Просмотр полной версии : пульс взрослого человека при нагрузках КАКОЙ?
Али.ночка
28.11.2010, 00:42
Подскажите, в норме какой пульс при занятии спортом? Понятно, что при нагрузках увеличивается...до каких пределов не критично? :001:
Старушкина
28.11.2010, 15:24
220 минус возраст. За минуту. Это максимальный.
А вообще, смотря какая нагрузка...
Спорт - он разный, ваще-то, бывает. Игра в бадминтон НАСТОЯЩАЯ и неторопливый статический бодибилдинг - вещи разные, и пульс разный.
Суть не в том, какой пульс, суть в том, через сколько времени после окончания занятий пульс становится нормальным - т.е. 60-70. Если очень много времени пульс держится, скажем на 90-100 и не спадает в состоянии покоя - значит, с моторчиком не всё идеально.
~Svetik~
29.11.2010, 00:43
Спорт - он разный, ваще-то, бывает. Игра в бадминтон НАСТОЯЩАЯ и неторопливый статический бодибилдинг - вещи разные, и пульс разный.
Суть не в том, какой пульс, суть в том, через сколько времени после окончания занятий пульс становится нормальным - т.е. 60-70. Если очень много времени пульс держится, скажем на 90-100 и не спадает в состоянии покоя - значит, с моторчиком не всё идеально.
+1 С доктором таких наук не поспоришь! :)
А по теме: действительно для объективной картины, автор, надо бы уточнить возраст и характер нагрузки. :flower:
Али.ночка
29.11.2010, 12:04
+1 С доктором таких наук не поспоришь! :)
А по теме: действительно для объективной картины, автор, надо бы уточнить возраст и характер нагрузки. :flower:
Возраст 29 лет. Но долго (4 года ) не занималась спортом. Редкие занятия беговыми лыжами не в счет. И тут пошла в fitness house. Первый раз. Немного покрутила велосипед с небольшой нагрузкой, встала на беговую дорожку. Прошло минуты 4 быстрой ходьбы в гору (тоже маленькая нагрузочка). И мне монитор показывает пульс 185, все мигает, сигнализирует, что вроде как и многовато...:010:А сколько должно быть я и не знаю. :009: Конечно, у тренера спрошу когда попаду к нему на тренировку, но это когдаааа еще будет ))
Али.ночка
29.11.2010, 12:06
Если очень много времени пульс держится, скажем на 90-100 и не спадает в состоянии покоя - значит, с моторчиком не всё идеально.
Да....я уже со своим резко поднявшимся пульсом до 185..умереть должна была....Хотя очень быстро пульс стал нормальным, когда сошла с дорожки
Да....я уже со своим резко поднявшимся пульсом до 185..умереть должна была....Хотя очень быстро пульс стал нормальным, когда сошла с дорожки
Я это где-то говорил? Как раз у Вас всё отлично, раз пульс быстро восстановился. А вот если бы он понижался очень медленно - то вот это уже повод для беспокойства.
Али.ночка
29.11.2010, 14:28
Я это где-то говорил? Как раз у Вас всё отлично, раз пульс быстро восстановился. А вот если бы он понижался очень медленно - то вот это уже повод для беспокойства.
Тогда успокоили :flower:
140-160 считается нормальной тренировочной зоной при аэробных нагрузках типа бега, лыж итд
185--не критичный пульс (в том смысле, что максимальный обычно выше), но продолжительные тренировки должна быть при меньших значениях. Счтается, что в таком случае это наиболее эффективно и безопасно для сердца.
Али.ночка
04.12.2010, 19:49
140-160 считается нормальной тренировочной зоной при аэробных нагрузках типа бега, лыж итд
185--не критичный пульс (в том смысле, что максимальный обычно выше), но продолжительные тренировки должна быть при меньших значениях. Счтается, что в таком случае это наиболее эффективно и безопасно для сердца.
По поводу пульса, высокий пульс признак растренированности организма. Начинайте тренироваться с менее интенсивной нагрузкой но более продолжительное время. Со временем нагрузка будет увеличиваться, а пульс будет понижаться. И еще попробуйте такой витамин для сердца, почему я его так назвал, потому что L-Carnitin, изначально был открыт для сердечников, но за счет его жиросжигающих способностей легко попало в круги спортсменов. купить можно в любом спортивном магазине, действующие дозировки от 2 до 5 гр. фирмы производители лучше американцы.
Двойная польза и подпитка для сердца и жиросжигающий эффект.
По поводу быстро спадает.
Если пульс падает после разовой нагрузки, ниже 100 это нормально, но если пульс не опускается ниже 100 после 2-3 часов нагрузки, это тоже нормально, поскольку физ. нагрузка разгоняет метаболизм. И тут как раз уместно еще ничего не кушать в течении часа, и организм еще будет жечь калории из жировых запасов, если вы конечно потребили по минимуму углеводов. Но это уже другая тема...
