Просмотр полной версии : Крик души!!!Мерзнут ноги в куоме на носок!!! что делать(((((
Девочки, я уже не знаю, какую обувь покупать ребенку... Сегодня ходили гулять в куоме на носок шерстяной, пришли домой со слезами, т.к. ноги (пальцы) замерзли. Пальчики были красные и холодные.
В какой обуви ходят ваши дети?
В куоме и ноги не мерзнут,а даже горячии(одеваем на колготки,без носка)что с вашей не знаю:(может поддельная?:005:
Мы не новую носим, мне ее подруга отдала, но знаю что она за обувъю следит... Просто ужас какой-то ужасный.... Жалко дочку, она очень любит санки, а сидеть теперь в них совсем нельзя, иначе задрыгнет...
А валенки Котофей теплее куомы?
Счастье Прекрасное
28.11.2010, 15:17
Попробуйте без носка, как это ни странно, но без носка ногам теплее. К тому же у вас шерстяной, тесно наверно ноге было, вот и замерзла.
Мы когда первую куому купили, я тоже боялась, что замерзнем и одевала с носками, но потом опытным путем поняла, что лучше просто на колготки.
молочная фея
28.11.2010, 15:17
в куоме должно быть пространство......у вас запас в сантиметр есть.....а то если впритык в ней мерзнут ноги...... и стелечку можно дополнительную положить...:))
Мышильда
28.11.2010, 15:19
если прогулка - ребенок сидит в санках и сам не ходит/бегает то наверно ноги мерзнуть будут практически в любой обувь
Maxa-ira
Не одевать носки)))!!! И двигаться!
Пы Сы Ходим в куоме с рождения (сейчас 4.5 года) зимы были разные..., но мелкий ни разу не мерз ..., носки не одеваем (но... ребенок у меня подвижный)
~Kamelia~
Гуляем в Куоме в теплых колготках пока без носков - ноги горячие
если без носка, то они ей велики., хлябают на ноге... поэтому решила носок одеть...
Мама Даша
28.11.2010, 15:24
А я думала теплее куомы нету обуви.......
ничего себе....может вам обычные валенки, в них то точно не должны замёрзнуть!
Мышильда
Мы не новую носим, мне ее подруга отдала, но знаю что она за обувъю следит... Просто ужас какой-то ужасный.... Жалко дочку, она очень любит санки, а сидеть теперь в них совсем нельзя, иначе задрыгнет...
А валенки Котофей теплее куомы?
засунте кури в сапог - стельку и то что касается с пальчиками потрогайте/посмотрите - есть ли "мех" или уже свалялся.
ИМХО для седячей прогулки надо с мехом пушистым внутри, или бегать, валятся :004:
руки:004:
белая лиса
Попробуйте без носка, как это ни странно, но без носка ногам теплее. К тому же у вас шерстяной, тесно наверно ноге было, вот и замерзла.
Мы когда первую куому купили, я тоже боялась, что замерзнем и одевала с носками, но потом опытным путем поняла, что лучше просто на колготки.
+1
pogranec
28.11.2010, 15:27
если прогулка - ребенок сидит в санках и сам не ходит/бегает то наверно ноги мерзнуть будут практически в любой обувь
Согласна. Сегодня дочка замёрзла в Куоме на термоносок (из шерсти мериноса). Куома не мала... Ходила чуть-чуть, не бегала, достаточно много сидела на ватрушке... Больше никаких прогулок в "сидячем" состоянии :))
не поняла что такое кури :))
так деть шилопопый, особо не сидит, но сегодня получилось что минут 10 ехали в санках... наверное поэтому нога замерзла. вечером оденем махровый колготки, посмотрим что будет.
а мех в сапоге уже свалялся. весь примялся.
Мышильда
28.11.2010, 15:30
так деть шилопопый, особо не сидит, но сегодня получилось что минут 10 ехали в санках... наверное поэтому нога замерзла. вечером оденем махровый колготки, посмотрим что будет.
