Вход

Просмотр полной версии : Игры с ребенком 2,1 мальчик

Kastrella
27.11.2010, 20:53
Доброго времени суток,мамочки!:flower::flower::flower::flower:
Меня очень интересует,во что вы играете и как занимаетесь со своими малышами.Давно не сталкивалась с такой темой,буду рада ответам:flower: Нам 2,1:)

Максимик
27.11.2010, 23:46
рисуем (пальчиковые краски, гуашь, акварель, мелки, акварельные карандаши, фломастеры), лепим из пластелина, глины, теста, читаем сказки, играем в электронную азбуку, клеим наклейки в книжках, строим из Лего, Мегаблокс, деревянных конструкторов, пластиковых. Играем в жд дорогу, машинки. Ролевые игры - театр (пальчиковый и куклы на руку), чаепитие, укладывание спать и обыгрываем другие различные бытовые ситуации. Готовим вместе (помогает смешивать, резать), поливаем цветы. Домино, собираем пазлы, конструируем из ткани и т.д. и т.п. Сразу сложно вспомнить, но постоянно играем вместе, придумываем новые игры. Сейчас в садик еще ходит, что-то оттуда приносит и показывает.

Брррунька
28.11.2010, 02:16
Мы очень много гуляем и в любую погоду)))) у нас мало времени остается на что-то другое, только вечером.
Из домашних игр любит рамки-вкладыши деревянные и мягкие, нравятся сортеры, иногда собирает пазлы (крупные для малышей). Нравится конструктор собирать, играть в кегли))) катает машинки.
Чирикает фломастерами, катает "колбаски" и шарики из пластелина. Рассматривает книги (только недавно стали интересовать), я их не читаю, а просто комментирую кто изображен и что делает, т.к. ребенку не нравится, когда я читаю, видимо не понимает значение некоторых слов, поэтому и не интересно (это всё равно, если мне кто-то будет читать книгу на китайском языке).
Играем в подвижные игры.

Kastrella
28.11.2010, 11:33
Cпасибо большое!:flower:
Мы обожаем читать и еще сказку сам выбирает-какую читать:073:

zvezdochka_spb
28.11.2010, 13:20
постою послушаю, на будущее..

КатеRинка
28.11.2010, 15:45
Закалякиваем раскраски, читаем (кстати, тут попалась на рекламу ЛВ "Великой книги про зайку" - занимаемся с удовольствием), танцуем под музыку, строим из Lego, играем в ролевые игры (с тем же самым Lego Duplo), сортеры очень любит, машинки катает с удовольствием, стишки учим и песенки, в прятки играем, делаем домашние дела вместе (пылесосим, подметаем, протираем пыль, моем пол...), разучиваем буквы, цифры, цвета...
Нам 2, 2 г.

Dich
28.11.2010, 16:28
у нас в фаворе прятки :) даже если прятаться все время в одном и том же месте (за дверью в комнате) то все равно визг и смех обеспечены. рисовать любим и лепить.

пузатенькая
29.11.2010, 18:32
А у нас появилась новая тема....Скупаем в магазине мячики по 5 рублей (резиновые) ,уже коллекция ,раскидываем по квартире ,а потом -ходим-ищем...Особенно интересно их выковыривать из под шкафа ,кровати и т.д. при помощи детской швабры:046:

Kastrella
29.11.2010, 19:20
А у нас появилась новая тема....Скупаем в магазине мячики по 5 рублей (резиновые) ,уже коллекция ,раскидываем по квартире ,а потом -ходим-ищем...Особенно интересно их выковыривать из под шкафа ,кровати и т.д. при помощи детской швабры:046:
Здорово,мы любим играть со шваброй,мыть пол...

Miracle Nataly
29.11.2010, 19:58
Сын очень любит читать. У нас дома уже целая библиотека детских книг. Рисует красками, очень любит рисовать на манке, редко флломастерами и карандашами. Лепит колбаски и колобки. Строит железную дорогу и обожает играть с поездами, машинки, спецтехника - наше все! Теперь добавились игры-подражатели: Любит гладить, пылесосить, вытирать пыть и мыть окна и зеркала, а также готовить из теста печенье ))
Очень любим музыкальные игры. В нашем арсенале: детский баян, 2 ксилофона (железный и деревянный), губная гармошка, бубке, дудочка, барабан, треугольник, синтезатор и конечно же микрофон с мелодиями песен!
Также строит башни из всего подручного, из кубиков собирает картинки, собирает простые пазлы, любит сортеры, пирамидки, играем в кукольный театр.
Также мы гуляем на улице в любую погоду.

