Просмотр полной версии : У соседей шумный ребенок-как бы поступили Вы?
kiskal81
28.11.2010, 12:48
Ситуация в том,что у соседей сверху мальчику 4-й год и в последние пру недель они,видимо,переехали в комнату над нашей.Мальчик очень шумный,постоянно орет:087:, что то двигает по полу, бегает,и это начиная с утра и до 22-23 часов..Доча у меня теперь толком не спит ни днем,ни вечером не уложить на ночь,вскакивает,плачет,пока их ребенок не угомониться:wife:И вот делема, с одной стороны меня прямо злость распирает,хочется пойти и поругаться:056:, а сдругой -это же ребенок и шумит он в разрешенное время...Вообщем сил больше нет,как бы поступили Вы,посоветуйте.
schokoladka
28.11.2010, 13:02
Я бы сходила к родителям и попросила бы не шуметь после 21.30 и занять его чем-нибудь тихи и спокойным днем на пару часов...
kiskal81
28.11.2010, 13:14
Доча у меня ложиться в 20:00, а встает соответственно раньше их ребенка,не могу же я их попросить не шуметь с 20:00 до 23:00,аж 3 часа....:(
Ну, ругаться бесполезно. Ничего не измените, а только, возможно, настроите против себя. Если есть возможность, я бы поменяла комнату, где спит ребёнок. Ну, а если нет, то терпеть и привыкать.
Сложная ситуация, своего ребёнка то ведь жалко( А то что другие родители не могут или не хотят воспитывать 4 летнего слона тоже не понятно( Я бы на Вашем месте сходила бы поговорить. Я своим детям запрещаю шуметь-скакать после 9 вечера.
мама-Белка
28.11.2010, 13:27
У нас была подобная ситуация. Я просто (предвидя, что мой так же шумит не кисло) стала приучать спать днем сына под диск звуки природы. Теперь ему пофиг, хоть в барабаны стучи))))
А потом к вам придут с подобной просьбой )
Попросите положить ковер на пол - только по хорошему, не ругайтесь, а объясните ситуацию. Когда мы с братом были маленькие – маму так просила соседка снизу. Может хоть немного, но станет тише от топота детских ножек.
INESssKA
28.11.2010, 13:59
Приучала бы ребенка спать под разные звуки, самой удобнее;) Мои засыпали и под пылесос в соседней комнате,и под миксер на кухне:) Если хотят спать -выключаются при любом фоне, не хотят -и в тишине бесполезно.Так что соседей мы не угнетаем, хотя слышимость ой-ой (хрущевка)
Да и подождите, вот Ваша ляля подрастет - еще неизвестно, насколько тихая будет:)
kiskal81
28.11.2010, 14:05
Спасибо,девочки,Господи дай сил не побить кого-нидь:)Только вот боюсь что спокойно не смогу поговорить:(
Компромисс найти нужно. Только спокойствие....
manohina
28.11.2010, 14:13
у нас сосед любитель музыку врубить на полную... главное - не беситься, доча уже привыкла спать и под басы и под тумс-тумс)))) а сынок вечером как начнет скакать по полу, хоть мы и на первом этаже, все равно ему запрещаю сильно шуметь после 9-10 вечера... Вы, главное, сами не накручивайте - подружитесь с соседями лучше)))) может, они и не знают, что внизу лялька живет)
Такие вещи как шумные соседи надо предвидеть заранее и приучать спать ребенка с первых месяцев под шумы всякие, разговаривать , вести обячный образ жизни - пылесос, музыка и т.д, только в этом случае малыш не будет просыпаться от соседей.
Говорит сейчас что-либо родителям малыша сверху бесполезно - если ребенок активный, три часа он не просидит, это естественно для этого возраста.
Как кто-то уже сказал, переселяйте малыша в другую комнату.
Я Мамко!
28.11.2010, 14:37
Попросите мужа поговорить с соседями, раз сами чувствуете,что не сможете спокойно общаться. не наезжая, просто может он попросит соседку поменьше шуметь днем, когда ребенок спит, скажем с часу до двух. Сужу по себе,если б ко мне пришли с такой просьбой в нормальной манере изложенной,без хамства и наездов,постаралась бы ребенка в это время занять чем то более спокойным, ну или погулять сходить. ну а вечером можно попросить не шуметь после 10, стандартная такая просьба.
Хотя я за то,чтобы приучать ребенка спать под шум. Вам же легче будет.
devamaria83
28.11.2010, 14:59
Ооооо....моя тема!!!У меня соседки(близняшки+их подруга лет 11) по площадке невменяемые вообще,постоянно тусят перед нашей квартирой,и слышно их аж через 2 двери!!!Орут и носятся на РОЛИКАХ в подъезде...иногда врезаются в нашу дверь с грохотом.Что-то говорить им бесполезно.Я стала выходить на дневной сон ребёнкин, на улицу,в любую погоду.Может и Вам спать на улице днём?
у нас снизу девочка трёх лет, орёт с половины седьмого утра и до поздней ночи.
пытались поговорить с мамашкой, но там малолетка, которая родила "по залёту" и в общем-то
на ребенка ей далеко пофиг. Приходится терпеть, раньше я не обаращала внимания, но в последнее время стало
просто невыносимо это слушать. Я сама просыпаюсь от того, что девочка диким голосом кричит и плачет, ногами
по полу стучит, и такое ощущение, что мамашке доставляет огромное удовольствие издеваться над ребенком,
потому что успокоить она её даже не пытается, а наоборот .
В нашей ситуации бесполезно что-то предпринимать, а вот вы могли бы подняться наверх и спокойно поговорить с родителями ребенка.
Олька_33
28.11.2010, 15:08
Приучала бы ребенка спать под разные звуки, самой удобнее;) Мои засыпали и под пылесос в соседней комнате,и под миксер на кухне:) Если хотят спать -выключаются при любом фоне, не хотят -и в тишине бесполезно.Так что соседей мы не угнетаем, хотя слышимость ой-ой (хрущевка)
Да и подождите, вот Ваша ляля подрастет - еще неизвестно, насколько тихая будет:)
+1, у нас вообще стройка под окнами была сначала одна,потом вторая - и ничего,спал как сурок,хотя тоже переживала
у меня старший сын очень громкий, ну очень, он плохо слышит и СДВГ тоже не хилый, поэтому просить его не шуметь нет смысла, младший тоже страдает. Кладу его спать на балкон, а так вся семья живет по распорядку старшего. Соседям респект - терпят, потому что дети у них ходят в сад и наш тоже и терпеть приходится только вечером.
Я бы не ругалась, можно тактично спросить почему ребенок не ходит в сад? или почему так поздно ложится?
от ругани ничего не изменится, может с ним действительно не договориться, может родители сами мучаются, а тут еще вы.
Я бы попросила не шуметь вечером;) Если люди нормальные - поймут, если нет - то ругайся-не ругайся - бесполезно, к сожалению:(
А про советы приучать спать ребёнка под разные шумы - это всё конечно здорово, но если от шума ребёнок просыпается и плачет - это как надо извернуться, чтобы приучить. У меня не получилось:008:
kiskal81
28.11.2010, 15:22
Мы первые месяцы и не приучали к тишине, а в 2 ребенкиных месяца уехали жить загород и вот месяц назад вернулись.Загородом то понятно что тишина, а вот в 9 месяцев даже не знаю,смогу приучить уже к шуму или нет.
devamaria83
28.11.2010, 15:29
А если Вам приучить к постоянному "фону"во время сна?Мы включаем очиститель воздуха в самом мощном режиме,на время сна,т.к у нас эти девочки-соседки,писала уже.....да и вообще,окно открыто,вдруг сигнализация какая-нибудь на улице и.т д.С этим фоном другие звуки приглушаются.Просто я дошла до этого летом,когда все окна открыты и дочка просыпалась от каждого шума с улицы,мы поставили напольный вентилятор ,и ребёнок спать стал лучше под гул.
Missboss
28.11.2010, 15:43
как я вас понимаю, только со стороны ваших соседей... у меня ребенок помладше 2,5 года, но он последнее время все крушит, бросает на пол, прыгает... под нами пожилая бабушка живет, я стараюсь, чтобы он не шумел сильно, но как по закону подлости - этот "слоненок в посудной лавке" точно что-нить грохнет на пол и не специально.
KapriZulj
28.11.2010, 15:51
Автор вам очень сочувствую! НО как можно заставить ребенка 4 лет сидеть и книжки читать, если ему хочется бегать и прыгать, энергию тратить! Я помню моим родителям писал письма сосед снизу, что бы мы не бегали вечерами по квартире! Ну это глупо, если ребенок подвижный его невозможно заставить усидеть на одном месте!
