PDA

Просмотр полной версии : Я в панике, дайте совет

воттакоеимя
28.11.2010, 18:31
Мы болеем постоянно, почти без перерывов, врачи разводят руками, лекарства не помогают, ни диагноза, ни надежды у меня нет. На вопрос что это? ни платные ни бесплатные врачи мне ответить не могут, пневмонии не вылечиваются, сопли текут несмотря ни на что, аттский кашель, температура когда ей захочется тогда и поднимается. Обследовались-инфекций нет, анализы практически в норме, но
ребенок пугает своими истериками, разбит второй ингалятор, а без него нам никуда, она орет, рычит и трясется вся, причины: то уколы, то горчичники, то ингаляции, то игрушку не достать, только таблетки едим тихо, но бесполезно:(
Туберкулеза не выявлено, простыть уже негде...
К неврологу ходили неоднократно, обследовались, все более менее. Понятно что соматика накладывается, но так чтобы из больниц не вылезать даже не знаю
Получается лечишь-калечишь, а что делать?
В пятницу выписались, в субботу ночью выдает температуру 39 на ровном месте:010:
Я начинаю беспокоиться за психику ребенка, такие реакции ой-ой. Понятно что она устала уже лечиться, знаете как я устала лечить????
Сын тоже тяжело дался, и неврология была и просто болел много много, но такого ада у меня еще небыло:(

Кер-Керида
28.11.2010, 18:37
А какие именно анализы вы сдавали? Не проходящие заболевания свидетельствовать могут о сниженном иммунитете, а вот почему он снижен тут надо искать причину.
Причин, увы, может быть очень и очень много.

Может попробовать, как то мотивировать на лечение? Наградами? Осознанием того, что после каждой процедуры следует что-то приятное?

Знаете как в больницах стоят ящики с игрушками, после пункции ребенок запускает руку в ящик и наугад достает игрушку. По своей дочери знаю, что переносятся все процедуры гораздо легче.

Извините если что, за то что вмешиваюсь...

zoluschka
28.11.2010, 18:46
Я Вас так хорошо понимаю... Когда растила кровных, частенько состояние подходило к паническому... :001:
Я бы заказала молебен и сорокоуст в церкви, а имунитет попробовала бы поднять с помощью эхинацеи и рибомунила. Так действовала с кровными. На мой взгляд, эффект был. Ну и молиться, конечно, за ребеночка надо... Ведь наша история не ограничивается только нашей историей, а включает в себя историю наших предков. Иногда к счастью, а порой и к сожалению... ИМХО.

А для мамы одно утешение - все проходит, и это пройдет. Понимаю, что на данном этапе утешает слабо. Но вот с дочкой сколько я маялась. Ведь и работать долго не могла, так она болела. И на домашнем обучении до 5 класса... Сначала гидроцефалия, потом тяжелый коклюш, потом пневмония, аллергия, астма, бесконечные сопли-кашель... В деревне жили три с половиной года, все надеялись, что здоровье поправим... Сейчас расхаживает с голым пузом и без шапки всю зиму. Ругаюсь. :wife: не помогает. :009:Но практически не болеет!:004: Вырастают детки. Теперь у нас другие проблемы. :073:.

Солнечная
28.11.2010, 18:53
После перенесенного инфекционного мононуклеоза, неправильно диагностированного ("нетипичная скарлатина") моя, в принципе, неболеющая дочь болела без конца полгода. Пока не выявили огромное количество мононуклеаров (могу ошибаться, что это так правильно называется), пролечили противовирусными и иммуномодулятором. Ну, плюс чеснок, обливания прохладной водой, когда приближающийся кашель-сопли - натираю скипидарной мазью ножки и в носочки на ночь, ну и строго по питанию - по минимуму вредности, по максимуму полезности.

