PDA

Просмотр полной версии : Костюм снеговика))))

Иришка-птичка
28.11.2010, 18:16
Для взрослого - надо делать самим - и чтоб ооочень бюджетно - это будет елка в ДД...
с остальными костюмами разобрались. а вот со снеговиком ступор. в наличии имеется 3 м белой бязи ширина 150 см (из запасов бабушки на постельное белье))))))
желательно чтоб все остальное тоже было из подручных материалов.....
то есть я могу конечно докупить синтепон - но это уже дороговато.....
и костюм должен быть хоть немного удобным - в нем надо выступить на представлении, а потом еще с детишками в игры играть...

ну рукодельницы - выручайте идеями;)

voronezh
28.11.2010, 21:45
Я делала следующим образом.Кроила длинный болдахин до пола.Если ткань позволяет,то спинку и полочку можно двойную.Рукава широкие.В области талии и по низу прокладывала строчки для вдевания резинки.Затем СИЛЬНО крахмалила,разутюживала и вдевала резинки на талии,по низу костюма и рукаву.Но не очень тугие.Горловину тоже делала сборенную,обтачивала кантом.

Иришка-птичка
29.11.2010, 01:48
ага! Это наш вариант)))) ну ткани я может и больше выпрошу - бабушка жмотится- бережет на пеленки))))

спасибо))))

carry
29.11.2010, 19:18
Здесь несколько костюмов снеговиков, в том числе и тот, фото которого во 2 посте. С подробностями шитья
http://ru.costume.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA