Просмотр полной версии : помогите советом.развивающие группа для 10 месячного ребенка
калюжная вита
28.11.2010, 01:52
есть ли смысл водить ребенка 10 мес в так называемую развивалку?
leksa2002
28.11.2010, 02:04
Даже не знаю. Мне кажется, это скорее для мамы, чтобы не свихнуться от сидения дома.)
Даже не знаю. Мне кажется, это скорее для мамы, чтобы не свихнуться от сидения дома.)
это точно.;) у нас вообще объява висит - развивалки с 3 месяцев!:))
Мамзелина
28.11.2010, 02:08
:046::046::010:
мнительный жираф
28.11.2010, 02:09
имхо-нет,еще рано
Мамзелина
28.11.2010, 02:10
тут, кстати, на днях разговаривала с нашим семейным педиатром по поводу развивалок для моего старшего, ему 1,5 года.. она резко так: "вам что своей заразы мало?":073:
домашняя стерва
28.11.2010, 03:54
зависит от ребенка
сына отвела в 10 мес поняла,что рано
сейчас дочку,если ее не с кем оставить беру на занятия с братом и понимаю,что ей там безумно нравится и ее стоит туда водить
сходите на пробное и сами поймете
Пасюкеевна
28.11.2010, 11:53
Мы с 8 ходим в монтессори-студию, ребенок доволен, и результаты, которых я хотела добиться, уже появились - дочь стала более самостоятельной и контактной. Но наверно все зависит от развивалок и от ребенка.
kiskal81
28.11.2010, 12:51
+1!!
мама-Белка
28.11.2010, 13:29
Лет до 3-х самая лучшая развивалка- МАМА.
А вот ,ч тоб маме не свихнуться постоянно с детем(особенно в морозы долго не погуляешь) можно походить куда нить, а-ля ритмика или что то активное, чтоб выпускал пары!
Атипичный Хомяк
28.11.2010, 14:16
У меня несколько знакомых мамочек ходят на занятия с малышами, начали где-то в 7 месяцев, там что-то типа ритмики. Как я поняла, преподаватель с мамами поют песни, а детки погремушками гремят - все в восторге. Мы не ходим, т.к. нам время не подходит.
У меня несколько знакомых мамочек ходят на занятия с малышами, начали где-то в 7 месяцев, там что-то типа ритмики. Как я поняла, преподаватель с мамами поют песни, а детки погремушками гремят - все в восторге. Мы не ходим, т.к. нам время не подходит.
Нин, как думаешь - ты сама в ритм погремушкой не попадешь что ли?;)
мое имхо - эти развивалки следствие уменьшения кол-ва детей в семье да и вообще сокращения состава семьи до "мама, папа, я". ребенку интересны люди, ему реально нужно общение. когда рядом постоянно есть братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди - мыслей о развивалках не возникает. а вот когда мама одна с малышом - смена лиц требуется им обоим. и все равно, что там делать будут - петь, плясать или чай пить :)
Santilla
28.11.2010, 15:07
М-да:073:
А МАМА НА ЧТО?????????????????:009:
Mama_mamontenka
28.11.2010, 23:02
Нин, как думаешь - ты сама в ритм погремушкой не попадешь что ли?;)
мое имхо - эти развивалки следствие уменьшения кол-ва детей в семье да и вообще сокращения состава семьи до "мама, папа, я". ребенку интересны люди, ему реально нужно общение. когда рядом постоянно есть братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди - мыслей о развивалках не возникает. а вот когда мама одна с малышом - смена лиц требуется им обоим. и все равно, что там делать будут - петь, плясать или чай пить :)
+ мульён
По своему ребенку вижу, что одной меня ему явно мало
Сестре моей таак радовался - ни пискнул за весь день, хотя со мной до этого ныл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.