Просмотр полной версии : Карантин по ветрянке в саду, а дома грудничек!
MAMATIMA
28.11.2010, 02:29
Девочки подскажите!!! :091:как быть у старшего в яслях карантин по ветрянке, дома дочка 9мес( контактными мы не были ,тк. болели ОРВИ и сидели дома).Пошли в поликлинику выписываться ,а там медсес. говорит, что бы мы не ходили из-за маленькой(типа оч. тяжело может перенести) пока карантин не снимут.Сходила в сад , там наоборот- медсестра говорит, что ничего страшного если переболеют оба, что грудники вобще легко ветрянку переносят...:005:
Пьянковка
28.11.2010, 02:51
Так это же хорошо, если младший ребёнок переболеет в раннем возрасте. Меньше вероятности, что ребёнок в оспинках ходить будет, можно руки прятать, чтоб не расчёсывала. А вот в более старшем возрасте ребёнок может это дело всё расчесать и остаться со шрамами на всю жизнь. Главное выявить симптомы благовременно и не запустить.
Может я не права, но где-то читала, что груднички ни ГВ до года не болеют ветрянкой. Т.к. защищены маминым имунитетом
***Filadelfia***
28.11.2010, 02:58
Ну я бы не была так оптимистична(((( старший переболел с 10прышами.А вот младший получил тяжелую форму.на нем места живого не было с т40( и во рту были и в попе ) До2-3 лет дети могут ооочень тяжело переносить ветрянку.Лучше вам посидеть дома .
***Filadelfia***
28.11.2010, 02:59
Может я не права, но где-то читала, что груднички ни ГВ до года не болеют ветрянкой. Т.к. защищены маминым имунитетом
ерунда .болеют и еще как.
Наш переболел ветрянкой в 8 месяцев,перенес достаточно легко,ничего не чесал,но на веке всё равно след остался(((
Мне кажется всё-таки лучше дома пересидеть карантин,зачем сознательно идти заражаться.
Кин-дза-дза!
28.11.2010, 14:23
Так это же хорошо, если младший ребёнок переболеет в раннем возрасте. Меньше вероятности, что ребёнок в оспинках ходить будет, можно руки прятать, чтоб не расчёсывала. А вот в более старшем возрасте ребёнок может это дело всё расчесать и остаться со шрамами на всю жизнь. Главное выявить симптомы благовременно и не запустить.
Ничего хорошего в ветрянке нет. Она дает осложнения, между прочим. Расчесывать не будет месячный малыш, а в 9 мес очень даже будет и слов он не понимает никаких.
Моя в 4 месяца заразилась. Осталась оспинка на лбу, хоть она совершенно не чесала, просто там такой был большой элемент сыпи :(
Автор, карантин по ветрянке может до полу года держаться, к сожалению. У нас так было: только собираются снять, как еще кто-то заболел, с ноября по май был карантин, моя заразилась в апреле, а младшая от нее в мае переболела. И это не смотря на мои антитела и полное ГВ.
Мы перенесли легко, а вот у подруги скорую обоим детям вызывали, так им было плохо.
решать вам: или на авось надеятся, или сидеть дома. Раньше, в СССРе неконтактных детей не пускали при ветрянке, карантины длились недолго, асейчас они растягиваются из-за того. что неконтактных пускают в группу. Если у вас есть возможность и желание, сидите дома. Но учите, это надолго.
youmalysh
28.11.2010, 14:37
Мои детки оба весной переболели. Старшая так же принесла из садика, и через две недели заболел младший - 5 месяцев ему было. Оба перенесли хорошо. Младший очень легко: было всего несколько прыщиков и все. Старшая тоже без особых проблем.
Но все очень и очень индивидуально. Груднички тоже могут переносить очень тяжело. Тут Вы не угадаете, к сожалению. Но все врачи говорят, что лучше перенести ветрянку в детстве. Моя подруга в прошлом году болела вслед за своими девчонками. И болела с очень высокой температурой и очень тяжело.
Annyshka
28.11.2010, 14:49
Недавно у подруги дочка заболела, младшему 2 мес было, не заразился. А мой сынок в 10 мес переболел, было всего несколько прыщиков.
