Просмотр полной версии : Вопрос про РЕЖИМ до 3-х мес
Помогите разобраться,что я делаю не так: ребенок на ИВ, питается 6 раз в день, вечернее кормление около 20.00 после чего через 40 мин купаем и по идее ребенок должен засыпать на ночной сон, но у нас не засыпает практически до ночного кормления около 24 .00 ,кормим, и еще гдето час она не спит, потом просыпается в 5-6 утра на еду, и вот здесь уже засыпает сразу до 8.30 где-то. Может наоборот в 6 утра надо провоцировать бодрствование и тогда она будет после веччернего кормления засыпать?? или что делать?:005:
Купайте перед последним кормлением.
ArishkaM
27.11.2010, 21:00
Во сколько у вас заканчивается последний вечерний сон?! Попробуйте укладываться/просыпаться до 19.00, лучше даже до 18.00, но это - если получится!!! Тогда и на ночь будет раньше укладываться!!! Причём без укачиваний!!!
не совсем понЯла. У нас вечернее кормление гдето в 20.00 после чего до 21 0бодрствование и потом почти не уснуть ей до 23 ,или в легкой дремоте и то,только если я рядом.Стоит мне отойти-тут же ор начинается
devamaria83
27.11.2010, 21:12
Так во сколько Вы хотите,чтоб ребёнок засыпал?Мы купали,сразу кушали и с бутылкой засыпали,оставалось только в кроватку переложить.
Ну так искупайте в 23, а потом покормите и спать
Почтенная
27.11.2010, 21:47
у нас такой же распорядок абсолютно, только последнее кормление в 19.00, в 20.30 купаем и сразу кладем без укачиваний. Но это выработалось путем каждодневного повторения манипуляций. Я думаю причина в купании. Не купайте перед сном. У меня старшая дочка вообще воды боялась, так вообще не купали, протирали. А маленькая сейчас кайфует от воды.Все индивидуально. Не подгоняйте ребенка под всех. У всех по разному. Попробуйте не купать на ночь.
Во сколько у вас заканчивается последний вечерний сон?! Попробуйте укладываться/просыпаться до 19.00, лучше даже до 18.00, но это - если получится!!! Тогда и на ночь будет раньше укладываться!!! Причём без укачиваний!!!
и я так же делаю практически с рождения! у нас последний сон заканчивается примерно в 17.00 (иногда раньше, иногда чуть позже), в 18.00 мы едим и бодрствуем уже до купания, в 21.20 мы купаемся, кушаем и укладываемся спать минут за 10!
Долорес Клейборн
27.11.2010, 23:05
Вам ещё повезло,я не вспоминала что есть такое понятие "ночной сон" пока ребёнку месяцев 5 не исполнилось.С рождения на ИВ,но ел он каждые 3,5 часа и ночью тоже.И спал не больще часа.Мне кажется ребёнок до 3 мес.ещё не может проспать с 21 до 7утра не просыпаясь.
***Snegok***
27.11.2010, 23:06
Помогите разобраться,что я делаю не так: ребенок на ИВ, питается 6 раз в день, вечернее кормление около 20.00 после чего через 40 мин купаем и по идее ребенок должен засыпать на ночной сон, но у нас не засыпает практически до ночного кормления около 24 .00 ,кормим, и еще гдето час она не спит, потом просыпается в 5-6 утра на еду, и вот здесь уже засыпает сразу до 8.30 где-то. Может наоборот в 6 утра надо провоцировать бодрствование и тогда она будет после веччернего кормления засыпать?? или что делать?:005:
:014::014Все тоже самое!!!И распорядок тото же и так же себя видем)))))А по сколько вы едите и какой интервал??
Катюшик_2010
27.11.2010, 23:33
Какой режим до 3-х месяцев? Мне кажется это фантастика! :) У нас режим меняется каждую неделю... только я подстроюсь под один режим, сыночек опять перестраивается
У нас режим тож почти такой. ИВ. Едим стабильно через каждые 4 часа. Можно время сверять:) Вечером в 18 подьем, поели и расколбас. Купаем примерно в 21, 22. Прием пищи, 30 минут отдыха и...опять улыбочки, рассматривание игрушек, на ручки, капризульки. И опять ночное кормление, а там глядишь уже и солнышко взошло. Зато утром - спим и ничто не тревожит.
Isterika
28.11.2010, 19:06
Мы правда на ГВ, у нас так: в 22:00 купаем, потом кушаем и в 23:00 засыпает, спит 40 мин, просыпается, я даю сисю и ребенок через 10 мин. вырубается на ночной сон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.