воттакоеимя
28.11.2010, 19:34
Да иммунитета нет, после инфекционного мононуклеоза((( болела она им весной в ДР.
Пили, вставляли)))) анафероны, вифероны, афлубины, иммуналы, бронхомунал, рибомунил, это наше любимое)))) как конфетку даю)))
После каждой процедуры что то придумываю приятное, игрушки уже некуда складывать)) то конфетку дам, и разрешено после каждого мучения прыгать на батуте)) токо вчера ему конец пришел((( старшой попрыгал)))
Меня беспокоит ее реакция на лечение, не сойдет ли она с ума, оочень пугает правда ее состояние...

Вмешивайтесь на здоровье, а то у меня уже у самой состояние близкое к паранойе))))

Может я чего не знаю, ванны скипидарные делали, после них даже в садик вышли на 3 дня)))) чеснок даю, эвкалиптом провоняла вся, папа ее уже в шутку называет -ты моя вонь (чесночок+эвкалипт+скипидар=супер запах Соня-Воня главное стойкий))) другого более действенного не знаю)) пробовала водкой растирать все без толку, за то получился запах болеющего алкаша закусившего чесноком))) кошка просила политического убежища и икала. На перцовый пластырь Соня каталась по полу и орала пока не оторвали, подействовать он не успел(((

Соседи на меня косятся уже нездорово, из нашей квартиры периодически такой вой раздается, что можно подумать я тут круглосуточно издеваюсь над детьми.

Кер-Керида
28.11.2010, 19:56
Нет не сойдет, психика детская очень пластичная. Просто на данном этапе, как мне кажется, ей просто надо показать все свои чувства и эмоции. Тут только маме терпения набраться и любимый друг персен.
Иммунитет поднимать питанием можно.Белковая пища, мясо, рыба, творог. К иммунным препаратам тоже создается привыкание. Тут может консультация иммунолога помочь?
А с основными показателями крови у нее как? Такое количество препаратов очень могут перенасыщать организм.

Lana_sa
28.11.2010, 21:12
вообще немножко странно :(
часто болеющие детки, зачастую, наоборот очень спокойно относятся к привычным процедурам. может пойти по проторенной дорожке: показать психологу?
мы пьем ооооочень горькое лекарство. постоянно. и не моргнув глазом. ей даже в голову не приходит сморщиться, хотя лекарство реально ужасное.
п.с. по лечению: я бы сунулась к гомеопату, например. только к такому, который не будет отменять все назначения официальной медицины.
а еще, только не смейтесь, у нас есть классный ветеринар. он никогда не лечил моих детей впрямую, но когда меня что-то ооочень смущало - проговаривала проблемы и с ветеринаром. иногда очень интересные советы получала.

marilandi
28.11.2010, 21:28
простите, все ответы не читала... вечером, когда Геля уснет, смогу почитать все...

Почему-то мне сразу подумалось про психосоматику. Кашель, как правило - это невысказанная злость, гнев. Сопли... не помню, вроде защита какая-то, надо в инете поискать.

Понятно, что ребенок маленький, не понять особо. Может быть, это последствия пережитого ею и ей никак это не прожить? К детскому психологу не пробовали сходить?

мамуленция
28.11.2010, 21:42
Часто болеющим людям (значит и детям) полезны водные процедуры.Это мне мой невропатолог говорил.Может походить с ней в бассейн или в Аквапарк.Вода нервы точно успокаивает.Вреда не будет и настроение поднимет.
Опять же против частых простуд баня хороша.
А для укрепления организма попробуйте гомеопатию.Это менее вредно,чем химию принимать.

Радужная зебра
28.11.2010, 22:08
У меня дети (и взрослая сврерожденная и мелкий) всегда болеть начинают, когда во мне внутрений сбой происходит и я выхожу из равновесного состояния (явно начинают диагностироваться обида-злость-уныние и пр. гадости).

