Просмотр полной версии : Елка в доме на Новый год. А какая?
Каждый год перед праздником у многих ставится елка и увешивается игрушками. В полночь под ней возникают подарки. Потом елка стоит и благоухает до Старого Нового года, у кого-то после праздника деревце выносится/убирается сразу, у кого-то держится живая весь февраль, выпуская на кончиках веток молоденькие иголки, а у кого-то и до мая сохнет, тихо поблескивая в углу.
Пункт другое для тех, кто наряжает большой бабушкин фикус, пальму, лимон, авокадо, кофейное деревце или еще что-нибудь - фантазии нет предела. :003:
Ваши предпочтения и традиции?
А какая проблема купить искусственную?:005:
У меня работа в лесу находиться, иду и ломаю ветки. И дерево цело, и дома ёлка.:fifa:
Каскавелла
28.11.2010, 17:45
1 Купить искусственную.
2 Купить 1-го числа ибо они все равно на выброс пойдут
У нас искусственных две! А для запаха набираю ветки еловые.
Купить ёлку в горшке :) Сейчас появились такие предложения.
Рыжик =)
28.11.2010, 17:52
Хочу искусственную белую ёлочку =)
А так регулярно наряжаю в дополнение к ёлке (иск.) большую диффенбахию. =)) Жаль, фикуса нет))))
Купить ёлку в горшке :) Сейчас появились такие предложения.Я уже купила. :006: Страшно ей рада, берегу между рам - там чуть выше нуля, поливаю, перед праздником наряжу. Эх, а как пахнет-то правильно! И хорошенькая. И наконец-то перестану расстраиваться, выбрасывая.
В общем, сбылась мечта идиотки - и елка живая на праздник и елка жива после праздника. :003:
marakane
28.11.2010, 17:55
В этом году купила искусственную, только ради ребенка, а прошлые годы просто украшала квартиру дождиком и прочими атрибутами НГ. Родители нам всегда ставили настоящую елку, я не заморачиваюсь, т.к. не очень хочется потом целый год выгребать иголки.
Рыжик =)
28.11.2010, 17:59
Купить ёлку в горшке :) Сейчас появились такие предложения.
Кстати да, мы помниться сами привозили ёлочку из Карелии, сажали на балконе и она у нас жила до НГ =) Потом мы её украшали =)
DIGI-Kisss
28.11.2010, 18:01
только живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только живая!
Причины:
1. Речь идёт о рождесственском деревце и, мне кажется, оно должно быть настоящим.
2. Один запах чего стоит!
3. Их выращивают специально для срубки и вырубят не больше и не меньше, чем планировали, т.к. нужно куда-то сажать новые.
4. Искусственные цветы и деревья считаю пошлостью.:008:
Veryseksi
28.11.2010, 18:07
искусственная
практично
удобно
лет 5 назад ставили живую.
Люди, мы ее убрали..... в АВГУСТЕ :)) :)) :))
я голенький стволик с голенькими веточками, на которых зацепилась мишура с дождиком, выкидывала с балкона в ночи, чтобы не позориться и не нести торжественно средь бела дня к помойке :001:
Veryseksi
28.11.2010, 18:08
предупреждая гневные возгласы, поясню:
жили на 2-м этаже пятиэтажки, окна и балкон выходили "на зада" - аккурат на местную свалку. Так что йолка не могла никого убить и не являлась захламляющим элементом на чистой улице
Сардинка
28.11.2010, 18:09
Только живая, в горшке.
Все остальное суррогат :))
мне живые ёлки жалко...
поэтому искусственная с оптоволоконными иголками и шарами.
Ляськи Масяськи
28.11.2010, 18:16
Люблю,конечно,живую....:love:
Но не отказалась бы и от маленькой в горшочке
Всегда настоящая. Как-то привыкли с детства. И так никаких традиций не соблюдаем... а так хоть что-то.
Вообще при мысли о елке и празднике я с сожалением думаю о том, что уже ничто не радует... Был топ в ЖГ вроде, о том, что кто-то разлюбил Новый год... Я не заходила, потому что и так понятно, что нас много, выросших и разлюбивших:(
graffiti
28.11.2010, 18:19
Люблю,конечно,живую....:love:
Но не отказалась бы и от маленькой в горшочке
Живую в горшке.
