PDA

Просмотр полной версии : дочка хочет ролики.. купить?

Ева-Лотта
28.11.2010, 01:09
Нам 3.
я думала про коньки, но пока не купила , сомневаюсь..

а тут вот увидела дочь ролики и всё, загорелась..

хочу купить.

кататься планируем дома по полу:)

меня уже знакомые напугали, что и ножки иксиками будут, и болеть будут, если "перекатается"...(((((((

в общем, что думаете? покупать?
лучше на колёсиках в один ряд или поискать 2Х2?

Нюська
28.11.2010, 01:13
мы своему в 3,2 подарили, сначала отказался даже одевать, а к 3,5 сам достал из коробки, одел, неделю по дому походил-покатался и вышел в роликах на улицу.
За неделю научился кататься очень хорошо, все лето носился :)

2х2 не берите, в них не удобно!
Под НГ в спортмастере на Рокесы скидка будет 50%

Ева-Лотта
28.11.2010, 01:15
Под НГ в спортмастере на Рокесы скидка будет 50%

а сколько они там так стоят?

Даша-Петя
28.11.2010, 01:33
может сначала попробовать на каком-нибудь катке покататься... может ещё и не понравится.

Пимпулько
28.11.2010, 01:35
Сына поставили на ледовые коньки в 2,8, на ролики с 4-х, дома не катался неудобно - сразу на улицу

анна67
28.11.2010, 02:11
какой у вас дома пол ? от роликов остаются следы . и надо иметь большое пространство .

Ямся
28.11.2010, 02:12
меня уже знакомые напугали, что и ножки иксиками будут, и болеть будут, если "перекатается"...(((((((

Не будут иксами, а если они уже иксами, то да, не рекомендуется.
Коли с ногами проблем нет, то я бы купила.
Тем более, что есть желание у ребёнка.
Моя как раз с трёх лет на роликах и коньках катается. :support:
И я следом за ней обзавелась тем и другим. :))
Купила сразу с колёсами и лезвиями в один ряд.

Ева-Лотта
28.11.2010, 02:19
какой у вас дома пол ? от роликов остаются следы . и надо иметь большое пространство .

линолеум, ждёт ремонта:008: не жалко:)

Белочка!
29.11.2010, 15:20
Покупайте, только хорошего качества и по размеру. Убедилась сама что это важно. Если у вас маленький размер, то такие ролики есть только на Пушкинской в магазине. Если будут вопросы, пишите в личку.

con$uella
29.11.2010, 16:02
а сколько они там так стоят?
Присоединяюсь к вопросу.

lisik2008
29.11.2010, 16:04
+1. присоединюсь. сын тоже просит ролики. Но я боюсь, он летом то когда просто так бегает и то падает бывает, а тут на роликах.... вообще не представляю.

Всё к лучшему
29.11.2010, 16:08
нам почти 4, этой зимой будем учить кататься на коньках, летом купим ролики

pogranec
29.11.2010, 16:13
может, попробовать сначала взять в прокат на Роллердроме? Правда, не знаю, есть ли там маленьких размеров (видимо, Рочерс Орландо вам надо, если от 25 размера).

Ну и с ортопедом посоветоваться...

Ну и согласно с уже написавшими - брать только хорошую фирму (К2, Роллерблейд - с 29 размера, Рочерсы - с 25-го)

Bukovka
29.11.2010, 16:19
Нам ортопед запретил коньки и лыжи до 4-х лет (х-образное искривление). На зиму купили лыжи, а к лету буду покупать ролики.

