PDA

Просмотр полной версии : Как закапать глазные капли ребёнку - не даётся!

nnvishenka2010
28.11.2010, 00:47
Мамы, как вы закапываете детям в глаза капли? Мой 2-летний сын крепко зажмуривается и орёт! Ничего не могу придумать! Надо же точно попасть! Может, какой секрет есть?

svetonka
28.11.2010, 00:54
Крепко зажать голову между коленками и чуть приоткрыть глаз!
у нас нос не дает промывать - ничего промываем! Не верю что взрослый человек не может справится с 2 х летним ребетенком!

Melamori Blimm
28.11.2010, 01:01
в этом деле главное быстрота
я даже сама себе не могу закапать - веко рефлексивно дергается даже если руками держать. ничего успеваю как то закапать

kalliopa
28.11.2010, 01:08
Так рассказываю свой опыт (он правда был с собакой но не суть, вырывается она так же и еще похлеще :)) )

Берёте стерильную ватку, хорошенько промакиваете лекарством, прячете. Берете обычную вату или ватный диск и как бы протирает ребенку глазки, перед этим протереть себе и мужу и кошечке и медвежонку и всем кому не лень.

Когда бдительность усыпили, берете ватку, и быстрым движением выжимаете в глаз :ded:

Раза 2-3 и ребенок вас раскусит, а скорее всего и с первого :))

Тогда фиксируете голову, глаза можно не открывать, капаете на закрытый глаз 2-3 капли, потом пальцами веко раскрываете, лекарство попадёт куда надо

Пьянковка
28.11.2010, 03:00
Проблематично. Но тоже через насилие капала. Так ещё и попробуй веко открой!!! Ну ничего, успокаивала себя и дитя, что во благо это делается (я про насилие), по другому - никак. Так ещё и не с первого раза попадала в глаз. Малявка была (до 9-ти мес), а сильная, заразина!!!

KnoPolino4kka
28.11.2010, 03:18
Мамы, как вы закапываете детям в глаза капли? Мой 2-летний сын крепко зажмуривается и орёт! Ничего не могу придумать! Надо же точно попасть! Может, какой секрет есть?

Держу крепко ногами и туловищем. Руками раздвиаю веко вперед, уговариваю, иногда удается мирным путем:))

natalishka
28.11.2010, 03:24
зажимаю ребенка коленями - как бы сажусь на него, но ес-но без веса. руки его тоже под колени себе. одной рукой капаю, другой голову держу. если зажмуривает - капаю в уголок глаза и держу пока глаз не откроет - лекарство само внутрь попадет

Lorenzza
28.11.2010, 09:47
Если уже есть негатив (а он почти в 100% случаев :) ), то главное-сделать качественно и быстро.
Я готовлю салветкии капли (уже открытые), подхожу сзади и сажусь за сыном, ногами фиксирую ноги, левой рукой - голову. Капаю прямо повыерх зажмуренного внутреннего уголка глаза, отставляю капли и правой рукой по очереди раскрываю глаза. Секрет-веки в месте их раскрывания должны быть сухими. Потом быстро вытираю салфеткой. Последнее время капли были безболезненные, так он даже вырываться стал меньше, и я даю ему салфетку в руки - он так сам ждет и вытирает.

Лавочка
30.11.2010, 18:28
У меня не получается... Веки зажмуры накрепко и слезы из глаз, которые смывают закапанное сверху. При чем держим вдвоем с мужем ...