Просмотр полной версии : Будущие мамы и мамы с маленькими животиками
Маленькие животики, отзовитесь.
Уже надоело слушать что у меня маленький животик, дошло до такого что спрашивают когда летом ожидаете, а мне в начале февраля рожать.
Я уже нервничать начинаю, что у меня маленький животик.
Набрала за срок 30 недель 8 кг, чувствую себя отлично.
Мне интересно есть ли кто нибудь с маленькими животиками. а кто -нибудь рожал с маленькими животиками, какие малыши, все ли здоровы?
Кто что думает.
Ой Вы моя родственная душа!!!!!
У нас 37 недель, а мне весь мозг вынесли, а у тебя неделек 25????? Я сначала так спокойненько да деликатненько отвечала, а сейчас уже бросаюсь как собака на людей, которые мне так говорят! Итак всю беременность, надоело!!! Прихожу к новым врачам - они мне гипотрофия, я ну блин но по узи то ребетенок развивается нормально!!! У меня правда вечный тонус, вот версия что животик плохо растет из-за этого... мне кажется это бред!!! Набрала меньше вашего - вот на сегодняшний момент около 8 кг. До беременности весли 45 кг., при росте 170 см - дистрофик полнейший... Я вся извелась чтобы с мелкой было все хорошо, вечно допплер делаю, стараюсь вес ее проверять, но вот по статистике узи врет безбожно (даже темку создавала такую) с весом...
И все же верю, что размер животика не показатель, у меня и высота стояния дна матки отстает, но моя врач не истерит, грит, а сама ты какая????
Подруга с маленьким животиком родила в 36,5 нед девчулю весом 2100 - нормальный ребетенок, а бывают с немеренными пузами, а там крохи сидят, и врачи это поддтверждают!!!
Так что нам с Вами набраться мужества и посылать всех подальше...
Мне тоже бы хотелось послушать состоявшихся мам, которых "обижали" обидными словами про маленькие животики ))))?
R. едкая
27.11.2010, 22:42
а я за Б набрала 18-20 кг. а живот был маленький. Ни одной новой одежды специально для Б не купила. И где все помещалось?
R. едкая
27.11.2010, 22:43
Мне тоже бы хотелось послушать состоявшихся мам, которых "обижали" обидными словами про маленькие животики ))))?
в чем обида-то? скорее-комплимент!
Амаранта
27.11.2010, 22:46
Я, когда в декрет уходила, народ из соседних отделов делал круглые глаза. Я джинсы обычные носила до 7 месяца. Никто из моих соседей не догадывался, что я беременная (я в феврвле рожала, под одеждой не видно было). Прибавла за всю беременность 7 кг. Родила в 39 недель дочку 2800.ю замечательную, здоровенькую. Меня, правда, никто не обижал, наоборот все завидоали, чтоживот маленький. осле родов сразу скинула все кг и выписывалась в обычной одежде. В первую беременность тоже был очень маленький живот, но там сын родидся раньше срока, правда, с крупным для такого срока весом.
Радуйтесь,что не бегемотский живот. Небось сами сапоги снимаете и одеваете и не кряхтите,когда с кровати встаете)
Ох, как здорово что я не одна такая.
anna-doku
27.11.2010, 22:52
И у меня был маленький живот, на кресло, когда рожала забиралась, а акушерка спрашивает, где живот? Сын родился 2790, всё в порядке)), за беременность я ничего не набрала, ставили задержку развития плода на 2 недели (месяцев с 7 живот не рос), но повторюсь, всё у нас в порядке!
MMorskaja
27.11.2010, 22:53
4926119
это в 35.5 недель у девочки живот (надеюсь, она не обидится, что я ее фотку украла)
Настенька-Настюша
27.11.2010, 22:54
Поздравляю!!!!!! Это же здорово когда животик маленький!!!!!:080: У меня с дочкой так было, на 9 месяце в институте никто не замечал:046: - зато потом никаких растяжек и утягиваться не нужно было!!!!!
П.С. Дочка родилась 3200 и здоровая-здоровая!;)
УДАЧИ!!!!!!!!!!!
Нее нам щас 29 неделек, я тоже высокая 174 и худенькая 55(до беременности), но мне кажется это не плохо как ведь человек себя чувствует. Если мне комфортно и быть стройной и что бы маленький животик. НО вот люди просто выбешивают, когда говорят что я худая и еще щас что у меня живот маленький.
СКОЛЬКО можно это слушать :(((((((
Не ну не обида конешна в прямом смысле слова, но вот просто все так и наровят напугать... когда узнают срок округляют глаза и в глазах читается вопрос, а все ли в порядке... хотя наверное это уже мои тараканы... просто врачи, особенно не адекватные пугаются когда видят маленький пуз не соответствующий сроку!
Ой девочки пишите, пишите... как бальзам на душу... что все хорошо у малопузных малышей!!!
Но вот про фотку - это капец, у меня такой был на 20 неделе наверное...
pomidor4ik
27.11.2010, 23:07
За обе беременности набирала всего по 8кг. Первая доченька родилась в срок весом 3450 и ростом 52см, вторая в 38,5 недель весом 3100 и 50см. Лично я только рада была, что у меня маленький животик, который все деликатно называли аккуратным. воспринимала исключительно как комплимент.
Долорес Клейборн
27.11.2010, 23:13
У меня живот был маленький.Всю беременность отходила в своей небеременной одежде.Прибавила 10 кг.Родила здорового мальчика 2950.
Очень рада что рожают здоровеньких малышей, и совсем не недоношенных.
Мне интересно как они там так помещаются, кажется что он кроха такой там.
А как подруга родила? Как малыш?
Радуйтесь,что не бегемотский живот. Небось сами сапоги снимаете и одеваете и не кряхтите,когда с кровати встаете)
Ну, вот так совсем не красиво писать!:015: Все животики по своему красивые!
И тут уж не зависит от твоих желаний, так природа распорядилась...
У меня первую Б долго был маленький животик, ближе к родам вымахал. Во вторую Б, уже на сроке 20 недель, казалось, что все 30...
MMorskaja
28.11.2010, 00:03
А как подруга родила? Как малыш?
а это у нас в контакте в группе одной девочки свои беременные фотки выкладывают. но она писала, что по узи у нее неделям к 32 совершенно обычный вес ребенка был, около 2 кг
у меня прибавка за беременность 0 кг, живот был небольшой, а родила я мальчишку 3750, мне до сих пор интересно, как он там помещался
Мамзелина
28.11.2010, 01:25
ой! меня вообще замучили в ЖК с маленьким животом (при первой беременности).. как приду, мне врач померит живот и глаза закатывает((( говорит "иди на узи" таким прискорбным голосом.. я полуживая на полусогнутых иду на УЗИ, там все посмотрят - говорят "нормально". Прихожу к врачу, отдаю заключение УЗИ, она читает и говорит: "все равно иди на дневной стационар, там тебе актовегин поколят, ребеночек подрастет":0019: .. в общем за беременность три раза так было(( у меня даже муж порывался к врачихе сбегать разобраться, потому что она как меня отправляет на УЗИ с закатанными глазами - так у меня каждый раз чуть не сердечный приступ:010:
В итоге родила 50см и 3200г:080:
мнительный жираф
28.11.2010, 02:56
по-моему нужно не по размеру живота судить,а по массе плода.а то сколько набрали веса это вообще не показатель.:008:
мнительный жираф
28.11.2010, 02:57
мой папа говорил,что у меня животик-как будто большую порцию пельмешек съела:046:
у меня с первым ребенком живот был маленький, на дородовом говорили "ну куда тебе рожать, рано ещо":).. родила 3300, 51, все нормально.. сейчас впала в другую крайность, пугаю окружающих большущим животом:029::001::001:.. дочка говорит про меня "ты прям как в кино" (это наверное когда актрисы подушку подвязывают:065:), а муж называет "настоящей беременной":0070::love:
если про причины, то в первый раз плацента была по задней стенке и брюшные мышцы еще не растянуты, а в этот раз плацента прикрепилась к передней стенке, что вызвало бесподобный визуальный эффект:010::)
Мамзелина
28.11.2010, 12:41
О! вспомнила случай про маленький живот)) ходила я в дневной стационар в ЖК на процедуры.. и вот рядом со мной лежит девушка, животика не видно))) но мы с ней разболтались и я понимаю, что она вроде беременная.. спрашиваю, мол, а какой срок? отвечает - 37 недель:073:.. я чуть с кровати не упала, говорю "где 37 недель?" (ну там реально ни о каких 37 неделях на вид) она так улыбается и говорит "так у меня там еще и двое!":010:
Здорово. :080:
Девочки спасибо вам, успокоили.:105:
у меня с первым ребенком живот был маленький, на дородовом говорили "ну куда тебе рожать, рано ещо":).. родила 3300, 51, все нормально.. сейчас впала в другую крайность, пугаю окружающих большущим животом:029::001::001:.. дочка говорит про меня "ты прям как в кино" (это наверное когда актрисы подушку подвязывают:065:), а муж называет "настоящей беременной":0070::love:
если про причины, то в первый раз плацента была по задней стенке и брюшные мышцы еще не растянуты, а в этот раз плацента прикрепилась к передней стенке, что вызвало бесподобный визуальный эффект:010::)
улыбнул Ваш рассказ, забавно!!!
Олька_33
28.11.2010, 14:57
Я, когда в декрет уходила, народ из соседних отделов делал круглые глаза. Я джинсы обычные носила до 7 месяца. Никто из моих соседей не догадывался, что я беременная (я в феврвле рожала, под одеждой не видно было). Прибавла за всю беременность 7 кг. Родила в 39 недель дочку 2800.ю замечательную, здоровенькую. Меня, правда, никто не обижал, наоборот все завидоали, чтоживот маленький. осле родов сразу скинула все кг и выписывалась в обычной одежде. В первую беременность тоже был очень маленький живот, но там сын родидся раньше срока, правда, с крупным для такого срока весом.
Вы в феврале, а я в ИЮНЕ!!!!!!!! И никто меня беременной не видел. В талии прибавила 20 см. Гипотрофию ставили постоянно,родился вовремя 3кг, 50 см. Тощий до сих пор,хотя ест нормально. Конституция. Я сама 3 кг родилась и муж тоже.
кися_муся
28.11.2010, 17:04
Я родила дочку в августе 2008г, набрала 13 кг, половина из них было жидкости, т.к. отеки были ужасные, чувствовала, что на ногах мышцы отходят от костей, со своим 36 р-ром ноги, поехала в роддом в тапочках мужа 44 размера:))
Размер одежды остался тот же - 44-46, купила только светлые штанишки для беременных "Чтоб как у всех беременных было (одежда) :046: )
Пришла рожать, а меня спросили "У вас недоношенный?", на что я ответила "Да я даже перехаживаю, 41 неделя :005::005::005:" Медперсонал : "ДА?!? НЕЗАМЕТНО..."
В итоге родила дочку 3360 г, 51 см
и как она там у меня уместилась?!?..... :))
mama Vari
28.11.2010, 18:04
Уже надоело слушать что у меня маленький животик, дошло до такого что спрашивают когда летом ожидаете, а мне в начале февраля рожать.
Мне интересно есть ли кто нибудь с маленькими животиками. а кто -нибудь рожал с маленькими животиками, какие малыши, все ли здоровы?
Кто что думает.
Я вам завидую по-белому. У меня был огромный живот, им я распугивала всех вокруг:)). И плюс ко всему очень много растяжек.
у меня тоже в первую Б был маленький живот, в роддоме все врачи удивлялись - как ребеночка скрючило, родился 3750 и 54 см, а врачи обещали дай бог 2800 кг
Маринусик
28.11.2010, 20:42
И у меня был маленький, я даже обижалась, когда продавцы в магазине на 9мес, когда я покупала пеленки-распашонки, спрашивали, не рано ли...
А когда в роддом приехали с отошедшими водами, первое, что меня спросили, а вы зачем приехали ))) Очень удивились, что рожаю
Родила 3400гр 51см малыша )))
Не переживайте, ведь это красиво, когда животик маленький и аккуратный
Радуйтесь. Я беременность вспоминаю как сплошной курорт. На 7 месяце у меня на работе никто не догадывался. Растяжек нет, из прибавленных 12 кг, 9 кг остались в роддоме. Доча родилась 3060, все хорошо ттт. До последних дней за рулем, за неделю до родов умудрилась дважды на девятый этаж подняться и спуститься. Перед родами уже стало неудобно спать, а если бы он раньше вырос прощай сон. Не волнуйтесь и наслаждайтесь прекрасным периодом в жизни.
у меня тоже был небольшой? животик, не скажу что такой маленький, как на фото, но до большого еще расти и расти было.
родила малыша 4 кг. еще говорила врач, где же он помещался? все отлично!!!!!! не переживайте!
Тоже самое было в первую беременность:живот маленький,ребенок крупный 4100!:001:
Сейчас ситуация во 2-ю беременность повторяется!Правда,пока всего 5 месяцев,но а зачем он большой??
Не удивлюсь,если у вас будет девочка!:support:(признак-народная примета маленького животика) или пресс сильный!:083:(:046:или попа большая!да глубокая!):))
А что из за пресса может быть что маленький животик??? я раньше танцами занималась, и пресс действительно был. А будет у нас Мальчик, даже все с первого взгляда говорят что мальчик, неужели это видно по животу????
marmaladka
29.11.2010, 13:27
в первую беременность тоже был маленький животик, уходила в декрет все на работе удивлялись и говорили что я справку по беременности купила))), а вот сейчас на 20 неделе такой живот выпер, настоящая беременная...
Магдалина
29.11.2010, 13:29
Мне в первую беременность тоже все твердили "маленький живот, маленький живот", окружность живота перед родами была 106 см, за беременность я набрала всего 7 кг. Дочка родилась 3860 и 53 см, абсолютно здоровая, ттт. Потом врач объяснила, что у меня таз внутри широкий, поэтому ребенок был внутри, жифот маленький, соответственно.
Yohanga Бегемотовна
29.11.2010, 14:13
И мне говорили маленький живот..хотя по фото вроде и не скажешь..тем не менее 3500грамм сынульки там поместилось:004: до 6ого месяца у меня на работе тоже не догадывались о том, что мне скоро в декрет.
А зачем нужен большой живот? Чтобы ощущать себя коровой? Еле-еле передвигать ноги и ползать с одышкой? Чтобы после родов кожа висела растянутая? Хорошо, если еще нет растяжек...
так что я радовалась, что у нас все красиво и аккуратно.
mamzelka
29.11.2010, 17:03
На роботе в дикрет уходила, просили справку от врача-живот был еле заметен :)
За всю беременность набрала 6 кг, но мне казалось живот большой, а врачи всё пугали, маловеска будет, ничего родилась пупса 2800, а в 3 месяца уже почти 6 кг была
На роботе в дикрет уходила, просили справку от врача-живот был еле заметен :)
За всю беременность набрала 6 кг, но мне казалось живот большой, а врачи всё пугали, маловеска будет, ничего родилась пупса 2800, а в 3 месяца уже почти 6 кг была
Во-во меня тоже маловесной лялей пугают... но это же не плохо, особенно если родители не лошади!
4926119
это в 35.5 недель у девочки живот (надеюсь, она не обидится, что я ее фотку украла)
ну это вообще атас.....
Сейчас почти 37 недель и живот в окружности 98,5 см. Живот скромных размеров. За то совершенно не мешает и не утяжеляет движения:) Сколько будет при рождении-скоро узнаем:)
Сейчас почти 37 недель и живот в окружности 98,5 см. Живот скромных размеров. За то совершенно не мешает и не утяжеляет движения:) Сколько будет при рождении-скоро узнаем:)
Ну я все равно побью Ваш рекорд 37,5 недель, окружность около 85 см.!!!
