Просмотр полной версии : Покупаю авто. Сама. Ответьте на мои вопросы, пожалуйста!
Вообщем, поняла, что засорю весь Бастен своими вопросами глупыми, поэтому соберу все в одной теме.
Буду признательна за помощь!
Авто лучше брать с местной историей(купленную у дилера) или пригнанную или без разницы.
Стоит ли гнать на сервис дилера (для проверки состояния) или можно в любом автосервисе?
Лучше выбирать годом моложе или пробегом????
Вин где можно проверить??? И есть ли смысл???
3х дв или 5двти??? При условии, что ездим только я и дочка? И ездить буду максимум года 2 (т.е. вероятность второго ребенка невелика). Цена на 3х дв. подешевле...
И ПОЧЕМУ ПОЧТИ ВСЕ ПИШУТ, ЧТО ХРАНЕНИЕ ГАРАЖНОЕ!??? Откуда столько гаражей????
ANDROMEDA
28.11.2010, 14:58
однозначно 5 ти дверную
однозначно 5 ти дверную
Я тоже склоняюсь все-таки 5ти...
Вообщем, поняла, что засорю весь Бастен своими вопросами глупыми, поэтому соберу все в одной теме.
Буду признательна за помощь!
Авто лучше брать с местной историей(купленную у дилера) или пригнанную или без разницы.
Стоит ли гнать на сервис дилера (для проверки состояния) или можно в любом автосервисе?
3х дв или 5двти??? При условии, что ездим только я и дочка? И ездить буду максимум года 2 (т.е. вероятность второго ребенка невелика). Цена на 3х дв. подешевле...
-имхо без разницы, что в первом, что во втором случае никто вам не скажет как предыдущих хозяин в реале пользовал машину.
- стоит в принципе обзавестись таким автосервисом где вы без страха быть обманутой будете ремонтировать свое авто, искать через адекватных знакомых, которые разбираются в автосервисах и машинах. Автомобиль в любом случае проверять перед покупкой.
- ну сложно сказать, можно за три года проехать 25000, а можно за год - 60000, каждую машину рассматривать индивадуально, но для начала определится - не старше какого когда хотите взять и не больше какого пробега. и от этого плясать.
- если есть знакомые в органах - можно, иногда на профильных сайтах можно проверить - но смысл?
-однозначно 5-ти дверку.
-все люди врут (С)
Есть фирмы помогающие в подборе автомобилей например www.autopodbor.net
Могу посмотреть то, что Вы выберите на подъемнике и сканером. Васька.
Mashenkap
28.11.2010, 15:58
Останавливаетесь у поста ГИБДД и за небольшой презент, Вам пробивают вин.
Могу посмотреть то, что Вы выберите на подъемнике и сканером. Васька.
А сколько это стоит? И где территориально?
Машина почти новая
Валериан Мегерыч
28.11.2010, 16:02
Есть фирмы помогающие в подборе автомобилей например www.autopodbor.net (http://www.autopodbor.net)
У них наверняка и "дружественный" сервис по восстановлению покойников имеется. Нафик.
Только хотела написать. Еще и посреднику доверять нужно...
Про вин только вчера историю забавную слышал:
привозят купленную только что машину на диагностику. Мастерская нормальная, по вин проверили - автомат, по факту машина на ручке. Вариантов масса, но как-то мысли не самые хорошие приходят на ум, хозяева уехали озадаченные
Мастерская нормальная, по вин проверили - автомат, по факту машина на ручке.
:001::001::001::001::001:
Машина почти новая
Ну, новая значит новая. Тогда и смотреть нечего. Ничего не стоит, Вам же спокойнее ездить было бы
irinaand
28.11.2010, 16:25
Машина почти новая
Вам же написали, что ВАСЬКА - В.О.
По деньгам - звоните Алексею, я думаю, много денег не возьмут.
Кстати, если только Вы одна будете выбирать, то я бы на Вашем месте зарегилась на форуме марки, а там есть фанаты, которые помогут Вам практически даром )))
Причем на ФОРУМАХ, Вы можете почитать про "болячки" марки и много полезного.
В сервис обязательно на диагностику = подъемник + скан! Плюс внешний осмотр подкапотного состояния.
Мы выбирали без спецов изначально, потом гнали к мастерам (и то не все косяки обнаружили). И еще был немаловажный аспект - продавец машину с учета снимал при нас (тоже оказывается важно). Ну и расшифровка ВИНа должна совпадать с наличием.
Пробег смотрите так скажем в предпоследнюю очередь, т.к. все скручивается.
irinaand
28.11.2010, 16:26
Ну, новая значит новая. Тогда и смотреть нечего. Ничего не стоит, Вам же спокойнее ездить было бы
А как же бывает типа новой, но упавшая с автовоза и некачественно восстановленная.