а потом ее куда?
Я уже купила. :006: Страшно ей рада, берегу между рам - там чуть выше нуля, поливаю, перед праздником наряжу. Эх, а как пахнет-то правильно! И хорошенькая. И наконец-то перестану расстраиваться, выбрасывая.
В общем, сбылась мечта идиотки - и елка живая на праздник и елка жива после праздника. :003:
елка в горшке тоже не надолго...
в прошлом году покупали-стоит месяц-птом надо высаживать..Только куда высаживать в конце января-не понятно..елка погибла:(
девушка в чешках
28.11.2010, 18:22
Мы покупаем только живую, но обязательно на каждый новый год для себя и для детей...
Крепим елку обычно в колесе от машины (на лоджии как раз всегда лежит 4 летних колеса)..
в этом году еще хочу собрать еловых веток и поставить в вазу на праздничный стол и украсить..
ХАКЕР и К
28.11.2010, 18:23
Ёлка это волшебство в доме:love:, но мои животные доберутся и свалят, поэтому ставлю лапы в вазу:love:
А запааах:love::019:
Если уеду за город то будет во дворе ёлка:love:
....а искусственная красивее и пышнее.
а еще и многоразовая:016::ded::080::004:
Живая! :support:Живая! :support:Живая! :support:
Тогда и настроение другое! Ощущение праздника! Всё такое... новогоднее :love: радостное :) Как в детстве.
а потом ее куда?
елка в горшке тоже не надолго...
в прошлом году покупали-стоит месяц-птом надо высаживать..Только куда высаживать в конце января-не понятно..елка погибла:(
Я поставлю ее после праздника снова между рам (обычно у меня так зимует и цветет коллекция азалий), там холодно ровно настолько, чтобы земля в горшке не замерзла, а период покоя в прохладе не дал деревцу растратить силы до весны. И оставлю себе, как домашнее растение и елку на следующий новый год.
Вот моя (пахнет умопомрачительно, иголки упругие, не сыплются):
http://www.ikea.com/PIAimages/67479_PE181319_S4.jpg
graffiti
28.11.2010, 18:38
Я поставлю ее после праздника снова между рам (обычно у меня так зимует и цветет коллекция азалий), там холодно ровно настолько, чтобы земля в горшке не замерзла, а период покоя в прохладе не дал деревцу растратить силы до весны. И оставлю себе, как домашнее растение и елку на следующий новый год.
Вот моя (пахнет умопомрачительно, иголки упругие, не сыплются):
я бы не смогла бы по-любому сохранить. А высадить кроме дачи и леса очень затруднительно, потому как газонокосилки, да и почва не подходящая еловые/сосновые любят песок.
Живая! :support:Живая! :support:Живая! :support:
Тогда и настроение другое! Ощущение праздника! Всё такое... новогоднее :love: радостное :) Как в детстве.
ДА! Сам процесс, когда её приносят с мороза, она оттаивает, запах по всей квартире, потом подрезать и установить, налить воды забираясь под колючие ветки... Разве собирание пластиковых трубок сравнится с этим ощущением:love:
enoelttiL
28.11.2010, 18:40
только живая :love:
enoelttiL
28.11.2010, 18:41
ДА! Сам процесс, когда её приносят с мороза, она оттаивает, запах по всей квартире, потом подрезать и установить, налить воды забираясь под колючие ветки... Разве собирание пластиковых трубок сравнится с этим ощущением:love:
+100000:flower::support:
graffiti
28.11.2010, 18:44
я с этим согласна на все 100% Про запах и говорить не чего. Однажды у нас елочка была с гнездом. :) Потом зеленые молодые побеги, просто чудо!
Но приличную ель купить очень проблематично, люблю когда ёлка до потолка. И это сопряжено с нервами, найти, купить, притаранить. Установить крепеж, без мужа или отца я этот вопрос вааще не потяну. А хочется какой-то мобильности в этом вопросе ни кого не напрягать. Потом с уборкой, это целая эпопея.. потом подъезд подметать. Вот и отказались от этой идеи.
