PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита

vernau
28.11.2010, 18:23
Вот собираемся прививаться(до года писали отказ).Интересует -как ваши детки перенесли эту прививку?

Jolochka
28.11.2010, 18:30
плохо,была гипербилирубинемия,но мы делали в роддоме,может если бы делали после года было бы и ни чего,а у нас теперь пожизненный отказ от нее.

Ляськи Масяськи
28.11.2010, 18:48
тоже до сих пор не сделана прививка,все думаем.
Послушаю

lopotulya
28.11.2010, 18:56
Никаких проблем, ни в род доме, ни обе после него (прививка трехкратная). Я своим еще и гепатит А привила... Ибо не фиг!

Maribox
28.11.2010, 18:58
у многих печень увеличена деток, тех, кто в роддоме начинал.
Но врачи говорят: в пределах нормы.

Natickevs
28.11.2010, 19:17
мы сделали все 3 до года. Нормально. Хотя АКДС делать боюсь

МамаЧибисят
28.11.2010, 19:31
Все три до года двоим, без проблем. Прививка очень важная. Нужно обязательно все 3 сделать до садика. От гепатита С защиты нет, так пусть хоть от В защищены будут.

кисика
28.11.2010, 19:47
Все 3 до года.(2и 3 вместе с АКДС)-все нормально.

tanya_sound
28.11.2010, 19:52
Начинали в 1 месяц, все три прививки без проблем.

Лёна
28.11.2010, 20:17
Мы все прививки сделали по графику до года, но от гепатита у нас возникла желтушка, как и у большинства знакомых новорожденных детишек, все лежали под лампами!!!! Будет третий ребенок, обязательно откажусь от нее, гепатитом В можно и не заразиться, а последствия от прививки еще пока особо не известны. Меня теперь каждый врач, при любом обращении спрашивает : делали ли мы прививку от гепатита и записывает для себя, так вот, я думаю, что похоже над нашими детьми ведуться исследования, какие потом будут последствия и болезни... Не могу избывиться от этой мысли..

элеонора1982
28.11.2010, 20:26
Сделали первую в год вместе с Приориксом, пока ттт всё нормально

Причём исследования проводят инопланетяне ))))

tanya_sound
28.11.2010, 20:27
Вот еще похожая темка недавно была:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3414770

Ляськи Масяськи
28.11.2010, 20:29
Сделали первую в год вместе с Приориксом, пока ттт всё нормально

Причём исследования проводят инопланетяне ))))

самое время пошутить

Mari@
28.11.2010, 20:32
Мы в роддоме от гепатита написали отказ. Прививаться стали тоже после года. Сейчас осталось сделать третью от гепатита. Две предыдущих перенесли (т-т-т) нормально. Первая привика была Энджериксом, вторая Эуваксом. Скоро будем делать третью и видимо тоже Эуваксом, т.к. нам сказали, что в городе почему то Энджерикса нет сейчас нигде. (Эувакс просто побольнее - сам укол как бы "колючее" получается, об этом и медсестра предупреждает, по действию они похожи).

честный
28.11.2010, 21:08
Мы сделали в роддоме,до сих пор не могу себе простить,дура была,сейчас ни за что бы не стала раньше года делать.Была гипербилирубинемия, целый месяц пролежали в больнице с иголкой в голове(капельница).А потом еще месяц дома снижали и сдавали анализ крови из вены каждую неделю.Никогда себе этого не прощу,сейчас у ребенка проблема с глазками,может и из-за этого.Обязательно сдайте анализ крови перед прививкой.

=Мама Васёны=
28.11.2010, 21:15
Мы сделали в роддоме,до сих пор не могу себе простить,дура была,сейчас ни за что бы не стала раньше года делать.Была гипербилирубинемия, целый месяц пролежали в больнице с иголкой в голове(капельница).А потом еще месяц дома снижали и сдавали анализ крови из вены каждую неделю.Никогда себе этого не прощу,сейчас у ребенка проблема с глазками,может и из-за этого.Обязательно сдайте анализ крови перед прививкой.
Хм.. понимаю, что не все себе могут позволить делать прививку платно, но мы находили всегда на это деньги, в евц без результатов анализов и тщательного осмотра педиатра не делают прививки

OLE4iKA
28.11.2010, 21:36
Мы делали в роддоме, все в порядке, никаких последствий.

честный
28.11.2010, 21:44
Анализ крови можно сделать бесплатно в пол-ке даже если прививка в платном центре.
Мы в роддоме сделали Эувакс,я была уверена что врач который делает прививку в курсе нашего здоровья,даже в голову не приходило,что это врач вообще не из роддома и скорее всего даже не имел доступа к нашем документам и не особо стремился их изучать,а из Ришара и главная задача заключить больше договоров.

s.h.e.l.l.
28.11.2010, 21:48
делали все прививки в срок, все нормально!

marihka
28.11.2010, 21:49
А мы эту прививку переносим совершенно свободно. Но мы начали делать с 6 месяцев, а в роддоме отказались. Я больше всего не люблю АКДС:001: вот от неё у нас вечные проблемы.

Jolochka
28.11.2010, 21:52
Мы все прививки сделали по графику до года, но от гепатита у нас возникла желтушка, как и у большинства знакомых новорожденных детишек, все лежали под лампами!!!! Будет третий ребенок, обязательно откажусь от нее, гепатитом В можно и не заразиться, а последствия от прививки еще пока особо не известны. Меня теперь каждый врач, при любом обращении спрашивает : делали ли мы прививку от гепатита и записывает для себя, так вот, я думаю, что похоже над нашими детьми ведуться исследования, какие потом будут последствия и болезни... Не могу избывиться от этой мысли..
Вы абсолютно правы,именно эту прививку в развитых странах делают детям ТОЛЬКО из группы риска (у кого мамы, например, носители) и только в Украине и России всем поголовно ,ну может еще в каких подобных странах.к сожалению мы ситуацию прояснили поздно для себя,раньше тоже думала,что все прививки надо делать обязательно.а сдругой стороны может и не к сожалению: особо теперь на нас это не сказалось (перепугались только сильно да в больнице неделю повалялись),зато тему с прививками теперь очень и очень фильтруем,что может защитит (или защитило) ее от каких-то более страшных последствий.

Sai
28.11.2010, 23:25
В роддоме отказались. Первую сделали в 3,5 мес, третью в 1,1. 2 из 3 делали одновременно с Пентаксимом.
Проблем никаких. Анализ крови просят только перед первыми прививками, но перед 3-им Гепатитом В на всякий случай еще раз сдала.

astin19
28.11.2010, 23:40
Мы 1-ю делали в роддоме, а потом по плану все. Перенесли нормально!

Крошка Ма
28.11.2010, 23:51
нам 2 года гепатит не сделан, планирую к 3-м годам

veronika08
29.11.2010, 01:02
Мы не делали и точно не будем. Не жалею.
Под ? к возрасту пубертата,
но тогда и прививки другие будут, пока ничего конечно не решено.

Даша-Петя
29.11.2010, 01:07
Вы абсолютно правы,именно эту прививку в развитых странах делают детям ТОЛЬКО из группы риска (у кого мамы, например, носители) и только в Украине и России всем поголовно ,ну может еще в каких подобных странах.к сожалению мы ситуацию прояснили поздно для себя,раньше тоже думала,что все прививки надо делать обязательно.а сдругой стороны может и не к сожалению: особо теперь на нас это не сказалось (перепугались только сильно да в больнице неделю повалялись),зато тему с прививками теперь очень и очень фильтруем,что может защитит (или защитило) ее от каких-то более страшных последствий.
при этом иммигранты из России в этих странах входят в группы риска...

radic1971@mail.ru
29.11.2010, 01:41
у нас тож не сделан

olga1611
29.11.2010, 01:48
Делали до года, перенесли хорошо. Анализы сдаем перед прививками сами платно. Делаю в обычной поликлинике, т.к. доверяю и врачу и медсестре привив. кабинета.

Jolochka
29.11.2010, 02:07
при этом иммигранты из России в этих странах входят в группы риска...
проще родственникам сдать анализ,чем колоть ребенка,заставлять никто не будет.как вариант: у нас просто не могут воздействовать отдельно на социально не благополучнные слои населения и решают проблему массово.но я сосбно признаю право каждого человека на любую прививку,которую он считает для себя необходимой.хорошо бы еще люди интересовались болезнью от которой его прививают,возможными последствиями болезни и прививки,какой вакциной прививают,откуда она,прививают ли этой вакциной в развитых странах (соответственно не на русскоязычных сайтах это надо узнавать).

Prokofeva
29.11.2010, 16:12
делали все прививки в срок, все нормально!
+1

Лёна
07.12.2010, 22:50
Вот и я теперь над каждой прививкой думаю...

Майями
07.12.2010, 23:40
Все прививки сделаны по плану, ни на одну реакции не было.

zzigorn
08.12.2010, 09:56
Мы сделали от гепатита в роддоме, больше не делала, пишу отказы. У нас печень увеличена. Уж не знаю, есть ли взаимосвясь между прививкой и увеличенной печенью, но больше рисковать не хочу. И остеопат, которому я доверяю, сказал, ни в коем случае от гепатита не прививать, что по своему составу и возможным осложнениям ( которые могут себя проявить и через десять лет) она одна из самых тяжелых вакцин... Педиатр, конечно, настаивает, меня обвиняет в глупости, а остеопата-в шарлатанстве...

Sol@ris
08.12.2010, 22:16
Делали в роддоме, к глубокому сожалению. Затяжная желтуха до 4 месяцев. До полгода писала отказ от всех прививок, и до года - от гепатита. На сегодня от гепатита сделали две прививки (после сдачи крови на печеночные ферменты и билирубин, я настояла), перенесли хорошо.