PDA

Просмотр полной версии : Хочу третьего ребёнка

Выдра
27.11.2010, 20:38
Есть два сына, сама не рожала, оба раза кесарево. Хотелось бы третьего, но боюсь серьёзных последствий для здоровья после третьего кесарева. Оно будет однозначно,есть серьёзные показания. У кого-то есть положительные примеры, когда несколько раз кесарили и всё хорошо в плане здоровья

GeNNa
27.11.2010, 20:43
знакомая сейчас ждет третьего. два предущие были КС.
интервал между детками получается примерно по 3 ,5 года.
но в этом вопросе лучше проконсультироваться со своим врачом - у каждого ведь индивидуальнный организм.

Выдра
27.11.2010, 21:02
знакомая сейчас ждет третьего. два предущие были КС.
интервал между детками получается примерно по 3 ,5 года.
но в этом вопросе лучше проконсультироваться со своим врачом - у каждого ведь индивидуальнный организм.

Да говорила с врачом. Не советует. Типа возраст уже, разрывом матки пугал

Bender
28.11.2010, 13:00
я был 3-ий после кесарево сечения . Мама моя очень сильно мучилась , врачи боялись за неё но с ней слава богу всё в порядке , конечно долго выздоравливала , но я же родился)

Ивона
28.11.2010, 15:25
Я когда рожала, при мне женщина была лет 40, она рожала 3го и все после кесарева. Третье кесарево ей уже делали не по линии живота, а вдоль от пупка и лежала она дней на 5 дольше остальных...

А я видела в роддоме женщину, которая в 54 года рожала сама и чувствовала себя великолепно.

Кин-дза-дза!
28.11.2010, 23:33
Тоже боюсь 3-го кесарева. ЕР в таком варианте ни один врач принимать не будет - 2 рубца это абсолютное показание к КС. Вот про разрез от пупка я слышу впервые.
Автор, а "возраст" - это сколько?

Выдра
29.11.2010, 00:28
Перспективы не радуют. Это я про разрез вдоль живота и сильные мучения

мама малыша
29.11.2010, 02:01
у меня пока 1 КС, но вообще хотели 3 деток. это что же, не светит? плакаю(((

Кин-дза-дза!
29.11.2010, 10:44

Ну почему, мне вот никто не говорил, что "не светит". Говорили, что беременность будет сложная (но и про вторую говорили, а угрозы не было, не лежала ни дня в больницах ттт) и обязательно КС, я второго сама пыталась родить - не получилось. Если 1 рубец - относительное показание, т.е. вы можете настоять на ЕР, если нет других показаний и все идет нормально, то 2 рубца - это 100% КС

тоша 2006
29.11.2010, 12:34
у меня тоже два кесарево младшему три года ,тоже планируем третьего вот на недели хочу сходить к врачу проконсультироваться

Выдра
29.11.2010, 23:55
Тоже боюсь 3-го кесарева. ЕР в таком варианте ни один врач принимать не будет - 2 рубца это абсолютное показание к КС. Вот про разрез от пупка я слышу впервые.
Автор, а "возраст" - это сколько?

39, 40 скоро. Я в печали(

Кин-дза-дза!
30.11.2010, 00:01
39, 40 скоро. Я в печали(

Да, автор, вы меня по-старше. Может поговорить с врачами, принимающими роды, а не наблюдающими беременность?

mnata
30.11.2010, 00:17
У подруги 3 КС. Но она молоденькая все это прошла. До 30 справилась... Причем разница между первой и второй дочкой 1,5 года.

nata_pto
30.11.2010, 17:30
Девочки, а через какой период Вы рожали после кесарева? Я хочу решиться на второго, после родов прошло 1,5 г.:flower:

У меня дочке было 2 года, когда я забеременела второй дочей. Первые роды - КС, вторую родила сама. Очень хочу еще одного малыша!!!

Выдра
30.11.2010, 18:10
Да, автор, вы меня по-старше. Может поговорить с врачами, принимающими роды, а не наблюдающими беременность?

Я разговаривала в роддоме с врачами после второго кесарева. Третье не советовали

Кин-дза-дза!
30.11.2010, 18:16
Я разговаривала в роддоме с врачами после второго кесарева. Третье не советовали

Да? :(
А меня не отговаривали от следующей беременности, просто сказали: только КС.

Кин-дза-дза!
30.11.2010, 20:10
к сожалению, никто из врачей состояние рубца не определит визуально. как мне сказала узистка во время 2-й беременности: как можно определить на глаз крепость веревки?
так что, как обследоваться? матка сократилась, шов маленький, не восполенный, как спрогнозировать его поведение во время беременности?
Ума не приложу :(

Lenush
30.11.2010, 21:23
Мне во время второго КС врач сказала, что следующий - только через 4 года, внутренний рубец был истощен. Сейчас прошло 2 года, в МЦП узистка сказала: можно прямо сейчас, но с 28 нед. надо проверять состояние шва.

