Просмотр полной версии : Какой монитор на 17' взять?
Отцы! Что посоветуете? Нужна семнашка бюджетная надежная, с двумя входами - D-SUB и DVI.
Нужно срочно, в выходные знакомому надо взять.
У него накрылся старый моник LG 15', полосы белые (сам я его еще не видел).
Может, оживить удастся еще - не подскажете, что там могло вылететь с такими симптомами? Имел кто дело с такой фигней?
ИМХО, 17-ку вообще нет смысла брать, берите 20-ку широкоформат, - сравните цены,
17 - http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__75076;1__83314;2_626_2308
20 - http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__75076;1__83314;2_626_2339
ИМХО, 17-ку вообще нет смысла брать, берите 20-ку широкоформат, - сравните цены,
17 - http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__75076;1__83314;2_626_2308
20 - http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__75076;1__83314;2_626_2339
Да я в курсе - но покупаю его я не себе, а человек сказал - больше 17 ему не надо и он хочет нечто надежное в пределах 4000-4500. Хозяин - барин.
Да и вопрос еще, влезет ли к нему в его старый убогий комп. стол 20-ка в нишу для монитора...
Пробовал как-то посидеть неск. дней за 17-кой 3:4 (1280:1024), не смог привыкнуть, т.к. слишком мелко все.
А вот 19-ка с теми же параметрами несравнимо лучше для глаз - может хотя бы 19 к нему в нишу влезет?
Пробовал как-то посидеть неск. дней за 17-кой 3:4 (1280:1024), не смог привыкнуть, т.к. слишком мелко все.
А вот 19-ка с теми же параметрами несравнимо лучше для глаз - может хотя бы 19 к нему в нишу влезет?
:))
Я тебя понимаю - я после своих 21" и за 19-шкой себя неуютно чувствую...
А знакомый хочет просто подешевле взять - ему после его 15-шки и 17 покажется агроменным... :065:
И всё-таки - за 17"!
За те же деньги ))
Milagros
28.11.2010, 00:11
если уж только 17" тогдa benq IMHO, но лампы у них долгоживучие)
И всё-таки - за 17"!
За те же деньги ))
Какие те же деньги? Приличные 20-ки начинаются от 6 000... а потом - мне пофигу, пусть берет себе, что хочет.:065:
Vadim_Mitreikin
28.11.2010, 03:04
Отцы! Что посоветуете? Нужна семнашка бюджетная надежная, с двумя входами - D-SUB и DVI.
Нужно срочно, в выходные знакомому надо взять. Надежная? Значит любой производитель, кроме Rover и AOC. Бюджетная? Любой монитор на TN матрице. Удачи
если уж только 17" тогдa benq IMHO, но лампы у них долгоживучие) Не привязывайте железо к торговой марке.
если уж только 17" тогдa benq IMHO, но лампы у них долгоживучие)
БенгАзер - отстой!!!
Vadim_Mitreikin
28.11.2010, 03:49
Азер - отстой!!! Неаргументированные посты - признак .... :) пусть каждый для себя сам решает чего
опять призрак Вадима возродилсО... сам посты пишет...
А по поводу того, что со старым моником могло стрястись - кто-нить может что-нить подсказать?
Сдох он так: работал отлично, потом комп (и моник, ессно) был выключен, простоял 2 дня, был включен - и сразу полосы.
как вариант поищи холодную пайку у меня такое было однажды.
как вариант поищи холодную пайку у меня такое было однажды.
В смысле "холодную пайку"? Некачественную, что ли? Так его никогда не ремонтировали. И как эту самую пайку определить?
Его так исходно сделать могли. Холодная пайка - некачественная пайка, недогрев и т.д.
Его так исходно сделать могли. Холодная пайка - некачественная пайка, недогрев и т.д.
Это ж конвейер - как могло непропаяться в одном месте?
Моник LG. Проработал 7 лет.
Это ж конвейер - как могло непропаяться в одном месте?
Моник LG. Проработал 7 лет.
Ты знаешь, LG не эталон качества, имхо. Касательно как такое могло случиться, вот взять тот же ровер. Работает работает год, два, три, а потом раз и выключился. Разбираешь, а там элементы пайки просто в корпусе болтаются в свободном полете. Вот как тебе такое, до этого все работало как часики :))
Vadim_Mitreikin
28.11.2010, 14:48
Ты знаешь, LG не эталон качества, имхо. Касательно как такое могло случиться, вот взять тот же ровер. Работает работает год, два, три, а потом раз и выключился. Разбираешь, а там элементы пайки просто в корпусе болтаются в свободном полете. Вот как тебе такое, до этого все работало как часики
LG достаточно качественные продукты, не путайте качество с "бюджетностью" техники. А вот на счет ровера вы правы. Это просто большой рыжий таракан на рынке. В Китайской подворотне дядя Чан Ло паяет лучше.
Ты знаешь, LG не эталон качества, имхо. Касательно как такое могло случиться, вот взять тот же ровер. Работает работает год, два, три, а потом раз и выключился. Разбираешь, а там элементы пайки просто в корпусе болтаются в свободном полете. Вот как тебе такое, до этого все работало как часики :))
Я и не говорю, что ЛЖ - эталон. Обычная бюджетная техника, НО собранная всё же на современном производстве, а не на коленке, как Ровер. Я просто имел в виду, что одна конкретная точка пайки не могла не пропаяться, а все остальные - пропаяться. Платы ведь паяются за 1 раз, все точки сразу.
ага все сразу только вот какой флюс использовался????? если кислотный то сам понимеш....
а так как вариант мог и контакт на шлефе окислится......
как искать??????? удивил... ты же вроде электронщик?
ага все сразу только вот какой флюс использовался????? если кислотный то сам понимеш....
а так как вариант мог и контакт на шлефе окислится......
как искать??????? удивил... ты же вроде электронщик?
Чо удивил? Дохлые пайки порой вообще визуально неотличимы, а порой даже и не шатается контактная нога у элемента проблемного, а контакта - нет.
И сильно сомневаюсь, что ЛЖ использует древние кислотные флюсы - давно уже изобретена масса различных флюсов, не жрущих потом металл. Ты бы еще канифоль вспомнил... :065:
ЗЫ Сам паял во времена радиолюбительства при совке с помощью паяльной пасты мазеобразной - мне её кореш тырил с военного производства. Ничего - усилитель, собранный почти 30 лет назад, фурычит, т-т-т. По крайней мере, пайки не окислялись.
вообще если по серьезному то схему и осцыл в зубы и вперед на танки :)
ps. может чего на мониторе (форум такой есть) откопаеш :)
вообще если по серьезному то схему и осцыл в зубы и вперед на танки :)
ps. может чего на мониторе (форум такой есть) откопаеш :)
Да это понятно... схемы пока нет, руководства нет, даже модели не знаю - я этот моник еще не видел живьем... а хозяин тупит, говорит - "Не знаю, где модель смотреть"... клиника, вопщем...:(
ему что сложно прочитать по телефону ВСЕ что написано на наклейке с обратной стороны моника777777
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.