GigaMama
28.11.2010, 22:15
Ася! Сколько времени Сонечка дома? Я думаю, что Сонино состояние напрямую связано с адаптацией. Практически все болезни имеют свои причины на духовном уровне. В Вашем случае врачи толком не могут поставить диагноз, все вроде бы хорошо... а получается, что все плохо. :) Если бы вы были человеком верующим, я бы сказала, что необходимо окрестить Сонечку, и причащать ее почаще. Могие болезни излечиваются. Во всяком случае - химией в большом количестве пичкать ее бесполезно, и даже вредно.
Знаете что - ну пусть Вы неверующая, но перечитав отрывок из Вашего поста: (Хотела взять отрывок, но "из песни слова не выкинешь" и взяла почти все, выделив одно предложение.)
Мы болеем постоянно, почти без перерывов, врачи разводят руками, лекарства не помогают, ни диагноза, ни надежды у меня нет. На вопрос что это? ни платные ни бесплатные врачи мне ответить не могут, пневмонии не вылечиваются, сопли текут несмотря ни на что, аттский кашель, температура когда ей захочется тогда и поднимается. Обследовались-инфекций нет, анализы практически в норме, но
ребенок пугает своими истериками, разбит второй ингалятор, а без него нам никуда, она орет, рычит и трясется вся, причины: то уколы, то горчичники, то ингаляции, то игрушку не достать, только таблетки едим тихо, но бесполезно
Туберкулеза не выявлено, простыть уже негде...
К неврологу ходили неоднократно, обследовались, все более менее. Понятно что соматика накладывается, но так чтобы из больниц не вылезать даже не знаю
Получается лечишь-калечишь, а что делать?
В пятницу выписались, в субботу ночью выдает температуру 39 на ровном месте
Я начинаю беспокоиться за психику ребенка, такие реакции ой-ой. Понятно что она устала уже лечиться, знаете как я устала лечить????
предлагаю Вам окрестить Сонечку, если она еще не была крещена. Мы не знаем, почему и зачем в нашей семье появляется тот или иной ребенок. Но у каждого есть своя задача, своя миссия. То, что у Сонюшки проблемы духовного характера - это видно из того, что классические лекарства не помогают.
Извините, и не сердитесь на меня. :love:

leokondrat
28.11.2010, 22:30
Ну что тут посоветовать можно...
Внимательно слушать ребенка. Внимательно за ним наблюдать. Попытаться понять из-за чего ему плохо что он переживает. Постараться понять что он любил и чем жил раньше, до попадания к Вам. Все это может помочь найти решение, если это что-то на нервной почве.

Allinka
28.11.2010, 22:31
После перенесенного инфекционного мононуклеоза, неправильно диагностированного ("нетипичная скарлатина") моя, в принципе, неболеющая дочь болела без конца полгода. Пока не выявили огромное количество мононуклеаров (могу ошибаться, что это так правильно называется), пролечили противовирусными и иммуномодулятором. Ну, плюс чеснок, обливания прохладной водой, когда приближающийся кашель-сопли - натираю скипидарной мазью ножки и в носочки на ночь, ну и строго по питанию - по минимуму вредности, по максимуму полезности.
О,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:( узнаю,"картину":010::010::010:мой средний сын,в четыре с половиной года, перенес инфекционный мононуклеоз (определить не смогли сразу,лечили,как от тяжелой,нетипичной ангины,и значит,упустили драгоценное время,для остановки,этой гадости),и только спустя несколько месяцев, по анализу крови "выскочило" несметное число мононуклеаров.И как начал он болеть!!!!!Да всем подряд,да подхватывая то,что в принципе, подхватить невозможно:010:,да таааак тяжело болел,что врачи руками разводили.Говорили,что похоже на вторичный иммунодефицит,или на генетическую поломку.Сдали несметное кличество анализов.Ничего.Ребенок был полностью истощен от болезней-уколов-больниц-врачей.:(
А потом,год спустя, мы в саду подцепили сальмонеллез( может из-за ослабленного иммунитета и подцепили,в том числе),ну это нас и "добило":005: окончательно.
В общем,где-то три года после этого,прошли "ударно",для психики всей семьи.Время это прошло.как в бреду.Думала-сбрендю,чесслово.
Ничего -переросли.
Тут надо принимать маме успокоительное,запасаться недюжим терпением,и давать дитю,как пишут девочки,иммуномодуляторы.(правда,чтоб с ними "попасть" нужен хороший врач).:flower:

Мама Поликс
28.11.2010, 23:20
Я пискниу тоже про гомеопата, батюшку и "Ибусал" - очень нам и всем нашим знакомым-родным помогает с имунитетом!
Поправляйтесь!