имхо поменять :008: не будет греть
Мой гуляет в простых дутиках (не фирменные) главное что бы внутки был "мех", а не непонятно что, ( стелька меховая и сам сапог внутри меховой);)
Мышильда
28.11.2010, 15:31
руки / руку:046:
platosha
28.11.2010, 15:34
купили lar-tex ноги горячие без носка
В. Редная
28.11.2010, 15:44
когда я первый раз покупала куому,сыну было 1.5 года как раз..продавец сказала,что есть правила для этой обуви: Она должна быть в размер,те запас минимальный и никакой шерсти внутрь..лучше всего-махровые колготки..Не мерз ни разу,когда двигался,но если сидеть в санках-замерзнут ноги в любой обуви..+ они у вас не новые,мех весь свалялся,там уже греть нечему..и может быть так,что в колготках и носках сразу нога вспотела,потом ребенок сидит-замерз ессно,ногито влажные..
носим куому с года, сейчас нам 6, один год только не носили. Я довольна очень, носки дополнительно не одеваю. правда ребенок ножками ходит, а если час возить на санках или 1,5 и сидеть-замерзнуть можно в чем угодно
если без носка, то они ей велики., хлябают на ноге... поэтому решила носок одеть...
В Окее стельки теплые продаются, там основа фольгированная. Сами стельки толстые. И если совсем хлябают напихайте ваты в носок. Тогда точно ноги не замерзнут.
polinamama
28.11.2010, 17:25
Мерзли в куоме, что только не одевала - потолще, потоньше, стельку меховую - ледяные, валенки, сапоги меховае - за зиму пар5 купила - не помогло. 2 года с севера унтайки привозили - единственная обувь для наших ног. В прошлом году унты заказать неуспели купили эссо - вроде нормально, но в унтайка были теплее, сейчас их донашиваем
ПризракБелойДамы
28.11.2010, 17:28
В Окее стельки теплые продаются, там основа фольгированная. Сами стельки толстые. И если совсем хлябают напихайте ваты в носок. Тогда точно ноги не замерзнут.
Если велики, то лучше такую стельку, а не носок. И лучше носки или колготки с синтетикой, как ни странно.
мне кажется ничего лучше нашей обуви нет, я за котофей. Ну может не валенки, а сапожки зимние должны выдержать морозы.
на скандию тоже жалуются, что мерзнут у деток ножки.
Выкинуть Куому на помойку.ИМХО. Холодные, промокают почти мгновенно, и что самое опасно, очень очень скользкие!(Привезены были из Фин-дии, если что) . Попробывали один раз,больше не смотрю в их сторону, а они как назло, в каждом гипере понаставлены.:))Учитывая, что в последние время, качество резко ухудшилось, покупать ее не стоит ИМХО.
Обуви на осенне-зимний сезон 5 пар, но хуже куомы небыло ничего! Если валенки хотите, то купите отечественные- котофей ,например. У нас канадские валенки Камик, вот в них ноги горячие даже в минус 18! Если мало двигаеться , то кожу на овчине. Из мембраны: Викинг, Рихтор.
Элефант и Экко только как демисезон.
Артемьюшка-Н
28.11.2010, 17:38
А мы 3й год в куоме. Но вот ужас сегодня гуляли - пришли ледяные. И на санках и бегали- все равно ноги ледяные. !!!!!!Сама в ужасе- такого небыло никогда!!!!
Колготки с синтетикой и махровые носки с синтетикой одеты были!!!!!((((
Мы в куоме в Архангельске не мерзли , а тут....
Теперь думаю может еще валенки купить, мы без санок и ватрушек зимы не представляем)))))))
Девчата, подскажите ,по опыту викинги до какой температуры???????? Стоят, боюсь теперь в морозы одевать, да сын ленивый, малоподвижный.
Чем закупаться для лентяев!!!!!!!!!!!??????????????????SOS
pogranec
28.11.2010, 17:43
Девчата, подскажите ,по опыту викинги до какой температуры???????? Стоят, боюсь теперь в морозы одевать, да сын ленивый, малоподвижный.
Если Викинги с гор-тексом, т.е. мембранные, то точно не для лентяев. Надо двигаться обязательно...
platosha
28.11.2010, 18:15
мне кажется ничего лучше нашей обуви нет, я за котофей. Ну может не валенки, а сапожки зимние должны выдержать морозы.
