Просмотр полной версии : фотографирование в садике!!!
siinahansi
28.11.2010, 00:10
девочки, как у вас с этим?
у нас пришли
общая 150
3 индивидуальных блок - 350р
итого 500
у вас какие цены? почему так дорого?
мне еще не понравилась - малыш хмурый и откровенно недавольный.тем неменее воспитатель настаивала/несколько раз причем/ ,чтобы мы забрали (мол для истории).
отказались брать блок (и не понравилась и дороговато)
вот и спрашиваю - вы когда отказываетесь - то что?
муж говорит разрезать фото надо было - чтобы потом он ее с нашим ребенком не использовал.
допустимо ли такое?
не знаю что делать
Malenkay_Katenka
28.11.2010, 00:12
НЕ БЕРИТЕ,Я ТОЖЕ НЕ БЕРУ.ЗАЧЕМ МНЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОТКРОВЕННЫЙ ДЕРЕБАС
ВОСПИТАТЕЛЮ ИНТЕРЕСНО КАКАЯ ВЫГОДА С ЭТОГО,ЧТОБ ЗАСТАВЛЯТЬ?
У НАС КОГДА БЫЛИ БЕЗРУКИЕ МОНТАЖИ Я СКАЗАЛ,ЧТО ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ МНЕ НЕ НАДО,Я САМА МОГУ И ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ...
для начала,должны были заранее озвучить ценник и согласие,везде такие услуги стоят завышенных денег при плохом часто качестве.Не хотите-не берите,разрезать вряд ли правомочно,на будущее или отказаться от таких съемок или предупредить что выкуп по факту качества
у нас предварительно спрашивали - кто будет брать групповые и для кого делать блок из портретов (1 20х15, и 2 шт 10х15) ,причём можно было выбирать фон фотошопский из 30 или 40 вариантов (моя как дюймовочка в цветке сфотографирована - сама так выбрала)
ну а цена 120р. - групповая и 220р. -блок
У нас были
общая фотография (не понравилось, что без имен и фамилий детей и воспитателей),
три фотографии 10*15 - две ч/б (одинаковые) и одна цветная,
одна большая чб в картонной рамке 25*18 (фон и поза ребенка как на маленьких чб).
За все взяли, если не ошибаюсь, 650 руб. Решила, что это дороговато. Никто не настаивал, чтобы все взяли все фотографии. Знаю, что у нас многие родители взяли только пару фотографий, от остальных отказались (оставили фотографу на память). Но мне понравился мой ребенок на этих фотографиях, поэтому взяла полный комплект.
Если Вам не нравятся фотографии, не берите! Вас никто не может заставить оплачивать все фотки! По-моему, во всех учреждениях (садик, школа) сначала фотографируют, а оплата во время получения фотографий. И всегда цены не маленькие, а вот качество очень часто "хромает". Брать надо только в том случае, если Вам фотографии понравились.
у нас сначала собирали согласие на один вид фоток (выбирала вместе - со своими детьми, т.к. выбор был очень обширен), потом, как оказалось, садик отказался от тех услуг и сделали другие фотки... по цене не помню... что-то неочень дешево, но мне очень понравилось оформление - не в банальных костюмах, а в рамочках... и такие.. под старину - ч\б и обе дочки вместе - обычно их фоткали отдельно и приходилось брать обе фотки и платить за двоих... . т.к. фотограф приходил только один раз в год, а хотелось фоток с каждого года - все-таки - память)))
siinahansi
28.11.2010, 00:43
да, цены были озвучены сразу.
фон у всех один - зимний какой-то.
мы сказали, что если понравятся, то возьмем
ну НЕ понравились...
Нас спрашивали -будете фотографироваться или нет,
только групповая или портрет еще ,(если фоткаться ,платить обязательно , понра или нет )
я на первый раз ради интереса попросила и то и другое ,
групповая хорошо,портрет не понра ,
заплатила за 3 фотки 230р (2портрета и общая)
Все по желанию , потом в раздевалке валялся буклет с примерами фотошопа
и ценниками , кто хочет записывался ,
там пазлы всякие из фото ребенка, сюжетные ,магниты и т.д .