воттакоеимя
29.11.2010, 00:02
Я уже голову сломала))))) все передумала...:091:
Мы не совсем атеисты))) верим, каждый по своему, мне по духу буддизм ближе, но живем в России, поэтому уважаем местные традиции, соблюдаем токо плохо)))) Мои дети крещеные в христианской церкви, просто объясняю что бог он един, могу помолиться в церкви, а сын сам иногда просится, свечки ставим, записки пишем)) Если мы находимся в исламском государстве, то можем зайти в мечеть и молиться там, соблюдая правила и законы ислама, для нас церковь и мечеть-здания где люди могут уединиться и пообщаться с богом. Многим это кажется неправильно, но меня учили так, что человек должен расти духовно, а в каком месте и под каким вареньем уже не так важно)))) Это всего лишь мой взгляд, я ни в коем случае не хочу чем то обидеть Ваши чувства:flower:, просто думаю что Вы правы это духовное, это соматика, но что именно никак не найду((( Соня очень нежная девочка))) зацелует до удушья))), я стараюсь не ограничивать ее в ласке, сейчас нашли нормального воспитателя, теперь она с радостью бежит в группу и не капризничает в саду (эх несколько дней)))), все ее любят она очень живой жизнерадостный шилопопик, т.е. видимого дискомфорта нет, может я что то делаю не так?:009:
Ходили к психологу и психотерапевту, у психологов на все один ответ -адаптация))) одной сказала что мы из ДР, второй не говорила, но все равно адаптация теперь к саду, но мы туда не ходим((( за последние 2 мес. были 3 дня, психотерапевт диагностировал невроз или неврастению (не помню), что ребенок испытывал длительный стресс с рождения до попадания в семью и теперь не может расслабиться на психическом уровне и если стресса нет то искуственно загоняет себя в привычное состояние((( а там соматика срабатывает и она болеет. Выписали нам сонапакс Соне, ново-пассит мне)))) Вот я думаю насчет сонапакса..
Водные процедуры для нас необходимость, купили ванну гидромассажную по такому случаю, расслабляет супер!!!
Баню пока не нашли(((
Ходили к гомеопатам, наверно копну травы я ей скормила:010:
Да наверно надо любить побольше и подольше, болячки когда нибудь пройдут:)) я правильно думаю?
Ветелинар это супер:)), главное он же врач:))
Пойду завтра в церковь терпения себе просить и ума чуточку;)

GigaMama
29.11.2010, 00:04
Я пискниу тоже про гомеопата, батюшку и "Ибусал" - очень нам и всем нашим знакомым-родным помогает с имунитетом!
Поправляйтесь!
У нас (это я сына Федора имею ввиду) так получилось, что классическая медицина нам перестала помогать- наоборот, становилось хуже :(. И мы вынуждены были прекратить прием... И тут нам подсказали гомеопата. Услышав его ИО, я долго думала :011: ... вспоминала :009:... и вспомнила :080: - что лет десять назад мы к нему уже обращались. Но тогда нам другие люди рекомендовали. И что-то я всерьез не отнеслась :(. И вот принимаем то, что он прописал. Пока - ттт, и Дай нам Бог! И Вам - тоже - Дай Бог, чтобы все было хорошо! Могу телефон написать в личку.

kstrelets
29.11.2010, 00:10
присоединюсь к совету по гомеопату-классическому, чтоб не переборщить. Мы у фролова с лв лечимся. Ему можно написать в форуме, он может посоветует. покрестить +1