((LUCKY))
28.11.2010, 18:44
Я дома искусственную ставлю.А на даче у нас растет живая,не большая правда еще,но пуфыыыстенькая!:love: Загородом лучше живая конечно.
я с этим согласна на все 100% Про запах и говорить не чего. Однажды у нас елочка была с гнездом. :) Потом зеленые молодые побеги, просто чудо!
Но приличную ель купить очень проблематично, люблю когда ёлка до потолка. И это сопряжено с нервами, найти, купить, притаранить. Установить крепеж, без мужа или отца я этот вопрос вааще не потяну. А хочется какой-то мобильности в этом вопросе ни кого не напрягать. Потом с уборкой, это целая эпопея.. потом подъезд подметать. Вот и отказались от этой идеи.
Вспомнилось, года два-три назад, заехали на елочный базар, и увидели такие красивые пушистые елки, что слов нет. Спрашиваем у продаца, сколько стоит метр такой елки, получаем ответ, "Эта елька мэтр не имеет значэния, патамушта он красывый:ded:" :))
Амариллис
28.11.2010, 18:47
в квартире ставим только искусственную. деревьев жалко живых
graffiti
28.11.2010, 18:55
Вспомнилось, года два-три назад, заехали на елочный базар, и увидели такие красивые пушистые елки, что слов нет. Спрашиваем у продаца, сколько стоит метр такой елки, получаем ответ, "Эта елька мэтр не имеет значэния, патамушта он красывый:ded:" :))
нуууууууууу конечно, это без сомнений!!! :)):)):))
Я помню возвращалась домой, продавец елей кричала: "Мальчики-зайчики! девочки-белочки! Ёлочки-натуралочки!" До сих пор дома периодически вспоминаем и ржом... :)
nasty1978
28.11.2010, 18:56
искуственная в квартире, а загородом своя красавица растет:love: посаженная моим дедом
В прошлом году в ИКЕЕ покупали с возвратом на переработку. И елочка хорошая и все же не в помойку потом.
Искусственную не хочу никакую даже если мне приплатят
Мистерия
28.11.2010, 22:23
Живые долго не стоят, очень жарко дома, несмотря на все усилия, поэтому п.2
Петербурженка
29.11.2010, 03:14
Только живая, уже 39 лет....должен быть аромат в квартире, а иначе зачем?
Kotil'da
29.11.2010, 03:16
Только настоящая.
Не воспринимаю искусственные елки, искусственный мех и соевое мясо.
Смысла в искусственной елке не вижу никакого: только живая, или хотя бы ветки, или хотя бы горшок, или вообще ничего. Но искусственная?!! - не понимаю.
Ева-Лотта
29.11.2010, 03:19
из леса)
Алена Сероглазая
29.11.2010, 10:38
Бывало по-разному.
Остановились на варианте искусственная елка + "живой" лапник( ветки). Хочется поддержать иллюзию аромата.:)
Больше нравится не ель, а сосна, но редко бывает в продаже.
Мечтаю утеплить балкон, чтобы можно было хвойник в горшочке держать.:)
Personality
29.11.2010, 10:48
Всегда, по настоянию мужа, ставим живую.
И я каждый раз ругаюсь плохими словами, когда запихиваю ее в машину, вытаскиваю ее оттуда, чищу после нее салон, потом тащу в квартиру, потом чищу квартиру после транспортировки.. Но зато потом, когда наряжу, включу гирлянды и завожу в комнату детей и вижу их восторг-все забываю!..:love:
А потом, когда нужно ее вытаскивать-опять все плохие слова вспоминаю.. :008::065:
Кстати, вот наша йолка в прошлом году перед "выносом": :065:
Ева-Лотта
29.11.2010, 10:50
Кстати, вот наша йолка в прошлом году перед "выносом": :065:
вы её перед 8 марта выкидывали?:))
Contra factum
29.11.2010, 10:59
Только живая в спецведре с водичкой. Ставим не раньше 31 числа, убираем перед Крещеньем 17. Пропаганда иск.eлок ничего общего не имеет с заботой о природе, маркетинговый ход производителей. Про лень убирать - не знаю что и возразить?