Мне это нафиг не надо , если что, сама могу отфотошопить как задумаю
и отнести сделать куда надо .
Многие кста вписались в такой блудняк :)),видать прикольно им ;)
Miller883
28.11.2010, 00:58
А у нас за 250 рублей были фотографии шикарные, фотографы приезжали профессионалы, фотографировали в исторических костюмах, с оружиями, красивыми головными уборами, причем выбор костюмов был для мальчиков штук 10 и для девочек столько же. Очень понравились фотографии, не жалко было отдать 250 руб за большой портрет.
Я вообще считаю что фотография в саду - просто пережиток, намного интересней поснимать детей на празднике, если хочется "художественной" фотографии - можно и в фотосессию организовать, а то что предлагают в саду - я и дома в фотошопе могу наклепать. А еще не понимаю зачем фотограф приходит минимум три раза в год? Хотя у всех своё отношение...
НастяДваждыМама
28.11.2010, 01:13
Я вообще считаю что фотография в саду - просто пережиток, намного интересней поснимать детей на празднике, если хочется "художественной" фотографии - можно и в фотосессию организовать, а то что предлагают в саду - я и дома в фотошопе могу наклепать. А еще не понимаю зачем фотограф приходит минимум три раза в год? Хотя у всех своё отношение...
плюс миллион ;)
Alessandro
28.11.2010, 01:40
Неделю назад фотографии получили..Я, откровенно говоря, в шоке:( Групповая - ещё куда ни шло (150 руб.), блок - совершенно обычный портрет, на котором ребёнок скучный и безразличный (хотя позировать любит), да и фон - цветочки из фотошопа - некрасиво просто-напросто (250 руб.), плюс большой портрет - дети в спорт зале прыгали на фитболах, а их в это время фотографировали (лицо и чуть плечи) - соответственно уложенные заранее волосы (специально для этого "события") превратились в не понятно что :wife: (200 руб.) Я сначала взяла портрет домой, в пятницу, на выходных периодически доставала смотрела, а в понедельник вернула воспитателю - всё нормально, деньги тоже воспитатель вернула, без вопросов. :)
ПС: За всё садиковское время была только одна удачна фотосессия - в яслях:008:
У нас уже 3 года рееедко кто пользуется услугами д/с фотографа.... работы конеччно посредственные..... в основном портреты (ФШ не в лучшем виде) - я уж профан.... делаю общую фото - и сразу по мылу рассылаю всем родителям группы - распечатка 15*20 12руб))))
групповые в основном у нас виньетки - чтобы все детки были на фото - даже кого сегодня не было - потом дощелкал и вставил))))
Фотку делаю стараюсь, в первую очередь для своего реб, нашего альбома- а кинуть всем- разве жалко?!
ну и вообще часто прихожу в сад и фоткаю и уже знаешь и интересы и увлчения и кому хоцца монтажик с нинзей, а кому винкс (ну так грубо)...
В нашей группе фото гораздо больше чем в других, на стенде меняю раз в 2 недели коллажи и монтажи - все ходят к нам посмотреть)))))
В общем если кому то из родителей нра ФШ - то легко всей группе обойтись без фотографа, а на выходе еще и фотокнигу иметь в 36-50стр с коллажами, портретами за 4-5 лет сада)))))
Я вот тоже решила с этого года вести дед-садовскую "летопись". Прихожу, фоткаю ребят. В конце года диски всем подарю.
у нас в садике портрет стоил 150 р, кажется, и столько же стоили групповые фотки. Их было много, и в садике и на прогулке. Про портреты спрашивали заранее и предлагали разный фон, а также уточняли надо ли наряжать всячески ребенка и если надо то как (тоже было много вариантов). Естественно, что заранее согласившись на портретное фото его надо было брать, на у нас фотки были красивые.
А вот групповые фотки нам сделали образцы из которых можно было выбрать что-то и заказать печать. но никто не настаивал.
а еще у нас детей фотограировали на утреннике осеннем.Так сейчас воспитатели говорят, что все фотки есть на диске - можно взять, переписать и диск вернуть.За это денег никто даже не просит сдавать.
Ирусенок
28.11.2010, 03:00
У нас уже который год в садик ходит один и тот же фотограф. Его работы мне не нравятся, поэтому я отказываюсь от фото. Воспитатели совершенно нормально на это реагируют. Уточняют просто на всякий случай, вдруг забыла записаться.
ArteNika
28.11.2010, 11:36
У нас фотографировали в костюмах. Цена 250 руб( туда входит 2 фото 10*15 и 1 фото 15*20). Кто не хочет или не нравится-могут не брать.
Апрелюшка
28.11.2010, 11:40
Общая 200р,
блок из трех фоток. 1 большая и 2 маленькие. 250р.
после съемки примерно через неделю, принесли маленькие макеты с фотками, и уже по макетам родители заказывали какие хотят фото.
happy medusa
28.11.2010, 11:41
дааа. я смотрю дороже. чем у нас еще никто не придумал. У нас черно-белый портрет в рамочке+этот же кадр 2 маленьких фотографии -320 р, а групповая без фамилий - 280 р. Дети сфотографированы на фоне Парижа, фон с собой притаскивали, чтобы даже с фотошопом не париться. Сфотографированы кое-ка, у сына даже футболка оказалась заправлена наполовины в штанишки :))) а дочу просто сфотографиривали ужасно, с тенью от носа на лице с испуганным видом. хотя она очень любит позировать.
Прошу воспитателей, чтобы моих детей не давали фотографировать, неприятно. что будет с этими фотками, от которых придется отказываться
дааа. я смотрю дороже. чем у нас еще никто не придумал. У нас черно-белый портрет в рамочке+этот же кадр 2 маленьких фотографии -320 р, а групповая без фамилий - 280 р. Дети сфотографированы на фоне Парижа, фон с собой притаскивали, чтобы даже с фотошопом не париться. Сфотографированы кое-ка, у сына даже футболка оказалась заправлена наполовины в штанишки :))) а дочу просто сфотографиривали ужасно, с тенью от носа на лице с испуганным видом. хотя она очень любит позировать.
Прошу воспитателей, чтобы моих детей не давали фотографировать, неприятно. что будет с этими фотками, от которых придется отказываться
Видимо, у нас в саду были эти же фотографы -две молодые девушки. Общая фотография ужасна, мальчики стоят в таких позах, словно к драке готовятся. Я присутствовала при фотографировании своего ребёнка, поэтому слышала, как помощница сказала фотографу, что будет на неё жаловаться. Таких плохих профессиональных фотографий я не видела ни у кого. Взяла только потому, что это наша первые садиковские фотографии.
Машина мама
28.11.2010, 11:58
У нас в прошлом году фотографировали только один раз для выпускного, так как половина группы уходила в школы. Снимали детей на занятиях, во время игры, на физ-ре, девочек с мальчиками и отдельные портреты, ну и групповая фотография. Дети приходили в своей нарядной одежде, т.е. ни в какие костюмы не переодевались. По-моему, стоимость зависела от размера фото - стандартные 50 руб., а большие - 100. Фотографировали целый день, потом принесли лист с маленькими кадриками выбирать. Но у нас, по-моему, все детки хорошо были сфотографированы, очень естесственно, без напряжения, и в то же время без ляпов. У меня была проблема с выбором - заказала около 20 фотографий, ни от чего не хотелось отказываться. А вот в этом году не знаю, как будет, так как прежний фотограф был знакомый родителей детей, ушедших в школу. А теперь у нас другая группа и другая воспитательница, она не знает хороших фотографов.
A.B.P.O.P.A
28.11.2010, 12:02
+1000
то же так думаю, фотошопом пользоваться умею
галЬчонок&никки
28.11.2010, 12:35
у нас одно большое фото с группой + индивидуальное стоит 280 руб. Мы взяли, т.к. красивые.
BANNY-Y-Y
28.11.2010, 13:06
У нас видимо те же фотографы побывали:001:Общую я ещё взяла, т.к. в прошлом году проболели, а теперь не знаю куда её деть, на стенку что ли вешать, а зачем мне все дети на обозрении, да и имена бы хоть подписали. А как её сохранить на долгие годы, заламенировать что ли? Отдельные чёрнобелые брать не стала, т.к. сама не хуже сфотографирую на неплохом фотоаппарате. Цены у нас те же были.
mamalumy
28.11.2010, 13:50
Мы в старшей группе и у нас еще ни разу не делали групповых фотографий!