GALASSIA
26.12.2010, 01:34
Ой, как хорошо, что нашла эту тему :)!
А то сама уже собиралась создавать такую же :).
Автор, как дела? Купили, в итоге ролики :008:? Какие? Катаетесь ;)?
Я, начитавшись умной литературы на этот счёт, твёрдо решила, что минимум до 4 лет, никаких роликов ребёнку не будет :ded:.
Но, как говорится, родитель предполагает, а деть (3,2 года) уже сам решает...:))
При каждом вставании на ролики меня и мужа, у ребёнка случались истерики, по типу хочу и баста :0072: :026:!
И вот, прогуливаясь по спортивному магазину, решили протестировать одну модель роликов для мужа, ну и чтобы избежать ребёнковой истерики, водрузили на ролики и её. Так всем спокойнее :)). А ребёнок, постояв немного, взял да и поехал :010:. Сначала неуверенно, а потом как почесала.....:010:
Ну что было делать, да и муж был очень "за", взяли ролики, защиту и пошли на кассу :0098:.
Я, конечно, очень надеялась, что это занятие ей быстро надоест, но нет, с завидным упорством дочь каждый день курсирует по всей квартире (на радость соседям снизу :046:).
Сегодня первый раз устроили роликовый, семейный выезд на улице. Все рады и довольны...
А я вот не знаю, не навредит ли ребёнку такое раннее, и довольно активное катание на роликах... :009:?
Ведь не зря самые маленькие размеры у серъёзных производителей роликов начинаются от 28-30 размера, как раз 4-5 лет и получается....:016:
И, вообще, девочки, у кого дети встали на ролики до 4 лет, поделитесь вашим опытом...:091::091::091: Успокойте, напугайте....:093:
В общем, хочу пообщаться на эту тему.... :flower:

распутя
26.12.2010, 01:52
никаких "минусов" не вижу!..младшему роллы остались от старшего(раздвижные "лезвия" 28-30)...встал в 3 года...на ногах был-каждый угол-его...неповоротливый жуть!и вес 25 кг...увалень короче...но с роликами улучшилась координация...главное-шлем!т.к.мой в круглой комнате угол найдет))))...падал...но настырный,блин!....он на скейте с 1,5 лет от старшего научился равновесие держать...

Юха
26.12.2010, 01:58
Интересно, сколько ролики со скидкой стОят. Вообще боюсь сейчас покупать т.к. размер ноги может скакнуть. Есть ли раздвижные модельки и удобно ли ребёнку в таких?

GALASSIA
26.12.2010, 02:57
Интересно, сколько ролики со скидкой стОят. Вообще боюсь сейчас покупать т.к. размер ноги может скакнуть. Есть ли раздвижные модельки и удобно ли ребёнку в таких?

Детские все раздвижные модели. Иначе на них не напасёшься каждый год новые ролики покупать :)).
Если солидной фирмы (не Китайские погремушки), то должны быть удобными.

GALASSIA
26.12.2010, 21:44
Девчёночки, никто больше опытом не поделится :008:?
Понимаю, что слегка не сезон...:))

nastya_st
26.12.2010, 23:58
Мы встали на коньки и ролики раньше 4. Считаю - главное это хорошая координация и качественная защита и научите ребенка правильно падать.... Кататься нас научила девушка с форума за 15 минут, как и обещала. Если есть страх - лучше не надо, уверенность много значит

Marisabla
27.12.2010, 00:12
в три года у ребенка еще недостаточно окрепшие мышцы ног, чтоб управлять телом на коньках и тем более недоразвитый вестибулярный аппарат.
я вижу очень много детей "гоняющих" на роликах, всех возрастов. и тех, кого не поставили на коньки профессионалы, делают это не только НЕПРАВИЛЬНО, но и вредоносно.
дети обычно толкаются ребром колесиков, выворачивая стопу, что в корне плохо для развития мышцы и для суставной сумки. не говоря о том, что центр тяжести формируется не в том месте, где надо.
если есть возможность получить консультацию у независимого тренера, который б оценил возможности ребенка, только в этом случае.

GALASSIA
27.12.2010, 00:28
Мы встали на коньки и ролики раньше 4. Считаю - главное это хорошая координация и качественная защита и научите ребенка правильно падать.... Кататься нас научила девушка с форума за 15 минут, как и обещала. Если есть страх - лучше не надо, уверенность много значит

У ребёнка нет абсолютно никакого страха. Разве только у меня..........:)), да и сомнения, не повредит ли это сильное увлечение роликами в 3 с небольшим года....

GALASSIA
27.12.2010, 00:39
дети обычно толкаются ребром колесиков, выворачивая стопу, что в корне плохо для развития мышцы и для суставной сумки. не говоря о том, что центр тяжести формируется не в том месте, где надо..

Очень сложно написали, или я туплю. Но мало понятно.
В какую сторону дети выворачивают стопу? Что такое и где находится суставная сумка? И в каком именно неправильном месте формируется центр тяжести?

nastya_st
27.12.2010, 01:23
Очень сложно написали, или я туплю. Но мало понятно.
В какую сторону дети выворачивают стопу? Что такое и где находится суставная сумка? И в каком именно неправильном месте формируется центр тяжести?

:))

GALASSIA
27.12.2010, 01:31
:))

А что Вы смеётесь :wife:? Я, действительно, не понимаю.....:065:

Mandarinka
27.12.2010, 03:46

если ботинок не закреплен или больше по размеру (мне кажется, в большей степени из-за этого) нога заваливается вовнутрь и едет ребенок на внутренней части колес (или ботинка? :)) )ноги как бы иксом получаются, нагрузка на суставы большая и колеса стираются, и не эстетично :065: я как-то так понимаю :008:
в "правильном" варианте стопы стоят ровно, как при ходьбе. А движение получается за счет наклона корпуса вперед+согнутых коленей.
как-то так.. утром подумаю, еще раз попробую сформулировать :065:

GALASSIA
27.12.2010, 12:54
если ботинок не закреплен или больше по размеру (мне кажется, в большей степени из-за этого) нога заваливается вовнутрь и едет ребенок на внутренней части колес (или ботинка? :)) )ноги как бы иксом получаются, нагрузка на суставы большая и колеса стираются, и не эстетично :065: я как-то так понимаю :008:
в "правильном" варианте стопы стоят ровно, как при ходьбе. А движение получается за счет наклона корпуса вперед+согнутых коленей.
как-то так.. утром подумаю, еще раз попробую сформулировать :065:

О! Спасибо :flower:!
Теперь всё, более менее встало на места, в смысле понимания :008:.
Да, заметила, что ролики самых маленьких размеров всегда идут с пластиковым ботинком (из тех что встречались мне), в который вставляется мягкий сапожок. Теперь ясно почему, чтобы лучше фиксировать ногу. Да и удобно, его можно в любой момент вытащить и без проблем постирать :).
А от 30 размера уже, зачастую, идут модели с мягким ботинком.

nastya_st
27.12.2010, 16:48

Дык, я тоже не поняла, вот и смеюсь, вернее радуюсь, что я не одна глупая такая:004:

GALASSIA
27.12.2010, 17:12
Дык, я тоже не поняла, вот и смеюсь, вернее радуюсь, что я не одна глупая такая:004:

А у меня просто такие непонятки часто случаются, что я спрашиваю что-то серьёзное, а народ думает, что я прикалываюсь...:008:
Выше уже объяснили доступным языком что к чему :).
Посмотрела сегодня повнимательней как ребёнок катается, ноги никуда не заваливаются, колени м.б. не достаточно согнуты и наклон корпуса совсем небольшой. А так, вроде, всё в нормуль :).
Но, всё равно, при каждом удобном случае стараюсь с неё ролики стащить и укромное место положить, чтобы глаза не мозолили :)). Такой своеобразный способ уменьшить немного чрезмерное увлечение роликами....:))

*Belle*
27.12.2010, 17:18
а в три года не рано?
я вот задумалась над приобретением коньков - а оказывается на наш возраст даже размеров таких нет.. -все коньки от 28 ( у нас еще пока 26)

Ле-Мурр
27.12.2010, 17:25
Ну она ж не целый день катается - если проблем с ногами нет, они и не появятся.
Мы старшую поставили на горные лыжи в 1,8, летом (соответственно примерно в 2,2) купили ролики - ну каталась она минут по 20 пару раз в неделю - а больше и некогда, да и по мокрому асфальты не покатаешься, а Питерское лето ... На следующую зиму научилась кататься на коньках, на горных лыжах уже с тренером. Сейчас (4,8) на коньках катается без фанатизма, только во дворе вечером и не каждый день, на беговых лыжах с прошлого года - только вокруг дома. А вот для горных даже пришлось 3-клипсовый ботинок более жесткий покупать, потому как прыгать пытается...
К слову - ножки - сказка, как у куколки... ;) - это для тех, кто против конного спорта - на лошади мы тоже катаемся.
Просто во всем мера нужна, если нет желания в БОЛЬШООООЙ спорт идти.

nastya_st
27.12.2010, 17:48
а в три года не рано?
я вот задумалась над приобретением коньков - а оказывается на наш возраст даже размеров таких нет.. -все коньки от 28 ( у нас еще пока 26)

Не устаю твердить - "РАНО" понятие растяжимое, если ребенок встал на ролики и поехал, не может быть для него рано, это всего касается. Если рано, Вы же сами это увидите, он и стоять-то на них не сможет. Для кого-то и в 10 будет рано, а для кого и в 2.6 будет в самый раз. Дети-то разные все... У моей, допустим всегда были проблемы - слабые мышцы, но на велике, роликах и коньках поехала до 4. И ничуть об этом не жалею, мышцы укрепились, координация стала намного лучше, внутрь ноги не заваливала изначально, а вот девочка с нами каталась, крепкая и сильная - заваливает ногу и все тут...

GALASSIA
27.12.2010, 19:18
К слову - ножки - сказка, как у куколки... ;) - это для тех, кто против конного спорта - на лошади мы тоже катаемся.
Просто во всем мера нужна, если нет желания в БОЛЬШООООЙ спорт идти.

Ну мы на лошади, где-то, с полутора лет начали ездить, правда без фанатизма :). Я ограничиваю, раз в неделю, не больше, и не больше 30 мин :).

GALASSIA
27.12.2010, 19:31
а в три года не рано?

Все рекламировали детские Рочес Орландо, они идут с 25 размера (меньше не бывает), но у нас я их не нашла в продаже. Купили самые маленькие и простенькие из того, что было в наличии в магазине....

marfa00
27.12.2010, 19:33
Нам 3.
я думала про коньки, но пока не купила , сомневаюсь..

а тут вот увидела дочь ролики и всё, загорелась..

хочу купить.

кататься планируем дома по полу:)

Поищите такие, где 2 колесика на пятке, а спереди в ряд по одному. Такая модель специально для малышей - так обучаться проще. А когда научится - они все в один ряд могут выстраиваться. Я и подружка в 3,5 года поставили своих на ролики: она дочку на такие как я описывала, а я - на дорогие как у взрослого. Итог: доча у нее вовсю катается, а мой сынок боится, только за ручку. Кстати, доча у нее и дома по линолеуму и ковролину рассекала, а мы дома никак не можем - дорогие ролики слишком "катучие", даже на ковролине и особенно на плитке.

GALASSIA
27.12.2010, 19:34
Ну она ж не целый день катается -
- ну каталась она минут по 20 пару раз в неделю - а больше и некогда, да и по мокрому асфальты не покатаешься, а Питерское лето ..

У нас проблема в том, что нам есть когда :)). И из роликов этих её вытащить бывает очень сложно.
У нас, наоборот, летом особо не покатаешься из-за жары, а зимой самое то. Снега не бывает, температура +15°.

GALASSIA
27.12.2010, 19:49
Поищите такие, где 2 колесика на пятке, а спереди в ряд по одному. Такая модель специально для малышей - так обучаться проще. А когда научится - они все в один ряд могут выстраиваться. Я и подружка в 3,5 года поставили своих на ролики: она дочку на такие как я описывала, а я - на дорогие как у взрослого. Итог: доча у нее вовсю катается, а мой сынок боится, только за ручку. Кстати, доча у нее и дома по линолеуму и ковролину рассекала, а мы дома никак не можем - дорогие ролики слишком "катучие", даже на ковролине и особенно на плитке.

Не думаю, что от роликов всё зависит, от самого ребёнка зависит больше :).
Я от своей дочки не ожидала, что она встанет и поедет. Не видела я у неё роликовых наклонностей.... А она именно встала и поехала, без занятий, тренеров и т.п.
Трёхколёсные ролики видела в магазине, на подобие таких,

http://s009.radikal.ru/i310/1012/48/14397f208d60.jpg

но не знала, что они превращаются в ролики с колёсиками в одну линию. Не придала им серъёзного значения, т.к. продавались они в игрушечном отделе :). А я спортивные товары предпочитаю покупать в специализированных магазинах....

pogranec
27.12.2010, 19:59
Я всем, кто хочет купить первые ролики, рекомендую этот топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193379) и посты AleMaria в нём...

marfa00
27.12.2010, 20:07
Не думаю, что от роликов всё зависит, от самого ребёнка зависит больше :).
Я от своей дочки не ожидала, что она встанет и поедет. Не видела я у неё роликовых наклонностей.... А она именно встала и поехала, без занятий, тренеров и т.п.
Трёхколёсные ролики видела в магазине, на подобие таких,

но не знала, что они превращаются в ролики с колёсиками в одну линию. Не придала им серъёзного значения, т.к. продавались они в игрушечном отделе :). А я спортивные товары предпочитаю покупать в специализированных магазинах....