на скандию тоже жалуются, что мерзнут у деток ножки.
Брали мы котофей в прошлом году. ужас. промокают когда тепло и ледяные ноги уже в -5.
Куому носим "с пеленок",НО без носка и колготки с синтетикой,можем,если великоваты,одеть носочки тонкие с ангоркой....ноги горячие!
Самые лучшие зимние Викинги на "овчинке".....правда-на шнурках....но ОЧЕНЬ теплые....
Sang Real™
28.11.2010, 18:58
я где то читала что в куому носки нельзя одевать, нужно на колготки только. Может поэтому ноги замерзли. :) У нас викинги, забот не знаем. Можно на ДО купить бу, также будут стоить как и куома если не меньше.
поддержу мнение многих - носить без носок и двигаться, у вас ноги вспотели и замерзли, мы вообще ниразу носок не одевали ни прошлой, ни этой зимой - ноги всегда теплые
если сапожки большеваты - нам помогает штрипка на комбезах
lena0971
28.11.2010, 19:22
дочка носит куому третий год, причем тоже б/у. Пршлой зимой тонкий шерстяной носок в морозы одевали (самовязанный, широкий). А еще моя находка - это ТЕРМОСТЕЛЬКИ. Пользуется вся семья (кроме мужа- он редко гуляет :), а в метро жарко ему) Даже старшая дочка оценила ( а её 16 лет, мнение мамы в этом возрасте не очень учитывыается :) )
По цене они разные, у меня рублей за 100. Это "слоеная" стелька - внизу фольга, потом тонкий слой какого то материала (типа тоонкого мягкого пенопласта), потом шерстяная стелька. Ребенку тоже вырезаю по размеру ноги . Реально теплее, и мягонько :) Рекомендую!
=alёnka=
28.11.2010, 19:30
Присоединяюсь к мнению многих - носите без носка. Если велики, вставьте доп. стельку.
Кин-дза-дза!
28.11.2010, 19:31
Про термостельки, спасибо :)
Про куому. Покупали в этом году в Юниоре (в разных магазинах) с подругой, дети одногодки, так у обеих ноги мерзнут. Ужас! До этого я привозила из финки, одна пара промокала, другая нет, но ноги не мерзли. А тут ...:(
Подруге продавец в магазине сказала открытым текстом: очень много подделки :( Хорошо мы хоть не за кровные деньги, а по карте детской, но, тем не менее :(
дочка носит куому третий год, причем тоже б/у. Пршлой зимой тонкий шерстяной носок в морозы одевали (самовязанный, широкий). А еще моя находка - это ТЕРМОСТЕЛЬКИ. Пользуется вся семья (кроме мужа- он редко гуляет :), а в метро жарко ему) Даже старшая дочка оценила ( а её 16 лет, мнение мамы в этом возрасте не очень учитывыается :) )
По цене они разные, у меня рублей за 100. Это "слоеная" стелька - внизу фольга, потом тонкий слой какого то материала (типа тоонкого мягкого пенопласта), потом шерстяная стелька. Ребенку тоже вырезаю по размеру ноги . Реально теплее, и мягонько :) Рекомендую!
Точно-точно, они в Окее и продаются. Очень теплые.
IrinaElina
28.11.2010, 20:19
Викинги - очень теплая обувь. Мы не носим, так как у моих детей потеют ноги в Викингах, жарко им.
Про Куому все правильно сказали.
Я еще очень люблю термоноски типа Януса или Русковиллы. Янус есть махровые, а есть тонюсенькие шерстяные по 2 пары в упак., стоят порядка 500 руб. обе. Все мои дети в них уже 3 сезона. Можно на голую ножку одевать, а можно обе пары сразу в зависимости от мороза.
mamamalchikov
28.11.2010, 20:19
А я думала теплее куомы нету обуви.......
ничего себе....может вам обычные валенки, в них то точно не должны замёрзнуть!
У нас были обычные валенки. В них ноги мёрзли, причём жестоко. Перешли на Куому - всё в порядке. Сегодня гуляли просто на колготки (махровые). Всё в порядке. Там действительно должен быть запас.