У нас новый дом, часто делают ремонты, работают перфоратором(((( ребенок иногда просыпается, угоманиваю ее снова, хотя за лето на даче привыкла к тишине!
Терпения вам и понимаю, что ваш ребетенок тоже будет в таком возрасте!
У нас такая же история, наверху ребенок постоянно бегает, кричит и т.д. а слышимость здесь жуткая, мне очень непривычно, до этого жила на последнем этаже и что такое соседи сверху мне было неведомо!
А тут:010:
Но я думаю о том, что скоро и наш сынок будет точно также топать по голове бабушке которая живет под нами.... :073:
Господи, поняла, что живу в раю. Старый фонд - слышимость нулевая (даже по периметру с соседями нет соприкосновения - только кусочек стены на кухне. К сожалению никогда не сталкивалась с подобными шумами. Одно знаю, что ребятенок выше подрастет, станет всяко потише, ваша девочка тоже подрастет - станет значительно погромче (но оно своё, родное). А бороться бесполезно, у многих знакомых подобные проблемы - есть определенные часы, когда можно шуметь и топот ребенка вполне допустим по нормам. Вот если он грохотать начнет ночью - тогда можно и пожаловаться. А так... пока только сочувствую.
redgrape
28.11.2010, 17:09
Ситуация в том,что у соседей сверху мальчику 4-й год и в последние пру недель они,видимо,переехали в комнату над нашей.Мальчик очень шумный,постоянно орет:087:, что то двигает по полу, бегает,и это начиная с утра и до 22-23 часов..Доча у меня теперь толком не спит ни днем,ни вечером не уложить на ночь,вскакивает,плачет,пока их ребенок не угомониться:wife:И вот делема, с одной стороны меня прямо злость распирает,хочется пойти и поругаться:056:, а сдругой -это же ребенок и шумит он в разрешенное время...Вообщем сил больше нет,как бы поступили Вы,посоветуйте.
ситуация такая же
Пока стараюсь относиться к ней философски, ребенок рано или поздно утихнет и ляжет спать, а вот жили бы над нами мужики, любящие караоке или включающие в ночи домашний кинотеатр (было уже такое), это было бы хуже.
Я бы попросила не шуметь вечером;) Если люди нормальные - поймут, если нет - то ругайся-не ругайся - бесполезно, к сожалению:(
А про советы приучать спать ребёнка под разные шумы - это всё конечно здорово, но если от шума ребёнок просыпается и плачет - это как надо извернуться, чтобы приучить. У меня не получилось:008:
+1
У нас первые месяцы доча и под телевизор и под разговоры в голос спала,а теперь любой звук и она просыпается
Может, если совсем невмоготу, потолок обшить гипроком, а внутри звукоизоляционные плиты положить? Мы живем с родственниками мужа, специально перед рождением ребенка сделали звукоизоляцию по периметру комнаты. Стало получше.
А что четырёхлетний ребёнок целый день делает дома,интересно?С ним что не гуляют и в садик он не ходит?А вы сходите и посоветуйте как мама маме(это я про садик)))))))))))))может поймёт,если придёте со своей малышкой:))
А что четырёхлетний ребёнок целый день делает дома,интересно?С ним что не гуляют и в садик он не ходит?А вы сходите и посоветуйте как мама маме(это я про садик)))))))))))))может поймёт,если придёте со своей малышкой:))
Вот если бы ко мне пришли и посоветовали про садик, точно были бы посланы далеко и надолго. Не надо учить людей жить.
Автор, сходите, поговорите, попросите не шуметь в какое-то определенное время. Вероятно соседи не задумывались, что у вас проблемы. Если будете корректно, могут пойти навстречу.
В противном случае решайте самостоятельно вопрос шумоизоляции.
Вот если бы ко мне пришли и посоветовали про садик, точно были бы посланы далеко и надолго. Не надо учить людей жить.
Автор, сходите, поговорите, попросите не шуметь в какое-то определенное время. Вероятно соседи не задумывались, что у вас проблемы. Если будете корректно, могут пойти навстречу.
В противном случае решайте самостоятельно вопрос шумоизоляции.
Причём здесь "учить жить",автор спросил совет,я его дала,а на счёт садика не у всех такое категоричное мнение как у вас и с чувством юмора у кого-то не очень:004:
Причём здесь "учить жить",автор спросил совет,я его дала,а на счёт садика не у всех такое категоричное мнение как у вас и с чувством юмора у кого-то не очень:004:
Вы заранее можете определится как люди относятся к садику? Чего тогда им на это намекать? ;)
Про чю - это вы про себя? Бывает, не переживайте.
