Просмотр полной версии : можно ли детям 1-3 года есть отруби?
NeSirota
28.11.2010, 02:14
купили отруби в шариках - кладем их в суп, просто так можем есть с чем-то..
где-то слышали , что их нельзя детям.. хотя они им очень нравятся..
кто-то что-то знает про это? можно ли им отруби или нет?
O-Lesechka
03.12.2010, 22:30
нам в садике - самая ясельная группа от года до двух - деткам регулярно дают отруби. сама видела, как медсестра приносила, а воспитатель заказывала следующую порцию. так что точно можно! даже нужно.
А в итернете искать не пробовали?
я давала нордик с отрубями, но ответить на ваш вопрос к сожалению не могу. сама перестала давать потому что решила что они наверно плохо перевариваются...
Фусимама
04.12.2010, 01:10
кашу, наверное, можно.. но мы еще не ели. как-то не додумалась еще до отрубей..
а нам наоборот педиатр посоветовала. Покупали именно шариками
NeSirota
04.12.2010, 01:50
А в итернете искать не пробовали?
пробовали - ответа нет.. поэтому здесь и задали.
radic1971@mail.ru
04.12.2010, 02:03
мы пробовали нам 1,3 вроде ничего
Becky Bloomwood
04.12.2010, 10:43
лично для меня отруби очень тяжелая пища, желудок болит от них, сама не ем, по этой же причине не рискну пока давать ребенку. Муж очень любит отруби, у него все с желудком хорошо вроде.
Мы даем. Шариками, загогулинками )) Ребенку очень нравится, как альтернатива печенью.
Единственное условие, надо больше поить, чтобы не было проблем с животиком, так как при маленьком количестве жидкости может спровоцировать запоры.
И даем мы ихс 6 месяцев, раньше в кашу добавляли, нам советовала гастроэнтеролог, они хорошо действуют на перистальтику кишечника....
А если нет проблем с перистальтикой и стул регулярный и нормальный, какая еще польза от отрубей? Подскажите пож-та.
Сама нашла :)http://www.kid.ru/52003/index13.php3. Оказывается давать надо в небольших кол-вах. В основном полезно детям, склонным к запорам и избыточному весу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.