а у нас в котофеевских валенках очень мерзли ножки, даже с шерстяным носком, а вот в Куомах ножки теплые, сейчас носим на одни колготочки смесовые, запас в сапожках всего 4 мм. А в прошлом году, естественно запас был больше (сейчас донашиваем прошлогодние), но ножки тоже были теплые и с носком и без.
kisto4kaN
28.11.2010, 20:53
У нас в Куоме в прошлом году тоже ножки мерзли:( В этом году купила Викинги и унты.Меняю, что бы как следует просыхали. Пока не мерзнем:)
Спасибо всем откликнувшимся!!!!
Погуляли вечером сегодня хорошо. Не разрешила сидеть на санках, только с горки каталась, и домой быстрым шагом. На ноги одела махровые колготки. Не могу сказать что ноги были теплые, но не ледяные... Мы еще очень мерзлявые сами по себе... Комбез купила Ленне, так мы его уже на флиску носим. А у подруги сын в таком же на бадлон и вспотевший приходит. Так что видимо у нас еще и плохое кровообращение(((
Стельки купим!!!! Спасибо всем за советы!
АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 23:11
Девочки, я уже не знаю, какую обувь покупать ребенку... Сегодня ходили гулять в куоме на носок шерстяной, пришли домой со слезами, т.к. ноги (пальцы) замерзли. Пальчики были красные и холодные.
Девочки,милые!
Не пишите вы так о крике души!
Крик души ,это тогда - когда у ребёнка сапог нет вобще,ни-ка-ких:(.
Вот это действительно - крик.
Девочки,милые!
Не пишите вы так о крике души!
Крик души ,это тогда - когда у ребёнка сапог нет вобще,ни-ка-ких:(.
Вот это действительно - крик.
Невозможно не согласиться!!!!!!
НО!!! Если бы не было никаких - было бы вааааще пипец!! А так просто жалко ребенка, когда она воет от того что пальцы замерзли и ей больно.
Сегодня гуляли в сапожках типа куомок на тонкие колготки - не замерзли ваще. Секрет прост - ребенок все время в движении (когда не валяется в снегу).
Diana2004
28.11.2010, 23:26
Про термостельки, спасибо :)
Про куому. Покупали в этом году в Юниоре (в разных магазинах) с подругой, дети одногодки, так у обеих ноги мерзнут. Ужас! До этого я привозила из финки, одна пара промокала, другая нет, но ноги не мерзли. А тут ...:(
Подруге продавец в магазине сказала открытым текстом: очень много подделки :( Хорошо мы хоть не за кровные деньги, а по карте детской, но, тем не менее :(
А меня тут где то спросили чем финские отличаються от тех что здесь куплены,я ответила что незнаю.Вот и ответ.:(
Мы первую куому купили в окее,но тогда она тока появилась,не мёрзли.
Сейас из финки привезённые носим,тоже не мёрзнет-в пятницу угулялись:))
Сказала-жаарко.:010:
Ева-Лотта
28.11.2010, 23:27
Я бы купила валеночки, если бы в Куоме было холодно.
У меня у одной из дочерей все время холодные носочки, чтобы я не надевала- и Куому и Экко с различными вариантами носков. У второй в точно такой же обуви ноги всегда горяченные. Наверное это зависит от телосложения и типа ребенка. Сегодня в Детях увидела "согревающие стельки на носочек". Стелька одноразовая- приклеивается к носку и разогревается( думаю как соляная грелочка), тепло держит 6 часов, стоит 36 рублей за пару. Купила на пробу две пары. На долгие прогулки попробую приклеить..
Кин-дза-дза!
28.11.2010, 23:35
А меня тут где то спросили чем финские отличаються от тех что здесь куплены,я ответила что незнаю.Вот и ответ.:(
Мы первую куому купили в окее,но тогда она тока появилась,не мёрзли.
Сейас из финки привезённые носим,тоже не мёрзнет-в пятницу угулялись:))
Сказала-жаарко.:010:
Ну, продавец сказала, что там именно стельки плохие, тонкие, в них ноги мерзнут.
В такую обувь шерсть не рекомендуют.
