Просмотр полной версии : Кто-нибудь знает, можно парить ноги каждый день и горчичники??
Старший заболел. Уже кучу лекарств перепили, лечу народными ср-вами, они больше помогают, особенно парить ноги и перцовый пластырь. Вот вопрос: каждый день можно парить ноги? И горчичники ставить?
Кто-нибудь!!!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!:022: Пожалуйста. :091:Уже пора ко сну готовиться, парить или нет?:009:
Вредный Батамушка
27.11.2010, 20:59
А что может быть плохого в том, чтобы попарить ноги ? Насчет горчичников не знаю, а ножки своему каждый день на ночь парила
Milagros
27.11.2010, 21:01
если нет температуры, то можно парить и горчичники курсом дней 10 точно
=alёnka=
27.11.2010, 21:04
Только ноги надо до колен парить, не одни стопы.
О! СПАСИБО, девчат!!!!:flower: Пошли мы тогда парить опять ноЖЖки. Очень нам помогает))) И перцовый пластырь на ночь..:fifa::017:
Только ноги надо до колен парить, не одни стопы.
ага, понятно)))) Спасибо, так и делаем)))
=alёnka=
27.11.2010, 21:07
Какие вы молодцы! У меня детки лишь водичка чуть погорячее орут: " АААА, горячо!!!", как ноги парить вообще не представляю.
Мне мама всегда говорила,что горчичники нужно ставить через день.Не спрашивайте ,обосновать не могу.Могу только предположить,что мини -ожог от горчичников есть,и нежной детской коже нужно время,чтобы восстановиться.Сама всегда ставила через день.
BANNY-Y-Y
27.11.2010, 21:34
Не знаю правда или нет, но запомнился рассказ одного знакомого, которого не взяли в армию из-за проблем с сердцем, виной тому была мама, любившая чуть что парить ему ноги. Поэтому, я своей дочке парю (помогает), но стараюсь этим не увлекаться.
Пимпулько
27.11.2010, 22:22
Горчичники через день. Еще очень помогает мазь Бриония - натирать между пальцами
Tatuana1978
27.11.2010, 22:29
я у врача спрашивала, та сказала, что все ок, температура воды градусов 40 и вперед...
нам эти пропарки как слону дробина, лучша всего при том же кашле - насморке ингалятор с физраствором помогали
Евгения_2
27.11.2010, 23:04
А мы на ночь натираемся барсучьим жиром. Лучше особо не становится, но и хуже - тоже, как бы уровень болезни замораживается, и дальше лечимся всякими травками
Комаровского почитайте на предмет "отвлекающих процедур".
Хотите горчичников - себе поставьте лишний раз, заодно вспомните как это "приятно".
Хотите горчичников - себе поставьте лишний раз, заодно вспомните как это "приятно".
Поддерживаю!
Из детства помню: замерзла на прогулке/промочила ноги "парят" в ванне в горяченной воде с разведенной горчицей - на след день(ночью) поднимается тем-пра. Не запалилась в охлаждении на прогулке (отсиделась у друзей в сосед. доме) пришла и ничего. Бодра, здорова, весела:)) радуюсь избежению экзекуции :):))
Поддерживаю!
Из детства помню: замерзла на прогулке/промочила ноги "парят" в ванне в горяченной воде с разведенной горчицей - на след день(ночью) поднимается тем-пра. Не запалилась в охлаждении на прогулке (отсиделась у друзей в сосед. доме) пришла и ничего. Бодра, здорова, весела:)) радуюсь избежению экзекуции :):))
Нуу..не знаю..старшему ВСЕГДА помогает парить ноги и никаких температур.
помогает. Ещё как помогает. Кашель становится сразу мокрый, откашливается легче. Пластырь тоже очень хорошо помогает, если б не помогало это всё, я б точно не занималась пустой тратой временем.
A.B.P.O.P.A
28.11.2010, 14:00
Горчичники не ставим, не пошли у нас,толку у нас от них нет. А вот ноги парить,это да. Есть эффект,хорошо помогает при соплях,уж не знаю почему. Еще нам очень помогают ингаляции горячим паром,когда дышат над кастрюлькой)))
Горчичники не ставим, не пошли у нас,толку у нас от них нет. А вот ноги парить,это да. Есть эффект,хорошо помогает при соплях,уж не знаю почему. Еще нам очень помогают ингаляции горячим паром,когда дышат над кастрюлькой)))
не при каждых соплях можно греть нос - будьте осторожнее, однажды нагреете что-нибудь не то....
прохладное, чистое, проветренное, увлажненное помещение и будет вам щастье.
про помогает: рефлексотерапию никто не отменял, но реально результат от пропаренных ног и горчичников измерить трудно и нормальные педиатры редко посоветуют....
A.B.P.O.P.A
28.11.2010, 14:49
не при каждых соплях можно греть нос - будьте осторожнее, однажды нагреете что-нибудь не то....
прохладное, чистое, проветренное, увлажненное помещение и будет вам щастье.
про помогает: рефлексотерапию никто не отменял, но реально результат от пропаренных ног и горчичников измерить трудно и нормальные педиатры редко посоветуют....
да конечно,спасибо! мы и нос греем только когда явно простудые сопли, не зеленые)) а то так и до гайморита нагрет можно.
Старший заболел. Уже кучу лекарств перепили, лечу народными ср-вами, они больше помогают, особенно парить ноги и перцовый пластырь. Вот вопрос: каждый день можно парить ноги? И горчичники ставить?
Нпикогда не задумывался вопросом каждый день или через день.
Делали по мере необходимости.
Очень помогает в начальный период простуды. Но я (мы) парим только по щиколотку (гусиные лапки) называются.
В таз воду 42. Внук опускает ноги, и постепенно кружечкой по 100 мл добавляем кипяток до начала болевого порога.
Внук уже знает как . Ноги по краям тазика. в середину выливаем кипяток, внук ногами перемешивает, 5-10 секунд перерыв и далее опять подливаем кипяток. и так до момента когда сам внук говорит что иголочки начали колоть.
После этого ложку горчицы с большой горкой и перемешиваем.
После ждём когда начинает пот прошибать на руках, груди, спине, шее.
После этого без ополаскивания протираем ноги насухо полотенцем и в кровать под одеяло.
А вот в нормальном, здоровом состоянии наоборот, перед сном ноги ополаскиваем без мыла одной холодной водой, вытираем сухим полотенцем и в кровать. Через 10 минут ноги сами начинают гореть от разогрева.
А вот про то что в армии с сердце проблемы от того что грели ноги такое возможно. Ноги греть противопоказано сердечникамЮ но это тдельный разговор и тот у кого проблемы с сердцем уже об этом знают и врачами предупрежденыю Ну и греть ноги ( а особенно до колена) противопоказано беременным.
Нпикогда не задумывался вопросом каждый день или через день.
Делали по мере необходимости.
+1.
Babuinna
29.11.2010, 06:16
Через день!
Babuinna
29.11.2010, 06:17
Через день! Нагрузка на сердце.
skoroxodd
29.11.2010, 15:25
Какие вы молодцы! У меня детки лишь водичка чуть погорячее орут: " АААА, горячо!!!", как ноги парить вообще не представляю.
Мы тоже всегда так лечимся.А вы начинайте потихоньку температуру поднимать,время от времени подливайте воду в таз.
Автор,мы греем каждый раз ноги,когда простужаемся,нам здорово помогает.А вот перцовый пластырь не хочет дочка.Да я тут себе ставила,что-то не очень он и греет,раньше сутки максимум, а теперь только на ночь.Видимо перец не тот:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.