Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом

Либерти
28.11.2010, 17:00
Всем привет!.....В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму нашего форума,ибо у нас уже голова не варит......
Вобщем,ситуация следующая......есть тяжело больной человек- бабушка.....она слегла и лежит......Вес у нее большой.....Нам надо как-то сажать ее на горшок-судно.....Может кто уже сталкивался с такой проблемой?...Какие есть варианты?.....
Памперсы- она в сознании и в памперс ходить отказывается наотрез..насильно не заставить-там очень сложные люди.....это мы не будем обсуждать...

Я стала искать медицинские кровати со встроенным судном...таковых не нашла....может плохо искала????...Может кто-нибудь видел такие??????

Еще я нашла подъемник....для лежачих,но мы не очень предстваляем,сможет ли один...хрупкий человек им управлять...не очень надрываясь....

Посоветуйте мне еще что-нибудь.....:091::091::091:

edeltely
28.11.2010, 17:15
вроде бы можно бесплатно пригласить соцработника, который это все будет делать и продукты покупать, если некому, итд

alex7007
28.11.2010, 17:28
1. Судно и навыки им пользования. "сажать" на судно не надо, им пользуются у лежачих пациентов. В общих терминах - пациента аккуратненько заваливают на бочок, судно ему под попу и приземляемся назад. После использования, в обратном порядке. Несложно. Требует навыков ухода за промежностью.
2. Основная проблема у лежачего человека без квалифицированного ухода - пролежни. Тут и уход и матрасы и все на свете.

Либерти
28.11.2010, 18:17
Да....если у человека "здоровый бочок2...а если каждое прикосновение вызывает дикую боль...то возникают некоторые сложности с этим.....плюс мы не всегда можем с ней сидеть - по ночам она просится на горшок,а ее мужу уже 91 год...и он начинает ее ворочать...сами понимаете...руки у него дрожат и слабый он....На бок ему ее не своротить...да и двум людям
Хочется какую-нить приспособу.......неужели ничего нет :(.....

Натура
28.11.2010, 18:19
Наймите сиделку покрепче.

Либерти
30.11.2010, 18:32
На сиделку нет денег ни у кого.....ни у ее мужа,ни у нас......
Хочется какую-нить приспособу для перемещения человека с кровати на судно или кровать со встроенным судном....что-то такое....

Тыдра
30.11.2010, 20:42
На сиделку нет денег ни у кого.....ни у ее мужа,ни у нас......
Хочется какую-нить приспособу для перемещения человека с кровати на судно или кровать со встроенным судном....что-то такое....

Вы меня простите, но как-то странно, но на сиделку у Вас денег нет, а вот на кровать для лежачих больных ценой от 60000 руб. (а я думаю, что со встроенным с судном - видела я такие, когда собирала ин-фу по снабжению медцентра - все 120000 стоят) есть?
Как вариант - надувное судно - на него легче сесть и кровать, у которой можно принудительно придать пациенту сидячее положение, тогда Ваша бабушка опираясь на руки хотя бы чуть-чуть приподняться

Виколяша
30.11.2010, 21:31
Хоспис - как вариант не рассматривали? Говорят там хорошие уход и условия.

grey_hound
30.11.2010, 21:43
Хоспис - как вариант не рассматривали? Говорят там хорошие уход и условия.
Вообще-то в хосписы принимают только больных с онкологическими заболеваниями. Так что этот совет не для всех годится.

y123
30.11.2010, 23:11
Есть кресла инвалидные с санитарным устройством-недорогие,но всё равно нужно что бы кто-то помогал в него сесть и обратно, а просто судно под попу как в больницах раньше было никак?

Виколяша
30.11.2010, 23:39
Вообще-то в хосписы принимают только больных с онкологическими заболеваниями. Так что этот совет не для всех годится.

Вы уверены? У меня другая информация.
А вообще, пребывание в хосписе может быть платным, это все же дешевле чем сиделка и качество обслуживания выше.

Либерти
01.12.2010, 00:59
Вы меня простите, но как-то странно, но на сиделку у Вас денег нет, а вот на кровать для лежачих больных ценой от 60000 руб. (а я думаю, что со встроенным с судном - видела я такие, когда собирала ин-фу по снабжению медцентра - все 120000 стоят) есть?
Как вариант - надувное судно - на него легче сесть и кровать, у которой можно принудительно придать пациенту сидячее положение, тогда Ваша бабушка опираясь на руки хотя бы чуть-чуть приподняться

Не надо на меня наезжать......у кроватей,кот.я смотрела,ценник был раз в 15 ниже....это раз,во-вторых новую никто покупать и не собирался....
Тот человек,за кот. мы ухаживаем,даже нам не родственник....просто жалко ее 91-летнего мужа....кот. сам еле на ногах держится....Просто,как только настала такая ситуация,все их друзья-знакомые в кусты....никому ведь неохота выносить горшки,стирать,готовить,мыть,убирать и ночевать не у себя дома и вставать по ночам.....
Даже если бы мы нашли дешевую сиделку(нереально)....они бы ее на порог не пустили....они старенькие и всего боятся...врачам не доверяют...сколько потребовалось усилий,чтобы они на врача согласились.....
Если мы заикнемся о больнице - станем врагами номер один....и останется он один...ее ворочать....потом с ним что-нить случится и это все будет на нашей совести....

Если есть такие кровати-хотелось бы увидеть механизм ...каким образом судно оказывается под попой и куда девается простынь и матрас?.....

Я видела кровати японской фирмы за 150000ре.....там фраза комплектуются судном,но оно не встроено....Просто стоит на спец. полке под кроватью....все.

Резиновое судно.......Вы не представляете,какое оно неудобное....Оно создано только для тех,у кого пролежни.,чтобы не создавать боли для пациента...Железное подложить проще,чем его.....я уже не говорю,про то,что резиновое потом не вытащить......