Вам же написали, что ВАСЬКА - В.О.
Круть. не зала, что На всю Ваську один автосервис.
Ехать куда???
Машину буду смотреть на Савушкина.
А как же бывает типа новой, но упавшая с автовоза и некачественно восстановленная.
Да мне просто показалось, что я НАПРАШИВАЮСЬ со своей помощью. Кстати, вот этот пост:
Меня лишний раз в этом убеждает.
Ну, не надо так не надо... Домой раньше приеду к жене с дочкой...
Да мне просто показалось, что я НАПРАШИВАЮСЬ со своей помощью. Кстати, вот этот пост:
Меня лишний раз в этом убеждает.
Ну, не надо так не надо... Домой раньше приеду к жене с дочкой...
Слушайте, уж до чего обидчивые-то !
Я спросила: Где?
Мне ответили "Вам же ответили - ВАСЬКА - ВО".
Что я умственно отсталая что ли? АДРЕС меня интересует.
irinaand
28.11.2010, 16:35
Ну человек безвозмездно предложил свою помощь, а решать Вам - ехать или не ехать. Извините, если неправильно поняла. Просто Шарки территориально написал, что В.О. А подробности можно и в личку спросить, а то тут типа рекламы ;)
Просто есть такие люди (как я была раньше), что принципиально не поеду в некоторые р-ны. Только с опытом поняла, что если сервис хороший, то и на другой конец города стоит смотаться.
Я могу тока сказать, куда не стоит ехать, но это и не Савушкина.
Валериан Мегерыч
28.11.2010, 16:36
Слушайте, уж до чего обидчивые-то !
Я спросила: Где?
Мне ответили "Вам же ответили - ВАСЬКА - ВО".
Что я умственно отсталая что ли? АДРЕС меня интересует.
Вы бы позвонили что ли. Вдруг ответят. Когда? Куда?
А зачем??? Еще даже смотреть нечего. Но имея адрес, я бы смогла спланировать и маршут и время. Может проще будет посмотреть в Лахте на Савушкина же. Т.к. просто не приехать будет. Ведь еще и хозяин машины может отказаться ехать ...
Или адрес секретный какой-то???
ИМХО лучше с местной. ПРигнанная - она заведомо говно, пригнанное с целью отжать максимум денег при минимуме вложений. А среди местных есть шанс найти машину из-под одного хозяина, который меняет ее, потому что купил что-то новое и получше.
стоит гнать ее на любой ТОЛКОВЫЙ сервис, специализирующийся на этой марке. Возможно клубный сервис автофорума по этой марке.
Лучше выбирать исходя из состояния экземпляра. Затоталить машину можно и на первом году жизни, а пробег - так вообще нарисовать какой хочется.
Смотря какая цель проверки.
зависит от ваших индивидуальныхз предпочтений. Абстрактно - у трехдверок кузок жестче. Будете жечь на ралли - поможет.
Посмотрим что вы напишите когда ее в свою очередь продавать будете...
ИМХО лучше с местной. ПРигнанная - она заведомо говно, пригнанное с целью отжать максимум денег при минимуме вложений. А среди местных есть шанс найти машину из-под одного хозяина, который меняет ее, потому что купил что-то новое и получше.
стоит гнать ее на любой ТОЛКОВЫЙ сервис, специализирующийся на этой марке. Возможно клубный сервис автофорума по этой марке.
Лучше выбирать исходя из состояния экземпляра. Затоталить машину можно и на первом году жизни, а пробег - так вообще нарисовать какой хочется.
Смотря какая цель проверки.
зависит от ваших индивидуальныхз предпочтений. Абстрактно - у трехдверок кузок жестче. Будете жечь на ралли - поможет.
Посмотрим что вы напишите когда ее в свою очередь продавать будете...
про пригнанные-поняла
про ралли тоже)))
Я кстати, правду писала и говорила. Но мне скрывать было нечего и мои не гоняли в сервис почему-то..... Даже расход их не смутил
irinaand
28.11.2010, 16:51
про пригнанные-поняла
про ралли тоже)))
Я кстати, правду писала и говорила. Но мне скрывать было нечего и мои не гоняли в сервис почему-то..... Даже расход их не смутил
ОРГАЗМО разложил всё по полочкам. Молодец.
Вам решать.
Я просто читаю форум одной модели (своей), так там ребята выкладывают ссылки на объявы свои машин после нехилых ДТП, и что Вы думаете там перекупы-мастера пишут - Один хозяин, без аварий и т.д. ("не крашена, не бита - ездила бабушка по воскресеньям в церковь").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.