Али.ночка
05.12.2010, 20:45
Спасибо, Бугги. Мне тренер сегодня сказала, что у тех людей, у которых пониженное арт.давление пульс будет повышен. И это нормально. И еще она что-то с возрастом и ростом просчитывала какую-то формулу и сказала, что все ОК :))
Спасибо, Бугги. Мне тренер сегодня сказала, что у тех людей, у которых пониженное арт.давление пульс будет повышен. И это нормально. И еще она что-то с возрастом и ростом просчитывала какую-то формулу и сказала, что все ОК :))
Вам сказали, что пульс 185 на обычной тренировке--это нормально????
Какой у Вас средний пульс за тренировку, Вы не замеряли?
Али.ночка
05.12.2010, 23:29
Вам сказали, что пульс 185 на обычной тренировке--это нормально????
Какой у Вас средний пульс за тренировку, Вы не замеряли?
На сегодняшней тренировке был уже меньше. Максимальный 172
Как замерить средний пульс? Надо за все время пребывания в зале считать? Мне уже через пару минут это надоест )) Если на дорожке бегаешь, понятно, за тебя все прибор посчитает ))
На сегодняшней тренировке был уже меньше. Максимальный 172
Как замерить средний пульс? Надо за все время пребывания в зале считать? Мне уже через пару минут это надоест )) Если на дорожке бегаешь, понятно, за тебя все прибор посчитает ))
Ну нет, средний самостоятельно не замерить, пульсометр нужен.
Просто Вы же максимальный как-то меряли, поэтому я и спросила.
По поводу пульса, высокий пульс признак растренированности организма.
то есть при замедленном пульсе-брадиикардии, кажется, организм наиболее натренирован ??
Али.ночка
06.12.2010, 00:10
Ну нет, средний самостоятельно не замерить, пульсометр нужен.
Просто Вы же максимальный как-то меряли, поэтому я и спросила.
Максимальный я определила тоже на беговой дорожке ))
то есть при замедленном пульсе-брадиикардии, кажется, организм наиболее натренирован ??
мы говорим о пульсе при нагрузке, организм натренирован когда адекватно реагирует на нагрузку .... соответственно если при нагрузке пульс низкий в этом ничего страшного нет...а если пульс ненормально высокий то это уже не есть хорошо...
Кстати у сердца которое так сказать работает в медленном темпе, у него больше резерв в годах...
ну и есть формула интенсивности нагрузки 60,70, 85%от максимума 220-возраст= и умножить на процент в зависимости на что тренируетесь 60% жиросжигание, 70% кардио нагрузка ну и 80-85% подготовки проф. спортсменов...
Али.ночка
06.12.2010, 16:15
ну и есть формула интенсивности нагрузки 60,70, 85%от максимума 220-возраст= и умножить на процент в зависимости на что тренируетесь 60% жиросжигание, 70% кардио нагрузка ну и 80-85% подготовки проф. спортсменов...
ОГо го!!! Вот это тренер все в уме посчитала??? Обалдеть :)):)) Пошла за калькулятором. Спасибо.. А если тренируешься для укрепления мышц, прийти в форму так сказать, тогда на что умножать? Хотя есть что и пожиросжигать чуть-чуть ))
Такая формула в некоторых велотренажерах вшита.
Что бы мышцам вернуть тонус, надо их тренировать в зале как можно больше базовых упражнений. Можно в аэробном режиме(короткий отдых между подходами ), можно в силовом(больше отдых между подходами). А до тренировки и после давать кардио нагрузку по 20 мин. на пульсе 60 % от максимума.
Али.ночка
06.12.2010, 16:35
Что бы мышцам вернуть тонус, надо их тренировать в зале как можно больше базовых упражнений. Можно в аэробном режиме(короткий отдых между подходами ), можно в силовом(больше отдых между подходами). А до тренировки и после давать кардио нагрузку по 20 мин. на пульсе 60 % от максимума.
Буду знать, спасибо. Надеюсь на днях смогу применить )
Кстати у сердца которое так сказать работает в медленном темпе, у него больше резерв в годах...
то есть брадикардия на самом деле не зло, а добро ??:)
~Svetik~
07.12.2010, 01:10
Да. Но точнее более натренированно именно сердце, т е слаботренированное сердце, справляется с нагрузкой и нехваткой кислорода в организме, за счет максимального ЧСС, т к мышца и объем сердца не достаточный, ему приходится чаще биться, чтобы прогонять кровь, но по мере тренированности, мышца сердца укрепляется и утолщается, тем самым увеличивается сила толчка крови, от сюда необходимое кровообращение обеспечивается уже не частотой пульса, а силой, и поэтому средний пульс при нагрузках снижается.
~Svetik~
07.12.2010, 01:11
то есть брадикардия на самом деле не зло, а добро ??:)
Брадикардия как диагноз, это конечно плохо. А хорошо, то что я писала выше.
Да. Но точнее более натренированно именно сердце, т е слаботренированное сердце, справляется с нагрузкой и нехваткой кислорода в организме, за счет максимального ЧСС, т к мышца и объем сердца не достаточный, ему приходится чаще биться, чтобы прогонять кровь, но по мере тренированности, мышца сердца укрепляется и утолщается, тем самым увеличивается сила толчка крови, от сюда необходимое кровообращение обеспечивается уже не частотой пульса, а силой, и поэтому средний пульс при нагрузках снижается.