Увлечение
01.12.2010, 03:44
Последнее, что меня добило - это вопрос после родов от студентки-дипломницы (виделась с ней до родов за две недели и после родов через две недели)... "Так Вы были беременны? А я думала, что просто толстая")))))))))
Животик был маленький совсем. Это хорошо мне говорили. Родила в 35-36 недель 2800. Если бы доходила до срока, то родила бы, наверное, чудо 4х килограммовое)))
Karramell
01.12.2010, 13:17
А по-моему аккуратный живот - это большой подарок! И удобно, и растяжек меньше,чувствуешь себя не бегемотом:support:Я так вообще в беременность сыном не любила к себе внимание привлекать, прятала живот....
Ооооо! Я как понимаю, вы и до беременности были очень тоненькой:) Про меня такого сказать нельзя, 46-48 размер стабильно:017:
А по-моему аккуратный живот - это большой подарок! И удобно, и растяжек меньше,чувствуешь себя не бегемотомЯ так вообще в беременность сыном не любила к себе внимание привлекать, прятала живот....
Согласна на все 100!!!! Жить значительно комфортнее!:support: А вот с растяжками как повезет:005:
а сколько было при постановке на учет????
4926119
Аккуратненький одно дело, но такой почти в 36 недель явно не совсем нормальный:001:
Девочки, я когда уже в РД первый раз была, мне народ на ДО говорили, что тебе там рожать нечего(там свои приколы, девочки как раз периживают что сбольшими пузами и тяжело им), а в итоге сыночка был как по учебнику 3340, 51. Здоровенький и очень хорошенький. :)
а сколько было при постановке на учет????
Вставала на учет поздно в 17 недель - 65 см.
Я очень худая - 45 кг, до Б. несколько лет занималась каждый день зарядкой, бассейн - пресс был кубиками, не знаю насколько это влияет... но я просто маленькая и папа у нас не гигант, думаю поэтому и пуз крошечный!
Leoncino
01.12.2010, 23:40
Кто что думает.
Ой девочки пишите, пишите... как бальзам на душу... что все хорошо у малопузных малышей!!!
Но вот про фотку - это капец, у меня такой был на 20 неделе наверное...
Ага,на фотке капец :005:
В первую беременность шла рожать в 41 неделю с 89 см ))
Вставала на учет поздно в 17 недель - 65 см.
Я очень худая - 45 кг, до Б. несколько лет занималась каждый день зарядкой, бассейн - пресс был кубиками, не знаю насколько это влияет... но я просто маленькая и папа у нас не гигант, думаю поэтому и пуз крошечный!
Ну,так а чего переживать,если наследственность+спорт.Всё будет хорошо :flower:
Мне в первую берменность говорили,что и живот маленький и ребёнок родиться 2кг,ну,максимум 2,5 :046: А родился вполне себе стандартных размеров 52см 3450кг )
Так что размер живота совсем не показатель ;)
Если по узи всё вполне в норме,так что нечего переживать. Радуйтесь,быстрее потом в норму войдёте :))
Isterika
02.12.2010, 00:18
У меня животик был маленький, аккуратненький!Когда меня спрашивали "когда рожать?", а я отвечала что уже 40 недель и вот-вот рожу, люди очень удивлялись! Родился сынок 3 570 кг, 52 см - совершенно нормальный размер :) Абсолютно здоровый малыш. Я тоже худенькая и еще высокая очень. Долго живот не видно было вообще, даже когда в декрет уже уходила, не все на работе знали что я беременная - одевала не обтягивающую одежду, чтоб не афишировать....
А на узи вам разве предполгаемый вес не говорили?
У меня тоже был маленький живот...до беременности вес 42 кг, к концу 51 кг, рост 162 см...дочка родилась 51 см, 3060 г...совершенно здоровая...после родов врач сказала, что мне самой больше 3500 не родить - ребенок не пройдет...а вот мой брат был 4500, так когда он уже рождался врачи в панике бегали и кричали:"Она сама не родит, надо было делать кесарево..."...в итоге 2 переломаные ключицы - не проходил...
...в женской консультации у нас говорили, что нормальный ребенок должен быть не меньше 4 кг, если всех слушать...
Главное, чтобы Вы себя хорошо чуствовали, а мнения остальных не всегда верные...
anna-doku
04.12.2010, 20:14
Девчонки, я тут уже писала, что тоже маленький животик был и всё у нас хорошо сейчас, решила показать себя за месяц и три дня до родов
http://vkontakte.ru/photo1268973_134162032
Кракозябра
04.12.2010, 20:47
Пока дочку носила, тоже пару особо умных врачей, которые видели меня первый раз и по диагонали смотрели карту орали, что я ненормальная, ребенок у меня недоразвитый - потому как живот криминально не лезет на нос!
Родила в 38 недель 50 см и 3250 весу. Плевать на всех этих "умных" и радоваться, что меньше шансов получить растяжки и больше шансов носить нормальную одежду ;)
Девчонки, я тут уже писала, что тоже маленький животик был и всё у нас хорошо сейчас, решила показать себя за месяц и три дня до родов
У меня такой живот после еды, хотя вешу вроде не много -55 кг. Девочки вы все счастливицы, вот когда он огромный и ты не можешь ходить, дышать, есть и пить, у тебя лопается кожа на животе и ты уже давно не видела своих ног, а потом синие жуткие растяжки-вот повод для расстройств.
Ракурс фотки так выбран... если меня так сфоткать тоже будет как забыла покакать :))), а вот если сбоку, в профиль что-ли называется, так кажется что там много всего, в пузе...
А ног своих я тоже не вижу и ходить тяжело и сапоги самой не одеть... просто для других пуз маленький, а для его носительницы он ощутим...
Вес мне на 33 говорили 2300, как у подруги которая в итоге родила 3300, вот и не поймешь, а вот еще в 38 буду делать, дык посмотрим на "гигантелку"! Главное чтобы размер пуза не зависел от здоровья ляли, ну и хорошо что маленький согласна, главное чтобы ляля там была крепенькая.
Про спорт не знаю влияет ли он на размер живота... хочется думать что да...
Спасибо девочки за слова поддержки, не так страшно становится!
Клубничная Маргарита
05.12.2010, 18:35
Подруга тоже очень худенькая, но она балерина, так у нее на 5 месяце двойню не видно было...Думаю, что занятия спортом тоже играют свою роль. Самое главное, малыш развивается,все в порядке, и раз вы худенькая и папа тоже, то не стоит уж так ждать , что будет большой малыш.
Черн@я кошк@
07.12.2010, 17:11
встала на учет, весила 43 кг и набрала всего кг12 за всю беременность, животик был маленький и аккуратный, в 39 родила здоровую дочу 2900, после родов сбросила набранный вес и теперь снова 43-44, животик плоский, ни одной растяжечки, многие подруги, которые до сих пор борятся с лишним весом после беременности,мне завидуют. так что Автор, радуйтесь своему животику и удачных вам родов))))
Черн@я кошк@
07.12.2010, 17:14
и не понимаю что плохого в маловесной ляле????? зато я со своим супер узким тазом родила сама , без единого разрыва, а доча моя так хорошо вес набрала в первые месяцы, что по сравнению со мной и моим мужем просто БОГАТЫРША, никогда и не подумаешь, что она такая маленькая родилась
летящая по волнам
07.12.2010, 20:37
Девочки маленький животик...этож хорошо.Ходить легко..Радуйтесь.
ирундель
07.12.2010, 21:03
у меня прибавка за беременность 0 кг, живот был небольшой, а родила я мальчишку 3750, мне до сих пор интересно, как он там помещался
оболдеть, как 0 кг? вот красота! и скидывать потом не надо!:)
Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 21:15
в 25 недель у меня вообще никто, кроме "своих" не замечал :))
Это же хоршо, маленький животик :)
я даже похвастаю -- вот я с 26-27 недель (декабрь 2005)
http://cs11.vkontakte.ru/u826939/1124801/x_e34774d438.jpg
33 недели
http://cs1202.vkontakte.ru/u826939/19081923/x_f1441252.jpg
Извините, качество хромает :))
Как видите, вырос :)) Дочь родилась 3630, 53
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.