Ролики похожи, но не такие. Там колесики можно было так и так переставлять.
Да не, в роликах дело: на подружкиных роликах и мой сынок катался не хуже её дочи, а вот на своих - никак. Дома вообще сложно, т.к. трение минимальное. На асфальте трение есть, скорость ниже, ехать проще, но падать страшно, даже в защите, и ноги ставит неверно. А с двумя роликами на пятке нога туда-сюда не гуляет, ровно стоит, не иксит, не колесит, ролики снашиваются равномерно, да и устойчивее они.

GALASSIA
27.12.2010, 20:10
Я всем, кто хочет купить первые ролики, рекомендую этот топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193379) и посты AleMaria в нём...

Да, я именно из этого топика про Рочес Орландо и узнала....:flower:

GALASSIA
27.12.2010, 20:13
Ролики похожи, но не такие. Там колесики можно было так и так переставлять.

Вот как раз в тех что я повесила как раз можно колёсики в одну линию выставлять. Видите там даже дырочка есть в раме, по середине чтобы колёсико поставить.:)

marfa00
27.12.2010, 20:15
Пригляделась я - а вроде такие. Тока у них были розовые. Точно - они их в детском магазине купили, за 1500 рэ и ролики и шлем и защита и рюкзачок. Я тоже так поулыбалась - типа ну что это за ролики, типа спорттовары надо хороших производителей в спортивном магазине покупать. Щас бы я не выпендривалась и первые ролики именно такие купила...

GALASSIA
27.12.2010, 21:13
Пригляделась я - а вроде такие. Тока у них были розовые. Точно - они их в детском магазине купили, за 1500 рэ и ролики и шлем и защита и рюкзачок. Я тоже так поулыбалась - типа ну что это за ролики, типа спорттовары надо хороших производителей в спортивном магазине покупать. Щас бы я не выпендривалась и первые ролики именно такие купила...

А мы, всё-таки, решили оставить игрушечным производителям делать игрушки :). Что они понимают в спортивных товарах? Покупкой довольны, вернее, больше доволен ребёнок :)).

Polhina
29.12.2010, 18:50
Девочки, помогите, где купить детские ролики до НГ? Дед Мороз должен их принести, а мы до сих пор их не купили :(

OLГA
29.12.2010, 19:51
Девочки, помогите, где купить детские ролики до НГ? Дед Мороз должен их принести, а мы до сих пор их не купили :(

Триал-Спорт, Спортмастер

По теме: старшему купили ролики в 5,5 лет, все по правилам :019: На второй день вполне уверенно ездил. Малышне, конечно же, тоже надо, тянули волынку до осени (3,5 г.) в сентябре купили. Дочка поехала почти сразу, но отдыхала довольно часто. А младший сын, который имеет некоторые особенности физического развития, больше сидел, нежели катался. Ортопед мои наблюдения-подозрения подтвердил. Если ребенка не принуждать к катанию, то он сам выберет себе удобный режим нагрузки и не перетрудится. В итоге старший может ездить более часа без отдыха, дочка катается минут 20-30, потом столько же отдыхает, младший сын - 5 минут ездит, 15 сидит, потом опять 5 минут ездит. С точки зрения ортопедии паталогических изменений ни у кого из детей нет. Ролики у всех хорошие - К2.

Ромашечка
29.12.2010, 20:16

мы купили здесь, пару недель назад, нам посоветовали такие,как начинающим, у них можно с доставкой заказать (бесплатно)
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1352&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3

GALASSIA
30.12.2010, 03:14
С точки зрения ортопедии паталогических изменений ни у кого из детей нет.

Будем надеяться, что и у нас всё будет замечательно :support: