PDA

Просмотр полной версии : "Все включено" в Болгарии себя оправдывают?

Olga2008
28.11.2010, 10:20
Добрый день! Терзаюсь вопросом по поводу выбора отеля для отдыха с маленьким ребенокм. Летом (в сентябре) собралась в Болгарию, нам будет 2, 5 г. С одной стороны "Все включено" очень заманчиво в плане комфорта, но значительно дороже.:005:С другой стороны многие говорят, что мол маленькие дети едят на юге из-за жары мало ( я и сама малоежка!) и нет смысла переплачивать.Да и кафешек приличных и недорогих в Болгарии хватает....Не знаю даже что делать?:009:
Может кто подскажет у кого есть опыт отдыха с малышами в Болгарии! :091::091::091:

P.S. Аппартаменты не предлагайте - готовить сама категорически не хочу!:ded:

SvetEva
28.11.2010, 14:48
Мы в прошлом году ездили в Болгирию, тоже по этой же причине брали только завтраки. Я не пожалела. В отеле еда совершенно однообразная, ребенок точно бы не ел там супы и прочее - бяка. Правда несколько дней пришлось поискать подходящие кафешки, т. к. еда там все-таки предначена больше для взрослых и здоровых: много острого, жирного и перченого. Нашли один ресторанчик с русским поваром и другой, где была очень радушная хозяйка. Они нас запомнили с первого дня и для детишек делали все диетическое, без приправ. Вышло у нас может и не дешевле, но я не очень люблю быть привязанной к одному месту, когда совсем нет выбора. Тем более, что днем мы почти ничего не ели, так, салатик и мороженое. Да и веселее вечерами куда-то ходить в разные места.

docenkl
28.11.2010, 15:19
Ольга, апартаменты не значит готовка. Вы можете точно так же питаться в кафе. Зато при желании всегда можно чай-кофе попить. Наверняка можно найти апартаменты с завтраком даже,если он вам нужен.

Апрельское солнце
28.11.2010, 15:26
Берите только с завтраками. В Болгарии так много разнообразных кафешек! Вкусно и недорого. Даже какие-то супчики есть (куриный, точно). Шопский салатик - наше все!:028: А вы куда едете?

shelvick
28.11.2010, 15:40
Мы ездили в прошлое лето. Жили в аппартах, но ели все время в ресторанах. По цене получилось дешевле, чем предлагали отели на все включено, но и аппарты по площади больше номера в отелях;).
Пысы. Дети у меня едят очень много.

Olga2008
28.11.2010, 15:43
Спасибо за ответы! :flower:Наверное и вправду нет смысла платить за "все включено" если мы толком это не используем...Мы хотим поехать в Солнечный Берег, хотя это пока предварительно....На данном этапе собираю инфу по отелям, билетам и проч.Начитавшись различных топиков про Болгарию (в любимом ЛВ разумеется!:ded:) поняла, что уже конкретно покупать/бронировать лучше в феврале- марте.

Филис
28.11.2010, 22:24
только не рассчитывайте на жару в сентябре :) погода в этот период очень переменчива, бывает в начале сентября очень холодно, а в середине сентября опять можно купаться
лучше отдыхать там, где есть закрытые бассейны (типа Св. Константина и Елены), ну или самый юг южного побережья
по поводу еды - правильно советуют, лучше питаться самостоятельно (вот только никак не пойму - где люди находят в Болгарии "острое-перченое"? это никак не характерно для болгарской кухни.... приправы типа чубрицы - это да, они практически везде, но они только придают специфический вкус, но никак не остроту)

shelvick
28.11.2010, 23:53
Спасибо за ответы! :flower:Наверное и вправду нет смысла платить за "все включено" если мы толком это не используем...Мы хотим поехать в Солнечный Берег, хотя это пока предварительно....На данном этапе собираю инфу по отелям, билетам и проч.Начитавшись различных топиков про Болгарию (в любимом ЛВ разумеется!:ded:) поняла, что уже конкретно покупать/бронировать лучше в феврале- марте.

Мы были в нескольких км от Солнечного берега в Святом Власе. Спокойное местечко с очень большим количеством приличных аппартов и небольшим количеством отелей.

только не рассчитывайте на жару в сентябре :) погода в этот период очень переменчива, бывает в начале сентября очень холодно, а в середине сентября опять можно купаться
лучше отдыхать там, где есть закрытые бассейны (типа Св. Константина и Елены), ну или самый юг южного побережья
по поводу еды - правильно советуют, лучше питаться самостоятельно (вот только никак не пойму - где люди находят в Болгарии "острое-перченое"? это никак не характерно для болгарской кухни.... приправы типа чубрицы - это да, они практически везде, но они только придают специфический вкус, но никак не остроту)

+1

Olga2008
29.11.2010, 09:18
Ни в коем случае на жару не рассчитываю, еду специально в сентябре чтобы ее не было! Главное чтобы была возможность купаться!(надеюсь повезет!):support:
Буду выбирать места поюжнее, спасибо!:flower:

JIL11111
29.11.2010, 12:15
едьте до 5 сентября максимум. погоду хорошую как выключают в это время и море холодеет . с 25 августа по 5 снтября самое то!

Филис
29.11.2010, 13:39
С другой стороны многие говорят, что мол маленькие дети едят на юге из-за жары мало ( я и сама малоежка!) и нет смысла переплачивать.

Ни в коем случае на жару не рассчитываю, еду специально в сентябре чтобы ее не было!
;) противоречие....

Филис
29.11.2010, 13:45
едьте до 5 сентября максимум. погоду хорошую как выключают в это время и море холодеет . с 25 августа по 5 снтября самое то!
море не холодеет до конца сентября точно, даже в октябре еще купаются:)) ну не может оно так быстро остынуть... а вот погода бывает дней 5-10 такая, что какое бы теплое море не было, туда никто не полезет (холодно, ветер, дождь...) А потом опять тепло, солнышко и т д
Причем на даты смотреть бесполезно - год на год не приходится (2 раза были в Болгарии именно в сентябре - на себе это изучала, и историю на погодной сайте смотрела)

Olga2008
29.11.2010, 13:49
я тоже читала что погода в сентябре непредсказуемая- это уж как повезет! С другой стороны можно и в июне попасть в "дождливый цикл" (об этом тоже многие пишут!)

Душа Моя
29.11.2010, 16:27
В Болгарии наверно можно брать только завтраки и обеды. Мы 2 раза отдыхали на курорте Святой Константин и Елена, жили в Азалии 5*, но судя по своему опыту, вечером не хочется тащиться в отель в ресторан, а хочется прогуляться по курорту и посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Тем более Болгария не Египет, можно не опасаться , что отравишься, если в не отеля поешь. А уж поесть там везде можно и не дорого и вкусно.:028:

smed
29.11.2010, 21:05
Чем больше читаю топики про Болгарию, тем больше хочется туда поехать!
Вопрос, наверное глупый, но все же - на каком языке вы там общаетесь с "аборигенами"? И еще - самолет никто в семье не переносит, как добраться?

polistoma
29.11.2010, 21:21
Были в Болгарии с ребенком прошлым летом ,в конце августа -начале сентября температура воздуха понизилась до +16 - одели на себя все что было. Мое мнение в сентябре ехать нельзя, если ,конечно вы не морж. В отелях травят систематически.

Olga2008
29.11.2010, 21:36
Были в Болгарии с ребенком прошлым летом ,в конце августа -начале сентября температура воздуха понизилась до +16 - одели на себя все что было. Мое мнение в сентябре ехать нельзя, если ,конечно вы не морж. В отелях травят систематически.

:001::001::001: Расстроили.....:005:

shelvick
29.11.2010, 22:06
Вопрос, наверное глупый, но все же - на каком языке вы там общаетесь с "аборигенами"? И еще - самолет никто в семье не переносит, как добраться?

Можно поездом или на машине.

Филис
29.11.2010, 23:30
ну а мы были в прошлом году с 4 сентября, вначале было несколько дней очень жарких, потом некоторе время дожди (взяли машину напрокат и путешествовали), а когда уезжали 18 сентября - в последние дни была прекрасная погода, вовсю купались :)) (см фото, сделано именно 18.09, пасмурно, но вполне тепло - малышня в песке возится в шортах и майках, народ купается, и имейте в виду - фото сделано в Китене, там в основном отдыхают болгары, а 15 сентября у них начинается учебный год, и местный народ массово уезжает с курортов, поэтому так пустынно на пляже)

http://img.pixs.ru/storage/4/8/7/bolgJPG_4260596_1281487.jpg

http://img.pixs.ru/storage/5/0/3/bolg2JPG_4337396_1281503.jpg
В отелях только завтракали (ну отравится просто нечем), в кафе никогда не травились
Ротовирусом там тоже не болели - т к никогда не ездили в Болгарию в разгар сезона, ну и плавали в основном в море, а не в бассейнах (этот вирус прекрасно передается по воде)

Marusa Ivanova
01.12.2010, 12:09
Ездили этим летом в Болгарию, курорт Солнечный День, отель Мираж( все включено). Дочке было 2,6, а сыну 5,6.Все включено это не только еда, это и детская анимация и пляж, правда у нас бесплатным был только зонт.На обед давали нормальные супы типа куриного, щей и т.д.Дети ходили в мини клубСтаршего можно было оставлять, ну а с младшей можно было вместе играть и делать какие-то поделки.Правда если хотелось поплавать, всегда можно было договориться и оставить ее минут на 15-20.Все говорят на русском, есть детская площадка, а в ресторане стульчики для малышей и подушки для детей постарше.В отеле было очень много наших туристов, некоторые ездят туда не первый год и все отзывались хорошо.

Katerina spb
02.12.2010, 13:52
там все вкусно и недорого в кафешках, так что смысл брать все включено нет)

Wenera*
02.12.2010, 14:27
Мы ездили в июле в этом году в СВ.константин и Елена.Брали все включено,но у нас была горящая путевка.

Народу куча :)
http://i069.radikal.ru/1012/a7/b597ad452ed8.jpg (http://www.radikal.ru)

Море чистое
http://i052.radikal.ru/1012/68/6f078a7f5677.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1012/7a/085d1fd6ab72.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихий вечер
02.12.2010, 15:24

Почти все болгары говорят по-русски, молодежь говорит по-английски.
Советую с малышом - Албену.
много зелени, бухта.

Еда "все включено" очень однообразная. Но ни разу не отравились (это уже радует:065:)

smed
02.12.2010, 19:53
Девушки, всем спасибо за отзывы! :flower:
Если ехать в июне - куда лучше (где теплее и есть шанс купаться в море)?
И как лучше брать путевку - заранее (февраль ? март?) или горящую...

Апрельское солнце
03.12.2010, 10:56
Советую с малышом - Албену.
много зелени, бухта.

Я соглашусь насчет Албены:053:
Были на Солнечном берегу, в Албене, Кранево. С маленькими детьми, действительно лучше в Албену. Тихий курорт, рядом заповедник. Солнечный берег - большой, шумный, зелени поменьше. Но это ИМХО. Кому что больше нравится :).

shelvick
03.12.2010, 13:21
Девушки, всем спасибо за отзывы! :flower:
Если ехать в июне - куда лучше (где теплее и есть шанс купаться в море)?
И как лучше брать путевку - заранее (февраль ? март?) или горящую...

Лучше брать заранее. Я так брала. Потом цена была выше прилично. Были мы как раз в июне месяц в Святом Власе. Купались с первого дня.

МамикМамик
03.12.2010, 18:07
Совершенно не нужно "все включено" с детьми младше 12 лет! Мы отдыхали с девочками 1,5+8, днем обедали сыром (пушен кашкавал - ммм) с помидорами, млякой киселой, сардинками, мюслями. Вечером, когда мелочь просыпалась, наряжались и торжественно выезжали на ужин - то в одно место, то в другое. Иногда попадалось место с развлекательной программой, иногда - заводили по дороге старшую детку красить гипсовую кису, на батут или ловить уточек с подарками. Редко когда счет превышал 25 евро (суп, салат, у вторых, десерт, 2 спрайта, бокал вина или пива). Еда не острая, а в некоторых местах вообще разваренно-пресная, такая домашняя. Старшая девочка ела только куриный суп-пелешку и салат. Младшая - кукурузку и горошек, чуть риса, чуть курочки. Мама с бабушкой доедали и голодными не оставались. Очень хороша была рыба гриль или мясо-овощной гриль-сач! Болгарское вино в Болгарии очень даже приятное. Кстати, спрайт без газа местные страховые врачи рекомендуют как средство от отравления.
Да и вообще - как может женщина с ребенком столько есть, чтобы "отбить" "все включено"??? Я в этом году 6 дней в таких условиях страдала на Майорке, героически воздерживаясь от переедания, типа на обед зеленый салат и фрукты, все равно поправилась на 2 кило. А в Италии за 2 недели на макаронах на ночь наоборот, похудела...В посте у Wenera* помещены фотографии местечка, о котором у меня осталось воспоминания как о самом отвратительном пляже в моей жизни. В той поездке все было отлично, кроме моря и ротавируса, косившего наше старшую детку. Недавно подумала, что нельзя было покупать вареную кукурузку и малину на пляже... Да и ходить в общественный бассейн не стоило.

Филис
03.12.2010, 18:57
В посте у Wenera* помещены фотографии местечка, о котором у меня осталось воспоминания как о самом отвратительном пляже в моей жизни. В той поездке все было отлично, кроме моря и ротавируса, косившего наше старшую детку. Недавно подумала, что нельзя было покупать вареную кукурузку и малину на пляже... Да и ходить в общественный бассейн не стоило.
а у меня великолепные воспоминания о СвКиЕ - ибо была там в сентябре :)) народу на пляже немного, в отеле закрытый и открытый бассейны с минеральной водой...
Если выбирать место отдыха в зависимости от сезона - это залог удачного отдыха ;)
Ну и ротавирус в июле-августе в Болгарии "бушует" практически всегда, и повторюсь - он прекрасно переносится по воде (бассейны, переполненное море...) Т е если июль-август - то "деревня", желательно крупные курорты исключить, а вот в июне-начале июля и сентябре можно ехать и туда

polistoma
04.12.2010, 03:10
И тем не менее- что-то с этой Болгарией не так!

Olga2008
04.12.2010, 11:13
И тем не менее- что-то с этой Болгарией не так!

Простите, а что именно "не так" и где по вашему "так"?! :073:
Интересует отдых с маленьким ребенком (2,5 г.) в сентябре м-це (чтобы было min народу) ну и ограниченный бюджет. (Египет и Турцию не предлагать!:ded:)Может что присоветуете?:009:

Светик
04.12.2010, 16:21

после 1го сентября выключили тепло напрочь- были до 10 сентября- пожалела 100 раз что поехала в сентябре- нам все местные говорили, что погода у них стабильно в сентябре портится , они даже лежаки и все на пляже убирают- типа хватит купаться

МамикМамик
06.12.2010, 12:49
Т е если июль-август - то "деревня", желательно крупные курорты исключить, а вот в июне-начале июля и сентябре можно ехать и туда
Хороший совет, особенно если учесть, что наш отдых начался в начале июня...
В сентябре советовать Болгарию можно только прожженным моржам - даже на Майорке в сентябре не уже жарко, а уж в Болгарии-то. Я не гадаю - дочка с семейством дважды ездила в Болгарию в сентябре. Один раз довольно удачно, даже было жарко без кондиционера, а второй раз частые дожди и довольно холодная вода испортили отдых. Так что сентябрь - однозначно рискованное время для отдыха в Болгарии.
Мы питались в основном не в отеле (где кормили, кстати, отменно и ничем не травили, потому что не шведский стол, а по меню), а на улице, в ресторанах. Как уже писала, отравили старшую детку, видимо, малинкой с кукурузками на пляже. Где были мои мозги?

Филис
06.12.2010, 13:21
Хороший совет, особенно если учесть, что наш отдых начался в начале июня...
В сентябре советовать Болгарию можно только прожженным моржам - даже на Майорке в сентябре не уже жарко, а уж в Болгарии-то. Я не гадаю - дочка с семейством дважды ездила в Болгарию в сентябре.
мой предыдущие посты вы, видимо, решили не читать :)) я же с того и начала, что погода в сентябре очень нестабильна, и если ехать в сентябре - то делать это надо с умом.
Еще раз повторю - или на самый юг Болгарии (но, естественно, не рассчитывать на 100% пляж), или туда, где есть закрытые бассейны (СвКиЕ).
И еще раз повторю - в начале сентября погода обычно совершенно ужасна (примерно неделю), а потом возвращается вполне пляжная погода, и так может быть до середины октября (см. фото выше).
мы тоже 2 раза были в Болгарии в сентябре - и оба раза были очень довольны отдыхом ;) но я сначала советовалась с опытными туристами и людьми, живущими в Болгарии постоянно, на соотв. форумах.

Vazovski M.
06.12.2010, 19:55
Девочки, многие из вас уже были и не раз в этой стране.
Я думаю на счет отпуска, но интересует отдых на все лето, т.е с июня по 10 сентября.
Читаю и не могу решить ехать или нет, смущает наличие какого-то вируса, сыпь в виде аллергии на ногах у детей-якобы кто-то кусает в воде около берега :010:
Боже, я про Тай какого не читала :001:
И что же не купаться там 2 месяца, когда народ повалит- июль и август :(
Посоветуйте, реально ли там все лето пробыть и нечего не подцепить
Да, и в Болгарии мы не были ни разу, страна мне не известная, очкую
Ре 2,1 будет

Филис
06.12.2010, 20:04
в некоторых местах у берега периодически плавают так называемые "щипачки", они совершенно не опасны, т е сам момент укуса неприятен - но без последствий И кусают они только неподвижные объекты - т е если нормально купаться, то вообще не тронут Я с ними познакомилась еще в своем детстве на Азовском море, в лимане - там их гораздо больше...
А про ротовирус я уже писала - не надо ехать на большие курорты (в любом случае, ИМХО, это не особо разумно - цены будут не сильно дешевле Греции и т п. Болгария - действительно дешевая страна, но не там, где сплошные иностранные туристы), и не надо плавать в бассейнах.
вот очень хороший ресурс по Болгарии - http://forum.aboutbulgaria.biz/, ну и тут тоже много полезного - http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22

Vazovski M.
06.12.2010, 20:28
Спасибо, пойду ссылки поизучаю

Апрельское солнце
07.12.2010, 00:43
Читаю и не могу решить ехать или нет, смущает наличие какого-то вируса, сыпь в виде аллергии на ногах у детей-якобы кто-то кусает в воде около берега :010:

В Болгарии были 3 раза - июль, август. Ни "кусачек", ни "щипачек" ни разу не видели. Ротавирусом не болели. (Правда, питались самостоятельно в кафе, кроме завтраков). И в бассейнах не купались - зачем, если море рядом? У бассейнов немцы обожают время проводить, - занимают место с самого утра :073:

Irina-kuntik
07.12.2010, 11:21
Была в Золотых песках две недели в начале сентября 2007 г., мне повезло с погодой, стояла жара. Брали питание только завтраки, но больше и не надо. Т.к. постоянно питались в кафешках, их там много и на любой вкус:)

Vazovski M.
07.12.2010, 13:18
В Болгарии были 3 раза - июль, август. Ни "кусачек", ни "щипачек" ни разу не видели. Ротавирусом не болели. (Правда, питались самостоятельно в кафе, кроме завтраков). И в бассейнах не купались - зачем, если море рядом? У бассейнов немцы обожают время проводить, - занимают место с самого утра :073:

Спасибо за отзывы :flower:
Сделала для себя выводы, попробуем съездить
Питаемся мы всегда самостоятельно, беру аппарты, в бассейны ни ногой, кучка лекарств с собой, хорошая страховка, связь с врачом - вообщем буду предельно аккуратна, потом напушу, как все прошло :065: надеюсь на самые приятные воспоминания :))

Olga2008
07.12.2010, 14:54
Собиралась с ребенком ехать в сентябре на 3 недели, но так и не решила стоит ли?:009:Кто то пишет - отлично отдохнули и с погодой повезло, кто то не советует в сентябре, мол это только для моржей....:001:Мы не моржи...вот и думаем!:016:
А по поводу советов про питание всем спасибо!:flower:Вывод сделала - лучше брать завтраки и самим питаться в кафешках!

Филис
07.12.2010, 15:39
на 3 недели именно в сентябре - точно не стоит, если на такой срок ехать - то с последней недели августа (ИМХО, и не с маленьким ребенком - взрослым или подросткам легче найти чем заняться, если погода не балует)

Медичи
09.12.2010, 13:56
В Болгарии точно не стоит брать все включено, по причине скудности и однообразия. Были на "Золотых Песках", там кучи кафешек со всякими вкусностями по очень приемлемым ценам.

Цыпля
09.12.2010, 19:00
Вставлю и свои 5 копеек.
В свое время нас с мужем точно так же отговорили брать "все включено" и мы потом не раз об этом пожалели! Наша детка категорически отказывалась есть то, что мы заказывали ей в кафешках (притом, что порции огромные, каково это на вкус можно только догадываться!). В результате, иногда она питалась как попало и была рада даже Макдональдсу (мы в нем вообще не бываем)! Однажды заказали крем-суп из белых грибов. Что может быть проще? Принесли 3 огромных тарелки, мы попробовали и муж заявил, что суп скис. Пошли разбираться к повару. Нет, не скис, но приготовлен на "кисело мляко". Есть невозможно, пришлось заказывать другое блюдо. Как же мы жалели, что не взяли "все включено" в немецкой сети отелей напротив! Наши бывшие соотечественники регулярно подкармливали "недокормленнных" российских детей разными вкусностями со шведского стола! Уж там-то можно было себе что-то выбрать! И только перед отъездом мы узнали, что в этих отеля можно купить любой тип питания отдельно! Так что теперь мы выбираем "шведский стол" и, несмотря на неизвестную местную кухню, выбираем еду по своему вкусу (оставить недоеденное не жалко!) и никто голодным не уходит! А однообразия мы в Болгарии и не заметили, их "жаренный сыр" и "пелешки хапки" нам очень понравились!

joulu
10.12.2010, 03:05
Девочки, а в июне (мы собираемся числа 8-го) в Болгарии не будет прохладно? И можно ли уже купаться?
И ещё... Может, кто-нибудь отдыхал в Несебре. Фотографии города меня пленили. Но вот пишут, что для отдыха с детьми Несебр не очень...Что думаете?

Цыпля
10.12.2010, 11:48
Мы отдыхали на "Слнчев Бряг" - это рядом с Несебром. Действительно, город - чудо, охраняется Юнеско, но это маленький такой средневековый городишко, где толпы туристов целый цень. На мой взгляд, лучше взять отель поблизости, чтобы туда наведываться. Мы съездили пару раз, нам хватило. Погода та же, что у нас на юге (море одно) - предугадать практически невозможно. Скорее всего, будет можно и купаться, и загораться.

Филис
10.12.2010, 13:06
Девочки, а в июне (мы собираемся числа 8-го) в Болгарии не будет прохладно? И можно ли уже купаться?
И ещё... Может, кто-нибудь отдыхал в Несебре. Фотографии города меня пленили. Но вот пишут, что для отдыха с детьми Несебр не очень...Что думаете?
Несебр для отдыха вообще "не очень", ИМХО - малюсенький город с большим кол-вом туристов, местных цыган и торговцев (ну это примерно как в разгар сезона решить пожить в центре Петергофа - только у нас попросторнее будет :)) ) Ну и цены соответствующие - как пример, супы в кафешках не менее 4 левов (в нетуристических местах - 1,2-1,5 лева)
Мне вообще там не особо понравилось - хоть и были в сентябре, когда народу поменьше. Все в торговых лавках, лотках и т п - старинные дома за ними вообще не видны, один базар :073: В Созополе гораздо приятнее - там какая-то "атмосфера" есть.
Что касается июня - предсказывать погоду сейчас никто не возьмется :)) Но по статистике купаться начинают примерно с 15 числа - когда море прогревается.