Когда сердце утолщается это плохо, болезнь всех штангистов... натренированное сердце не увеличивается в объема а просто становиться выносливым- в идеале...
~Svetik~
07.12.2010, 10:51
Когда сердце утолщается это плохо, болезнь всех штангистов... натренированное сердце не увеличивается в объема а просто становиться выносливым- в идеале...
Простите, не соглашусь,:flower: у спортсменов циклических видов, объем сердца увеличивается, у марафонцев например значительно, может слышали термин "бычье сердце", для данного вида спорта, это норма в спортивной медицине, хотя, если такой человек попадет в обычную больницу, где не знают о его роде занятий, его увезут в реанимацию. :) А как иначе, это же физиология, во время циклических нагрузок, сердце вынуждено перекачивать в разы больше крови, и с годами это приводит к увеличению объема, все взаимосвязано.
Про утолщение, я говорила про нормальное тренированное сердце, миокард в обязательном порядке утолщается, укрепляется, как и любая другая мышца и это хорошо, сила выброса увеличивается, от сюда ЧСС уменьшается. И даже сердце штангистов с годами утолщается, точнее определенные его части, подстраиваясь под нагрузку, и это так же норма, сердце должно адаптироваться к нагрузке, постоянно слишком большой ЧСС, вот это патология.
Но у штангистов обычно другая проблема, так как очень часто лифтеры, билдеры, пренебрегают кардио нагрузками, сердце не всегда достаточно тренируется, а мышцам постоянно нужно необходимое количество кислорода, плюс высокие скачки давления, в связи с постоянным состоянием натуживания и кислородным голоданием, все это нагрузка для сердца, которое нужно второстепенно тренировать кардио, а получается, что мышечной массы много, а сердце слабое, работает на износ, что часто приводит к нарушению его работы. Силы много, выносливости очень мало. Я не знаю, почему многие спортсмены занимающиеся силовыми видами, так пренебрегают кардио, а самое парадоксальное, что многие тренеры не акцентируют на этом внимание.
Простите, не соглашусь,:flower: у спортсменов циклических видов, объем сердца увеличивается, у марафонцев например значительно, может слышали термин "бычье сердце",
---бычье сердце это как раз термин для штангистов.)
для данного вида спорта, это норма в спортивной медицине, хотя, если такой человек попадет в обычную больницу, где не знают о его роде занятий, его увезут в реанимацию. :) А как иначе, это же физиология, во время циклических нагрузок, сердце вынуждено перекачивать в разы больше крови, и с годами это приводит к увеличению объема, все взаимосвязано. В том то и дело что став при этом выносливым, но не объемным, серце марафонцев нормального размера поскольку тренируется в аэробном режиме, а поскольку сердце это мышца то утолщение за счет нагрузки не может происходить. Может оно увеличиваться и утолщаться только при максимальных взрывных нагрузках как у лифтеров и штангистов. Как и тот же самый квадрицепс, посмотрите у марафонце , он очень объемен?))) в отличии от бодибилдеров.
Про утолщение, я говорила про нормальное тренированное сердце, миокард в обязательном порядке утолщается(при утолщении сердца, та часть которая утолщается в скором времени становиться соединительной тканью, и становится не рабочим.), укрепляется, как и любая другая мышца и это хорошо, сила выброса увеличивается, от сюда ЧСС уменьшается. И даже сердце штангистов с годами утолщается, точнее определенные его части, подстраиваясь под нагрузку, и это так же норма, сердце должно адаптироваться к нагрузке, постоянно слишком большой ЧСС, вот это патология.
Но у штангистов обычно другая проблема, так как очень часто лифтеры, билдеры, пренебрегают кардио нагрузками, сердце не всегда достаточно тренируется, а мышцам постоянно нужно необходимое количество кислорода, плюс высокие скачки давления, в связи с постоянным состоянием натуживания и кислородным голоданием, все это нагрузка для сердца, которое нужно второстепенно тренировать кардио, а получается, что мышечной массы много, а сердце слабое, работает на износ, что часто приводит к нарушению его работы. Силы много, выносливости очень мало. Я не знаю, почему многие спортсмены занимающиеся силовыми видами, так пренебрегают кардио, а самое парадоксальное, что многие тренеры не акцентируют на этом внимание.
Я тоже позволил себе чуть поспорить, или даже не поспорить а изложить свои знания, и по поводу билдеров с сердцем у них проблемы из-за анаболов. От интенсивности их нагрузок(короткий отдых и большое количество повторений не приводит к гипертрофии сердца(пульс в диапазоне 120-150 ударов)). В то время как штангисты при максимальном весе добиваются пульса до 190-200 ч.с.с. а отдых между подходами позволяет пульсу опускаться до 100 ударов, вот эта нагрузка и гипертрофирует сердце да плюс анаболики помогают. Если тренера проф. спортсмена им нужны достижения своих учеников. А не их здоровье. А поскольку Кардио мешает активно увеличивать силовые показатели они на это закрывают глаза...
С Уважением Александр...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.