Просмотр полной версии : у дочки в течение месяца шелушатся сильно ладошки и облезает кожа на ладошках
девочки, может у кого-то было нечто подобное. сначала мазала бепантеном, витам.кремом пару недель, стало лучше, но все равно оч.долго. Собралась к дет.дерматологу, та посмотрела 10 сек. и сказала, что это, возможно, скрытая скарлатина была - и это последствия. пойти к врачу - сдавать анализы. но чтобы так скарлатина прошла незаметно - нереал! идти в дет.поликлинику не хочу, т.к. нет участкового врача - жуткие очереди с кашляющими детками, а моя и так все хватает.
а сейчас опять по-легкому с горлом дома сидим - и снова ладошки облезли, и на мордочке красные пятна аллергические (чего давно не было), что-то со стафилококками что ли связано...
Делла Стрит
28.11.2010, 16:56
Сходите к аллергологу - это по его части. Умоего мужа по молодости такое было - как осень, с него шкура слезает.
да мы-то к аллергологу на учет поставлены, правда с другим, но дерматолог грит, это точно не аллергия, а нечто с горлом связанное
После скарлатины такое бывает.
у моей старшей завсегда по весне-осени "лезут" ладони и стопы, к дерматологу ходили, ничего ужасного не нашел, можно попринимать каких-нибудь адсорбентов, немного почистить кишечник, получше у нас стало, подобирать крем для рук пожирней
Запишитесь к дерматологу в ДКЦ при Педиатрической Академии. Спецы хорошие. Самолечением лучше не заниматься. 542 86 86.
чтобы так скарлатина прошла незаметно - нереал! .
Возможно..
Фудзимама
28.11.2010, 21:57
У нас скарлатина была БЕЗ красного горла, БЕЗ красного языка, БЕЗ температуры, и ПОЧТИ БЕЗ сыпи. Выяснили случайно, в саду был карантин, и у всех брали мазки. Руки облезали очень сильно даже трещинки были.
Lоvи позитифф
28.11.2010, 22:29
у сына в 6 лет был псевдотуберкулез.все началось с облезания шкуры на пальцах рук....я и внимания не обратила. потом 39.6 и началось...лежали в инфекционной больнице 14 дней.но я думаю это не ваш случай.
Девочки, спасибо,
просто странно, что было месяц назад (когда тоже было легкое ОРВИ: горло-насморк при маленькой темп.. и прошло быстро), и сейчас, когда опять горло . просто мы так раньше часто болели (сейчас пореже всякими ОРВИ - такого не было с руками), а 2 раза скарлатина вроде ведь не бывает.
Jolochka
29.11.2010, 01:09
нам врач в том году прописал оцилокоцинум что ли, как-то так,а я дура,почему-то послушалась,дак вот моя его один раз съела и у нее кожа на пальцах рук полезла и лезла потом еще очень долго.та же врач говорила,что-то про витамины...их недостаток,но уверяла,что оцилококцинум - это весчь все же.была послана в итоге прямым текстом вместе с оцилококцинумом (или как там его).больше такого не было и до этого никогда не было.т.ч. может аллергия какая? сдайте анализы не в поликлинике,а платно где-нибудь.что-нибудь да прояснится.
Лилеечка
29.11.2010, 10:22
Надо врачу обязательно. Вполне м.б.сезонная аллергия на холод.
Из наших рецептов посоветую отечественный крем Рукавички-Морозко. Только он снял зимние цыпки, все дорогущие средства давали эффект на неделю, потом все возвращалось.
Девочки, спасибо,
просто странно, что было месяц назад (когда тоже было легкое ОРВИ: горло-насморк при маленькой темп.. и прошло быстро), и сейчас, когда опять горло . просто мы так раньше часто болели (сейчас пореже всякими ОРВИ - такого не было с руками), а 2 раза скарлатина вроде ведь не бывает.
нет, 2 раза не бывает, на второй раз этот стрептококк дает ангину.
Но вот облезают ли после такой стрептококковой ангины руки - это уже не знаю...
Проверьте аллергию.
А про крем Морозко слышала, что его на мороз нельзя (много воды в составе). Сами не используем, ничего другого про Морозко не знаю
спс за советы, а на стрептококк сдают кровь или мазки из носоглотки?
тоже сразу подумала про скарлатину. Моим скарлатину поставили постфактум именно тогда, когда кожа с ладоней слезать начала.
тоже сразу подумала про скарлатину. Моим скарлатину поставили постфактум именно тогда, когда кожа с ладоней слезать начала.