marishik-b
29.11.2010, 11:05
В опросе ответила Искусственная
Но только потому что все дома не любят заморачиваться с настоящей и купили искусственную:(
а я люблю настоящую:love:
поэтому помимо искусственной будут елочные ветки:)
Personality
29.11.2010, 11:15
вы её перед 8 марта выкидывали?:))
не.. я запарилась после выноса елок пылесосить всю квартиру и коридор в парадной и лифт... поэтому пропылесосила елку! :fifa::))
не.. я запарилась после выноса елок пылесосить всю квартиру и коридор в парадной и лифт... поэтому пропылесосила елку! :fifa::))
А мы елку сначала заматываем в пакет, плотно зявязвываем, а потом выносим. Иголок нет нигде, кроме того места, где она собственно и стояла
Personality
29.11.2010, 11:22
А мы елку сначала заматываем в пакет, плотно зявязвываем, а потом выносим. Иголок нет нигде, кроме того места, где она собственно и стояла
Какого размера пакет должен быть? :001::))
Я каждый год ищу маааааааленькую йольку.. в итоге каждый раз дурища не меньше меня ростом! :065:
galka-ju
29.11.2010, 11:29
Года два назад отказались от живых елок, достало каждый день иголки собирать, везде насыпаются. Теперь достаем, собираем, наряжаем и довольны. Плюс кактус наряжаю:))
Какого размера пакет должен быть? :001::))
Я каждый год ищу маааааааленькую йольку.. в итоге каждый раз дурища не меньше меня ростом! :065:
Обычный пакет, для строительного мусора. Разрезаем по швам и снизу начинаем заматывать, прижимая ветки к стволу. Елки по два с половиной метра:065:
Живая, муж ездит в деревню, выписывает елочку, любовно ее выбирает и привозит:love:
Personality
29.11.2010, 11:46
Живая, муж ездит в деревню, выписывает елочку, любовно ее выбирает и привозит:love:
может меня бы она так не раздражала, если бы и мой муШ с нею сам возился... :)
*Staisee*
29.11.2010, 12:06
живая небольшая. Покупаю сама, потому что мужа не допросишься, выношу тоже сама. Ковров нет, поэтому иголки не проблема, пропылесосил и все. если елка свеженькая и не перемороженая, стоит долго, у меня даже зелененькие веточки пару раз начинали расти. А вот в сильные морозы покупать опасно, один год принесли домой, почти сразу осыпалась.
искуственная большая
ветки еловые
кактус
Искуственная средняя. У нас жарко, живые долго не стоят, да и жалко их.
Я вообще ничего к НГ не украшаю, тк ДР у меня 1го января и както новогоднего настроения не бывает
Искуственная, собрал , нарядил, убрал, никаких хлопот...:065::support:
Несколько веточек в вазу, для аромату:)
в моем детстве были всегда живые елки, а мы сами сейчас ставим искуственную, наверное раньще не было или были в дефеците иск.ёлки!
Ставим искуственную в связи с тем, что поставили-нарядили-убрали чисто и быстро!
ТАНЮША С
29.11.2010, 12:33
Стараемся покупать живую.
Filis78™
29.11.2010, 12:33
п.2
А вот в сильные морозы покупать опасно, один год принесли домой, почти сразу осыпалась.Ага, пересохла елка от мороза, тоже так разок случилось - раньше (в советской древности) было принято купленную елку связывать и до праздников держать за окном, - вот она и высушилась не хуже белья.
Подниму-ка тему - праздник-то все ближе. :0098:
п.1
пробовали мы один год поставить искусственную, купили красивую, большую, НО ощущение было не такое какое-то, как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки... отдали елку родителям.
В этом году будет искусственная + еловые лапы для запаха)
Кошка-Матрёшка
16.12.2010, 16:39
Блин, не туда нажала - хотела п2, а нажала п1.. у нас искусственная, но еще на даче уже лет 5 ращу из елочку чтобы наряжать, но она медленно растет - всю зиму в сугробе сидит, не видно ее
Мы уже несколько лет не ставили.