Мне Куома так себе.
В прошлом году отходили - ну нормально. Не скажу, что прямо теплющие ноги, но сносно.
Одевать ее было удобно. Легкая в принципе. покапала в Детях.
В этом году решила обойтись другой обовью. Из Финки снабдили.
А самая первая Куома была у ребенка в год. Была ее первая зима, она много не ходила и ножки были прохладные.
2 года была Куома привозная.Ноги мерзли по-страшному.В куоме нельзя сидеть,в ней нужно двигаться.А так как ребенок хочет на санках,раньше в коляске-носим обычные валенки с галошами.И я не думаю сидит он или бегает.Ноги всегда теплые.
Выкинуть Куому на помойку.ИМХО. Холодные, промокают почти мгновенно, и что самое опасно, очень очень скользкие!(Привезены были из Фин-дии, если что) . Попробывали один раз,больше не смотрю в их сторону, а они как назло, в каждом гипере понаставлены.:))Учитывая, что в последние время, качество резко ухудшилось, покупать ее не стоит ИМХО.
Обуви на осенне-зимний сезон 5 пар, но хуже куомы небыло ничего! Если валенки хотите, то купите отечественные- котофей ,например. У нас канадские валенки Камик, вот в них ноги горячие даже в минус 18! Если мало двигаеться , то кожу на овчине. Из мембраны: Викинг, Рихтор.
Я в прошлом году купила случайно "Викинги" -очень понравились, у меня у ребенка тоже постоянно ноги мерзнут. В этом году опять хотела такие же купить, но в магазине увидела альтернативу, какие-то новые ботинки с логотипом "Молнии Маквин", они реально теплее викингов и красивее, стоят правда чуть подороже.
Nastasia
29.11.2010, 11:19
У нас первые сапоги были Куома. Проходили ровно месяц, намучались с той же проблемой, что и у вас - постоянно мерзли ноги, и это при минус 5! С тех пор при температуре больше минус 1- носим ТОЛЬКО русские валенки!!! ВЕЩЬ! НИКОГДА ноги не мерзнут, даже при минус 25-30!
Vredinka
29.11.2010, 11:31
У моего тоже мерзнут ноги почти во всей обуви.В куоме новой в пуховом носке мерзнут..В валенках современных мерзнут.
Скандию хочу в следующем году купить ему.Пока в Демарах с носком ходим.
mamalumy
29.11.2010, 11:59
Ходим в обычной зимней Зебре. Ноги не мерзнут.
Если сидеть на санках - замерзнут в любой обуви.
Куому не люблю - промокает, но когда носили - никакого носка не надевали, ноги были теплыми.
Для Куомы шерстяной носок не нужен по-моему.
Всё к лучшему
29.11.2010, 12:07
мы не мерзли, но вот ноги промокали. Куому не покупаю, купила финскую мембрану.
Мать Моржиха
29.11.2010, 13:08
насколько мне известно,носок не должен быть шерстянным в куоме,и,конечно,должно быть пространство в сапоге
tryn-trava
29.11.2010, 13:15
Не одевать носки)))!!! И двигаться!
Пы Сы Ходим в куоме с рождения (сейчас 4.5 года) зимы были разные..., но мелкий ни разу не мерз ..., носки не одеваем (но... ребенок у меня подвижный)
+1
Ходим только в обычных колготках(с синтетикой), ничего не поддеваем вниз, ноги не мерзнут!
насколько мне известно,носок не должен быть шерстянным в куоме,и,конечно,должно быть пространство в сапоге
а если не шерстяной, то какой можно? махровый? или вообще лучше без носков?
Anastassia_S
29.11.2010, 13:56
Я лично сама имею Куому (купила чтобы гулять с ребенком). По моему мнению (взрослого человека без ортопедических проблем) куома не самая теплая обувь. Я лично пыталась носить ее по-разному: и с носком, и без носка, и с одними колготками, и с другими. Ноги лично у меня в куоме мерзнут, начиная от минус 5 - 7 (но я по жизни мерзлячка). Плюс из-за того, что валенок широкий, а подошва довольно легкая и высокая, у меня ощещение, что когда я хожу в куоме у меня смещен центр тяжести. Про то, что куома протекает -она и должна протекать, что в ней используется из водозащитных материалов?