а что вы сдавали - кроф? и что-нибудь потом делали? типа долечивались?
спс за советы, а на стрептококк сдают кровь или мазки из носоглотки?
сдайте мазок на флору носоглотки, если и есть чего-найдут
можно в любой сэс платно
У меня у ребенка не с ладошек, а с пальчиков облезала кожа, ни какой скарлатины не было, врач посоветовал по чайной ложке оливкого масла пить, на удивление очень быстро потом прошло. Видимо в организме не хватало чего то.
а что вы сдавали - кроф? и что-нибудь потом делали? типа долечивались?
кожа слезает, когда скарлатина уже прошла, так что лечиться поздно. А так мазали руки маслом, сверху перчатки латексные, сверху рукавицы и на полчаса. Очень хорошо помогает такая баня
Наш педиатр говорил, что если не скарлатина, то более вероятна стрептококковая инфекция. Мазки из носоглотки сдавали.
Аллергия и авитоминоз тоже имеют место быть.
Я бы исключила инфекцию сначала.
olguna404
29.11.2010, 18:49
девочки, может у кого-то было нечто подобное. сначала мазала бепантеном, витам.кремом пару недель, стало лучше, но все равно оч.долго. Собралась к дет.дерматологу, та посмотрела 10 сек. и сказала, что это, возможно, скрытая скарлатина была - и это последствия. пойти к врачу - сдавать анализы. но чтобы так скарлатина прошла незаметно - нереал! идти в дет.поликлинику не хочу, т.к. нет участкового врача - жуткие очереди с кашляющими детками, а моя и так все хватает.
а сейчас опять по-легкому с горлом дома сидим - и снова ладошки облезли, и на мордочке красные пятна аллергические (чего давно не было), что-то со стафилококками что ли связано...
У нас тоже такая проблема, до врача тоже не дошли. Замечаю только то что когда дочь в саду,облезают сильнее и жалуется она на это чаще. А когда были дома проблема стала гораздо меньше. Скарлатиной болели 2 года назад.
да, собираюсь пойти мазок сдавать:(
Arielger
29.11.2010, 23:28
Я тоже думаю, что возможно это последствия скарлатины в легкой форме.
А еще может быть токсидермия - это как вариант аллергической реакции, может быть на что угодно. У меня самой пару лет назад было. Только не совсем шелушение, а пятна и зуд ладоней. Может быть на что угодно, часто какое-то сочетание. Напр., у меня было афлубин (комбинированный гомеопатический препарат)+много цитрусовых+много красной икры и др морепродуктов (под новый год), хотя на все по отдельности не реагировала.
У нас такое лет в 5 началось,стабильно осенью и весной.Кожа на подушечках облезала очень сильно,даже пальцы болели.Мазали детским кремом,который самый дешёвый, с зайчиком.Пили сначала комплексные витамины-не помогло.А весной новый педиатр посоветовала попробывать Веторон детский(правда сказаза,что если не поможет,то тогда к дерматологу).Принимаем его с августа(с перерывом 1-2 недели) пока что всё хорошо, тттт.Так что у нас это оказался обычный авитоминоз.
нехватка вит А и Е, попробуйте подавать
MamAsya&sons
30.11.2010, 16:36
У сына два года подряд как отопление включали - сразу ладохи, подушечки пальцев начинали облезать. Врач наш сначала тоже скарлатину заподозревал, но внимательно посмотрел и сказал, что про скарлатине по-другому облезает. Мазали и бепантеном и другими кремами, чуть лучше становилось, потом обратно. Как только отопление выключалось, через неделю чистые ладошки с гладкой кожицей.
В этом году вроде пока нет такого, ттт. С чем связано, не придумать. Только вот что садик на школу сменил:)
Бывает при гиповитаминозе vit А. Но сначала нужно исключить инфекцию и аллергические причины
raddarya
03.12.2010, 01:04
Скарлатина бывает и не один раз, так как это стрептококковая инфекция, и почему это все ухватились за идею инфекции?
Можете, конечно, сдать мазки из носоглотки с посевом и определением чувствительности к антибиотикам, вот только не надо лечить анализы ! У большинства людей можно найти условно-патогенные микроорганизмы, они живут себе на слизистых, не вызывая заболевания. Вот если есть температура, боль в горле, насморк сильный, да анализ крови воспалительный, да еще стрепотококк- стафилококк нашли- тогда лечитесь пожалуйста.
Скорее всего шелушение ладоней-признак аллергической реакции. А если посевы сдавать, то и кал обязательно докучи, и на глистов, вот уж кто аллергию провоцирует. Всем здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.