В городе ставят за 2 месяца и это напрягает, поэтому своей уже не хочется.
У нас искусственная, совсем маленькая! В этом году для ребёнка хотим купить ёлку побольше, но тоже искусственную!
Искусственная, только ради не вырубки настоящей. Они ж расти не успевают, а их рубять и рубять(((
Светко=)
16.12.2010, 17:03
или куплю живую в горшке или вообще ставить елку не буду
Vredinka
16.12.2010, 17:09
вот мы с мужем стали жить вместе и купили искусственную.
всю жизнь мою были живые и детю уже 3 года,пора б тоже на живую переходить..
Lerkina mama
16.12.2010, 17:11
у нас п2. (очень жаль рубить деревья(((( ) а для запаха можно лап еловых.
Snegnaja
16.12.2010, 17:14
п.2
огромная, шоб подарков побольше помещалось под ней
Очень люблю натуральную елку, но ставить будем искусственную.
живые деревья мне жалко, поэтому искусственная
искусственная.
Но мне понравилась идея - нарядить лимон. У нас как раз стоит в углу, размером до потолка :)
КСЮСИНДА
16.12.2010, 18:07
Искуственная .Мне жалко ёлки да и мусора потом :001:
а мы сосну уже который год покупаем:love: и запах обалденный -смолистый, и с иголками проще:080:
Порось Домашний
16.12.2010, 18:17
Мы елку не ставим, у нас ее нет, и вообще квартиру не украшаем.
Тишустик
16.12.2010, 23:24
Каждый год живая))
Vikul.ya
16.12.2010, 23:28
Раньше ставили живую, теперь только искусственную.
Чайная соня
16.12.2010, 23:28
а мы сосну уже который год покупаем:love: и запах обалденный -смолистый, и с иголками проще:080:
А мы вообще всю жизнь так. Потому что не в Питере:)) Один раз родители поставили ель, вместо сосны. Мы с сестрами вообще не поняли, что это за профанация и на кой нам лысый ежик вместо новогодней елки. Сосна - она такая пушистая, ммм.:019:
*Lucky RabbiT*
16.12.2010, 23:43
Только живая
+1
((LUCKY))
17.12.2010, 00:32
А мы уже нарядили елочку!:080: Высокая,пуфыыыыстая!:love: (Искусственная конечно,живые мне жалко)
http://s11.rimg.info/b46a3dd1911cd9a73151867d176a2b83.gif (http://smajliki.ru/smilie-800861223.html)
~Катрин~
17.12.2010, 01:11
У нас искусственная. А для запаха можно еловых веточек купить.
искуственная, уже много лет. Живых жалко...
Леонардовна
17.12.2010, 01:16
Я ставлю в вазу еловые лапы с шишками:love::love::love:
А какая проблема купить искусственную?:005:
Нет никаких проблем....-ЕСТЬ МОЁ!!!!! ОЩУЩЕНИЯ ДЕТСТВА И СКАЗКИ!!!!!
(Меня тошнит от "искусственных елок" (это к след. посту о граммотности)))
искуственная, уже много лет. Живых жалко...
Жубейки, так понимаю, не носим??? Мяско не употребляем......Сапоги- кожа молодого дермонтива?
((LUCKY))
17.12.2010, 01:50
Жубейки, так понимаю, не носим??? Мяско не употребляем......Сапоги- кожа молодого дермонтива?
Да-да!Шубейки не носим и мяско не едим, живые елочки жалеем.:)
Да-да!Шубейки не носим и мяско не едим, живые елочки жалеем.:)
Ууу))) Респект!!!
Сохраняйте природу...
(На свадьбе, днях рождениях и т.п. цветы были из бумаги???? (из чего сделана бумага, я так понимаю, не стоит объяснять?)
Искусственная, только ради не вырубки настоящей. Они ж расти не успевают, а их рубять и рубять(((Здравая мысль! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif
Bасилиса
23.12.2010, 11:30
Грамотность пишется так, про ЖУБЕЙКИ и ДЕРМОНТИВ промолчу:004:
кошка в окошке
23.12.2010, 11:39
У нас искусственная, хочу купить живую в горшке (если доживет до лета, посажу на даче)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.