К слову, мой ребенок в куоме ходить категорически отказывается ему некомфортно, я полагаю, что именно из-за "смещенного центра тяжести". И все единичные разы, когда ребенок пробовал куому, ноги были холодные на кончиках пальцев (ребенок очень подвижный и горячий). В минус 7 надевали финские тексовские ботинки, кончики пальцев тоже холодные.
Единственное, что спасает меня после минус 5-7 - угги (настоящие, с овчинкой внутри и овечьей стелькой). Ребенку купила тоже угги в этом году, ноги горячие.
ИМХО, куома не так хороша, как ее рекламируют на ЛВ.
Julia-nikol
29.11.2010, 13:59
Только ВАЛЕКИ с галошками, ноги теплющие в любую погоду даже без носка! Даже дома у дитя более холодные ноги чем с улицы! :))))))
в прошлом году всю зиму отходил в Викингах -отлично ..в субботу гуляли в них же, только в новых-недавно купленных в Финке -дочь носилась по улице, ни разу не сидела- ноги ледышки(( правда, гуляли полтора часа - может поэтому замерзла?
а где можно купить детские термоноски?
мама егорыча
29.11.2010, 14:29
Девочки, а где можно купить обувь на овчине или унты? Во всем перечисленном наверху ноги мерзнут! Спасибо.
Девочки, а где можно купить обувь на овчине или унты? Во всем перечисленном наверху ноги мерзнут! Спасибо.
мы в позапрошлом году,когда доча только ходить начала - покупали Скороходы на овчине.
Класс сапожки!
там еще носки прорезиненные были, чтоб не обдирались
Libellule
29.11.2010, 15:14
Сегодня испытали Куому-сапоги без липучки(из Окея)-40 мин. до поликлиники и 1.6 часа обратно(с прогулкой).У ребенка были одеты только махровые колготки,Куома куплена чуть -чуть с запасом-чтобы спокойно можно было носить с толстым носком.Ребенок не бегал,спокойно ходил,иногда стоял,валялся в снегу...Ножки теплые,теплые.Так что я думаю,что нужно подбирать обувь,ориентируясь на особенности своего ребенка-путем подбора
у меня двое мальчиков - старший ходит каждую зиму в куоме без носков - не мерзнет, но у него шило в одном месте (сегодня забыл свитер надеть, пошел в одной футболке под комбезом - а ведь -15!! и хоть бы чуток замёрз- нет!!! :) ). младший спокоооойный и мерзнет даже в куоме - и с носком, и без носка. прихожу к выводу - что надо двигаться. если сидеть без движения - в любой обуви и в любой одежде будет холодно.
Купите страшненькие сапожки фирмы Антилопа. На черной подошве и шнуровке. Повторюсь, без слез на них не взглянешь, но они теплые очень и цена руб. 800 наверно.
Малюсенька
29.11.2010, 20:26
У меня у одной из дочерей все время холодные носочки, чтобы я не надевала- и Куому и Экко с различными вариантами носков. У второй в точно такой же обуви ноги всегда горяченные. Наверное это зависит от телосложения и типа ребенка. Сегодня в Детях увидела "согревающие стельки на носочек". Стелька одноразовая- приклеивается к носку и разогревается( думаю как соляная грелочка), тепло держит 6 часов, стоит 36 рублей за пару. Купила на пробу две пары. На долгие прогулки попробую приклеить..
Поделитесь впечатлениями про согревающие стельки?:091: Понравились? :091:Что за фирма?:091: Может организовать ОЗ))) Жуть как мерзнем и в Демарах и валенках простых!!!
в прошлом году всю зиму отходил в Викингах -отлично ..в субботу гуляли в них же, только в новых-недавно купленных в Финке -дочь носилась по улице, ни разу не сидела- ноги ледышки(( правда, гуляли полтора часа - может поэтому замерзла?
а где можно купить детские термоноски?
В Юниоре видела Норвег и Янус, могут ещё быть в Мазекее, термоноски.