Так что - лотерея все равно. Точно никто ничего не скажет и гарантии не даст. :(

solnzelek
30.11.2010, 21:44
У моей знакомой было три кесарева.. причем между первым и вторым перерыв был 1год и 8 месяцев, сежду вторым и третьим около трех лет. Теперь трое мальчишек бегают)))

Кин-дза-дза!
30.11.2010, 21:47
У моей знакомой было три кесарева.. причем между первым и вторым перерыв был 1год и 8 месяцев, сежду вторым и третьим около трех лет. Теперь трое мальчишек бегают)))

А она то сама? бегает или ползает?

тоша 2006
01.12.2010, 00:02
Я забеременнела когда старшему было 9 месяцев ,беременность проходила хорошо ,но если честно было немного стремно в конце беременности )) из-за рубца

solnzelek
01.12.2010, 21:47
А она то сама? бегает или ползает?

Бегает во всю, в походы ходит, на байдарках сплавляется))) Старшенький уже в этом году в школу пошел;)

Кин-дза-дза!
01.12.2010, 21:49
Бегает во всю, в походы ходит, на байдарках сплавляется))) Старшенький уже в этом году в школу пошел;)

Ну, это вселяет оптимизм :)

липочка
02.12.2010, 23:34
У меня 3 КС. Между вторым и третьим разница 1,9.Когда забеременела третьим бегом побежала к врачам, никто не отговаривал. Конечно регулярно смотрели рубец.Результат пошел в 1 класс.

Кин-дза-дза!
02.12.2010, 23:37
У меня 3 КС. Между вторым и третьим разница 1,9.Когда забеременела третьим бегом побежала к врачам, никто не отговаривал. Конечно регулярно смотрели рубец.Результат пошел в 1 класс.

Ой, а скажите, как беременность протекала? Как роды? Где делали разрез? Лежали ли на ДО? Как долго в себя приходили после операции по сравнению с 2-мя предыдущими разами?
Интимный вопрос еще: слышала, что после 3-го КС рекомендуют перевязать трубы прямо во время КС. Вы делали?

липочка
05.12.2010, 20:59
Беременность прошла легче чем вторая.Живот даже не болел.На дородовое легла за 2 недели до родов,в 13 род.дом.Шов косметический. Конечно восстановиться было тяжелее чем после первого КС ,но все в пределах разумного.Ну а что касается интимного вопроса- да ,трубы перевязали вовремя операции.Да и врачи сказали,что больше не надо.Матка истощается в месте рубца.Зато вопрос контрацепции решен.

Играшка
06.12.2010, 14:19
У меня тоже два кесарева было , долго настраивалась на третье, была у многих врачей, одни отговаривали, потому как неудачная статистика все таки имеется, другие вообще на этом внимание не акцентировали, закончилась правда беременность моя не успев начаться, из-за спаек от предыдущих кесаревых случилась внематочная, вместе с трубой удалили все спайки, так что будем пытаться еще. Кстати у какой-то знаменитости вроде 11 кесаревых было, так что не все потеряно )

Кин-дза-дза!
06.12.2010, 15:57
не, ну 11 - это реально перебор :))

занна
06.12.2010, 19:46
Девочки, у меня три кесарева. Все три рассекались по первому рубцу. Я и дети чувствуем себя прекрасно. И даже не исключаем четвёртого :)

Златик
06.12.2010, 20:03
Девочки я вами восхищаюсь искренне!!!!!!:) У меня двое карапузиков (рожала сама).....иногда только думаю про третьего........:008:, но даже не знаю, что с этими мыслями делать...... А вы после КС-такие отважные. У дачи вам всем:)

занна
07.12.2010, 13:30
А мой муж, когда сидел в РД, во время третьего кесарева. Слышал, как девочки рожают сами. У него слёзы вышибало от ужаса. Он потом очень радовался, что я этого всего не прошла. Так кто ещё отважные?!

Выдра
07.12.2010, 14:53

А возраст у Вас какой был во время третьей беременности?

Инна_И
07.12.2010, 17:49
У моей подруги было 3 КС, все отлично. У меня самой 2 КС, планируем третьего ребенка, ходила к своему врачу в "Скандинавию"-сначала рассказали всякие ужастики, но не отговаривали, потом сделали УЗИ, врач смотрела рубец, сказала, что все ок, так что жду апреля, младшей 2 года исполнится, и начнем))). Врач, правда, сказала, что нужно быть готовой провести какое-то время на ДО, на сохранении, и вообще нужно "носить себя как хрустальную вазу". А как поведет себя рубец-предсказать сложно, так что нужно прислушиваться к своим ощущением, у знакомой во время второй беременности, после 1-го КС, было расхождение шва, так она лежала на ДО, даже ела в постели, долежала где-то до 35 недель, дальше ждать не стали-большой риск. А вообще 3 КС-не предел, и больше бывает, хотя в основном рекомендуют трубы перевязывать после 3-го.

