Просмотр полной версии : Замшевая обувь - это проблема?!
Девочки, может быть кто-нибудь поделится дельным советом.
На днях приобрела замшевые сапоги, и уже через 2 дня поняла, что у меня реальная проблема!!!:001: Может быть вы заете как очистить СОЛЬ!!!! ..пока боюсь даже браться, дабы не испортить замшу.
Всем заранее большое спасибо:flower:
Ева-Лотта
28.11.2010, 00:30
вроде её нужно ДО выхода на улицу чем-то обрабатывать.. вообще должны были в магазине посоветовать...
сама не решусь на замшу в Питере...
tanusha-29
28.11.2010, 00:30
а Вы обрабатывали спец.средствами защитными?
вроде помогает,у меня обе пары замшевые,живы пока
Нет, конечно, не обработала....Глупо..
А как поступить сейчас??? Можно ли водой отмыть....или другие варианты
Никаких проблем с замшевыми сапогами зимой не испытываю :009:
Перед выходом аэрозолькой обрабатываю и все в порядке :)
Могу без проблем 2-4 сезона носить зимние замшевые сапоги
Malenkay_Katenka
28.11.2010, 00:33
до выхода обрабовать средством для замши ..зимой уже лет 5 ношу только замшевую обувь
От воды останутся пятна! Ни в коем случае!:001:
Есть специальная пенка для чистки замши:ded:
geostatika
28.11.2010, 00:34
для замши продают специальные шетки - резиновые, с коротким и длинным "ворсом"
обувь высушите, вместе с солью, потом отчистите все этой щеткой и обработайте водоотталкивающей жидкостью, тоже специально для замши
обрабатывают спец.средством, чищу высохшую замшу спец.щеткой.
Алена Сероглазая
28.11.2010, 00:41
вроде её нужно ДО выхода на улицу чем-то обрабатывать.. вообще должны были в магазине посоветовать...
сама не решусь на замшу в Питере...
У меня замша. Ношу уже 3 года без проблем. Но вот замену купить не могу.:(
Ухаживаю -просто мою, потом спреем. Но, мне кажется, что многое зависит от качества замши.
З.Ы. Девушки, если видели В продаже Нush Puppies, поделитесь адресочком.
В чистку можно сдать, а потом аэрозолем обработать
Обрабатывать замшу лучше с вечера, что бы она успела пропитаться и высохнуть.
Обувь сушить тока естественным путем, или счас такие специальные сушилки продаются.
Купите краску для замши, она обладает водоотталкивающим действием, и обновляет цвет.;)
Слышала какое то народное средство, типа над паром надо замшу подержать.... а для чего это забыла! :009::005:
Лютики-цветочки
28.11.2010, 00:46
Обрабатывать замшу лучше с вечера, что бы она успела пропитаться и высохнуть.
Обувь сушить тока естественным путем, или счас такие специальные сушилки продаются.
Купите краску для замши, она обладает водоотталкивающим действием, и обновляет цвет.;)
Слышала какое то народное средство, типа над паром надо замшу подержать.... а для чего это забыла! :009::005:
Все правильно, подержать над паром, а потом почистить резиновой щеткой. Чтобы поднять ворс.
Да, краска для замшы - супер, когда уже ничего не помогает :))
Кстати народное средство- подержать над паром и оттереть резиновой щеточкой, эффективно.
но только когда замша эээ "не лысая", а это сейчас редкость.
а так, пенкой чистите, краска и водооталкивающий спрей.
ну на крайняк видела в химчистке учсуги по чистке замщевых сапог.
Все правильно, подержать над паром, а потом почистить резиновой щеткой. Чтобы поднять ворс.
Главное помнить, шта резиновая щёточка, враг кЕтайской замши!!! :ded:
Если сапоги у вас автор, производства Китай, то пользуйтесь тока одёжной щёткой, с натуральным ворсом.;)
Белая Ворона.
28.11.2010, 01:07
Мне очень нравится обувь из замши.Но,носить я её не люблю...проблемно очень....:(
Я почти готова !
28.11.2010, 01:07
интересно ещё кто-нибудь напишет : "Перед выходом обрабатываю спец. средством" !?:065:
Ляськи Масяськи
28.11.2010, 01:13
Ношу уже третий сезон замшу,без проблем.Но у меня на платформе.
А я сумела "убить" любимые ботики за одну зиму носки :( В такую лужу реагента влезла...
НоваяЖизнь
28.11.2010, 21:50
Я соль не отчищала, а только бpызгала на pазводы кpаской для замши. А вообще судя по последним зимам замше нет.