Kastrella
29.11.2010, 20:09
очень любит рисовать на манке
Это как?
Молодцы!!!Много всего интересного написали,спасибо:)

kovalevaoksa
29.11.2010, 20:16
Нам 2.4 и мы девочки, но лепим, рисуем на ватмане(прикрепила на шкаф к зеркалу), недавно дала ножницы режим бумагу тренируемся и стали клеить. Я вырезала елочку приклеила на картон , вырезаю шарики доча клеит,очень нравится)))) и конечно конструктор, играем в догонялки она большая собака я маленький щенок, любим печь пироги, когда мама делает тесто.

мурёна
29.11.2010, 20:27
Мы в лото детское играем, в карточки всякие детские и тп.

Miracle Nataly
29.11.2010, 20:45
Это как?
Молодцы!!!Много всего интересного написали,спасибо:)

На темный противень с краями высыпаю немного манки. Далее по манке водим пальчиками и рисуем что хотим: дорогу, маштны и т.д. Сын у меня это очень обожает, попробуйте ;)

carabas
30.11.2010, 01:39
И мне полезно послушать, спасибо за тему ))))

TCN
30.11.2010, 17:47
А мы купили деревянный детский театр (маленьткий) - сначала я сказки рассказывала, теперь он. Что удивительно - разговаривает на своем языке довольно много, но длинных предложений (из 5 слов) не составляет (нам 2.2), а когда рассказывает сказку - запросто! Еще любит перчаточных кукол.
А вот рисование как-то не очень у нас ((( Фломастеры - сразу в рот и обсасывает - после этого они не рисуют, не интересно, мел - тоже сначала погрызть надо. Краски - опять же - сначала на вкус проверит, теперь вот у карандашей стал грифели откусывать. Шариковые ручки в доме уже почти год, как кончились - находит, развинчивает, не обращая внимания на сложность конструкции. Если что-то все-таки дожило до соприкасновения с бумагой - тогда рисует, конечно, но что ему такое "несъедобное" предложить - я уже и не знаю.

Kastrella
30.11.2010, 23:01
У нас с фломастерами беда:065: Сразу ими лицо разрисовывает.Любит ручки цветные,рисовать очень.Сегодня купила новый конструктор-с колесами (можно и машинки делать) был в таком восторге.Целый день с ним играли.Я оч мега довольна:)

Kastrella
30.11.2010, 23:02
На темный противень с краями высыпаю немного манки. Далее по манке водим пальчиками и рисуем что хотим: дорогу, маштны и т.д. Сын у меня это очень обожает, попробуйте ;)
Спасибо,очень интересно:)

TCN
30.11.2010, 23:09
У нас с фломастерами беда:065: Сразу ими лицо разрисовывает.Любит ручки цветные,рисовать очень.Сегодня купила новый конструктор-с колесами (можно и машинки делать) был в таком восторге.Целый день с ним играли.Я оч мега довольна:)
А можно поподробнее про конструктор? Как он называется? Конструкторы мы тоже любим.

Kastrella
30.11.2010, 23:27
А можно поподробнее про конструктор? Как он называется? Конструкторы мы тоже любим.
Белорусский...там штук 10 колес...и можно разные тачки делать.Тачки-громко сказано-но ездят;) мелкому оч понра:)

TCN
30.11.2010, 23:52
Кроха?

Kastrella
01.12.2010, 10:14
Нет.НАЗВАНИЕ КАКОЕ ТО... типа Альтаир..мелкий уже пакет задел ку да то,а конструктор я переложила в коробку,могу попозже наши модели выложить:017:

TCN
01.12.2010, 20:30
Выложите, пожалуйста, очень интересно!

Kastrella
03.12.2010, 16:05
Вот некоторые...что осталось:008:
4950650

4950651

4950652

TCN
04.12.2010, 00:19
Спасибо большое! Колеса-то... как настоящие! Надо будет такой же поискать. Собирается легко?

Kastrella
04.12.2010, 10:53
Конструктор собирается легко,нашла упакову,называется Амиго,142 детали,там написано 0-3 запрещено-но иы собираем;)

Kastrella
08.01.2011, 21:25
А здесь купила конструктор"Строитель" Полесье,тааак стали строить!!!!:010::)) Мне и самой интересно,даже докупила еще один такой же,чтобы больше было возможностей:)