Просмотр полной версии : ОРЗ, грипп, как бороться?
Я просмотрела последние 5-6 страниц, подобной темы не нашла. Речь пойдет как всегда про болячки… Наверное у каждой из вас была такая ситуация, когда нужно идти на работу, а ты банальна не можешь встать. Вот у меня, как раз под выходные случилась такая бяка. В общем, я простыла, ужасно ноют руки, ноги. Голова сама не своя, тяжелая, постоянно хочется спать и просто ужасно болят глаза, не то, что в монитор, даже читать невозможно. Посоветуйте, что можно попить? Да кстати и температура держится второй день уже почти 38.5. Скорее всего обычный грипп или ОРЗ. Врача вызвать не могу, полис просрочен…
Во первых если это грипп то надо лечь, с такой температурой нельзя ходить может дать осложнение на сердце. Лучше взять пару тройку дней за свой счет и отлежаться.
Мне очень помагает оцилоккоцинум для иммунитета, через пару дней намного лечге. Когда ОРЗ и болит горло то стопангин хорошо помагает. Быстро снимает боль. Главное не дать инфекции уйти глубже в трахеит или бронхит. Ноги парить, нос промывать. Пить много жидкости морса, компота теплого. Температуру сбивать, тут кому что подходит, на меня не действует парацетомол, только анальгин.
Librarius
28.11.2010, 20:52
Настойка эхинацеи. Или Терафлю. Ведро компота. Откройте форточки и залезьте под одеяло. По возможности увлажните воздух. Завтра останьтесь дома - всё равно от вас на работе толку никакого пока не будет и вообще нечего заразу разносить. Далее по ситуации. Надеюсь, у вас не начнется насморк или кашель.
Поправляйтесь!
Milagros
29.11.2010, 00:53
с такой температурой лучше отлежаться конечно, побольше жидкости пить: чай с лимоном, шиповника отвар. Я принимаю в таких случаях ударную дозу аскорбинки, тк. вит С сверх дозы выводится в неизмененном виде. Нельзя если только есть аллергия...
Вот только ноги с температурой не надо греть :ded:
Богиня Света
29.11.2010, 14:39
Настойка эхинацеи. Или Терафлю. Ведро компота. Откройте форточки и залезьте под одеяло. По возможности увлажните воздух. Завтра останьтесь дома - всё равно от вас на работе толку никакого пока не будет и вообще нечего заразу разносить. Далее по ситуации. Надеюсь, у вас не начнется насморк или кашель.
Поправляйтесь!
Поддержу, эхинацея гадкая на вкус, но хорошо поднимает. Или элеутерококк еще, стоит копейки, эффективно очень. Ессли симптоматика насморк-кашель сразу подхватывайте и лечите. ОТ насморка суровый, но стопроцентный рецепт накапать лукового сока в нос. Кашель я обычно успеваю задавить в зачатке, когда только горло начинает «чесаться», пластинками Бронхикум. И по поводу нехождения на работу – тоже подпишусь, ходить по улицам и присутственным местам во время болезни нельзя и чтобы осложнение не получить, и чтобы других не заразить. Счас очень многим хочется по ушам надавать за такой «рабочий героизм». Когда ходят и буквально чихают на всех.
loterev, а почему ноги с температурой не греть? Чтобы выше не поднималась? а если маленькая температура, чуть за 37?
Мне Антигриппин помогал. Тоже как-то приболела, так за выходные вылечилась быстро. Причём лекарство сама покупала, без назначения врача, по маминому совету. И вы знаете, открыла для себя истину - не всё так хорошо помогает, как его рекламирует. А антигриппин я раньше не покупала, но сейчас поняла что он очень эффективный и стоит именно его брать , когда простуда. Мне ещё нравиться, что он в таблетках шипучих, которые надо в воде разводить, не надо глотать ничего горького. А детский вариант этого лекарства с приятным вкусом. У меня сестрёнка его и здоровая пить готова)
1. Антигриппин в пакетиках,который продаётся в рецептурных отделах аптек.
2.Обязательно постельный режим.
3.Любые потогонные средства:мёд,чай с малиной и т.п.
4. Тёплое питьё ,сколько можете пить:клюква,брусника
5.Если всё-таки грипп обязательно нужно пить щелочное питьё - боржоми,советуют с тёплым молоком .
