PDA

Просмотр полной версии : Корм из Финляндии

_Katrinka_
27.11.2010, 22:50
Подскажите, кто-нибудь кормит животных кормом из Финки?

Мне паспорт менять надо - так что самой туда не съездить.

Нет ни у кого каналов, может кто-то регулярно ездит и за определенное вознаграждение привозит?

Как в таком случае проверяете, действительно ли корм финский или из соседнего супермаркета?

В общем, интересует опыт в этой сфере :)

мамаСоник
01.12.2010, 20:07
Подскажите, кто-нибудь кормит животных кормом из Финки?

Мне паспорт менять надо - так что самой туда не съездить.

Нет ни у кого каналов, может кто-то регулярно ездит и за определенное вознаграждение привозит?

Как в таком случае проверяете, действительно ли корм финский или из соседнего супермаркета?

В общем, интересует опыт в этой сфере :)

присоединяюсь к вопросу и поднимаю темку

Нинулька
01.12.2010, 20:56
У моего мужа на работе каждую неделю ездят водители в Финку на фурах. Могу спросить - можно ли заказать корма. Только им надо будет тогда картинку давать, а то ведь привезут не пойми чего...
А проверить просто - из соседнего супер-маркета будут наклейки соответствующие, а в Финке свои , наверное, определители, штрих-коды...

мамаСоник
01.12.2010, 21:02
У моего мужа на работе каждую неделю ездят водители в Финку на фурах. Могу спросить - можно ли заказать корма. Только им надо будет тогда картинку давать, а то ведь привезут не пойми чего...
А проверить просто - из соседнего супер-маркета будут наклейки соответствующие, а в Финке свои , наверное, определители, штрих-коды...

эх)))еще бы знать какой корм...буду искать инфу

_Katrinka_
01.12.2010, 21:52

Нина, спроси пожалуйста! :091::091::091: Мне Роял Канин нужен, хочу финский попробовать. Картинку дам :)

Нинулька
01.12.2010, 22:32
Кать - муж с понедельника опять на работе (щас в командировке на другом месте) - всё узнает и я отпишусь - можно будет или нельзя. Просто никогда не пробовали ещё обращаться.:)
Если можно будет, тогда нужна будет картинка.

JannaS
02.12.2010, 01:16
Сколько я не пыталась найти "поставщика" кормов на ЛВ ничего не получалось. Тяжелый мешок и выгоды меньше. Проще Фейри возить. Поэтому теперь только сама езжу, раз в 2-4 недели. Кстати Ройял в Лапе сейчас акционный продают. Возле Лидла мешок 15+4 кг - 66,5 евро , там такс-фри оформляют. В бывшем Евромаркете вообще по 50 евро в последний раз были акционные мешки, правда, не все виды. Такс-фри там нет.

_Katrinka_
02.12.2010, 01:24
Сколько я не пыталась найти "поставщика" кормов на ЛВ ничего не получалось. Тяжелый мешок и выгоды меньше. Проще Фейри возить. Поэтому теперь только сама езжу, раз в 2-4 недели. Кстати Ройял в Лапе сейчас акционный продают. Возле Лидла мешок 15+4 кг - 66,5 евро , там такс-фри оформляют. В бывшем Евромаркете вообще по 50 евро в последний раз были акционные мешки, правда, не все виды. Такс-фри там нет.

Ну так назначили бы на большой мешок соответствующую наценку что ли... Я готова заказывать и пакетами по 800гр - 1,5кг (какая там фасовка?) Неужели никому не интересно?.. :005:

Evka
02.12.2010, 01:35
Ну так назначили бы на большой мешок соответствующую наценку что ли... Я готова заказывать и пакетами по 800гр - 1,5кг (какая там фасовка?) Неужели никому не интересно?.. :005:
Не интересно-потому как официально ввоз кормов в Россию запрещен- (точнее надо оформлять очень много бумаг). Если я везу один мешок =это одно-а два-три мешка-уже коммерция.
Проверено-возили.
Ввоз кормов в Российскую Федерацию возможен только после получения разрешения
главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации в соответствии
с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости
Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской
Федерации, 1993, N 24, ст.857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1,
ст.2).
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/requirements/files/381.pdf

_Katrinka_
02.12.2010, 09:16
Не интересно-потому как официально ввоз кормов в Россию запрещен- (точнее надо оформлять очень много бумаг). Если я везу один мешок =это одно-а два-три мешка-уже коммерция.
Проверено-возили.

:010:

А если у меня - питомник, и 1 пакет - ни о чем?.. :005:

мамаСоник
02.12.2010, 09:44
:010:

А если у меня - питомник, и 1 пакет - ни о чем?.. :005:

тогда только по закону,выходит надо действовать....

ksjuh
02.12.2010, 09:52
Н-да... закон конечно отпад... Мне по 20 банок консервов возили знакомые, т-т-т, никто не придирался.