времена года
28.11.2010, 23:13
первый раз обзавелась замшевой обувью, уж больно приглянулись сапожки. пропитала водоотталкивающим составом. посмотрю на их поведение. если что - не расстроюсь, просто буду иметь опыт ношения замшевой обуви.
Omela777
29.11.2010, 00:12
Ношу лет 10 замшевую обувь.В этом году впервые столкнулась, что соль проступает и ПОСЛЕ краски (спрей саламандер не помог).Толи соль стала какая-то другая, то ли качество последних сапог подвело:(
Саламандер спрей-ВЕСЧЬ! Тоже новые как то давно угробила в соли-отмыла водой,обработала,все! Который год ношу замшевые,раз в 2 недели примерно спрыскиваю их и никаких проблем
CAMOMILLE
29.11.2010, 00:20
народ вот собственно вопрос, у мужа ботинки темно синего цвета, покупались на за 3 тысячи чтобы их взять и выбросить, цвет стал тусклый, где найти краску синюю, везде только черная да коричневая, чистила пенкой покупала в ти джее, все равно не то
Саламандер спрей-ВЕСЧЬ! Тоже новые как то давно угробила в соли-отмыла водой,обработала,все! Который год ношу замшевые,раз в 2 недели примерно спрыскиваю их и никаких проблем
а что разве замшу мыть можно???
Не люблю замшу. К ней прилипает всё подряд....:005:
народ вот собственно вопрос, у мужа ботинки темно синего цвета, покупались на за 3 тысячи чтобы их взять и выбросить, цвет стал тусклый, где найти краску синюю, везде только черная да коричневая, чистила пенкой покупала в ти джее, все равно не то
?
В обувных магазинах обычно большой выбор краски.
Personality
29.11.2010, 12:23
У меня обуви море просто.. :008:
И большая часть именно замшевая. Обрабатываю обильно водоотталкивающими спреями. Ничего страшного с ней не происходит. Конечно, совсем в кафнятину надеваю обычную кожанную или всякие там гортексы.
ну замша налагает определенные обязательства... но если ее регулярно чистить красить и бызгать защитным спреем то все ок будет. ношу уже 4ю зиму...:010:
ТАНЮША С
29.11.2010, 12:34
я за кож.ОБУВЬ.
Танюшенька
29.11.2010, 12:35
ну замша налагает определенные обязательства... но если ее регулярно чистить красить и бызгать защитным спреем то все ок будет. ношу уже 4ю зиму...:010:
+1. Читить, красить, обрабатывать...
ManonLes
29.11.2010, 12:37
Тоже большая поклонница замши. Только с дуру в прошлом году вышла в необработанных защитными средствами сапогах и вот теперь только краска и помогает. и то надо постоянно подкрашивать. Терла аммиаком, но не помогло.
ЯнинаЧека
29.11.2010, 13:04
Я ношу замшевую обувь уже 4-ю зиму и на осень у меня замшевые сапожки.
Перед выходом на улицу смачно обрабатываю водоотталкивающим средством. Когда надо- прокрашиваю.
Парогенератор-весчь. Над-кастрюлькой-не то. А парогенератором можно реально очитстить и замшу, и кучу одежды . И меха..если есть..
Девочки, всем спасибо за ответы и советы)
Прислушалась, купила пенку-очиститель, почти все ушло, сегодня повторю процедуру....
При всем при этом меньше любить замшу я не буду))) Ну хороша!!! Просто не нужно забывать обрабатывать.
Lerkina mama
29.11.2010, 19:00
Никаких проблем с замшевыми сапогами зимой не испытываю :009:
Перед выходом аэрозолькой обрабатываю и все в порядке :)
Могу без проблем 2-4 сезона носить зимние замшевые сапоги
+1
я свои офигитительные замшевые уже 3 сезон ношу, выглядят как новые:fifa:(ну...почти):073:
Несмотря на загубленные прошлой зимой ботики, не удержалась и опять купила замшевые сапоги! Сразу вспомнила - "Вы просто не умеете их готовить" :)) - это для тех, кто не любит замшу))))
+1
я свои офигитительные замшевые уже 3 сезон ношу, выглядят как новые:fifa:(ну...почти):073:
гы:)) Мои замшевые уже 3 пары кожаных пережили, но, как тут уже сказали - в совсем кафнятину одеваю-то кожаные да гортексы:016:
замшевые сапоги это красиво, но за ними надо тщательно ухаживать.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.11.2010, 01:12
Внесу и свои пять копеек...Замшу ношу давно, очень люблю и проблем никогда не испытывала. Но в прошлом году влезла в целое болото какого-то реагента и на сапогах остались отвратительные белые разводы. Покупала несколько видов спреев и...не помогло:( На работе тётенька одна посоветовала пройтись по сапогам копиркой:)) И...Чудо! Сапоги стали как новые! Да, периодически теперь их приходится снова протирать, но не особо часто.