6. Народный рецепт неоднократно испробованный на себе:
взять 0,5 молока+ довести до кипения+ одну луковицу мелко порезать и добавить в молоко- настоять на молоке ( не кипятить) когда молоко станет тёплым- выпить перед сном половину без лука,лук оставить в кастрюльке- лечь спать-утром оставшуюся половину подогреть немного и допить без лука.
7.Такой же рецепт, но с чесноком, количество чеснока м.б. 4 зубчика.
8. Если грипп тяжёлый и температуру трудно сбить даже таблетками и питьём, если t ,будет подниматься выше 39,тогда холодное обливание.Выливаете на себя (голову не обливать) ведро самой холодной воды какая течёт из под кран.Сразу насухо вытираетесь,одеваетесь- и шагаете на месте энергично размахивая руками и высоко поднимая ноги-15 минут.- температура должна упасть до 38.
Советуют ещё пронимать Энтеросгель,дезинтоксикационное действие.
Папина дочка
01.12.2010, 23:14
Последние пару раз, той зимой еще, я начинала пить цитовир. Меня сразу вытаскивает, не разболеваюсь.
Наверное, полезнее лечится, как написано выше, но я периодически "грешу" химией, когда надо быстрее поправиться.
с такой температурой лучше отлежаться конечно, побольше жидкости пить: чай с лимоном, шиповника отвар. Я принимаю в таких случаях ударную дозу аскорбинки, тк. вит С сверх дозы выводится в неизмененном виде. Нельзя если только есть аллергия...
Неправда про безобидность витамина С, с ним надо быть аккуратнее. Я так лечилась один раз (лимон, клюква, шиповник...). В итоге заработала сильный гастрит, т.к. витамин С очень раздражает желудок. На меня гастроэнтеролог как на идиотку смотрела и не понимала как можно было столько кислого съесть и выпить.
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 19:52
Неправда про безобидность витамина С, с ним надо быть аккуратнее. Я так лечилась один раз (лимон, клюква, шиповник...). В итоге заработала сильный гастрит, т.к. витамин С очень раздражает желудок. На меня гастроэнтеролог как на идиотку смотрела и не понимала как можно было столько кислого съесть и выпить. Бред. Витамин С очень даже безобиден. Гастрит в вашем случае - это от оболочек драже + наверняка хронический гастрит. Это вполне адекватный ответ хрони гастрита на очень большое количество кислого - обострение. Ударная доза, если можно применить это понятие к приему витамина С :) полностью выведется с мочой БЕЗ каких-либо последствий для организма. В начальный период, допустим, гриппа, единоразовый прием большой дозы витамина С будет очень кстати. Почему? Этот разговор для отдельного топика, т.к. свойств витамина С десятки.
Бред. Витамин С очень даже безобиден. Гастрит в вашем случае - это от оболочек драже + наверняка хронический гастрит. Это вполне адекватный ответ хрони гастрита на очень большое количество кислого - обострение. Ударная доза, если можно применить это понятие к приему витамина С :) полностью выведется с мочой БЕЗ каких-либо последствий для организма. В начальный период, допустим, гриппа, единоразовый прием большой дозы витамина С будет очень кстати. Почему? Этот разговор для отдельного топика, т.к. свойств витамина С десятки.
Это не бред (а вы можете по культурнее выражаться?)! Это слова очень уважаемого и проверенного врача, а не мои. Естественно витамин С не может привести к гастриту, он только провоцирует хронич. гастрит, но хр. гастрит сейчас к сожалению очень у многих, человек может даже не знать о его наличии (я не знала до обострения). Опять же это слова врача, не мои.
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 20:34
он только провоцирует хронич. гастрит Косвенной второстепенной причиной обострения хронического заболевания, такого как гастрит, может служить большое количество принятых внутрь кислоты аскорбиновой в форме всем известных драже (аскорбинки). Витамин С никак не может спровоцировать обострение данного заболевания. Советую поинтересоваться в аптеке о наличии витамина С в иной лекарственной форме :) Удачи.
(а вы можете по культурнее выражаться?)! Толковый словарь русского языка в помощь. http://slovari.299.ru/word.php?id=2226&sl=oj
Diana2004
02.12.2010, 21:40
Бред. Витамин С очень даже безобиден. Гастрит в вашем случае - это от оболочек драже + наверняка хронический гастрит. Это вполне адекватный ответ хрони гастрита на очень большое количество кислого - обострение. Ударная доза, если можно применить это понятие к приему витамина С :) полностью выведется с мочой БЕЗ каких-либо последствий для организма. В начальный период, допустим, гриппа, единоразовый прием большой дозы витамина С будет очень кстати. Почему? Этот разговор для отдельного топика, т.к. свойств витамина С десятки.