мамаСоник
02.12.2010, 11:04
Девочки,напишите хоть названия кормов:) Мне хотя бы знать что заказывать...знаю только Роялл Канин из супер-премиума. Меня именно этот класс интересует. Здесь то я кучу знаю,а там какие есть?

_Katrinka_
02.12.2010, 11:13
Девочки,напишите хоть названия кормов:) Мне хотя бы знать что заказывать...знаю только Роялл Канин из супер-премиума. Меня именно этот класс интересует. Здесь то я кучу знаю,а там какие есть?

Я вот именно РК и хотела...

Галл
02.12.2010, 11:55
хм, собираюсь через неделю в Лапеенранту, вожу фейри и кофе для себя. А вот про корм как-то не думала, надо будет поискать. Спасибо автору за мысль.

Evka
02.12.2010, 16:58
Н-да... закон конечно отпад... Мне по 20 банок консервов возили знакомые, т-т-т, никто не придирался.
это лотерея. Я повезу под заказ консервы или сушняк-таможня отберет-и кто мне расходы оплатит? А таможня иногда отбирает.

JannaS
02.12.2010, 17:05
это лотерея. Я повезу под заказ консервы или сушняк-таможня отберет-и кто мне расходы оплатит? А таможня иногда отбирает.

А были случаи сейчас? Я помню, что года 2 назад, когда ввели запрет на ввоз американских кормов, то таможня иногда возмущалась. Сейчас ничего не говорят, а возим мы не один мешок. Собаки крупные - 2 мешка по 15 кг - это им на месяц, + друзья просят привезти. Т.ч. в машине 3-4 больших мешка+куча вкусняшек собачьих. От таможни ничего не прячем.

Evka
02.12.2010, 18:22
А были случаи сейчас? Я помню, что года 2 назад, когда ввели запрет на ввоз американских кормов, то таможня иногда возмущалась. Сейчас ничего не говорят, а возим мы не один мешок. Собаки крупные - 2 мешка по 15 кг - это им на месяц, + друзья просят привезти. Т.ч. в машине 3-4 больших мешка+куча вкусняшек собачьих. От таможни ничего не прячем.
в этом году один раз отобрали,несколько раз пытались-но мы уговорили,так как ехали с собаками и их морды умаслили таможенников. Но каждый раз говорят-что нельзя именно корм и консервы-вкусняшки можно.
Из Словакии везла огромный мешок (24 кг) сухого рубца,правда через Белоруссию-думаю,что если бы меньше рубец вонял:)) и ближе лежал-то забрали бы,а так на мешке лежали клетки,на клетках собаки-выгружать долго.:))

казакова зоя
06.12.2010, 01:42
Мы в Карелии живём,и у нас запрещено возить корма,что сухие, что мясо.Отбирают сразу, без разговоров.

Аленка-Рон
17.04.2011, 12:45
Подниму тему.
На сколько я знаю, корм можно везти. В законе звучит так - нельзя вывозить мясо и вроде в фабричной упаковке можно. А вот продукты его переработки можно! Опять же в вакуумной фабричной упаковке. А корм - продукт переработки. Я везла пакет корма - убрала его в большой мешок и положила в багажник. Никто даже не заглянул туда. По поводу кормов больше всего придираются на границе в Брусничном. Если им говоришь, что это продукт переработки мяса и его можно, они отсылают к их вету, а он начинает придумывать, что типа не больше пакета на человека в машине. :)

Кто-нибудь едет в ближайшее время в Финку? Очень нужен корм... Жду в личку. Плиииз!

Вот тут вроде и про корма написано.

Мама Алены_Л
17.04.2011, 13:14
Я вот именно РК и хотела...

И мне очень нужно, просила своих знакомых привезти, но они все далеки от этой темы, не нашли :( А мне тоже очень надо., и хотелось бы большой мешок.:091::091::091:
У меня три кошака, почти питомник ;)

JannaS
17.04.2011, 13:14
Вот что говорит закон по поводу кормов.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я ввозить в Россию корм для своей собаки , купленный в Финляндии? Cлышала про запрет на ввоз этой продукции, так ли это? Спасибо. С уважением, Наталия.
В соответствии с п.3.25 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, утвержденным приказом Минсельхоза России от 9 января 2008 г. N 1 (зарегистрирован Минюстом России от 11 февраля 2008 г. N 11136), не требуется получение разрешения на ввоз готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, при их ввозе из стран, благополучных по инфекционным болезням животных.
http://www.stopinfin.ru/faq/?id=3550

п.3,25 http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/368.html

И ст. 37
"Ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом Стороны, на территорию которой они ввозятся."

Аленка-Рон
17.04.2011, 13:48
Блин. Ссылка не вставилась. Я ее потеряла. Но там тоже было написано, что корма можно ввозить, причем либо на сумму не превышающую 65 тыс рублей, либо не больше 35 кг.

Kate1981
17.04.2011, 14:05
Мои поедут скоро, консервы буду брать.

JannaS
17.04.2011, 14:21
Блин. Ссылка не вставилась. Я ее потеряла. Но там тоже было написано, что корма можно ввозить, причем либо на сумму не превышающую 65 тыс рублей, либо не больше 35 кг.

Это уже устаревшие нормы:)) - сейчас можно ввозить до 50 кг и до 1500 евро.

Аленка-Рон
17.04.2011, 14:59
Тем более!

_Katrinka_
17.04.2011, 18:09
Мне знакомые привезли на прошлой неделе 2кг. Уже не в первый раз привозя, вроде нормально, пропускают... Еще нашла группу в контакте, кто кормами из Финки занимается, но лечебные не привозит, только повседневку :( Ну и с наценкой порядка 250р с 2кг мешка.

_Katrinka_
17.04.2011, 18:10
Это уже устаревшие нормы:)) - сейчас можно ввозить до 50 кг и до 1500 евро.

А ткните носом в эти нормы. :091::091::091: Через месяц где-то сама планирую ехать...

Мама Алены_Л
17.04.2011, 18:12
Мне знакомые привезли на прошлой неделе 2кг. Уже не в первый раз привозя, вроде нормально, пропускают... Еще нашла группу в контакте, кто кормами из Финки занимается, но лечебные не привозит, только повседневку :( Ну и с наценкой порядка 250р с 2кг мешка.

А дайте, плиз, ссылочку.:091::091::091:

_Katrinka_
17.04.2011, 18:21
А дайте, плиз, ссылочку.:091::091::091:

Ну вот эта, например: http://vkontakte.ru/club12780652

Тут вроде наценка минимальная. Но корма в Финке, во всяком случае РК, намного дороже, чем он же в Питере...

JannaS
17.04.2011, 18:33
А ткните носом в эти нормы. :091::091::091: Через месяц где-то сама планирую ехать...

http://www.customs.ru/ru/fl_info/

JannaS
17.04.2011, 18:36
Ну вот эта, например: http://vkontakte.ru/club12780652

Тут вроде наценка минимальная. Но корма в Финке, во всяком случае РК, намного дороже, чем он же в Питере...

РК в Финляндии в обычном зоомагазине стоит дороже, чем у нас. Просто иногда на этот корм бывают акции, например, мешок 15+3 кг по цене 50 евро. Или покупать через финских заводчиков, у которых большая скидка, или на выставке (тоже бывают хорошие скидки). А просто в магазине по деньгам невыгодно РК покупать, только на качестве выигрыш.

Мама Алены_Л
17.04.2011, 19:09
РК в Финляндии в обычном зоомагазине стоит дороже, чем у нас. Просто иногда на этот корм бывают акции, например, мешок 15+3 кг по цене 50 евро. Или покупать через финских заводчиков, у которых большая скидка, или на выставке (тоже бывают хорошие скидки). А просто в магазине по деньгам невыгодно РК покупать, только на качестве выигрыш.

Так понятно, что качество другое, так из-за качества и ищу. Мне сказали, что мешок 10кг в Финке стоит около 70евр. это получается 2870 руб. Вот сейчас в магазин зашла там 2 кг 859руб стоит (859*5=4295) как-то не дешево получается...

_Katrinka_
17.04.2011, 19:31
Или покупать через финских заводчиков, у которых большая скидка, или на выставке (тоже бывают хорошие скидки). А просто в магазине по деньгам невыгодно РК покупать, только на качестве выигрыш.

В Финке мы не выставляемся, только в Питере :( Заводчиков финских тоже не знаю. Покупаю именно ради качества.

А Вы контакты Финских заводчиков не знаете? :008: Я вообще к бартеру готова: мне, например, корм привозят по цене для заводчиков, а я с поезда встречу на машине и бесплатно до гостиницы или выставки довезу :008: Они ж к нам на выставки ездят...

_Katrinka_
17.04.2011, 19:32
Так понятно, что качество другое, так из-за качества и ищу. Мне сказали, что мешок 10кг в Финке стоит около 70евр. это получается 2870 руб. Вот сейчас в магазин зашла там 2 кг 859руб стоит (859*5=4295) как-то не дешево получается...

Вот сегодня деньги отдавала: 2кг РК Прсиан - 30 евро, без наценки.

Мама Алены_Л
17.04.2011, 19:38
Вот сегодня деньги отдавала: 2кг РК Прсиан - 30 евро, без наценки.

Правильно, так чем больше, тем дешевле. Мне цену говорили без скидок, но вроде бы с tax free, если я правильно поняла и на корм они дают tax free.

Kate1981
17.04.2011, 21:25
Я могу заказать через финских заводчиков, не проблема, у меня там есть знакомые заводчики-фины. Но забирать нужно в Котке.
Через интернет магаз могу тоже заказать, забирать так же в Котке.