Вы заранее можете определится как люди относятся к садику? Чего тогда им на это намекать? ;)
Про чю - это вы про себя? Бывает, не переживайте.
Совсем не переживаю:))
мнительный жираф
28.11.2010, 23:41
я бы сходила на разговор к соседям,ведь их ребенок тоже когда-то был маленьким и они скорее всего тоже болезненно реагировали на посторонний шум.
у меня у самой другая проблема-у соседей вечно воет собака и они сами устраивают пьянки-гулянки,а на просьбы быть потише не реагируют:wife:
Guinevere
29.11.2010, 00:01
Почитала вас и поняла,что скрипучий паркет у соседей сверху - сущий пустяк:))
А по теме: тоже придерживаюсь мнения, что лучше попытаться по-хорошему
договориться. Действительно, поручите мужу этот разговор.
Вы и так много переживаете! И насчет ковра - хорошая идея.
K@TTeRiN@
29.11.2010, 00:03
отличный совет!!!!!!!!! я считаю это выход из ситуации...
действительно, ребенку 4 года а он дома сидит :009:
боитесь, что не сможете спокойно говорить, напишите им письмо. Можно даже открытку :)) с лялькой на обложке
мнительный жираф
29.11.2010, 00:54
да в любом случае надо сказать-сами-то соседи не догадаются о том,что причиняют вам неудобство.
"наша тема"
только у нас наверху не ребенок
а две маленькие тявкающие собачки
тявкают иногда до 2х ночи:wife:
ре просыпается и плачет и днем и ночью:(
хочу мужа отправить поговорить...
но что их попросить сделать - ума не приложу только если удавить их
вам про ковер хороший совет был и попросить вечером не шуметь
Мама Кнопки
29.11.2010, 01:22
У вас ребенок нааверху бегает, а у нас взрослый парень (лет 20) который любил поздно вечером стучать молотком, пилить, сверлить и все над нами. Правда доча у меня привыкла спать под шум, телек, разговоры, не очень резкие звуки, но от такого просыпалась. Я послала мужа, он поговорил, парень не прореагировал. Тогда я пошла сама. И мало ему не показалось. С тех пор тише воды - ниже травы. Вы попробуйте, или мужа пошли спокойно поговорить с ними. У меня у нескольких подруг детки по 2-3 года. Так часов с 8 вечера, они сами стараются играть в спокойные игры, и ребенку полезнее перед сном и соседям снизу не мешают
мнительный жираф
29.11.2010, 01:29
"наша тема"
только у нас наверху не ребенок
а две маленькие тявкающие собачки
тявкают иногда до 2х ночи:wife:
ре просыпается и плачет и днем и ночью:(
хочу мужа отправить поговорить...
но что их попросить сделать - ума не приложу только если удавить их
вам про ковер хороший совет был и попросить вечером не шуметь
:099: коллеги по несчастью.
я наверное возьму грех на душу:008::001:
Даша-Петя
29.11.2010, 01:29
отличный совет!!!!!!!!! я считаю это выход из ситуации...
действительно, ребенку 4 года а он дома сидит :009:
и что? мой шестилетка тоже дома сидит. Не все должны ходить в садик.
У вас ребенок нааверху бегает, а у нас взрослый парень (лет 20) который любил поздно вечером стучать молотком, пилить, сверлить и все над нами. Правда доча у меня привыкла спать под шум, телек, разговоры, не очень резкие звуки, но от такого просыпалась. Я послала мужа, он поговорил, парень не прореагировал. Тогда я пошла сама. И мало ему не показалось. С тех пор тише воды - ниже травы. Вы попробуйте, или мужа пошли спокойно поговорить с ними. У меня у нескольких подруг детки по 2-3 года. Так часов с 8 вечера, они сами стараются играть в спокойные игры, и ребенку полезнее перед сном и соседям снизу не мешают
))) А у нас соседи сверху любят мебель подвигать )))
Katya mama Deniski
29.11.2010, 01:44
Бесполезно "наезжать" на маму с 4-леткой :(
Это существо (обычно, в 80% случаев) очень мало может себя контролировать БЕЗ ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ СИТУАЦИИ - т.е. маме надо хотя бы начиная с 19-30 (т.к. ровно в 20 часов бегающе-прыгающего 4-летку сразу на тихие игры не переключить :( ) только ребенком заниматься и контролировать практически каждое его движение...
