PDA

Просмотр полной версии : нельзя без слез читать...

anndima
08.11.2007, 03:09
(Прочитала сегодня на 7-е.ру)

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

:::::::.

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится:)

Марьяна
08.11.2007, 03:59
Расплакалась...

Русская финочка
08.11.2007, 10:37
Господи как грусно, и к сожалению правда

Я мамочка...
08.11.2007, 11:53
Читаю и рыдаю!

ЛЮБЛЮ
08.11.2007, 15:28
ПЛАЧУ

Mama detok
08.11.2007, 18:29
Господи...глотаю слёзы...

Spicy
08.11.2007, 19:10
очень грустно...

Мама двух девчонок
08.11.2007, 19:55
Грустно...........

mazlanya
08.11.2007, 19:58
Горько.......

Lenochka78
08.11.2007, 19:59
очень грустно!...

Кариока
08.11.2007, 20:01
грустно.. слезы сами капают...

nun
09.11.2007, 00:09
Правда жизни ((

mu_mu28
09.11.2007, 01:58
Лежала я с дочкой прошлой осенью в 22 больнице (Колпино). Пребывание там очень меня расстроило отказными детишками!:( Господи, от, куда такие люди берутся! Свое родное дитя бросить! Приносила одного медсестра на УВЧ, маленький ему месяца три всего (у него отит и что-то с горлом он даже дышать через нос не мог). Он плачет и не кто его не приласкает, не посочувствует его переживаниям…. Я, конечно, понимаю и врачей и сестер, сколько таких детишек, на всех внимания не хватит. Для них это работа изо дня в день! Они накормят, укроют и все. А дети они все понимают, даже такие крошки! Понимают что они одни! Очень страшно все это… А видеть своими глазами сердце разрывается! Я плакала… Одну девчушку привезли, ей полтора годика, симпатичная. Ее нашел молодой человек одну на улице и привел в больницу кто она откуда как зовут не известно! И сколько таких………..!

anndima
09.11.2007, 02:14
Приняли бы такой закон - отказался или убил ребенка (искалечил, издевался или ребенок умер от недолжного ухода), значит должна пройти обязательную стерилизацию... Больно смотреть базы с сиротами, где 2-3-4-5 детей от одной мамашки в ДР И ДД...

НДС
09.11.2007, 02:56
Я тоже за то, что такое обращение с ребенком должно считаться преступлением

Marsella
14.11.2007, 17:53
Я тоже разрыдалась......

Anastasija
14.11.2007, 21:35
Автору топика просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, либо укажите автора. Я читала этот стих, он был под конкретным автором. Слезы после его прочтения не дали мне возможности разместить его на форуме, хотя я тоже об этом подумала. Хорошее стихотворение.

-Марта-
14.11.2007, 22:01
Конечно может быть тех, кто бросает 3-4-5 детей их надо как то наказывать. Но порой оставляют одного ребенка, т.к. просто нет никакой возможности его взять и вырастить. Такие у людей бывают ситуации сложные. Вот в теме "Им нужна ваша помощь" часто пишут как трудно приходится людям с малышами. Порой просто руки опускаются.
Например, одинокая мама. Никого нет родственников. Мужчина бросил, когда ребенку исполнился месяц. Ребенку необходим массаж, памперсы, питание. А денег всего 1,5 т.руб.ежемесячно и что-то на карту, чего ребенку все-равно не хватает. За квартиру долг, поэтому компенсацию не оформить. Идет к депутату, а тот ей - принеси чеки, будем что-то возмещать. А где ей чеки-то брать, когда денег совсем нет. И это человек хоть с квартирой, и она хоть карту смогла оформить. А если иногородняя девчонка.
Конечно, брошенных детей очень жалко. Но государство тоже могло бы помогать людям не имеющим средств, прописки или еще чего растить детей хотя бы до 1,5 - 2 лет, до того момента как малыша можно отдать в садик.
Я в шоке от ситуации, что одинокой женщине с малышом реально угрожает голод.

Pava
15.11.2007, 02:07
Как ножом по живому. Больно и горько. Хотя конечно знаешь обо всем этом, но каждый раз какое-то отчаение охватывает. Думаю Ань ты меня поймешь. Спасибо.

хаусвайфелька
15.11.2007, 17:58
Конечно может быть тех, кто бросает 3-4-5 детей их надо как то наказывать. Но порой оставляют одного ребенка, т.к. просто нет никакой возможности его взять и вырастить. Такие у людей бывают ситуации сложные. Вот в теме "Им нужна ваша помощь" часто пишут как трудно приходится людям с малышами. Порой просто руки опускаются.
Например, одинокая мама. Никого нет родственников. Мужчина бросил, когда ребенку исполнился месяц. Ребенку необходим массаж, памперсы, питание. А денег всего 1,5 т.руб.ежемесячно и что-то на карту, чего ребенку все-равно не хватает. За квартиру долг, поэтому компенсацию не оформить. Идет к депутату, а тот ей - принеси чеки, будем что-то возмещать. А где ей чеки-то брать, когда денег совсем нет. И это человек хоть с квартирой, и она хоть карту смогла оформить. А если иногородняя девчонка.
Конечно, брошенных детей очень жалко. Но государство тоже могло бы помогать людям не имеющим средств, прописки или еще чего растить детей хотя бы до 1,5 - 2 лет, до того момента как малыша можно отдать в садик.
Я в шоке от ситуации, что одинокой женщине с малышом реально угрожает голод.

Я тоже плакала.И все равно,несмотря на то,что вы в чем-то правы,ни одной из этих .......
никогда не найду оправдания.Надо головой думать триста раз прежде чем .......
Знаешь,что неустойчивая жизнь,семья,предохраняйся,либо на аборт.Бросил мужик-есть круглосуточные сады-ясли,иди работай,реже будешь с малышом,но он все равно будет знать МАМА-есть.Не люди это,звери и то заботятся о своих малышах. Я уже 7 лет не могу забыть как сжималось в груди сердце,когда мы с сотрудницами ездили и возили подарки на новый год в детский дом,как один мальчик подошел и спросил меня "а ты будешь моей мамой?" а было мне 24,и я до сих пор помню его глаза-большие и красивые.А когда я лежала в роддоме,мне рассказывали,как женщины рожают только ради плаценты (подумать только) и сдают сразу в дом малютки(рядом был).Я могу на все это сказать только то, за что меня забанят.

Летняя
16.11.2007, 03:10
вот автор http://www.stihi.ru/poems/2003/05/21-876.html

Ватрушкина мама
16.11.2007, 03:38
автор, спасибо.
слёзы навернулись..

Я тоже плакала.И все равно,несмотря на то,что вы в чем-то правы,ни одной из этих .......
никогда не найду оправдания.Надо головой думать триста раз прежде чем .....................
ППКС. надо думать!!! Адекватный человек, зная о реальности в ДР и ДД, не может оставить ребёнка, а если может - он преступник (ИМХО разумеется)

в мои 7 лет долго лежали (с мамой) больнице. В нашем городе детская больница была единым комплексом с РД и отказнички жили в ней почти с рождения и до ДД. И под моей кроватью всё время сидел мальчик чуть младше меня - его все обижали и он прятался под моей кроватью, т.к. мама его защищала, подкармливала, мы с ним рисовали вместе... Я смутно это помню, но мама часто вспоминает с жуткой горечью, что не усыновила его тогда..

и если моя мама через почти 30 лет вспоминает это знакомство длинной в два месяца до сих пор , .... что должна вспоминать его мать, проносившая его 9 месяцев?????????

Anastasija
16.11.2007, 10:14
вот автор http://www.stihi.ru/poems/2003/05/21-876.html

Спасибо.:flower:

лесёнка
16.11.2007, 17:38
сижу реву....
я в больнице лежала,когда старшего родила-так там в палате отказник был..года 1.5 наверное ему-так всё время лежал в кроватке с высокими бортами..медсёстры приходили-покормят его с ложки-всё вместе в тарелке смешают-и первое и второе..и целый день в этой кроватке-как в тюрьме..!!как жалко было его!!!!!!и от своего -то неотойти было.

МурЛаКоТам
22.11.2007, 03:11
Да. Наши больницы это просто безнадега.
В прошлом году положили в больницу. Моему мальчику тогда шесть месяцев было. Увезли с высокой температурой и спазмами. У меня первый ребенок, и мама моя струхнула.
Туда приехали, условия тараканы и грязный сан узел.
От мед персонала фразы типа: зачем с грипом ехать, его можно и дома лечить. В общем забрала ребенка под собственную ответственность не смотря ни на что. Зареклась: в больницу больше никогда!!!

Торпиль
22.11.2007, 04:10
плачу, спасибо за стих

E.A.K.
31.10.2010, 07:54
плачу, слезы просто не сдержать..........