Ага,а если у человека аллергия на витамин С(которая при небольших дозах мало себя проявляла),а он хап его в больших дозах и потом какой нибудь отёк квинке,в лучше случае,а в худшем думаю сами догадаетесь...
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 22:04
Ага,а если у человека аллергия на витамин С(которая при небольших дозах мало себя проявляла),а он хап его в больших дозах и потом какой нибудь отёк квинке,в лучше случае,а в худшем думаю сами догадаетесь... Вы немного не в теме. Мы ведем диалог о возможности развития обострения хронического процесса, в данном случае гастрита, после приема больших доз чистого витамина С.
Можно не доводить до острого состояния, а позаботиться о себе любимом заблаговременно. Регулярно подпитывая имунную систему биодобавками. Использую 15 лет и нет проблем.
Все эти антибиотики о-о-о-чень не полезны.
Лайнуса Полинга уважаете? Ну-ну. И на поджелудо4ную ударная доза не повлияет? И для беременных, коих тут множество, и ле4иться они без лекарств предпо4итают, тож безопасна?
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 00:14
И на поджелудо4ную ударная доза не повлияет? ОЧЕНЬ большие дозы ДЛИТЕЛЬНОЕ время - согласен. Мы говорим об однократном применении. Траблы с инсулином при здоровой поджелудочной при приеме "ударной дозы" - не надо ля-ля.
т? И для беременных Беременная женщина во время разгара заболевания только и думает, как бы ей ввести себе в вену пару грамм витаминок :)
ОЧЕНЬ большие дозы ДЛИТЕЛЬНОЕ время - согласен. Мы говорим об однократном применении. Траблы с инсулином при здоровой поджелудочной при приеме "ударной дозы" - не надо ля-ля.
А где выше говорилось о том,4то ударная доза противопоказана больным диабетом? Там всем под одну гребенку рекомендовано ле4иться горстью аскорбинки. А где другие противопоказания? И два кубика в вену-это сильно коне4но, но передозить можно и более привы4ным способом.
Антигриппин это такое же симптоматическое вроде, по крайней мере гугл говорит, что состав у него такой же как и у терафлю, только антигистаминных не хватает (они помогают от чихания)). Или вы какой-то другой имеете в виду?
Досяшина мамаша
03.12.2010, 17:45
Пейте, писайте, потейте! (С)
И еще цитата:
"У каждого народа свои методы борьбы со свинячим гриппом:
украинец - сало, цибулька, горилка
латвийцы - картошка с соленым творогом и селедкой
эстонцы - им проще... они пока вьедут что такое свиной грипп, уже будет кошачий...
белорусы - шо батька велит
поляки- грипп продадут соседним странам
чехи - кнедлихи на хоккейном поле
немцы - vas is das?
французы - мерлот+совиньон+арманьяк+коньяк+ 2 улитки и 4 лягушки
итальянцы - у них Везувий дымится и мафия
китайцы - они шьют на весь мир маски от гриппа и ради сбыта и рекламы согласны их не снимать никогда
индусы - нозоды из воды Ганг... "
Ой девочки спасибо всем за советы, мне вроде бы чуть полегче стало, то после того, как задала вопрос вообще слегла... Какая там работа, тут извините до кухни ели ходила, советы все ваши помогли, компот варила из сушеных яблок, а вот шиповник не нашла у себя... По поводу лукового сока в нос, честно не рискнула, да и насморка сильного не было, так только заложенность небольшая. Извините, что не отвечала, не могла смотреть в монитор мне подруга читала вслух Еще хотела бы узнать узнать про антигриппин, как долго его нужно пить, он ведь помоему температуру сбивает? И что-то я немного не поняла, какой если что брать пакетный или в таблетках?
y123, по поводу молока + люк(чеснок) мне кажется меня вырвет, если такую смесь выпить... А про обливания я слышала, только за место него я обтиралась спиртом, главное лимфа узлы протирать - подмышки и в паху.
Дивный спор. Дэвушки, очевидно, что передоз любого лекарства-витамина-минерала-белка-жирка-чего угодно - вреден.