мне тоже не понравилась куома, мы носили ее только одну зиму и она была не холодная...в позапрошлом году было дело, 1.5 годика дочке было к концу зимы, мерзли ножки не очень сильно но мерзли, в прошлом году были викинги и в них ни разу не замерзла вообще, а на слякоть брала рихтеры, в этом году так же .
tamarita
29.11.2010, 20:43
Мы в такую погоду Викинги и не пытаемся носить..Их только до 0..Иначе ноги ледяные.(носим правильно,с правильными колготками)..До этого валенки Котофей..Но вот сегодня пришел с ледяными ногами..Хотя двигался..
kleztanya
29.11.2010, 21:51
точно! я довольна была, пока сама себя не купила и не схватила гайморит! прям чувствовала как холод от подошвы идет. Бедные дети((( Теперь а антилопе ходим, очень нравится!
dara-len
29.11.2010, 23:45
Ну, вот! Собралась дочке купить сапожки завтра....., а тут столько всего написали,я совсем запуталась.
Счастье Прекрасное
29.11.2010, 23:51
Мы в такую погоду Викинги и не пытаемся носить..Их только до 0..Иначе ноги ледяные.(носим правильно,с правильными колготками)..До этого валенки Котофей..Но вот сегодня пришел с ледяными ногами..Хотя двигался..
И мы вчера гуляли в Викингах- ноги ледяные, сегодня одели куому на обычные колготки-ножки теплые :).
Вредный гном
30.11.2010, 00:35
Второй год ходим в реймовских ботинках - х/б колготки, плюс термоносок - ноги теплые.
Если на морозе -12 СИДЕТЬ на санках - ноги замерзнут в чем угодно.
Купите ДЕМАРы, почти во всех детских магазинах есть и в 1000 и 1 туфельке. Мы в них ходим каждую зиму с счастливы!! Ноги ни разу не замёрзли. Они на овчине.
Alice Fox
30.11.2010, 01:04
Носим сейчас обычные валенки без калоши с толстым шерстяным носком из собачьей шерсти, связанные бабушкой.
Ноги теплые, хотя ребенок малоподвижный...
Максочка
30.11.2010, 01:19
У моего младшего (скоро 4) тоже ножки в любой обуви мерзнут. И носки не помогают ни термо, ни шерстяные. Но я и сама мерзлячка. В этом году купила угги в ОЗ. Первый раз в жизни ноги зимой не мерзнут. Правда, может это пока они совсем новые, мех не примялся. Думаю и сыну заказать. У кого детки ходили в уггах? Как впечатления?
НикитиЧна
30.11.2010, 01:47
Только ВАЛЕКИ с галошками, ноги теплющие в любую погоду даже без носка! Даже дома у дитя более холодные ноги чем с улицы! :))))))
ой, а когда это вы успели в любую погду погулять?:008: или вы не в Питере. или у Вас не все дети в подписи
у меня сегодня девчонки гуляли в демарах. 40 минут шли/ехали на санках, почти час в помещении, 40 минут гуляли обратно. обе пришли с прохладными пальцами. но я думаю, что это они вспотели в помещении, потом подмерзли.
прошло зимой старшая бегала в демрах по часу в -20, не мерзла
а младшая мерзнет в чем угодно..
куому носили, была довольна. но, поскольку она как минимум в 2 раза дороже демариков, делаю выбор в пользу вторых.
зы. а вообще. эта темка стомиллионная. и каждый раз убеждаюсь, что всем детям подходит разное:ded:
Я в прошлом году купила случайно "Викинги" -очень понравились, у меня у ребенка тоже постоянно ноги мерзнут. В этом году опять хотела такие же купить, но в магазине увидела альтернативу, какие-то новые ботинки с логотипом "Молнии Маквин", они реально теплее викингов и красивее, стоят правда чуть подороже.
Вот таких у нас еще не было. Как они выглядят?
