PDA

Просмотр полной версии : Тонус

TO_sya
27.11.2010, 23:53
Нужна подсказка.
Мы начали принимать акатинол числа с 15-го. Дозировк в общем не большая 1/4 2 раза в день, но перерыв между приемом был не большой. Увелидение дозы было постепенное. В садике (а я просила в конце уч. года) начали делать масаж.
Потекли слюни, достаточно сильно. Позвонили врачу, снизили дозировку до 1/4 1 раз в день. С сегодняшнего дня.
И вот сегодня с утра Владка не мог оперется на ногу, вроде правую, но иногда левую. Я забеспокоилась, решили, что устал, хочет спать.
После сна, Владка еле ходил. С трудом опирался на ногу. Причем то одна нога подвалакивалось и не сгибалась (мне сложно ЭТО описать). Вроде резко вырос тонус. Влад жаловался, что больно.
Мы с мужем вроде размяли ноги, растянули мышцы. Пошли на улицу, катались с горки, сначало вроде Владка с трудом вставал (точнее у него не получалось вставать, опора на правую ногу, ему больно и не опереться....) потом, ходя по лесенке он вроде ногу размял и вставал с легкостью.
Вечером еще раз размяли и растянули мышцы, позамимались на коврике ортопедич. Сделали солевую ванну. Еще хочу обертывание сделать (есть у меня ону штука - тряпочка, пропитанная воском пчелиным - прогревает хорошо.
Я конечно в трансе. Жду завтра.
Что это могло быть??? (до врача не дозвонилась. на прием в пятницу)
массаж? акатинол? (мы его ужи принимали все было ОК) погода?
Да тонус у нас был всегда , небольшой но был?
Причем я особо розкого роста тонуса не увидела, Влад на коленях ставит ногу в перед пытается на неё оперется кричит больно, или просто не может опереться.... :005::005::005: В общем сумбурно написала :005::005::005:

Аризона
28.11.2010, 00:33
Надеюсь, это не акатинол, а то нам его скоро начинать и тонус у нас в ноге есть(((

Naslund
28.11.2010, 00:42
При тонусе вроде не больно...

TO_sya
28.11.2010, 00:45
При тонусе вроде не больно...
Вот и на внешность не понятно, мышцы напряжены, но вроде не сильнее обычного, после разминания ему стало легче...

TO_sya
28.11.2010, 00:45
Надеюсь, это не акатинол, а то нам его скоро начинать и тонус у нас в ноге есть(((
Переносимость препаратов очень индивидуальная вещь...

Naslund
28.11.2010, 01:42
А какой у вас соновной диагноз?
Может это боли роста?

Fortezia
28.11.2010, 03:45
ЧТО болит?
мышцы? Колено?

FRUttik
28.11.2010, 12:17
у нас была реакция на акатинол, когда самый первый раз его пили, причем там совпало с приемом другого препарата - Беродуала. реакция была ужасающая: застывший взгляд, дрожание рук, каша во рту и ползание на четвереньках... Восстанавливались долго.

1.Может быть у вас какое то было совмещение лекарственное? ( мы беродуалом всего 2 раза ингаляцию делали по 1 минуте)
2. Могу предположить, что если вы уже пили акатинол и не было такой реакции, как сейчас, то проблема с ногами вряд ли связана с ним.
3 . Не могли во время массажа повредить -нажать что-то? Ведь такое возможно. Причем, если учесть, что ребенку лучше и легче после ваших - растираний -разогреваний? То есть это как раз и есть какое то растяжение , мышечная боль.
4 . слюни - да. Акатинол может давать такое. Я бы тоже снижала дозу ( наша доза , даже в нашем нынешнем 10 летним возрасте - 1/8!!!!!!!!)

TO_sya
30.11.2010, 00:36
ЧТО болит?
мышцы? Колено?
если бы знала... жалуется на боль при опоре на ногу во время вставания, т.е. Влад на коленях - выводит ногу - сгибает в колене - пытается оперется, чтобы встать... и плачь... ему не встать, говорит, что больно (хотя может быть просто страшно... )... то одну ногу подвалакивал, то другую...
Так же ему тяжело было высоко поднять ногу, т.е вытянуть впере (нормально) и при этом вверх (одну ногу поднимал, другую нет) :005:
Хотя явного роста тонуса я не заметила, но я в этом ничего не понимаю :005:...

Сейчас вродет получше.... т.е явно не заметно. Хотя мне кажется, что ходит похуже....
Массаж в саду отменили, акатинол отменили, ноги размяли (массаж), сдалали упражнения, сдалали ванны с солью, на ночь компресы из ткани, проптанной воском (классная штука - согревает).
Ждем пятницы.... и невропатолога. Заодно ЭЭГ сделаем...

TO_sya
30.11.2010, 00:39
у нас была реакция на акатинол, когда самый первый раз его пили, причем там совпало с приемом другого препарата - Беродуала. реакция была ужасающая: застывший взгляд, дрожание рук, каша во рту и ползание на четвереньках... Восстанавливались долго.

1.Может быть у вас какое то было совмещение лекарственное? ( мы беродуалом всего 2 раза ингаляцию делали по 1 минуте)
2. Могу предположить, что если вы уже пили акатинол и не было такой реакции, как сейчас, то проблема с ногами вряд ли связана с ним.
3 . Не могли во время массажа повредить -нажать что-то? Ведь такое возможно. Причем, если учесть, что ребенку лучше и легче после ваших - растираний -разогреваний? То есть это как раз и есть какое то растяжение , мышечная боль.
4 . слюни - да. Акатинол может давать такое. Я бы тоже снижала дозу ( наша доза , даже в нашем нынешнем 10 летним возрасте - 1/8!!!!!!!!)

Вот я и сама думаю, ЧТО это могло быть. Может в саду дали что-то? До этого, но уже две недели назад мы закончили курс когитума (результат отличный речь пошла)...
В общем отменили ВСЕ. На массаж грешу сильно. Мы не часто его делаем. + я просила перенести массаж на конец уч. года... :005: но как всегда меня услышали :005::005::005:
Дозу снизили сразу - но эффекта не успели дождаться, как Влад выдал ноги... как я испугалась не передать (хотя вы (все здась пресутствующие) меня поймете)...

TO_sya
30.11.2010, 00:40
А какой у вас соновной диагноз?
Может это боли роста?
органическое поражение ЦНС.. неврология...
врядтли :005: внезапно за пол дня Владка почти разучился вставать....

TO_sya
30.11.2010, 00:46
Только сейчас подумала в саду могли какие-ниудь травы давать или фиточаи. Могли дать реакцию или нет??? у акатинола с совмещением действительно в иструкции много всего не хорошего написано. Точно пихтовым масло насморк лечили... (я сейчас на воду думать буду, что она реакцию могла дать... :)))
..... так долго устраивались в сад... я так хочу оставлять его не до 11-ти, а хотя бы до 12-ти, но так этого боюсь... а вдруг они еще что-нибудь сделают... (ведь просила отменит массаж :015::015::015:...) И опять же умом понимаю, Владу жить в этом мире, я не могу его изолировать от мира и окружающих, ему необходимо этому учится.... :010::010::010:
Заеду ка я завтра в садик :015::015::015::015: (с утра муж отвозит а я воспитателей и врача почти не вижу :005:...)