Раньше брала портреты (1 шт), в этом году отказалась вообще, да и дочка не захотела фоткаться.
фотографировали на фоне какого-то водоема, с удочками, с букетиком камыша, в какой-то типа лодочке. Сделали кому сколько, у нас аж 7 штук получилось по 150р. Итого 1050. Взяла все, не хотелось оставлять кому-то фото своего ребенка. Заодно и бабушкам всем раздадим:) Но в общем-то не плохо получилось
А мне нравятся фото в садике. Именно такие, как и должны быть в саду- общая и отдельно. Но наша группа и РК в этом году не хотят заказывать фото у проф. фотографа, меня лично все устраивало. Не понимаю, чем интереснее фото с праздника, чем портрет. Там то побубоком, то глаза в строну, такие в архиве у меня множетсво.
Вот взяла диск с осеннее праздника, моего ребенка толком нет ни на одной фото в нормальном виде. Так что я за фото в саду!!! а общая фотка какая симпатичная вышла.
У нас принесли образцы и расценки .А мы выбирали кому чего хочется.
У нас видимо те же фотографы побывали:001:Общую я ещё взяла, т.к. в прошлом году проболели, а теперь не знаю куда её деть, на стенку что ли вешать, а зачем мне все дети на обозрении, да и имена бы хоть подписали. А как её сохранить на долгие годы, заламенировать что ли? Отдельные чёрнобелые брать не стала, т.к. сама не хуже сфотографирую на неплохом фотоаппарате. Цены у нас те же были.
И у нас на фоне Парижа. Так что в этом году все "побывали" в Париже. Но мне мой ребенок понравился на них. Хотя, конечно, за такие деньги, можно было бы и получше что-нибудь придумать. И поменьше одинаковых фотографий.
И, к сожалению, никто образцов не приносил, не показывал. И выбирать никто ничего не предлагал. Имею в виду заранее до фотографирования.
Цены у нас такие же, но вот ещё были магниты озвучены за 80р., но их почти никому не сделали...за то блок сделали почти всем, хотя просили единицы...
Наркозная фея
28.11.2010, 20:59
У нас портрет 10 на 15 - 210 рублей.
Альбом - 1600.Коллаж какой то дороже 2х...
Мы не фоткаемся, дорого :(
Всё к лучшему
28.11.2010, 21:10
у нас общая, портрет и блок- всего 600 рэ
я всегда забираю все, это такая память)
Нюркин кот
28.11.2010, 22:24
Несколько раз отказывались, неудачные фото.
lenchik1977
28.11.2010, 22:50
У нас уже 3 года рееедко кто пользуется услугами д/с фотографа.... работы конеччно посредственные..... в основном портреты (ФШ не в лучшем виде) - я уж профан.... делаю общую фото - и сразу по мылу рассылаю всем родителям группы - распечатка 15*20 12руб))))
групповые в основном у нас виньетки - чтобы все детки были на фото - даже кого сегодня не было - потом дощелкал и вставил))))
Фотку делаю стараюсь, в первую очередь для своего реб, нашего альбома- а кинуть всем- разве жалко?!
ну и вообще часто прихожу в сад и фоткаю и уже знаешь и интересы и увлчения и кому хоцца монтажик с нинзей, а кому винкс (ну так грубо)...
В нашей группе фото гораздо больше чем в других, на стенде меняю раз в 2 недели коллажи и монтажи - все ходят к нам посмотреть)))))
В общем если кому то из родителей нра ФШ - то легко всей группе обойтись без фотографа, а на выходе еще и фотокнигу иметь в 36-50стр с коллажами, портретами за 4-5 лет сада)))))
просто супер!!!:)
lenchik1977
28.11.2010, 22:52
у нас три фотки 15/21 и 10/15 (2 ШТ)-350р!! делали целый месяц!!!!!!!!!! ну вроде ничего!!:))
Anaesthesie
28.11.2010, 23:06
с меня за 7 фото сняли 870р- я сама заранее была на все согласна))но я довольна,уж очень красиво получилось))
Anny-Fanny
28.11.2010, 23:10
У нас очень красиво и качественно фотографируют. Правда, ребенок фотогеничный... Брать никто не заставляет!
