Просмотр полной версии : Ипотека без согласия мужа? Возможно такое?
Хочу купить квартиру (вторичка) = собственные средства и ипотека , как отнесется банк к тому,что я хочу одна учавствовать - без мужа во всем этом. Или обязательно учитывать доход мужа??!!!платить буду сама? 2НДФЛ= 21тыс.
мама Алена
28.11.2010, 01:51
Хочу купить квартиру (вторичка) = собственные средства и ипотека , как отнесется банк к тому,что я хочу одна учавствовать - без мужа во всем этом. Или обязательно учитывать доход мужа??!!!платить буду сама? 2НДФЛ= 21тыс.
А Вы в курсе, что при разводе квартира все равно напополам между вами будет делиться?
то есть ипотеку без мужа не взять? а если брачный контракт составить перед тем как ипотеку брать,что он не претендует?
мама Алена
28.11.2010, 01:57
Насчет ипотеки не знаю, но мне кажется вряд ли можно без согласия (но он может быть "нулевым созаемщиком").
Брачный контракт при разделе имущества поможет.
Можно без мужа. Брачный контракт вам в помощь, если муж согласится его подписать. Так и прописывайте, что квартира будущая ваша, кредит тоже ваш.
супер мама
28.11.2010, 03:01
В любом случае банк попросить нотариальное согласие супруга даже если заемщик только Вы.
толку-то. жили в браке, за кредит выплачивали ВЕДЯ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО
вы кредит отдавать планируете со своей ЗП, а жить на ЗП мужа?:))
а если общее хозяйство не ведут? всякое бывает.
Экс-Центрик
28.11.2010, 16:18
Брачный контракт поможет. А ипотеку без учета интересов мужа не дадут.
ИМХО, сначала развод.
Брачный контракт поможет. А ипотеку без учета интересов мужа не дадут.
ИМХО, сначала развод.
одназначно развод
нормальный мужик не потерпит супругу с таким хитрым планом в голове
еще не известно сколько и каких хитрых планов в ейной голове ...
CAMOMILLE
28.11.2010, 21:00
одназначно развод
нормальный мужик не потерпит супругу с таким хитрым планом в голове
еще не известно сколько и каких хитрых планов в ейной голове ...
почему же сразу развод, а если муж просто тупо не хочет двигаться ни в какую сторону и живет как живется припеваючи, я вот тоже задумалась прикупить в ипотеку жилье, правда в другом городе (в своем родном), так как очень хочу отдельного жилья от родственников...:010:
почему же сразу развод, а если муж просто тупо не хочет двигаться ни в какую сторону и живет как живется припеваючи, я вот тоже задумалась прикупить в ипотеку жилье, правда в другом городе (в своем родном), так как очень хочу отдельного жилья от родственников...:010:
тогда всё равно развод
зачем вам такой муж?
разводитесь и живите самостийной эмансипэ
Экс-Центрик
28.11.2010, 21:40
Ну если муж не хочет никуда двигаться и живет припеваючи - тогда точно развод.
Если Вы не можете с ним договорится на этом этапе - что же потом будет, когда Вы далеко от него уйдёте, а он так и останется на месте.
CAMOMILLE
28.11.2010, 21:45
тогда всё равно развод
зачем вам такой муж?
разводитесь и живите самостийной эмансипэ
Ну если муж не хочет никуда двигаться и живет припеваючи - тогда точно развод.
Если Вы не можете с ним договорится на этом этапе - что же потом будет, когда Вы далеко от него уйдёте, а он так и останется на месте.
ну я к примеру не потяну ипотеку одна, надо же на что-то жить еще
спонсора найдите
например личного водителя газпромовского топ-мнеджмента
Экс-Центрик
28.11.2010, 21:48
Найти другого, который захочет двигаться. А тот всё равно никчёмный.http://s.rimg.info/33b445b807f11ea35a4a4db0c36e30f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-92581959.html)
Вам точно с зарплатой в 21000 ипотеку не потянуть. Может ваш муж просто более трезво смотрит на жизнь и не хочет загонять семью в эту кабалу?
во всем цивилизованном мире работает брачный контракт - а у нас почему-то люди и не знают про это, по брачному контракту вы можете прописать как обязательства за собой по ипотека квартире так и права на собственность только за вами, только сначала нужно уточнить у банка - согласны ли они будут при брачном контакте на это, а если супруг на что-то потом и будет претендовать ... то это пжлст через суд, а вам рекомендую квитанции об оплате с вашим ФИО складывать в ящичек и не выбрасывать...
например личного водителя газпромовского топ-мнеджментада, они по 150 получают запросто. ещё и Ситроены сбивают с дороги
Найти другого, который захочет двигаться. А тот всё равно никчёмный
найти дурака, желающего вписывацо в импотеку???? ну-ну...
все возможно, продавала свою комнату (в собственности до брака) покупала квартиру + ипотека, так по договору ипотеки, если муж не сособственник, то нужен был брачный договор, мы заключили на конкретный объект недвижимости, брала ипотеку в АИЖК, созаемщик была подруга, в остальных случаях - это собственность купленная в браке
Жанна и К
09.12.2010, 19:05
если будет брачный контракт, то Вы можете одна участвовать в сделке и документы мужа не нужны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.