:20
Русланчика с Днем Рождения!! :flower:

Чмок в теплый носик... :)

рыбка@
10.04.2009, 00:40
новости только сейчас
Маша-молодец-поздравила русланчика с Днем Рождения.6 лет мальчишке уже!!
Рахзговаривала по телефону.У них всё неплохо.Получают процедуры.Русланчик засопливился немного, даже по телефону слышно, что гундосит,но t не поднималась, поэтому ничего не отменили из процедур.
В санатории ДР не отмечали-в выписке опечатка, ДР указан 17.04, а сиделка, видимо, не спохватилась соазу.Корче, будут праздновать "официально" 17.04

daisy
10.04.2009, 12:52
И от меня огромные поздравления, 6 лет уже!

8))
21.04.2009, 12:56
Как там наш мурзик? :)

рыбка@
24.04.2009, 00:17
у них всё более-менее,правда.руслан что-то опять засопливил(звонила на Пасху),без t. видимо. опять аденоиды его обострились.Путевка заканчивается, куда дальше поедет Руслан-сейчас решается

"Сельский" друг
25.04.2009, 15:58
Сегодня Русланчик переехал из Тесово в Пушкин.
В дороге вел себя хорошо: немножко покапризничал - требовал вернуть его обратно в санаторий; немножко поспал; поиграл с сиделкой в школу - читал карту Ленобласти (контролировал маршрут), отнимал и делил яблоки (отнимать получалось лучше), рассказывал наизусть сказки, за все это получал оценки; потом он давал задания, следил за их выполнением и выставлял оценки; почитал сказку. По дороге проезжали избушку на курьих ножках, остановились посмотреть, а потом быстро удирали, пока Баба Яга не вернулась:001:.
Путешествие закончилось хорошо, Русланчик был бодр и весел, собирался порисовать и отправиться на прогулку.

рыбка@
29.04.2009, 00:11
копирую с Ладошки- пишет Аня, волонтер, кот. и "нашла" Руслана, и добилась квоты первой на операцию
Давно не писала, поскольку с одной стороны-всё идет нормально, с другой-всё враздрай с нормальной человеческой логикой.
Теперь по порядку- у Руськи в санатории всё в порядке, принимает все процедуры, делает каждое утро зарядку, отменный аппетит, очень любит детей, а уж как его дети любят! Уже сиделка даже попросила детей утром не приходить, чтоб успевать на все процедуры, а то они готовы с 8ми утра у него сидеть. Любит ласку, все время прижимается к деткам, когда смотрят ТВ в игровой и дети с ним очень ласковые, он же такой Солнечный и тёплый ребенок.
История нашего Руськи не оставила людей равнодушными-мне много звонят и спрашивают про Руську, Лариса из Воронежа прислала ему посылку на День Рождения, теперь мы с ней созваниваемся, много разговариваем о нем и о его судьбе. Год назад мы начали вести переписку, а затем и разговаривать по телефону с женщиной по имени Лена. Она россиянка, но по волею судьбы (муж ученый) живет в Англии, до этого им пришлось много поколесить по миру, у неё трое взрослых детей и её тоже задела история Руслана и она решила взять под опеку. Прошлым летом она приехала в госпиталь и пробыла как сиделка с Руськой 10 дней, поскольку видеть фото и читать -это одно, но прочувствовать и побыть с ребенком - это другое, но она лишний раз убедилась в своём желании. Приехала в Росси в конце прошлого года к себе на Родину в Курск, прописалась в квартире родителей, оставленной ей в наследство, гражданство у неё есть, и начала оформлять документы. Сначала к ней отнеслись настороженно, но затем, поняв и разобравшись в ситуации, объяснили что к чему и какие документы нужны. Лена собрала все документы, прошла все инстанции и вот в начале марта получила положительное заключение. Тут бы радоваться, мы надеялись, что Руслан из больницы в санаторий уже поедет с ней, но... 19 марта Лена отправила все документы в Щёкинскую опеку для вынесения решения о передачи ребенка, 23 марта документы были получены и спустя месяц( а именно вчера был месяц) ничего не сделано!!! По предварительным разговорам по телефону-отношение отрицательное, но реального мотивированного ответа-НЕТ. Что это? с чем мы столкнулись? Это мы кричим по все каналам о судьбе детей инвалидов, это мы утвердили программу воспитания детей в семье? Да, сейчас в онсновном поппулизируются случаи жестокого обращения с детьми и эти случаи дают право перечеркнуть судьбы многих усыновленных детей, которые счасдиво живутв семьях?! Что происходит, БЮРОКРАТИЗМ, ЧЕРСТВОСТЬ, НАПЛЕВАТЬ НА СУДЬБУ РЕБЕНКА, ПУСТЬ ЖИВЁТ И ДОЖИВАЕТ В ДЕТСКОМ ДОМЕ, НЕ НУЖЕН ЕМУ ШАНС НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ-ВОТ ВЫВОД. Мне печально, и я не хочется в это верить, надеюсь на понимание Тульского руководства с которым сегодня созванивалась начальник Курской опеки, потму что ей как женщине, как социальному работнику, как человеку, который много общался с Леной тоже непонятна данная ситуация, и она не остается ранодушной, а обещает идти до конца в решении данного вопроса. Больно за всё это и жаль, то о ребенке то никто и не подумал. Ему уже шесть лет, он всё понимает.
Как бы нам не хотелось, Русланчик после выходных возвращается в Головеньки, а на 22 июня ему назначена следующая госпитализация.
Вера, и только вера не позволяет нам опустить руки.
http://forum.ladoshka.org/images/statusicon/user_offline.gif

рыбка@
29.04.2009, 00:11
27 апреля 2009 года.

Вчера в воскресенье Руслана привезли в ДД. Спасибо нашему волонтёру Сергею за то, что встретил Руслана рано утром в Туле и перевёз его со всем приданным. Поскольку в ДД уже были предупреждены, то приготовили Руське палату, сдивнули 2 кровати, чтоб не падал, все его игрушки и вещи тоже на месте. Нет только одного, того общения к которому привык. Разговаривала с персоналом-говорят не в духе, настроение не очень. Просит поносить его на ручках, посидеть и поговорить с ним. Всех загрузили писаниной, сейчас идут проверки. Допросился до нянечки, пошла мыть полы вместе с ним. Посадила его в коляску, пошла мыть спортивный зал, вот она моет полы, а он ей песни поёт. Мало хорошего от всей этой ситуации.
Ближе к вечеру напишу новости о решении опеки, поскольку с начальствои Курской созваниваюсь ближе к концу рабочего дня.

15ч40мин

Разговаривала с ДД- отказался спать днём, нянька катает его по коридорам. Директор распорядился поставить ему в палату ТВ и ДВД с пультом.

рыбка@
29.04.2009, 00:20
В пт, после 17 часов,стало понятно, что Руслана надо забирать из санатория в ближайшие дни-до этого я немножко надеялась, что этим будет заниматься уже потенциальная мама)
Спасибо Маше-в это раз она не отвозила, но попросила Сергея (Сельский друг),он забрал и привез их в Пушкин.Я в сб работала до 16, поэтому пришлось снять на 1 день номер в гостинице(честно говоря, мужа пожалела-он и так в сб был один с тремя нашими гавриками,хотя как запасной вариант мы рассматривали, что Руслан остановится у нас).Я купила билеты ,и в 20.00 посадила Русика и ЛюДм на поезд.Как мы тащили сумки,Руслана,коляску-это отдельная песня.:010:У меня на руках до сих полоски-синяки:001:

daisy
29.04.2009, 13:09
Лена, спасибо тебе
остается только держать кулачки @@@@@

рыбка@
30.04.2009, 00:19
да грустно всё это.Я видела Лену-"потенциальную маму" летом, общалась немножко...Вроде бы неплохой человек...В любом случае-это лучше. чем ДД для умсивенно отсталых летей.то .что Аня рассказывает-это мрак...не в плане отношения к детям-там людей не хватает, те ,кто есть, делают.что могут-а в плане детей.Умственно сохранного ребенка нельзя там оставлять!

8))
30.04.2009, 11:25
То есть даже опеку не разрешают? не говоря уж об усыновлении?
Тогда встречный вопрос: каким критериям должен удовлетворять потенциальный опекун (или усыновитель)?

рыбка@
13.05.2009, 00:28
копирую с Ладошки
08 мая 2009 года.

У Русланчика всё нормально, правда персонал жалуется, что его избаловали (то включи мне ТВ, то включи видик, то иди отсюда- не мешай мне смотреть) потому сейчас к нему приставлена психолог, занимается с ним весь день, гуляет. Ходит сам на туторах и в ботиночках, его только слегка за куртку поддерживают.
Из Тулы в Щёкино прислали запрос на медицинское освидетельствование по форме 160У, вроде как это эту форму заполняют, когда передают ребенка под опеку и усыновление, 18-го мая фельдшер, психолог и Русланчик едут на комиссию.

8))
02.06.2009, 13:56
Как там дела у мурзика?
Скоро уже обратно, на вторую операцию...
Лена, я с 20-го июня в отпуске.
Так что встретить-перевезти Руську смогу до 19-го включительно.
Если позже - Сельского друга подключать буду.
Сама понимаешь..Лето.. Все в разъездах
Лучше заранее спланировать

daisy
02.06.2009, 19:38
Копирую с Ладошки
21 мая 2009 года.

На комиссию съездили, правда основной врач, что пишет заключение-психоневролог, на учёбе и будет только 02 июня, а комиссия по понедельника, поэтому окончательную поездку отложили на 08 июня. Всех остальных врачей прошли, вернее только кардиолога и нефролога, потому что только недавно в ДД приезжали на обследования врачи, это рядовой выезд специалистов, поскольку на диспансеризацию не всех деток можно вывезти, врачи приезжают сами. Вот наш Руська там и звездил! Все просто восхищались, потому что помнят каким он поступил, в промежутке его видели, а тут наш парень показал как умеет сам ходить, считать до ста, вообщем удивил. Когда ездили в Тулу на комиссию, то от шлагбаума до входа (метров 200) шел сам, держали только за руку, и в ДД вернулись тоже от ворот до мед.части шёл сам за руку, пыхтел но шел (кто ездил в ДД тот понимает сколько это по расстоянию). В основном всё не плохо, но как я и думала, психологически ему тяжело далось это возвращение в ДД-он перестал проситься на горшок, не проситься и всё, не разговаривает иногда не с кем, обижается, не слушается.
Что касается опеки-разговаривала Щ.опека с К.опекой-сказала, что на след.неделе пришлет ответ и "опекуну придется приехать", разговаривала вполне мирно (до этого трубки швыряла). Поскольку мы с юристами подготовили ряд писем с жалобами на несоблюдение законов и прав ребенка, на имя ген.прокурора Тулы, главы г.Тулы, то К.опека попросила пока не отсылать, вроде как "за отказом не просят приехать, приезжают уже за ребенком", что ж будем ждать до 8-го, там посмотрим. Директор ДД тоже ездил в Тулу в Деператамент по ОП, ходатайствовать за ситуацию с Русланом, так что верю, что решится всё положительно.

daisy
02.06.2009, 19:39
и невеселые новости
02 июня 2009 года.

Лена, после долгих битв с начальнице Щёкинской опеки получила ОТКАЗ.
Мотивация:
1. Живет не там, где собственность (а именно у тети) и пичина в дел указана-у подъезда тёти есть пандус и родня не против, чтоб легче было за ребенком смотреть.
2. Среднемесячный доход 5000р, а по Курской области должен быть 5080руб, тогда как Лена живет в Курске и данные по среднемесячному доходу совсем другие.

Вот такая вот "ГРАМОТНАЯ", знающая "все буквы закона" начальница Щёкинской опеки Сальникова Татьяна Васильевна, жалобы на которую будут отосланы завтра в обед в ген.прокуратуру Тулы, главе города, министру образования и Отделу опеки г.Тулы.
Какое знание законов-"мотивированный отказ" вырван спустя 2,5 месяца со дня подачи документов, мыне говом уже о самой мотивации отказа, ну что ж будем бороться.

8))
03.06.2009, 17:24
Господи... бедный малыш... и бедная Лена... :(
Как же быть теперь?!

mama2detok
03.06.2009, 18:42
Когда детей мучают и убивают в семьях, то наших органов опеки нигде не видно и не слышно. а тут прямо всё по полочкам разложили. какие молодцы. Подумаешь, ребенок свой век доживать в ДД будет. Не законы, а бред какой-то. Надеюсь, что этот отказ будет опротестован. держу кулачки

"Сельский" друг
08.06.2009, 21:25
Друзья!
Готов всемерно помочь с транспортом. Вот только на сайт захожу редко, поэтому - звоните +7 921 742 3100.

daisy
10.06.2009, 15:49
С Ладошки:
09 июня 2009 года.
Вчера Руслан прошел мед.комиссию по форме 160У. Приехали в больницу в 9 утра, просидели в очередях до 15-00. Народу много все с детьми и грудничками, поэтому без очереди никто не пропустил. Руслан вел себя нормально, по документам пока заключение не знаю, но, как сказала фельдшер "комиссию прошли, всё хорошо".
Лена едет с ним сопровождающей и будет с ним в Турнера. В остальном всё по прежнему, письма разосланы, реакции пока нет (возможно ещё и не получены).

--------------------------------------------------------------------------------

письма жалобы сейчас отправлены по факсу на имя: Главы г.Тулы Могильникова Владимира Сергеевича, Ген.прокурору Чернышу Олегу Васильевичу, Председателю Комитета по делам семьи, опеки и попечительства Филлимоновой Юлии Геннадьевне, эти же письма уйдут почтой.

Кстати по поводу дохода Елены. Она подавала документы 19/03/09, на основании Постановления Правительства Курской области № 1 от 16/01/09 прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 4424р, а у неё указано 5000р. Прожиточный минимум в размере 5080р установлен 10/04/09, т.е. на момент подачи всё соответсвует закону, а если рассматривать заявления по 2,5 месяца, то и справки по медицине уже можно просить новые и так до бесконечности.

"Сельский" друг
20.06.2009, 01:03
Лена,
что с приездом Руслана? Когда встречать надо?
Сельский друг.

рыбка@
09.07.2009, 00:37
Прошу прощения за долгое молчание-уезжала, мобильник оставила дома-соответственно ,номеров наизусть не помню;инета не было,в общем отдыхала...
Спасибо всем за предложения помощи!!
Русланчик лежит в Турнера с Леной(потенциальной мамой).Сегодня прошла очередная операция,Лена прислала смс-ку, что всё более-менее.
Лена с волонтерами сражается с чиновниками...

8))
09.07.2009, 10:47
Уря! Жму руку мужественному мужичку :)

daisy
10.07.2009, 14:41
Да, и спасибо "Сельскому" другу за подвоз до Пушкина!

У Лены есть просьба для больницы вообще, там почти нет колясок детских, а многим они очень нужны. Она попросила если у кого есть ненужные коляски прогулочные, то можно их привозти в больницу.

рыбка@
21.07.2009, 00:24
В чт забегала к Руслану и Лене.Руслан подрос, повзрослел.Правой рукой жал на кнопки моего телефона.Зимой он больше работал ртом,а не руками(я ему напоминала "Руслан, рукой", но исподтишка, когда я не видела. всё равно всё делал зубами),а теперь уже только руками.Такую мне картину подарил!!!Кота с тигриной статью!
Им,конечно, тяжело.В палате 7 человек,часть малышей-значит ,ещё и мамочки.Лена не высыпается.Детки плачут "по очереди" ночью,Руслан тоже.А бывает "из вредности"-как-то раз ему ночью было скучно, стал ворчать,требовать общения, разбудил соседей...Утром, как сказала Лена, на них все дулись.Конечно, наш мальчик не ангел, но в такой обстановке,постоянно на виду, и здоровый взрослый начнет капризничать , а уж после операции(Очередной!)...И ещё их почему-то не отпускают гулять даже в больничный сквер(а в парк, как раньше, сейчас выходить запрещено:()...Всех, кто был позже прооперирован, "выпускают",а их нет...

reBusik
21.07.2009, 11:06
Да, и спасибо "Сельскому" другу за подвоз до Пушкина!

У Лены есть просьба для больницы вообще, там почти нет колясок детских, а многим они очень нужны. Она попросила если у кого есть ненужные коляски прогулочные, то можно их привозти в больницу.

есть коляска, готова отдать, в Пушкине бываю два раза в день: в 8-00 и 18-00, в р-не Павловского шоссе, д.18, если бы кто-нибудь смог ее оттуда забрать, т.к. Пушкин не знаю вообще и времени нет утром - на работу, а вечером до пробок успеть домой. живу на Белградской, но до Пушкина - довезу.... все в личку

рыбка@
21.07.2009, 12:47
Спасибо боль шое.:flower::flower::flower:написала в личку

8))
22.07.2009, 11:09
А сколько они будут еще в больнице? до выписки в смысле...
И когда время посещений? можно ли вечером на буднях и когда в выходные?
Хочется Русланчика увидеть... вот и думаю, может удастся заехать? если это удобно, конечно...

рыбка@
23.07.2009, 00:47
До выписки недели 3-точно не говорят.
Маш,посетить .конечно, можно и нужно.Вечером проходная открыта до 9,но это "на выход",часов до 8 точно впустят.В вых. с 9 до тех же 21 ч.Пускают по паспорту.

рыбка@
23.07.2009, 23:22
огромное спасибо Наташе reBusik за отданную коляску:flower::flower::flower:
Я отвезла её в Турнера, передала через Лену.Русика не видела-пришлось поехать с младшим, а с детьми не пускают.Они гуляют по территории

8))
24.07.2009, 18:18
Маш,посетить .конечно, можно и нужно.Вечером проходная открыта до 9,но это "на выход",часов до 8 точно впустят.В вых. с 9 до тех же 21 ч.Пускают по паспорту.

На сл. неделе попробую выбраться... Если в пробках не увязну

"Сельский" друг
24.07.2009, 22:50
Значит, выписать должны в конце июля - начале августа. Куда потом?
Если нужен транспорт - звоните. Только 6-8 августа меня не будет в городе, а так - пожалуйста.

рыбка@
25.07.2009, 14:38
Спасибо:flower:.но вот в пт лена мне уже говорила о конце августа...Посмотрим

8))
31.07.2009, 11:09
Вот, сегодня собралась навещать Русланчика :)
Правда, по пробкам не знаю во сколько до них доеду. Надеюсь, к 7 буду.
С собой альбом для рисования, фломастеры, пластилин...
Может, что-то еще надо? Фрукты там, игрушки...?

8))
03.08.2009, 12:00
В пятницу мне все-таки удалось добраться до Пушкина, не взирая на дачников и прилёт Мадонны :)
Приехала я пол-восьмого, Лена с Русланом меня встречали на улице и мы пошли гулять в парк.
Русланчик - очень жизнерадостный, щечки наел :) Лена сказала, что любит молоко и манную кашу.
Примерно час мы гуляли по парку. Русланчик держал меня за руку и пытался затащить под колеса коляски :)
На обратном пути он пообещал нарисовать мне белочку, которую они с Леной кормят в парке ("... а кончик хвостика у неё черненький!...)
Я к ним собираюсь приехать еще в сл. выходные. Из игрушек просил машинки и старый сотовый телефон (чтобы кнопки нажимать). Еще думаю привезти им МП3-плеер, так как Лена говорит, что кассетный плеер, который у них сейчас есть - это их спасение. Палата большая, народа много, Лена одевает ему наушники и Русланчик засыпает под сказку или под песенку. Но кассета только одна... Так что у меня в планах закачать в плеер всяких сказок и песенок и привезти им. Пусть пупс слушает :)

8))
03.08.2009, 12:15
Вот несколько фоток:

рыбка@
04.08.2009, 23:45
Не было интернета-пишу только сейчас.
Я ездила к ним в чт,приезжала с моим младшеньким.Тоже гуляли в Екатерининском парке,Русланчик пытался командовать:"Гриша, ты куда пошел?Иди сюда!Гриша!"Лена говорит, что это в нём есть-попытка сорганизовать пространство "под себя"(Мои старшие зимой его так и прозвали-"командир").Дружно всем мужским коллективом пописали под дерево:010:.У Руслана там есть спец. дерево, мимо кот. он не проходят,не возобновив метку:073:.Но это хорошо-просится пИсать, даже ночью Руслан обходится без памперсов.
Плеер привезла я,малопользованный был,а кассеты все отдала раньше, по знакомым нашла одну детскую кассету.Аудиокассеты сейчас эксклюзив...так что ,Маш, если есть у тебя лишний МP3,привози:flower:
Фотки размещу потом

8))
06.08.2009, 18:12
Ага... Будет плеер... На работе коллектив дружно откликнулся на Русланову ситуацию :)
Так что будет и мобильник дл я нажималок, и плеер. Плеер будет дисковый скорее всего + куплю ему дисков разных.
Для ребенка это и удобнее будет: взял диск и поставил, а не бегать по меню в МР3-шнике...
Даже ноутбук хотят отдать. Но я пока отказываюсь. Мне кажется, что Руслану он в больнице не особо нужен. А Лене лишнюю тяжесть таскать... Если нужен - я возьму, вы только скажите :)

рыбка@
06.08.2009, 23:47
Ой, эт ты у Лены спроси...

lubimaia67
07.08.2009, 00:47
Можно вмешаюсь...
Девочки, если есть возможность преобретения ноута, берите. Мы тоже сейчас все больше на операциях в Турнера проводим. Я доче взяла в кредит простенький перед первой операцией и не пожалела. Нас на операцию берут в последних рядах ( нам 11 лет). А знаете как она у меня отлично провела время в палате с утра и до 14 часов! Им же перед операцией нельзя ни есть ни пить с самого вечера. А представте палату , где все едят ( и родители и дети).... А так я свою дочь посадила и дала ноут. Поставила ее любимые игрушки , фильмы, мульты... И время пробежало очень быстро. Так же и после операции, но только она потом уже лежала и смотрела все что хотела. Так что подумайте. Это просто вам мой совет.

8))
10.08.2009, 11:13
Кстати да... То что ноут можно использовать хотя бы в качестве ДВД-проигрывателя для мультиков - я как то сразу не сообразила... Лену спрошу об этом осторожненько...
Вчера ездили с мужем к Руслану. Привезли плеер, 2 диска (на один сказок накачала, другой с песенками), одеяло детское (Лена просила, так как Русланчик в большом одеяле запутывается и сердится), игрушки, сок и журнал детсткий. Вот только телефоны я дома забыла :(... Ну ничего, завезу в сл. раз или передам с кем-нибудь? Никто в Пушкин не поедет на этой неделе? :)
Гуляли с ними в парке долго, часа 2 - погода то хорошая была, парк шикарный. Носила Русланчика на ручках на обратном пути, он меня чмокал в щечку :love:

8))
17.08.2009, 11:47
Вчера была в Пушкине и заехала к Русланчику в инст. Турнера.
Чуть погуляли так как дождь был, передала оставшиеся телефоны и проч. нажималки...
Руслан сразу ими занялся и выпал из общения :)
Лена сказала, что к ним на отделение поступил мальчик из Калининградского детдома с таким же диагнозом (артрогриппоз). Зовут его Ваня, ему 6 лет. Он лежит один, его просто привезли и оставили здесь. Если ему не найдут сиделку (или кого-нибудь, кто будет за ним ухаживать после операции) - то его оперировать не будут и отправят обратно. Мы сходили к нему в палату, подарили маленькую игрушечку, пообщались. Ваня очень контактный, веселый. Руки у него в лучшем состоянии, чем у Руслана: когда мы пришли, он резал ножницами маленькие бумажки :) А вот ноги... гораздо хуже. Мы его сфотографировали. Вобщем, у Лены за Ваню душа болит, а ходить часто к нему она не может - Руслан очень ревнует...Может, кто-нибудь возьмется за этого мальчика? Есть такая робкая надежда...

daisy
19.08.2009, 14:20
Вчера забрала коляски у Оли (mumsik) и Кати(koonst), спасибо!
осталось довезти до Турнера

Мальчика (Ваню) жалко ужасно:(

рыбка@
22.08.2009, 16:30
Вчера забрала коляски у Оли (mumsik) и Кати(koonst), спасибо!
осталось довезти до Турнера

Мальчика (Ваню) жалко ужасно:(
Оля, могу тебя как-н. подвезти, по пути с моей работы до Турнера, но помогать в переносе коляски не смогу-не в том я нынче положении;), чтоб таскать коляски.
Про Ваню сейчас решается:1. с согласия ДД начать сбор средств на сиделок(как с Русланом) и,в перспективе...светлое будущее с мамой;2.у Лены -мамы Руслана-есть человек(в церкви),кот. может неск. часов в день посидеть с ним.
Вчера встречалась с Русланом и Леной в парке.Они в принципе уже готовятся к выписке, м.б. даже в конце недели.Хочется ясности уже с усыновлением, чтоб не везти ребенка в ДД...

8))
24.08.2009, 17:05
да уж... поскорее бы решилось с усыновлением... чтоб поехал уже Русланчик в семью, домой :)

офф: Лена... у тебя интересное положение?! герой.....!

daisy
25.08.2009, 13:49
Лена-Рыбка, спасибо, коляски помыли слегка и отвезли в Турнера, Лене передала всем спасибо!
Ну и поздравляю конечно, восхищаюсь!