МамикМамик
10.12.2010, 14:15
Уж там-то можно было себе что-то выбрать! А однообразия мы в Болгарии и не заметили!
Уж не знаю к скольким звездам относилось это заявление и сколько реально стоило это отельное питание, которого не хватило семье Цыпля. Неужели дешевле, чем заказать в ресторане то, что реально любит ребенок, а не экспериментальный грибной суп? Понятно же по картинке, что суп или из пакетика или чем-то забелен. Кстати, обычно в грибной суп кладут сметану, которая отличается от киселой мляки преступной жирностью. Для тех. кто думает о своем здоровье.
Вот этим летом наблюдала, как дочь не могла найти на шведском столе ужина 3* НИЧЕГО, что ела бы младшая внучка. Малышка-то была согласна есть просто макароны с сыром, но дочь пыталась ее и овощами (брокколи) кормить и ребенок реально ничего не ел на ужин месяц. Альтернативы же не было - все остальное даже я ела с опаской - типа баклажанов с тушеными кальмарами. Дело было, правда в Каталонии, но суть от этого не меняется. Трудно ожидать от ребенка, чтобы он наслаждался черной паэльей? В Болгарии таким блюдом была, например, баница, из которой мы вытряхивали брынзу, а оставшийся блинчик дети ели с вареньем.
Так зачем брать ребенку отдельное блюдо? Отложить ложечку из маминого, ложечку из папиного, опять же куриный супчик с лапшой - это что проблема? Все блюда нарисованы на картинках и если заказывать не всякую неведомую мешанину, а натуральные продукты, то и сюрпризов не будет. Неужели детка отказывалась от куры гриль? Пряности снимаются, нутро остается. Или вообще попросить не перчить, официанты не звери, понимают, что детям нельзя острое. Что на шведском столе невозможно, там что приготовлено, то и лежит. Во всяком случае, привязавшись к конкретному шведскому столу, вы отрезаете себя от возможности сменить ресторан, который вас не устроит. Свинина гриль и сосиски гриль тоже обычно детьми нормально едятся. Рыба гриль в Болгарии в ассортименте и очень свежая. Наши дети с удовольствием ели подложенные им кусочки, хотя обычно рыбу не едят. На шведском столе все уже полежавшее, а не с пылу с жару. Стоит ли удивляться обилию кишечных заболеваний, хотя в Испании почему-то это не замечено... Кроме того, однозначно есть рестораны, где кухня варено-домашняя, на св.Елене&К это "Бижу", например. Во всех ресторанах можно получить чизкейк или мороженое, то есть однозначно ни один ребенок не может умереть от голода, ели родители не приложат к этому отдельные старания (см. выше про подвиги моей дочери, считавшей, что ребенок должен есть что надо, а не что хочется).
Единственная вещь, из-за которой стоит брать AI, это неограниченное спиртное, тем более, что в Болгарии вполне приличное вино. Не уверена, конечно, что в баре будут наливать именно приличное и что за ним не надо будет давиться в очереди. Так что вот этот вопрос и надо задавать - выпьет ли муж столько, чтобы можно было отбить стоимость AI за счет спиртного. Женщина с ребенком однозначно не выпьет...

МамикМамик
10.12.2010, 14:18
Приехали в этом году 15 июня на Средиземное море в Каталонию - купаться было нельзя все 12 дней, что я была. Но купалась, стиснув зубы, потому что мне надо плавать для спины. Вода обжигала. Мне кажется, что в это время гарантированные погоды будут только в Турции, остальное рискованно.