Вход

Просмотр полной версии : Анализ воздуха и очистка???

Funtik
27.11.2010, 20:38
Предистория: после прошлогодних протечек крыши на кухне и в двух комнатах на стенах образовалась черная плесень (дом в центре, старый фонд). Летом самостоятельно делаля ремонт я поскребла стены, обработала 2 раза спец.химией и наклеила обои.
Все бы хорошо, но младший ребенок страдает аллергией и вот уже полтора месяца его мучает кашель. У меня возникла мысль об анализе воздуха на плесень и грибок и позвонив в Институт микологии узнаю стоимость такого анализа: 1 комната менее 20 м стоит 17700 руб.:001::001:
Потом нашла частную фирму, там за две комнаты берут 7000 руб.
И вот сижу думаю, сумма для меня очень большая и я почти уверена, что анализ будет положительный, так как от грибка почти невозможно избавиться, так может сразу на эти деньги купить очиститель, но какой????? Нашла информацию об очистителях Дезар, кто нибудь пользовался?

Cogito
28.11.2010, 01:16
И вот сижу думаю, сумма для меня очень большая и я почти уверена, что анализ будет положительный, так как от грибка почти невозможно избавиться, так может сразу на эти деньги купить очиститель, но какой????? Нашла информацию об очистителях Дезар, кто нибудь пользовался?
убирать лучше причину, а не следствие: т.е. обследовать ребенка на аллергены( может реакция не на плесень, а на химикаты антиплесени ), локально проверить - снять обои на предмет плесени под ними.
Помогает бороться с плесенью обустройство вентиляции, искоренение источников сырости, облучение комнат УФ бактерицидной лампой, а очиститель уже пойдет как мера профилактики.

Funtik
28.11.2010, 01:34
Так ребенок давно обследован, но реакция у него почти на все помимо кучи продуктов и пыль и плесень и грибки.....
Стены сейчас сухие, но боюсь, что споры все равно через обои пробиваются (после фильма про плесень все пугает).
А в продаже очень большой выбор очистителей, ионизаторов, с различными фильтрами......запуталась, что именно мне надо....

Cogito
28.11.2010, 01:55
если есть подозрение на то,что плесень в стенах осталась - надо это проверить частичным отклеиванием обоев, а не просто гонять зараженный воздух через очистители ( которые на 100% все равно воздух не очистят и хорошего качества прибор весьма недешев ).

Барахлюш
28.11.2010, 03:09
Хороший очиститель Вы за 7000 не купите. И за 17 тоже. Если хотите, чтобы очиститель действительно что-то чистил, то надо брать тогда уж Даикин, но там суммы уже более внушительные.

А вообще конечно, черная плесень на стенах - это веский повод поменять жилье. Понятно, что это не просто, но здоровье стоит дороже, а тем более здоровье ребенка.