Знаю, что говорю - у нас дитенок 5,5 лет - не очень громкий, но все равно - иногда крышу сносит, особенно если, например, на больничном сидел и не нагулялся - наигрался в саду :( НЕ МОГУ Я ЕГО НА РУКАХ ДЕРЖАТЬ ИЛИ КНИЖКИ ЕМУ ЧИТАТЬ, если он этого не хочет - так что по максимуму делаем все, чтобы эти "закидоны" были мирные - ковер на полу, деть только босиком дома, прыгать - только на спорткомплесе или диване, а не с дивана на пол и т.д..
А вот над нами погодки шесть-пять лет мальчишки и малыш очень шустро бегающий 1,5 годовалый... Вот там и ролики дома, и мебель, такое впечатление, летает, младший на машине грохочет....:( Один плюс - они там всем табором засыпают в 9... Правда, просыпаются, в 7 :( А у меня совенок - засыпает ближе к 24 часам, просыпается (на выходных) не раньше 11 :) Кстати, дрыхнет как бобик (а вот я, иногда, хочу туда, к соседям, прогуляться с ружьем:073:) Мама там просто никакая с тремя мальчишками - у нее, чем на истерики нарываться, простой способ есть - запереться в одной комнате и разрешить остальные комнаты разносить им, лишь бы они ей мозг не разносили:065:
аналогичная ситуация....никакие разговоры не помогают....(
да уж с одной стороны вас прекрасно понимаю,но с другой у мамы наверху увы тоже дела ,и занимать ребенка три часа она не сможет,к тому же это мальчик,мой правда нам полтора носится как лось все швыряет и кидает,а мы живем в хрущевке ,понимаю что мешаем соседям снизу благо там все взрослые,но извините не могу я целый день с ним играть,у меня же есть и дела по хозяйству
а по поводу шума-понимаю что вам рано,но в садике во время тихого часа никто себя тихо не ведет,поэтому надо учиться спать не в абсолютной тишине,но возможно вам еще рановато,ну что делать если такие обстоятельства.
Вы конечно можете поговорить,но вряд ли будет результат,поскольку сами понимаете его же не привяжут.Просто есть детки супер активные
mur-mur-myau
29.11.2010, 02:00
Хорошо, если соседи сверху адекватные и можно будет поговорить! А если в штыки воспримут просьбу не шуметь в определенное время, то только проблем еще больше будет. ИМХО.
У нас была похожая ситуация, долго мучились, я так и не набралась смелости сходить к ним и поговорить. Очень стыдно, но я в их почтовый ящик бросила письмо, где объяснила ситуацию и пригрозила, что вызову представителей по опеке - ПОМОГЛО, правда вместо криков слышно было мамино пение и сказки, но это нам уже нисколько не мешало.
kiskal81
29.11.2010, 09:17
У нас была похожая ситуация, долго мучились, я так и не набралась смелости сходить к ним и поговорить. Очень стыдно, но я в их почтовый ящик бросила письмо, где объяснила ситуацию и пригрозила, что вызову представителей по опеке - ПОМОГЛО, правда вместо криков слышно было мамино пение и сказки, но это нам уже нисколько не мешало.
:013::013:
Dushe4ka&
29.11.2010, 10:36
Хорошая идея про письмо. У нас низу снимают квартиру, у них двое детей (семья не русская, даже не говорят на русском). Так вот там вся семья не разговаривает, а орет друг с другом. А мелкий когда психует, то там летит все что под руку попадет. Один раз они закрыли маму на балконе, так та орала и кричал на них на весь дом, пока не открыли ее. И так с утра до ночи. Иногда кормлю в час ночи и тоже слышу их.
nezabudka80_80
29.11.2010, 10:50
Хорошо, если соседи сверху адекватные и можно будет поговорить! А если в штыки воспримут просьбу не шуметь в определенное время, то только проблем еще больше будет. ИМХО.
Даже если соседи адекватные - они же не сами шумят, шумит ребенок, дети то разные у него возвраст такой, игры активные.