Олик-Лелик
28.11.2010, 14:55
моя дочка переболела в 1 год, а была еще на грудном питании, перенесла хорошо, была пару дней температура 37. Думаю нечего боятся, т.к. маленькие детки переносят легко и еще плюс грудное молоко, способствует легкому течению заболевания !
mamamalchikov
28.11.2010, 15:00
Девочки подскажите!!! :091:как быть у старшего в яслях карантин по ветрянке, дома дочка 9мес( контактными мы не были ,тк. болели ОРВИ и сидели дома).Пошли в поликлинику выписываться ,а там медсес. говорит, что бы мы не ходили из-за маленькой(типа оч. тяжело может перенести) пока карантин не снимут.Сходила в сад , там наоборот- медсестра говорит, что ничего страшного если переболеют оба, что грудники вобще легко ветрянку переносят...:005:
Ну читала в своё время, что грудничков до года с ветрянкой положено в стационаре даже лечить.. У меня в 3 мес не заболел (болел старший), но имхо, я б не рисковала. Тем более, что Вы всё равно сидите дома и жестокой необходимости в садике у Вас явно нет.
И вряд ли младшая у Вас будет круглые сутки висеть на груди, как мой 3-месячный (если она вообще на ГВ)
Раба Любви
28.11.2010, 15:33
ветрянка очень подрывает иммунитет,причём надолго,не только на период болезни.после неё другие болячки очень легко цепляются.а ещё я слышала что в последнее время иногда ветрянка даёт осложнение в виде менингита.оно Вам надо?
самамама
28.11.2010, 15:39
у подруги сын ветрянку подхватил в 5 месяцев( от соседки по комуналки) в результате - отказался от гв - так ему плохо было, и скорая и стресс у матери = не вижу ничего хорошего в том, чтобы ей болеть малышу
zvezdochka_spb
28.11.2010, 15:40
Зачем сознательно идти на болезнь, и старшему это не надо, да и малышке тоже..
так что сидите дома...
здоровья вашим деткам...:support:
Кин-дза-дза!
28.11.2010, 17:33
ветрянка очень подрывает иммунитет,причём надолго,не только на период болезни.после неё другие болячки очень легко цепляются.а ещё я слышала что в последнее время иногда ветрянка даёт осложнение в виде менингита.оно Вам надо?
Кстати, да. У меня до ветрянки младшая вообще не болела. А после ветрянки понеслось :001:
MAMATIMA
28.11.2010, 17:42
Спасибо девочки- будем сидеть дома( мнения противоречивые,ксожалению, тут наверное действительно не угадаешь ,как оно будет).
Брррунька
28.11.2010, 17:57
Я болела до года очень легко, особо никто не понял, так как было пару прыщиков, но поставили, что болела, т.к. брат подцепил в саду и был весь усыпан.
У знакомой ребь болел тоже где-то около года ( у них в подъезде садовский ребенок болел), нормально.
Кин-дза-дза!
28.11.2010, 19:17
ИМХО зачем нарываться? Я вот в 10 лет болела легко, ни одного шрама не осталось, скакала по дому как коза, так легко перенесла, что мама даже не помнит, что я болела. Всему свой срок, а если ребенок не переболеет, то прививку можно поставить в конце концов, чтобы тяжело взрослому уже не переносить ветрянку.
Автор, вы правильно решили кмк.
Грозный пчёл
28.11.2010, 19:58
У нас весной была такая ситуация, мелкой было 7 месяцев, изолировать не стали, переболели обе, довольно легко.
mamamalchikov
28.11.2010, 20:02
Да я сама за то, чтоб детскими болезнями переболеть в детстве. Но до года - это рано слишком, имхо. Тем более ветрянка... Мне двухлетке-то не удалось объяснить, что расчёсывать болячки нельзя (получилось вторичное инфицирование), а как объяснить этот грудничку?
:073: не правы.
Спасибо девочки- будем сидеть дома( мнения противоречивые,ксожалению, тут наверное действительно не угадаешь ,как оно будет).
Вот и правильно. :flower:
olga1611
28.11.2010, 23:14
Если у вас есть возможность и желание, сидите дома. Но учите, это надолго.
+1 Я бы именно посидела дома, зачем рисковать? Переболеть успеет ещё, когда сам в садик пойдет.
Я вообще против хождения старшего ребенка в садик, если ему нет 3х лет, а уже родился младший. Много примеров у подруг, когда старшие дети приносят болезни из сада, а младшие потом в реанимации оказываются или с осложениями.
Sash_pov
28.11.2010, 23:22
гы... болеют. в прошлом году младший болел. правда, в очень легкой форме. t не было вообще, на всем теле не больше 10 прыщей. а вот дочка "переветрилась" по полной программе. до сих пор шрамики видны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.