У нас 100 руб. за общее + 250 рублей блок или портрет 20 Х 30. От блока/портрета пришлось сразу отказаться, так как были предложены вариантов восемь жуткого фотошопа (ну не в теме мы ни динозавров, ни шрека, ни джонни деппа, ну не доросли еще...) . Не знаю, согласится ли фотограф снять моего ребенка просто так... без обработки. Я бы вот хотела просто с куклой или с мишкой. Что-нибудь из нашего детства. А по поводу забирать или нет... В прошлом году нам воспитательница бантик прицепила (моя в жизни заколки не прикалывала на свою короткую стрижку). Сначала я (а особенно муж) были в шоке от этой фотографии, зато теперь смотрим, смеемся. Тоже память :)
littleanna
29.11.2010, 00:46
Девушки, а в ваших садах разрешают родителям на праздники приходить снимать? у нас на елку не разрешили ни самим родителям прийти поснимать, ни фотографа нанять:( это со слов воспитателя заведующая против и воспитатель сама поснимает, только фотик ей дать надо.
Всё к лучшему
29.11.2010, 00:57
Девушки, а в ваших садах разрешают родителям на праздники приходить снимать? у нас на елку не разрешили ни самим родителям прийти поснимать, ни фотографа нанять:( это со слов воспитателя заведующая против и воспитатель сама поснимает, только фотик ей дать надо.
я сказала четко, что н нг буду снимать сама. А то у нас только видео с одного места и плати по 500 за диск. А что мне нафоткали воспитатели с моего фотика- так лучше не видеть:001:
так что на НГ буду снимать только сама- и точка.
Я не понимаю, почему может быть нельзя и даже слушть ничего не стану, уже достали эти дебильные правила.
фото в садике очень часто не беру.... потому как качество ужасное! или делают какиех-то безумных форматов - вот куда они мне? обычно беру общую и если хорошие, то портретные =)
а на праздниках снимать разрешают!
ВОт и я думаю, что делать с общей фотографией, в альбом не вставить, на стену повесить, так фотографии детей маленькие, неудачные, цветочки на рамочках закрывают головы детей, мальчики одеты буднично. Всем, кому показывала, не понравилась, поэтому вешать точно не буду. Лежит на принтере, подальше от ребёнка. А в чёрно-белом варианте ребёнок себя признавать отказывается. Говорит, что это не он. В следующий раз уточню, если эти же фотографы будут, сразу откажусь.
littleanna
29.11.2010, 01:13
я сказала четко, что н нг буду снимать сама. А то у нас только видео с одного места и плати по 500 за диск. А что мне нафоткали воспитатели с моего фотика- так лучше не видеть:001:
так что на НГ буду снимать только сама- и точка.
Я не понимаю, почему может быть нельзя и даже слушть ничего не стану, уже достали эти дебильные правила.
вот и я думаю что может наснимать воспитатель. Во первых занята будет, а во вторых сомневаюсь что она "дружит" с фотиком. Думаю сходить к заведующей и спросить почему нельзя
Всё к лучшему
29.11.2010, 11:33
вот и я думаю что может наснимать воспитатель. Во первых занята будет, а во вторых сомневаюсь что она "дружит" с фотиком. Думаю сходить к заведующей и спросить почему нельзя
они мне включили режим ВИДЕо и снимали как на фотки, то есть на выходе я получила кучу видеороликов по 3 секунды. Прикольно, да?
а заведующая вам скажет, что вы своим хождением будут мешать детям выступать. Так вы скажите, что будете снимать из первого рядя, с места.
hel.bert
29.11.2010, 13:29
У нас в садики детей сфотографировали ипоказали что получилось, правда это были общие снимки (один - 5 детишек, а 1-общая). Нам понравилось, мы взяли 2 фотки. Правда размер большой - ни в один альбом не лезут. Буду думать.
А в прошлом году предлагали персональные фотки сделать, но мне не понравился фон, который предлагали и я отказалась. Фон был просто жуткий: человек-паук, машинки из мультиков, космическая тема. Я была в шоке: неужели для малышей надо делать такой фон. Не говоря о том, что у меня девочка и все эти машины и ракеты на заднем плане, как-то неочень... Посмотрим, что в этом году предложат.
tryn-trava
29.11.2010, 13:36
У нас фотографирование где-то раз в два месяца, заранее висит ценник и образцы, фото обычные, но у нас времени нет самим сходить в салон, поэтому берём для бабушек, а их у нас очень много!
Costa_del_Sol
29.11.2010, 13:41
У нас такие же цены - общая 150, А4 - 350 рублей.
Ругаюсь второй год, а толку....:(
Но фото хорошие. Беру.
*Натали*
29.11.2010, 14:27
У нас цены такие же.Кто хочет фотографироваться выбирает какая ему нужна фотографя и записывается в список.Мы второй год только на общую записываемся, в прошлом году кроме общей сделали нам еще одну где дочка одна=150руб, т.к. фотография получилась хорошая,то взяли и ее. В этом году подозреваю что тоже что-то подобное будет, т.к. дочка сказала что ее сначала одну фотографировали, а потом всех вместе. Если на блок не записывались, то его не делают.
skoroxodd
29.11.2010, 15:17
У нас общая стоит 270 рублей,а портретные и того больше.Так они рамочку из года в год одну и туже делают...мрак!
Заведующая упорно приглашает только этих фотографов (думаю всем ясно почему:008:).
На праздниках родителям разрешено снимать и фотографировать.
Киця Мура
29.11.2010, 15:23
Вас не пускают на праздники? :001:
У нас можно фоткать, но так, чтобы не мешать другим, с места. А после праздника можно сфотографировать с елочкой, с Дедом Морозом, с друзьями...
Киця Мура
29.11.2010, 15:27
Я тоже считаю, что пережиток. Сейчас полно фотоуслуг. А в группе то заколка криво, то волосы прилизаны. А в школе после физ-ры:001:
Выбора никакого нет. В фотоателье можно несколько вариантов посмотреть, размер выбрать, фон и т.д.
Я брала только общие. А портреты в фотошопе я могу и сама наклепать. В прошлом году на общей дети были не прото грустные, а того гляди заплачут. Ну и кому нужна такая фотография. А стоит 200 руб, а втом году еще дороже.:015:
мне за 4 года в саду фотографии понравились только однажды, все остальное просто:073:
не беру такие фотки
а еще у нас детей фотограировали на утреннике осеннем.Так сейчас воспитатели говорят, что все фотки есть на диске - можно взять, переписать и диск вернуть.За это денег никто даже не просит сдавать.
Хотелось бы поднять тему!
Стало интересно: процитированное и выделенное выше - это редкое исключение, или как ?
Похоже, мало у кого из высказавшихся здесь была возможность получить электронные версии садиковских фоток - иначе многие проблемы отпали бы...
Расскажите у кого как обстоит дело с этим вопросом ?
Кто пробовал договариваться с фотографами и чем это закончилось ?
Если вам удавалось получить файлы (тех, что "выкуплены" на бумаге, или вообще полный комплект) - то на каких условиях?
(ИМХО, фотографы имеют мягко говоря "неплохую" прибыль с этого бизнеса: себестоимость отпечатков, продаваемых по 150-200р, составляет 10-20 р/штука.. так что могли бы и учитывать интересы родителей на этот счет. :008:)
У нас не предлагали фото на диске, к сожалению. Я взяла в итоге только общее фото, стоимость 160р.
Легенда Осени
25.03.2011, 13:00
у нас комплект тоже дороговат(общая,мини партрет и 2 маленькие)беру токо общую
tatosiya
25.03.2011, 13:05
У нас недавно была фотоссесия в саду..
Потом выдали превью (штук 15).. чтобы выбрали:)
Фотографии интересные и дочка получилась хорошо (правда перебор с яркостью явно фотошопный взрыв:065:)... Если присмотреться на превью действительно разных фото - штук 7.. Остальные Одна ближний план, вторая дальний, третья с фильтром (эффект ретро)..
Цены 20х30 = 300 руб. (остальные форматы приближены к этой цене)...
Больше всего добил вариант записи на диск - 10 шт - 1000 руб.. 12 шт. - 1200:010::010:
Вот такой чуши никогда не слышала... На диск нужно записывать всю фотосессию на сколько я знаю... Что за жлобство:015:
Там всего разных - штук 7, так запиши за тысячу 15 (с вариантами)...
Ну в общем чушь какая-то:(
У нас заранее спрашивают, кто хочет фотографироваться. И цены все заранее говорят. В последний раз даже на выбор было кто что хочет, по разным ценам. Никто никого насильно фотографироваться и потом выкупать фотографии не заставляет.
mikylishna
26.03.2011, 17:57
у нас предварительно спрашивали - кто будет брать групповые и для кого делать блок из портретов (1 20х15, и 2 шт 10х15) ,причём можно было выбирать фон фотошопский из 30 или 40 вариантов (моя как дюймовочка в цветке сфотографирована - сама так выбрала)
ну а цена 120р. - групповая и 220р. -блок
как у вас хорошо! вот бы и нам так... у нас болк -350!! а групповая сказали, что не вышло... хотя мне и то, и другое было интерсно!! но у нас 3 одинаковые фотки на одном фоне - 350 р и все... я не отказалась - отдала обеим бабушкам по фото и себе оставила.... а группового так и нет..
Летучая Лисица
26.03.2011, 22:29
девочки, как у вас с этим?
у нас пришли
общая 150
3 индивидуальных блок - 350р
итого 500
у вас какие цены? почему так дорого?
мне еще не понравилась - малыш хмурый и откровенно недавольный.тем неменее воспитатель настаивала/несколько раз причем/ ,чтобы мы забрали (мол для истории).
отказались брать блок (и не понравилась и дороговато)
вот и спрашиваю - вы когда отказываетесь - то что?
муж говорит разрезать фото надо было - чтобы потом он ее с нашим ребенком не использовал.
допустимо ли такое?
не знаю что делать
Если Вам фото не понравилось, имеете право не брать. Резать фото нет смысла, у фотографа остался исходник, при желании распечатает еще.
Летучая Лисица
26.03.2011, 22:38
Хотелось бы поднять тему!
Стало интересно: процитированное и выделенное выше - это редкое исключение, или как ?
Похоже, мало у кого из высказавшихся здесь была возможность получить электронные версии садиковских фоток - иначе многие проблемы отпали бы...
Расскажите у кого как обстоит дело с этим вопросом ?
Кто пробовал договариваться с фотографами и чем это закончилось ?
Если вам удавалось получить файлы (тех, что "выкуплены" на бумаге, или вообще полный комплект) - то на каких условиях?
(ИМХО, фотографы имеют мягко говоря "неплохую" прибыль с этого бизнеса: себестоимость отпечатков, продаваемых по 150-200р, составляет 10-20 р/штука.. так что могли бы и учитывать интересы родителей на этот счет. :008:)
На всех садиковских праздниках снимаю дочку и всю группу. Фотки обрабатываю и предлагаю родителям диск с фотками безвозмездно! Кто хочет, тот берет и печатает себе что понравится. Снимаю полу профессиональной камерой.
И, кстати, себестоимость отпечатков гораздо ниже. Фото 10х15 стОит 3 рубля, а 15Х21 10 рублей. Фотографы же еже за работу берут, вот и получается дорого.
Marisabla
26.03.2011, 23:30
в прошлом году подарили воспитательнице на день рождения фотик цыфровой. она деток иногда фотографировала. а-ля жанр. для истории вполне нормально.
фотографы которые приходят, делают фото отвратительного качества. я заказываю только групповые.
Фея Винкс
28.03.2011, 13:22
У нас все добровольно, не нравится фотка - не берите. Воспитатели даже отговаривают - зачем Вам за такие деньги. Но я всегда беру на память)) А групповую снимают, только если наберутся желающие.
mamalumy
28.03.2011, 13:37
У нас сегодня спрашивали, будем ли фоткаться. Категорически нет.
Если захочу хороших фото - в фотостудию (у нас рядом, в ТК, мне нравится).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.