Купите валенки, нет теплее зимней обуви. По два часа гуляем, и ребенок , и я - в валенках, ноги не мерзнут совершенно. (Я за городом живу, гуляем на своем участке, так что не стесняюсь). :)
Девочки, что за Викинги у Вас???? Мы 40 минут гуляем, в т.ч. и на санках, без носков, ноги теплые. В прошлом году в куоме ноги мерзли катастрофически, правда тоже не новые были, Викинги новые. Вообще сейчас у своей подруги наблюдаю старшая дочь 7 лет может и без шапки гулять, про обувь вообще молчу, колготки, юбка, зимняя куртка, короткая...Сама бы не видела, не поверила бы, ребенок во всех местах:)) горячий, мама уже через 10 минут прогулки ледяная в пихоре.
Так что автор, подбирайте обувь по своему ребенку, одно для себя поняла наверняка: больше никакой б/у обуви.
pogranec
01.12.2010, 10:40
Девочки, что за Викинги у Вас???? Мы 40 минут гуляем,
Ну, за 40 минут и мы не мёрзнем :)). Я говорила о прогулках часа по два минимум.
Вчера надела на дочку Куому 29-го размера (у дочки 25-й). Вставила две стельки, надела носок из мериноса. Ноги тёплые!!!
Мы все прошлую зиму носили Викинги и Куому . Ноги не мерзли вообще, но мы носили в сильные морозы с носком шерстяным.
Нин Коваль
01.12.2010, 11:00
Сыну-4.3г.Купили ему аналог викингов(Эстония).Носит колготки махровые,носок мохра(сапожки на р-р больше),и не мёрзнет!:ded:Одеваем и при -12.Посмотрим что дальше будет.:020:А так,домой приходит-ноги-руки-горячие.Он не любит сидеть в санках,подвижный очень и зимой и летом.:080:
в куоме должно быть пространство......у вас запас в сантиметр есть.....а то если впритык в ней мерзнут ноги...... и стелечку можно дополнительную положить...:))
Согласна!
мама Дана
01.12.2010, 11:04
мы положили стельки с фольгой , ноги стали теплыми...
Счастье Прекрасное
01.12.2010, 12:52
Девочки, что за Викинги у Вас????
Нормальные Викинги Гортекс, куплены в Финляндии, обрабатываем аквастопом. Ноги не мерзнут примерно до минус 8, потом мерзнут.
Мы вообще в этом году даем- мерзнем в рейме на тинсулейте+ поддева флисовая и двух парах перчаток- обычные плюс краги :001: Может такое после болезни быть? Рейма почти новая, в прошлом году почти не носили- не могда же она за год испортиться :))...
Astreya812
01.12.2010, 12:54
Мы ходим в викингах. Дорогие, конечно, но стоят того - не холодно, не жарко, воду не пропускают.
Куому любим и носим уже давно. В теплую погоду в ней ноги могут замерзнуть если вспотеют. Как уже писали выше, если ребенок сидит на санках или играет сидя на снегу, ножка не двигается и мерзнет в любой обуви. Если Куома не новая. то мех там примят и она похолоднее будет. На счет подделок, не верю. Покупала и в Окее и в Финляндии- разницы не заметила. В -25 ноги не мерзли. Сама гуляю в ней, а вот стоять, гуляя с ребенком холодно. Сколько просмотрела ботинок у нее самая толстая подошва, да и на ножку наших детей она, ИМХО, больше подходит, чем другая импортная обувь, моей худышке почти все жмет по ширине. Может мерзнут ноги, тк велики?
Ну, за 40 минут и мы не мёрзнем :)). Я говорила о прогулках часа по два минимум.
Вчера надела на дочку Куому 29-го размера (у дочки 25-й). Вставила две стельки, надела носок из мериноса. Ноги тёплые!!!
два часа при -15:010: , это Вы молодцы, я больше 40 мин не могу
pogranec
02.12.2010, 09:17
два часа при -15:010: , это Вы молодцы, я больше 40 мин не могу
У нас Шуваловский парк рядом;), туда на 40 минут нет смысла идти.
Сотофа Х
02.12.2010, 09:29
У нас Скандия ноги ни разу не замерзли, даже часов за 4 на улице(ездили на горку )Вчера гуляли ноги теплые все хорошо,говорят надо еще на очень сильный мороз термоносок но мы пока без него не мерзнем.
Хотя дочска мерзлячка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.