липочка
07.12.2010, 21:16
А возраст у Вас какой был во время третьей беременности?

Третьего родила в 34года.

Майяшка
07.12.2010, 22:18
У нас здесь на ЛВ есть девушка с 5 КС, так что 3 КС не предел.

занна
08.12.2010, 01:25
У нас здесь на ЛВ есть девушка с 5 КС, так что 3 КС не предел.

Ой, как здорово!!! Меня это очень ободряет:080:

La Femme
09.12.2010, 20:17
Моя знакомая делала 3 кесарева, когда рожала посленднего ребенка старшему было 10 срендему 6, не переживайте все должно быть нормально. Читала топик здесь женщина писала в БИР, что ей 5 раз делали.:001:

Serhio
09.12.2010, 22:05
Родственница родила четверых. Только первые ЕР, остальные кесарево. Младшему уже годик. Хотя здоровье тоже не самое крепкое.

Taiska
13.12.2010, 19:51
мне знакомая рассказывала про 10 кесаревых, а так по 3 кесарева полным полно, в 9м роддоме сам главврач рассказывал про женщину в 6-ью кесаревами.
у меня у самой КС, хочу еще 2-х деток, если Бог даст...

pusya 8282
14.12.2010, 00:29
И я тоже хочу. Третьего, точнее, ТРетью . Уже есть 2 КС. С сегодняшнего утра с любимым начали мечтать вместе:008:

Ирси
14.12.2010, 13:14
У меня 2 КС, врач в роддоме после второго строго запретила беременнеть. Сказала, что первый рубец плохой. Если забеременнею третий раз, то может разойтись на 17 неделях (так и сказала). Так что беременности боюсь - как огня. Да и здоровье уже не ах....:017:

Taiska
14.12.2010, 14:20
У моей подруги было 3 КС, все отлично. У меня самой 2 КС, планируем третьего ребенка, ходила к своему врачу в "Скандинавию"-сначала рассказали всякие ужастики, но не отговаривали, потом сделали УЗИ, врач смотрела рубец, сказала, что все ок, так что жду апреля, младшей 2 года исполнится, и начнем))). Врач, правда, сказала, что нужно быть готовой провести какое-то время на ДО, на сохранении, и вообще нужно "носить себя как хрустальную вазу". А как поведет себя рубец-предсказать сложно, так что нужно прислушиваться к своим ощущением, у знакомой во время второй беременности, после 1-го КС, было расхождение шва, так она лежала на ДО, даже ела в постели, долежала где-то до 35 недель, дальше ждать не стали-большой риск. А вообще 3 КС-не предел, и больше бывает, хотя в основном рекомендуют трубы перевязывать после 3-го.
а какова причина расхождения швов, интересно? некачествено сделанный предыдущий шов или особенности организма?

АЛИШКА
14.12.2010, 15:25
У меня знакомая после двух КС вопреки строгим запретам врачей третий раз забеременела(было 2 девочки, а муж очень уж хотел мальчика), и благополучно выносила.... третью девочку:004:

Вера С
14.12.2010, 17:58
Моему сладкому 3,5 месяца. Он и старшая доча , которой почти 11 - оба кесарята. На днях мне исполнился 41г.:001::001::001:
Но за третьим , таким как мой второй я бы еще раз сходила...:0076::0097::004:

АЛИШКА
14.12.2010, 18:25
Аналогично:053: Моя доча старшая ТАКОГО "дрозда давала", что я думала детей долго больше не захочу.... А сынуля переубедил:073:

linnaa
18.12.2010, 15:29
Есть два сына, сама не рожала, оба раза кесарево. Хотелось бы третьего, но боюсь серьёзных последствий для здоровья после третьего кесарева. Оно будет однозначно,есть серьёзные показания. У кого-то есть положительные примеры, когда несколько раз кесарили и всё хорошо в плане здоровья
Сейчас хожу на курсы для беременных. Ведет их практикующий врач акушер- гинеколог из 1-го роддома на В.О., который ежедневно роды принимает. Каких только случаев у них не было!
На позапрошлом занятии она рассказывала что у них рожала женщина, верующая, которая не делает абортов и не предохраняется потому что считает для себя это не допустимым. Так у нее не то что это не третье кесарево было, а по-моему даже не четвертое и не пятое кесарево, а гораздо большее было по счету.Врать не буду,простите, не запомнила я какое по счету. Помню только, что они предложили ее простерилизовать, чтоб живот больше не резать, так как женщина и в возрасте уже, на что пациентка страшно обиделась.
Так что идите на консультацию в 1-й роддом. Нашего преподавателя зовут Наталья Макарова. Если она и не сама Вас возьмет на консультацию, то может быть перенаправит к кому-то. Но я поняла, что у них( в 1-м роддоме) практика родов огромная просто.Уж третьим кесаревым там вряд ли кого-то смутишь или удивишь. Но Вы вот им и объясните, что именно Вас смущает, и они может что-то Вам посоветуют.