Лучше к доктору все назначит и всегда так делать имхо
Лечусь противовирусным, жаропонижающим, имуномодулирующим. А другого способа наверно еще не придумали. Для профилактики пью тонзилгон. Он иммунитет укрепляет и горло лечит.
Всё к лучшему
07.12.2010, 11:16
днем Колдрекс Макс грипп, на ночь колдрекс найт. День, максимум 2- и вы как огурец)
Еще хотела бы узнать узнать про антигриппин, как долго его нужно пить, он ведь по моему температуру сбивает? И что-то я немного не поняла, какой если что брать пакетный или в таблетках?
Он не только температуру сбивает, но и борется с простудой, орви, гриппом. Это комплексный препарат, которые ещё и воспаление со слизистых оболочек снимает, благодаря содержащимся в нём антигистаминам. Покупать пакетированный антигриппин или в таблетках это уже вам решать, как вам удобней, состав-то один и тот же. Мне, например, удобней при первых признаках простуды саше покупать, а когда болею уже, то таблетки. А вообще порошок можно не более 3 саше в день, таблетки и шипучки тоже принимаются до трёх раз в день по одной штучке.
благодаря содержащимся в нём антигистаминам
Так они во многих симптоматических есть, в том же терафлю. Антигистаминные помогают избавиться от чиханий и избавляют от насморка вкупе с сосудосуживающими.
Не знаю, где как, но в натурпродуктовском антигриппине максимально разрешенный дозняк парацетамола, так что он помощнее терафлю будет.
Так у терафлю несколько видов. Терафлю с корицей и яблоком например имеет повышенную дозу парацетомола, это для желающих помощнее. А с максимально разрешенной я бы наоборот рисковать не стала.
edeltely
11.12.2010, 00:28
да ну эту химию...
если б чистый парацетамол - понятно, но с этим фенил...чем-то там...
когда чувствуешь, что заболеваешь, самое лучшее выпить много горячего чаю, закутаться, чай пить вприкуску с лимоном целым, пока весь лимон не съешь) помогает не заболеть)
Можно бороться по разному, народными методами или таблетками. Но если выбирать иммуномодулятор, лучше анализы сначала сделать. В инвитро знаю есть подобные, даже скажут именно какой иммуномодулятор можно. От 290 рублей такой анализ стоит, сравнивала с другими лабораториями, цены нормальные. Удобно, что в выходные работают, в очереди не нужно стоять если заранее договориться на время.
antibiotik
11.12.2010, 22:20
Можно бороться по разному, народными методами или таблетками. Но если выбирать иммуномодулятор, лучше анализы сначала сделать. В инвитро знаю есть подобные, даже скажут именно какой иммуномодулятор можно. От 290 рублей такой анализ стоит, сравнивала с другими лабораториями, цены нормальные. Удобно, что в выходные работают, в очереди не нужно стоять если заранее договориться на время.
И это лохотрон чистой воды.
M@m@Ane4ki и Тёмы
11.12.2010, 22:28
что именно лохотрон?
sweta-master
13.12.2010, 12:39
По русски-чай с малиной,ночь с мужчиной-лишь бы пропотеть!!!
+1
чай с малиной-ночь с женщиной (ударение на второй слог):support:
+1 !!!:support:
antibiotik
14.12.2010, 21:03
что именно лохотрон?
Анализ на индивидуальную чувствительность к иммуномодуляторам.
Люди деньги так зарабатывают.
только вот как бы этого мужчину не заразить. А то на следующий день точно придется выздоравливать, чтобы лечить мужика. А то они в болезни как дети.:))
Чай с малиной, молоко в медом. От кашля бронхипрет. Для иммунитета интерферон в нос закапать и спать под несколько одеял (таким способом можно и без мужчины пропотеть:-) )
edeltely
15.12.2010, 19:47
Для иммунитета интерферон в нос закапать и спать под несколько одеял (таким способом можно и без мужчины пропотеть:-) )
простите, для какого иммунитета?
А то на следующий день точно придется выздоравливать, чтобы лечить мужика. А то они в болезни как дети.:))
а как иначе то
"ты будешь для меня родной матерью"
(цитата из классика)
nata voly
25.01.2011, 15:47
И меня свалило-позвоночник разламывается,все его отделы,от нижнего отдела ноги тянет-жуть:001:Голова болит,когда шевелю,зрачки болят.Температура утром была 37-отвела детей в садик.Сейчас-38,3.Варю компот:))Врач только что была,сказала ходит грипп с страшными осложнениями на бронхи.Кашля,насморка нет.Врач сразу же выписала антибиотик Флемоксин солютаб.Я так понимаю перестраховалась.Так вот мне и так плохо,а теперь еще всю голову сломала-пить или не пить антибиотик:010:Я последний один раз пила только,в детсве,при пневмании.Умоляю совета,желательно врача,если здесь есть такой:flower:
Если пить антибиотик,то в инете написано,что желательно параллельно принимать что-то для профилактики молочницы и дисбактериоза-мне на выписали.
Запаслась для детей оцилокакцинумом ,чесноком и луком:005:
Я тоже сейчас болею и принимаю антибиотики, врач назначил принимать линекс для микрофлоры, ребенку, когда принимал антибиотики назначали Хилак форте.
Девы! Запомните раз и навсегда ОРЗ , ОРВИ и ЛЮБЫЕ заболевания вирусные - НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками.Вирусы на антибиотики просто НЕ РЕАГИРУЮТ!!!
А еще лучше предотвращать болезнь, соблюдать личную гигиену тщательно и кушать побольше витаминов в виде фруктов. Сейчас даже после магазина руки веромистином дейли обрабатываю, потому что там столько людей и многие болеют, после транспорта общественного, тоже естественно руки обработать, или если есть возможность вымыть с мылом.
nata voly
26.01.2011, 15:40
И меня свалило-позвоночник разламывается,все его отделы,от нижнего отдела ноги тянет-жуть:001:Голова болит,когда шевелю,зрачки болят.Температура утром была 37-отвела детей в садик.Сейчас-38,3.Варю компот:))Врач только что была,сказала ходит грипп с страшными осложнениями на бронхи.Кашля,насморка нет.Врач сразу же выписала антибиотик Флемоксин солютаб.Я так понимаю перестраховалась.Так вот мне и так плохо,а теперь еще всю голову сломала-пить или не пить антибиотик:010:Я последний один раз пила только,в детсве,при пневмании.Умоляю совета,желательно врача,если здесь есть такой:flower:
Если пить антибиотик,то в инете написано,что желательно параллельно принимать что-то для профилактики молочницы и дисбактериоза-мне на выписали.
Запаслась для детей оцилокакцинумом ,чесноком и луком:005:
Чудеса,но вечером,когда я выпила цитрамон,чтобы голова не треснула совсем , у меня прошла головная боль,захотелось покушать,ребенок,увидев меня в маске сказал-"Я не хочу чтоб ты болела!Выздоравливай быстрее!"мне полегчало,температура упала до 36,7 и больше не поднималась.:))Спина,правда болит еще,но в целом...Странно,правда?я была уверена,что это грипп.Либо иммунитет присутствует,либо дите так сильно не хотело,чтобы мама болела:))
Julie_pr
27.01.2011, 14:28
я тоже свалилась... кашель, уже 37,8 и температура растет. после 38 выпью парацетамол...
nata voly
27.01.2011, 15:42
Я при 38,3 ничего не пила,т.к. считаю,что темп.убьет всех микробов,но это смотря как вы переносите температуру.Купите оциллококцинум,чувствую,он все- таки помогает.
У меня вообще что-то странное.Первый день был явный грипп,вчера то 35,5,то 37,то 36,3 -температура прыгала,как хотела.Болит спина во всех отделах позвоночника:005:
А почему вы при такой большой температуре ничего не пьете? Мне кажется не только микробы убьются, но и для органов всех не очень хорошо.
Юле4ка, правильно и делаете что так защищаетесь. Я сама веромистином дейли пользовалась и не раз, отличный уход за руками, а сейчас защита от микробов и вирусов.
visochka
27.01.2011, 19:14
Мы тоже с дочкой еще в субботу свалились, у нее до сих пор температура, кроме того еще и спазмы сосудов- значит ношпу надо давать, а ее тошнит от любого лекарства, она даже есть сейчас не может. То что врач назначила- это симтоматическое лечение, плюс орвирем (римантадин)- его НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! через три дня эта же врач сказала,что никому он не помог, из тех кто у нее на участке болеет, видимо подделка. Пить арбидол, если деть постарше.
Мы теперь перешли на антибиотики, к сожалению, плюс у нас еще интоксикация.
У меня с понедельника темпа от 36,8 до 38, насморк кашель. У дочки до 38,9
Девочки, как мне ее кормить, она ведь совсем ослабнет? или только питье????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.