Правда, совет эффективен только если обувь черного цвета.:)
Fata-morgana
30.11.2010, 01:22
Защитный спрей и все будет хорошо! Замшевая обувь прекрасна! У меня она в пыльное время года убивается гораздо быстрее, чем зимой с реагентами. А как замша снег любит!! Сразу хорошеет и молодеет!)
leralera
30.11.2010, 02:28
Защитный спрей и все будет хорошо! Замшевая обувь прекрасна! У меня она в пыльное время года убивается гораздо быстрее, чем зимой с реагентами. А как замша снег любит!! Сразу хорошеет и молодеет!)
плюс сто! я обожаю замшу!!!
Чудо чудное
30.11.2010, 13:16
не проблема!!!! люблю замшу!!!
Я и Диод
30.11.2010, 13:20
Над паром подержите место где поражено солью, а потом помойте и вычистите. Как высохнут покройте спец средством
никогда не беру замшу, т.к. считаю что она очень непрактична.
ПризракБелойДамы
30.11.2010, 13:39
интересно ещё кто-нибудь напишет : "Перед выходом обрабатываю спец. средством" !?:065:
Я могу написать. Таки обрабатываю :)) Хотя зимой предпочитаю ботинки, впрочем, на них тоже есть местами замша. Её тоже обрабатываю, ботинки живут уже много лет и ничего им не делается, надоели уже, а всё как новые:)
Кошка-Матрёшка
30.11.2010, 13:42
Парогенератор-весчь. Над-кастрюлькой-не то. А парогенератором можно реально очитстить и замшу, и кучу одежды . И меха..если есть..
+1. И еще регулярно "стираю" полоску норки на воротнике жакета парогенератором.
Порось Домашний
30.11.2010, 13:44
Я люблю замшу, но, зная, сколько с нею мороки, не покупаю. Тем более что без машины.
BlondyLili
30.11.2010, 13:50
Любую обувь из замшы перед первой ноской нужно пропитать спец.спреем. При том брызгать до первой капли, т.е. целый флакон на оба ботинка, примерно. Дать ей высохнуть, например, ночь и утром можно одевать. Это мне порекомендовали продавцы из магазина Хегл. В процессе носки я вновь обрабатываю обувь только после чистки, раза два, три за сезон.
Место где въелась соль нужно обработать пеной для чистки замши, если не поможет, то краской. После чистки опять обработать спреем.
Всем любителям- ценителям замши- СПАСИБО
Вы меня окончательно убедили- в выходные пойду за сапожками!
Помидорки
30.11.2010, 16:09
Девочки, может быть кто-нибудь поделится дельным советом.
На днях приобрела замшевые сапоги, и уже через 2 дня поняла, что у меня реальная проблема!!!:001: Может быть вы заете как очистить СОЛЬ!!!! ..пока боюсь даже браться, дабы не испортить замшу.
Всем заранее большое спасибо:flower:
есть один действенный способ-переехать в сибирь!
когда я жила три года в сибири, там моя мечта- замшевые зимние сапожки-стали реальностью
вернулась в питер-полетели они в помойку после первой зимы(
А как же то, что замша мокнет и совершенно некрасиво получается? У меня , например, как только в замшевых сапогах выйдешь, носки сапог сразу мокрые, другого цвета, от снега. Замша натуральная :005:
Я обычными щетками вроде очищала, да и мокрую тряпку они терпели, только потом специальной щеточкой для замши (в обувных везде лежат такие) распушала замшу. Этой же щеточкой можно и счистить солевые разводы. И обрабатывала на ночь средством обязательно! Живы вот уже лет 10, правда в последние годы не ношу их - уже пообтрепались немного лет за 5 постоянной носки, но в принципе для носки вполне годны. Но у них было выгодным моментом то, что подошва толстая даже на носке, поэтому мелких луж можно было не бояться.
ЯнинаЧека
30.11.2010, 16:20
никогда не беру замшу, т.к. считаю что она очень непрактична.
А Вы хоть раз попробуйте. Вам понравится.
Чеширский кот
30.11.2010, 16:25
Не знаю почему, но у меня замшевая обувь всегда лучше носится, чем кожаная. Кожа как то быстрее вид теряет, хотя и то и другое обрабатываю тщательно...
А межплиточные швы в ванной действительно реально очищает, как в рекламах?
CAMOMILLE
30.11.2010, 21:48
ура я купила синюю краску, причем она была либо последняя, либо единственная в магазине респект обувной
Внесу и свои пять копеек...Замшу ношу давно, очень люблю и проблем никогда не испытывала. Но в прошлом году влезла в целое болото какого-то реагента и на сапогах остались отвратительные белые разводы. Покупала несколько видов спреев и...не помогло:( На работе тётенька одна посоветовала пройтись по сапогам копиркой:)) И...Чудо! Сапоги стали как новые! Да, периодически теперь их приходится снова протирать, но не особо часто.
Какой интересный совет!:flower:
Купила для своих чёрных замшевых сапог защитное ср-во, не помню фирму, с наночастицами. Отлично защищает и от влаги и от грязи!
mariyagen
09.12.2010, 12:02
вот именно...
ну,не обработала,да,глупо(это я про себя):(
так что ТЕПЕРЬ-то делать?
mariyagen
09.12.2010, 12:09
На работе тётенька одна посоветовала пройтись по сапогам копиркой:)) И...Чудо! Сапоги стали как новые! Да, периодически теперь их приходится снова протирать, но не особо часто.
интересно.:)
а что значит-пройтись?
потереть просто?
mariyagen
09.12.2010, 12:22
сейчас попробовала копиркой-не помогло.:(
Замечательная
09.12.2010, 15:27
А можно, я со своими НЕзамшевыми сапогами влезу?:008:
У меня с кожаных сапог соль не смывается:( Сапогам всего неделя, а вид :001: Вечером прихожу домой, мою и намазываю водозащитным средством, а с утра :010: белые разводы на месте, не такие явные, но есть. Их можно чем-то отмыть? Мылом не отмываются, если что:)
В соседнем топике советовали для очистки кожи от соли ср-во Саламандра, баллончик со снежинкой.
Лена Невидимая
24.12.2010, 01:23
Ой. и я прошу - кто видел Нush Puppies? И где?)
Н_и_точка
24.12.2010, 02:00
у меня замшевые туфли ,но только для офиса
а так вообще замшевую обувь -не ношу
в нашей стране всё проблема
и замшевые сапоги, и кожанные, и кож.зам.
и авто собственное (от такой фигни ржавеет всё рано, не чита Европе, после 3-х лет тут же! тока собирай на новое)
и маршрутка тож проблема:( - почти одни уроды-убийцы водят
с бюджетным транспортом тож бЯда - редко ходит:(, да и холодно в нём.
автор, сорри, видать накипело, немного пошуткала над сообщением безвинного человека. Я без наездов и обид.:flower: просто не носите замшу зимой. а! и весной тоже!
я убила свои замшевые сапоги - соляные разводы.
ничем никогда не очистила. чтобы не убиваться - выкинула.
в нашей стране всё проблема
и замшевые сапоги, и кожанные, и кож.зам.
и авто собственное (от такой фигни ржавеет всё рано, не чита Европе, после 3-х лет тут же! тока собирай на новое)
и маршрутка тож проблема:( - почти одни уроды-убийцы водят
с бюджетным транспортом тож бЯда - редко ходит:(, да и холодно в нём.
автор, сорри, видать накипело, немного пошуткала над сообщением безвинного человека. Я без наездов и обид.:flower: просто не носите замшу зимой. а! и весной тоже!
я купила резинки и мне теперь все по фигу :support:
(испортила две пары глубоко брендовой обуви)
я убила свои замшевые сапоги - соляные разводы.
ничем никогда не очистила. чтобы не убиваться - выкинула.
при таких словах сначало дёргаюсь:001:
:))
я купила резинки и мне теперь все по фигу :support:
(испортила две пары глубоко брендовой обуви)
это правильно
у меня более дорогой подход получился:0010:, не знаю как, но ЭККО ботинки отмываются, если не сильно пачкать "в улице":008:.
пс: что за "участник" ходит по ЛВ с твоей авой и НИКом?:008:
ну тоже ниче
я просто ЭККО не люблю
а резинки мои - галошики и мягкий верх до коленки
типа секси
подруга ржет - "шикарная женщина в резиновых ботфортах"
но ТТТ
с носками мне не холодно
Это ходит инкогнито. Безобидное почти. :love:
мы иногда беседуем, народ думает, что у меня все еще не закончилась осеннее обострение :073:
думаешь я сильно люблю ботинки, спортивную куртку, мат на домоуправителя и дворника?...
ну и авто мне больше нра пониже клиренсом, да не судьба, не там живу.
Нет, я без лишних пантов хочу, так, просто нормальненько, уютненько и со вкусом, но высокие каблуки люблю:008: - да вот место жительство не оч позволяет!!
замяла!
не буду больше
сплошной флуд:(
пс: про "шикарную женщину в резиновых ботфортах":0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.