Таких тем уже миллион было, и народ пришел к выводу, что ни мир должен подстраиваться под автора, а автор должен сам подстроиться под окружающий мир - поменять спальню ребенку на другую комнату или сделать звукоизоляцию в этой - и будет Вам счастье!
kiskal81
29.11.2010, 10:52
Девочки,вчера вечером (О,ЧУДО:007:) ребенок у них играл вечером в другой комнате, может мама этот топик прочитла?:0005:
У нас такая же ситуация только над нами два мальчика 5 и 7 лет,младший с утра начинает прыгать, а старший после школы, в 13-00 присоединяется(((ходила слезно просила контролировать свойх детей,но после просьбы их родители к ним присоеденились и теперь прыгают все вместе((моя доча дерганной стала да и я тоже походу,что делать не знаю...
Ляськи Масяськи
29.11.2010, 14:44
тоже придерживаюсь мнения,что ничего Вы не измените,разве что поговорть спокойно,если родители адекватные,то поймут Вас.
У нас еще хуже... наверху живет уже взрослый молодой человек 20 лет с мамой... ну дак вот когда они ругаются, а происходит это довольно часто.. каждое матное слово отчетливо слышно у нас, а также стук предметов каких-то .. в-общем прямо военные действия... зато сейчас у нас режутся зубы и видимо наша доча мстит им за нас, неосознанно конечно)) в час, два ночи у нас жуткие истерики... даже не знаю теперь кому хуже...может этот молодой человек задумается на счет слышимости в доме и над своим поведением... не стоит так уж орать на свою маму...
с одной стороны меня прямо злость распирает,хочется пойти и поругаться:056:, ...Вообщем сил больше нет,как бы поступили Вы,посоветуйте.
А почему сразу ругаться?
Может для начала просто поговорить. Соседи - тоже люди.:)
nelson8080
29.11.2010, 18:26
Даже если соседи адекватные - они же не сами шумят, шумит ребенок, дети то разные у него возвраст такой, игры активные.
Таких тем уже миллион было, и народ пришел к выводу, что ни мир должен подстраиваться под автора, а автор должен сам подстроиться под окружающий мир - поменять спальню ребенку на другую комнату или сделать звукоизоляцию в этой - и будет Вам счастье!
+1 Всё правильно.
mamamalchikov
29.11.2010, 19:16
А никак. Можно конечно пойти и поругаться, но когда Ваш ребёнок дорастёт до этого возраста и будет так же шуметь - аукнется.
У меня сейчас старшему 4 года. Если б ко мне пришли соседи с подобными заявами на шумность моего сына - я б им сначала припомнила все их ремонты пока мой деть был маленьким, а потом послала далеко и надолго. Но они не ходят и не жалуются. И это весьма мудро с их стороны. :015:
Вашим соседям наверняка тоже есть что Вам припомнить, даже если Вы об этом забыли.
У нас такая же ситуация только над нами два мальчика 5 и 7 лет,младший с утра начинает прыгать, а старший после школы, в 13-00 присоединяется(((ходила слезно просила контролировать свойх детей,но после просьбы их родители к ним присоеденились и теперь прыгают все вместе((моя доча дерганной стала да и я тоже походу,что делать не знаю...
Я вот только не пойму - что значит контролировать своих детей? Дети дома,играют сами,ну не целый же день они шумят?
Если один ещё в сад не ходит,а другой уже школьник (без продлёнки),то что же теперь маме целый день только с детьми и заниматься? ни поесть не приготовить,не хозяйством заняться, а может работает она дома?
Поймите меня правильно :flower: но это же дети,они по воздуху не летают и не сидят весь день за столом с настольными играми им и побегать и пошуметь надо,особенно когда мама занята.
Сложная ситуация, своего ребёнка то ведь жалко( А то что другие родители не могут или не хотят воспитывать 4 летнего слона тоже не понятно( Я бы на Вашем месте сходила бы поговорить. Я своим детям запрещаю шуметь-скакать после 9 вечера.
+1
Если б ко мне пришли соседи с подобными заявами на шумность моего сына - я б им сначала припомнила все их ремонты пока мой деть был маленьким, а потом послала далеко и надолго. Но они не ходят и не жалуются. И это весьма мудро с их стороны. :015:
.
Сейчас вот дочка лежит на полу и погремушкой долдонит по полу,до 21-00 разрешаю.
Сын в 13-14-00 из школы приходит дочка рада его видеть,скоро будут шуметь на пару)))
А над нами нам по голове сейчас девочка прыгает,:))так как из школы мама забрала,надо энергию выпускать,и детская её над нашей спальней - в общем весело.У неё ещё забег перед сном часов в 21-22-00.
Спаисбо моим соседям снизу за терпение.:)
Это точно, детям теперь не играть что ли? Нет ну рамки приличия конечно надо соблюдать.
Название темы хорошее - Шумный ребёнок - дети бывают не шумными????? А когда их двое,трое...:010::010::010:
kiskal81
29.11.2010, 19:59
А никак. Можно конечно пойти и поругаться, но когда Ваш ребёнок дорастёт до этого возраста и будет так же шуметь - аукнется.
У меня сейчас старшему 4 года. Если б ко мне пришли соседи с подобными заявами на шумность моего сына - я б им сначала припомнила все их ремонты пока мой деть был маленьким, а потом послала далеко и надолго. Но они не ходят и не жалуются. И это весьма мудро с их стороны. :015:
Вашим соседям наверняка тоже есть что Вам припомнить, даже если Вы об этом забыли.
Все правильно Вы говорите,только вот соседям наверху нас не слышно:073:Если уж кому и есть что припомнить,так это соседям снизу:015:
Мы первые месяцы и не приучали к тишине, а в 2 ребенкиных месяца уехали жить загород и вот месяц назад вернулись.Загородом то понятно что тишина, а вот в 9 месяцев даже не знаю,смогу приучить уже к шуму или нет.
После отдельного дома жить в многоэтажно тежело,что есть то есть.
Знаете,у меня подруга есть,у неё 2 деток погодки,а сейчас ещё третий 4х месячный.
Старший в школу пошел,младший в саду,как думаете много она со старшими играет в тихие игры?
Старшие к сожалению частенько болеют и ессно дома,пока она с мелким занимается старшие сами по себе,а двое деток это оооочень шумно.:))
Непоседа
Мне на месте не сидится,
Я хочу весь день крутиться
И по комнате скакать,
Бегать, прыгать, кувыркаться,
И вертеться, и смеяться,
Так за что ж меня ругать?
Говорят, я непоседа,
По утрам бужу соседа
И в квартире тарарам
Завожу по вечерам.
У меня один ответ:
Я — ребёнок, мне пять лет.
Неужели не понять,
Что меня нельзя унять.
Сергей Михалков
Так что проблема - вечная :)
Непоседа
Мне на месте не сидится,
Я хочу весь день крутиться
И по комнате скакать,
Бегать, прыгать, кувыркаться,
И вертеться, и смеяться,
Так за что ж меня ругать?
Говорят, я непоседа,
По утрам бужу соседа
И в квартире тарарам
Завожу по вечерам.
У меня один ответ:
Я — ребёнок, мне пять лет.
Неужели не понять,
Что меня нельзя унять.
Сергей Михалков
:flower::flower::flower: Супер стих-супер ответ!
Я вот только не пойму - что значит контролировать своих детей? Дети дома,играют сами,ну не целый же день они шумят?
Если один ещё в сад не ходит,а другой уже школьник (без продлёнки),то что же теперь маме целый день только с детьми и заниматься? ни поесть не приготовить,не хозяйством заняться, а может работает она дома?
Поймите меня правильно :flower: но это же дети,они по воздуху не летают и не сидят весь день за столом с настольными играми им и побегать и пошуметь надо,особенно когда мама занята.
Да я ж не против их побегушек это все терпимо,но когда ребенок в течении 40 минут(засекала),куда-то залезает и спрыгивает,а следом за ним и второй,что у нас люстра раскачивается,эт ужас.Вот об этом и просила :091:контролировать прыжки))
Да я ж не против их побегушек это все терпимо,но когда ребенок в течении 40 минут(засекала),куда-то залезает и спрыгивает,а следом за ним и второй,что у нас люстра раскачивается,эт ужас.Вот об этом и просила :091:контролировать прыжки))
Вспомнила как приезжали к друзьям,о кот.выше написала(погодки+новорожденный) с нашим сыном и дочкой......так наши втроём в детской часа полтора бесилсиь,:010:пока родители на кухне заседали.:014:
Вспомнила как приезжали к друзьям,о кот.выше написала(погодки+новорожденный) с нашим сыном и дочкой......так наши втроём в детской часа полтора бесилсиь,:010:пока родители на кухне заседали.:014:
как не повезло соседям :065:зато как повезло Вам:014:
как не повезло соседям :065:зато как повезло Вам:014:
Не,мне не повезло,я тогда ещё дочку грудью кормила,а подруга сына,так что только нашим мужьям повезло,:014:а у меня голова кругом шла от грохота.
mamamalchikov
30.11.2010, 22:40
Все правильно Вы говорите,только вот соседям наверху нас не слышно:073:Если уж кому и есть что припомнить,так это соседям снизу:015:
Ну-ну-ну.. всем всё отлично слышно если дом современный, поверьте:) Когда мы жили на 5 этаже мы слышали весь подъезд с первого по пятый этаж включительно.
Ponaroshka
07.03.2011, 01:48
какое счастье что живу в старом фонде.... снизу нежилое и никто не приходит ругаться.. а вот к соседям сверху я бы зарулила..иногда топают как слоны ( хорошо редко)
версия с письмом мне понравилась больше всего в качестве инструмента борьбы..только вот поможет ли....:wife::wife:
Свиристель
07.03.2011, 13:32
И у нас такая же ситуация с соседями сверху.Первым делом ,когда ребенок засыпает,включаю компрессор в аквариуме.Водичка булькает приятно и шумы заглушает.
А говорить с ними бесполезно.Если сами не понимают,то уже и не поймут.
marina-puma
07.03.2011, 21:41
у нас одно время внизу ребенок орал как резанный, не грудной, а где-то с года до трех, ну видимо капризная такая девочка была, особенно по вечерам, сидишь дома и думаешь то ли убивают там ребенка, то ли еще что.. а потом они к нам ругаться стали ходить, когда моя подросла и стала топать и прыгать )))
Такое ощущение, что это наши соседи:) Такая же ситуация. Малек постоянно носится, двигает, орет и т.д. Один раз позвонили уже практически ночью, подошел к телефону видимо папа, попросили немного угомонить ребенка, а то уже ночь на дворе. На что он ответил ну это же ребенок..., что мы можем сделать...:) После такого у нас просто дар речи пропал, положили трубку. Теперь если они там на верху заигрываются, что стены трясуться начинаем звонить, трубку они уже не берут, но шуметь перестают.
MariannaBay
07.03.2011, 23:14
А у меня золотые соседи:love:
снизу.ибо живу на последнем этаже.
так вот: у них ребенку тоже сейчас около 3х лет.слышимость хорошая, но не могу сказать,чтобы меня шум сильно напрягал.
Когда я своего из роддома принесла, встретила как-то соседку снизу.Она спрашивает:"Ну что, по ночам-то ребенок спать дает?"Я ей отвечаю:"Ну, вам-то должно быть слышно"
Она:"А нам ничего не слышно.Мы крепко спим":)
sevensun
07.03.2011, 23:20
А мы в новом доме - перфораторы радуют нас каждый день практически. Стены ломают, пилят, стучат. Привыкли ((
MariannaBay
07.03.2011, 23:28
А мы в новом доме - перфораторы радуют нас каждый день практически. Стены ломают, пилят, стучат. Привыкли ((
о да))) мы это проходили))) уж лучше орущие дети,чес-слово!!;)
kosharik
08.03.2011, 00:06
у нас одно время внизу ребенок орал как резанный, не грудной, а где-то с года до трех, ну видимо капризная такая девочка была, особенно по вечерам, сидишь дома и думаешь то ли убивают там ребенка, то ли еще что.. а потом они к нам ругаться стали ходить, когда моя подросла и стала топать и прыгать )))
Я была в роли такой мамы у которой ребенок орал и истерил с года до трех (пик был с года до двух). Соседи приходили ругались, стращали ЮЮ. Вообщем кошмар. Причем до года ребенок был просто ангелочком, без коликов, каприз и ночных бдений. Сейчас соседи мучаются из-за моей младшей, т.к. это полная противоположность старшей. Помимо коликов, газиков у нас еще неврологические проблемы. Дочка постоянно на руках, иначе истерики. Опять приходили, когда ребенку массаж делали. Мои попытки урегулировать ситуацию не прошли. Они до сих пор считают, что детей мы избиваем и запираем.
К чему я это пишу: соседи считают себя потерпевшей стороной, но они не понимают, что их ребенок тоже плачет и нам это мешает; стулья они двигают так. что у меня зубы сводит; а ругань их самих у нас отчетливо слышна так, что мы в курсе всех их семейных проблем; про сверление стен в выходные дни я просто молчу. Я к ним свои претензии не высказываю, просто когда будем делать глобальный ремонт я прежде всего сделаю шумоизоляцию. (Правда не представляю как они наш ремонт переживут).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.