Просмотр полной версии : по поводу насморка
Помогите пожалуйста, была такая тема - как быстро вылечить насморк, где кто-то советовал турунточки в уши на ночь поставить. Никак не могу поиском найти((((( Может кто-нибудь помнит или встречал где-нибудь этот совет.(Ребятенок в очередной раз заболел, вечный насморк - уже не знаю чем лечить!)
Помогите пожалуйста, была такая тема - как быстро вылечить насморк, где кто-то советовал турунточки в уши на ночь поставить. Никак не могу поиском найти((((( Может кто-нибудь помнит или встречал где-нибудь этот совет.(Ребятенок в очередной раз заболел, вечный насморк - уже не знаю чем лечить!)
сходите может к ЛОРу ;)
Вечный насморк у нас как у аллергиков, всегда отёчный нос. Может и у Вас все не просто. Нам помогают иммуномодуляторы курсами 3 месяца. Если ослаблен иммунитет надо к пульмонологу и лору. Делаем каждый вечер масса-середина бровей по 8 раз, на лбу в центральной части, надкрылья носа, под носом и впадина на подбородке. Но все это как моцион. не больше, хотя дышать становиться легче.
а нам иммуномодуляторы - как слону дробина (сколько уже было испробовано(((
последние три месяца наша новая врач-гомеопат присоветовала промывать нос из спринцовки по 1-1,5 стакану или физраствора, или шалфея заваренного или р-ра фурацилина. нам - очень эффективно!!! но наверное. Долфин по такому же принципу действует и, скорее всего, удобнее, чем спринцовка.
Подпишусь,у нас та же проблема ,вечно отечный нос...
карамбола
28.11.2010, 17:46
после того как я начиталась форума и вставила своему ребенку эти турундочки с луком,у нас не только насморк не прошел,но еще и отит заполучили,не знаю может это просто совпадение,но больше я эксперементировать не буду, и вам не советую
Иллюзи*Я
28.11.2010, 19:07
Я промываю нос раствором фурацелина... Набираю в пипетку, закапываю, а потом сын отсмаркиваецца. Несколько раз в день. Помогает.
Принудительно не отсасываем (делали это в раннем возрасте исключительно у врача), в аквамарисы не верю.
сходите может к ЛОРу ;)
:046: Издеваетесь?
Вечный насморк у нас как у аллергиков, всегда отёчный нос. Может и у Вас все не просто. Нам помогают иммуномодуляторы курсами 3 месяца. Если ослаблен иммунитет надо к пульмонологу и лору. Делаем каждый вечер масса-середина бровей по 8 раз, на лбу в центральной части, надкрылья носа, под носом и впадина на подбородке. Но все это как моцион. не больше, хотя дышать становиться легче.
Вот никогда не поверю, что были Вы у грамотного иммунолога. Нельзя аллергикам иммуномодуляторы, это вообще путь к астме.
Сейчас сезонный насморк от пуховиков. Вполне может быть аллергическим, поэтому берете в аптеке сироп эриус, даете ребенку 1 чайную ложку, если насморк прошел через 15 минут, то значит это аллергия. И собственно ищите аллерген, все пуховики на помойку и никаких имуномодуляторов и антибиотиков.
Спасибо всем большое, у лора мы бываем постоянно - поставил нам "Вазомоторный ринит", но это никак не похоже на вазомоторный, т.к. вдобавок к нему температура 37,5 - 38 и кашель. По поводу турунтулок - теперь экспериментировать не будем - страшновато.
Lobishna
28.11.2010, 23:00
Может Вы это искали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896&highlight=%EB%F3%EA (тепа в "здоровье" была), совет действительно очень хороший, нам помогает.
solomka 2009
28.11.2010, 23:25
Это было в теме "наше здоровье". Нам помогает лук. При прочих равных стараниях, которые мы обычно делаем (промыв носа морской водой, сосудосуживающие капли, персиковое масло). Если без лука -обычно шли на кукушки. Без них никак было. Сейчас -уже вариантно.
Пэри Моппинс
28.11.2010, 23:29
после того как я начиталась форума и вставила своему ребенку эти турундочки с луком,у нас не только насморк не прошел,но еще и отит заполучили,не знаю может это просто совпадение,но больше я эксперементировать не буду, и вам не советую
От насморка турунды с луком - в уши?:001:Какое-то новоизбретённое народное средство, даже любопытно, пропустила как-то:)... Присоединяюсь к тому, что экспериментировать не стоит, насморк насморку рознь и лечить всех одним Макаром на базе форумских советов просто опасно.
От насморка турунды с луком - в уши?:001:Какое-то новоизбретённое народное средство, даже любопытно, пропустила как-то:)... Присоединяюсь к тому, что экспериментировать не стоит, насморк насморку рознь и лечить всех одним Макаром на базе форумских советов просто опасно.
ППКС:ded:
у меня пример перед глазами , собственный сын. Каждый раз у него РАЗНЫЙ насморк. Сейчас как раз вот такой насморк, который чуть не привёл к экссудативному отиту (съездили на исследование, проверились, слава б-гу не ОНО) . И если б не доктор, а турунды в уши или еще куда-либо:073:, не знаю, до чего бы мы "долечились" :008:
Уважаемый ТС, мы живем в большом городе, у нас и ЛОР НИИ, и педиатрическая Академия, попросите у врача куда-нибудь направление.
Le-le-ma
29.11.2010, 16:45
Нам лор посоветовала при только начинающемся насморке принимать Коризалию - гомеопатические шарики. Но, возможно, это она советовала именно нам, леча осенью наш страшнейший насморк с отеком и прочей прелестью. Коризалия хорошо помогает, но именно в начале.
Моим детям-мальчишкам -9 и 11 лет.Старший ребенок лет до 5-постоянно мучался насморком.Мы посещали и аллергологов и лоров.Когда весь арсенал лекарственных средств был испробован,я нашла следующий рецепт:
берете 6 трав:ромашку,шалфей,зверобой,череду,кору дуба и эвкалипт.Каждую завариваю с вечера -2 стол.ложки в поллитровый термос.Это порция на весь день. После завтрака перед уходом ребенка в сад/школу беру половину из термоса: по 2 полные пипетки в каждую ноздрю-остальным прополоскать горло.потом 1 час ничего не брать в рот. Такую же процедуру -вечером перед сном.Каждая трава по 5 дней.Курс-1 месяц-2 недели перерыв.Можно повторить курс еще 2 раза с перерывами1-2 недели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.