Maxerka
29.11.2010, 00:23
все перечисленные вами симптомы навалились на меня в возрасте 35 лет.Врачи разводили руками,анализы ничего не показывали.Пока один замечательный доктор не взял мазки из носа .Оказалось банальной аллергией ,аллергическим ринитом.,только вот такого необычного течения.Так и живу с ним 5 лет лет на гормонах-не помогает больше ничего.Причем никогда аллергии ни на что не было.Может и у вашей малышки накопился аллерген и выдал такую реакцию:анализ крови не всегда его показывает.ЗЫ:температура при аллергии-обычное явление.

VeronikaK
29.11.2010, 00:31
Посейте кровь на грибы! После мононуклиоза иммунитет - никакой. Грибы в условиях учреждения - норма!

GigaMama
29.11.2010, 00:41
Я уже голову сломала))))) все передумала...:091:
Мы не совсем атеисты))) верим, каждый по своему, мне по духу буддизм ближе, но живем в России, поэтому уважаем местные традиции, соблюдаем токо плохо)))) Мои дети крещеные в христианской церкви, просто объясняю что бог он един, могу помолиться в церкви, а сын сам иногда просится, свечки ставим, записки пишем)) Если мы находимся в исламском государстве, то можем зайти в мечеть и молиться там, соблюдая правила и законы ислама, для нас церковь и мечеть-здания где люди могут уединиться и пообщаться с богом. Многим это кажется неправильно, но меня учили так, что человек должен расти духовно, а в каком месте и под каким вареньем уже не так важно)))) Это всего лишь мой взгляд, я ни в коем случае не хочу чем то обидеть Ваши чувства:flower:, просто думаю что Вы правы это духовное, это соматика, но что именно никак не найду((( Соня очень нежная девочка))) зацелует до удушья))), я стараюсь не ограничивать ее в ласке, сейчас нашли нормального воспитателя, теперь она с радостью бежит в группу и не капризничает в саду (эх несколько дней)))), все ее любят она очень живой жизнерадостный шилопопик, т.е. видимого дискомфорта нет, может я что то делаю не так?:009:
Ходили к психологу и психотерапевту, у психологов на все один ответ -адаптация))) одной сказала что мы из ДР, второй не говорила, но все равно адаптация теперь к саду, но мы туда не ходим((( за последние 2 мес. были 3 дня, психотерапевт диагностировал невроз или неврастению (не помню), что ребенок испытывал длительный стресс с рождения до попадания в семью и теперь не может расслабиться на психическом уровне и если стресса нет то искуственно загоняет себя в привычное состояние((( а там соматика срабатывает и она болеет. Выписали нам сонапакс Соне, ново-пассит мне)))) Вот я думаю насчет сонапакса..
Водные процедуры для нас необходимость, купили ванну гидромассажную по такому случаю, расслабляет супер!!!
Баню пока не нашли(((
Ходили к гомеопатам, наверно копну травы я ей скормила:010:
Да наверно надо любить побольше и подольше, болячки когда нибудь пройдут:)) я правильно думаю?
Ветелинар это супер:)), главное он же врач:))
Пойду завтра в церковь терпения себе просить и ума чуточку;)
Про стресс, и про то, что не может расслабиться, потому что не может привыкнуть к тому, что теперь все спокойно... и вводит себя в такое состояние, к которому привыкла - это, на мой взгляд, верно.
Водные процедуры - очень хорошо!
Насчет гомеопата - надо к классическому. Выше уже писали. Там горошки - не травы. :)
Все будет хорошо! :love: Дайте Сонечке срок. Ей три годика уже есть?

Uroboros
29.11.2010, 01:19
Извините, что длинно, но, думаю, без вступления не понять...
Мой, когда я его забрал с ДД начал болеть спустя 2 месяца. Ангига, фуникулярная (Фуликулярная? Не важно) ангина, ОРВИ, ангина... Температура до 40 поднималась... 2 раза отлежали в больнице. Попка после второй на дуршлаг похожа была от уколов... С августа прошлого года по 31 декабря прошлого года у меня рабочих дней набралось меньше месяца... Где-то в октябре прошлого года мне посоветовали давать ему пищевую добавку. По сути - витамин Ц и ещё какая-то фиговина исключительно растительного происхождения. Мотивировали тем, что тоже часто болеющий ребёнок забыл про болячки после месяца приёма этого средства. Т.к. советчицу и её ребёнка знаю отлично - повёлся. Пили ноябрь-январь. Крайний раз нас выписали на работу (в садик) 31 декабря 2009 года... И всё. ТТТ. В этом году, несмотря на 3 волны заболеваний в садике - мой ни разу. Осенью в другом садике уже детки переболели. Мой держится.
Решать безусловно Вам, связываться или нет с этим средством. Хочу только добавить, что у меня нет 100% уверенности, что вылечило именно оно. Возможно он просто переболел всеми новыми для себя болячками и выработал к ним иммунитет...
Тем не менее напишу:
Nutrilite. Жевательные таблетки с витамином С. Описание нашёл вот тут (http://www.wantamway.ru/product/nutrilite-zhevatelnye-tabletki-s-vitaminom-s-/)
Крепитесь. Сам знаю не по наслышке, что такое, когда шилопопик болеет... Мы смогли выдержать. Вам желаю того-же! Лечитесь и больше не болейте!!!

leokondrat
29.11.2010, 01:34
Про фиговины ничего не скажу, а витамин С в ударных дозах (1-2 грамма) в течение 2-3-4 дней (не дольше) - это очень хорошее средство стимуляции имунной системы.

Volga
29.11.2010, 13:52
Какая знакомая картина :( У нас такое началось через полгода дома. Следующие полгода был реально ад - не вылезали просто с больняка. В итоге - обследовались, получили диагноз БА, угомонились (морально и психически :). И зажили спокойно. Всё имело АБСОЛЮТНО психо-соматическую природу - на мой взгляд.

Мама Поликс
30.11.2010, 00:21
А еще наш педиатр на мои причитания по поводу всего у вас происходящего спросил - А на предмет АДЕНОИДИТА ЛОРы смотрели?

Рептилия
30.11.2010, 00:51
ИМХО - протест против садика...

Грезы_любви
30.11.2010, 01:31
Доча дралась и жутко истерила с вырыванием на себе волос несколько месяцев... Пыталась с ней играть, что куклы так себя ведут и одна другую спрашивает 'почему ты дерешься?' и та, которой играла дочка сказала 'болею'.
Анализы не были критичными, врачи что только не говорили- и почки, и жкт, и кризис 3х лет... Пили разные таблетки, капли... Продолжала визжать, драться, истерить чудовищно.
И вот...
1. Я взяла и посадила ее на диету (она аллергик, а летом расширили меню).
2. Все же вызвала грамотного лора, который таки нашла у нас аденоиды и больное ухо!
И оппа! Мне ребенка не узнать!!! Вообще, как подменили. Адекватный человек. Да, лечимся, да, бывает капризим, но это день и ночь!
Мой скромный совет попрбовать диеты, те помимо разных болячек вероятно присоединяется аллергия. И может не только на лекарства, но и на продукты какие-то.
Вам терпения, сил, здоровья всей семье!

petrotat
30.11.2010, 01:42
У меня дети (и взрослая сврерожденная и мелкий) всегда болеть начинают, когда во мне внутрений сбой происходит и я выхожу из равновесного состояния (явно начинают диагностироваться обида-злость-уныние и пр. гадости).

В этом есть большая правда, у нас так же. Или когда уезжаю.

А у вас эта ситуация уже довольно продолжительная и один персен или что-то еще сладко-сиропное уже самообман, мне кажется.
Буддим это как раз то, что вам близко и то, что может вместо или вместе с персеном успокоить колебания души и ума, обуздать панику и купировать депрессию, которая часто приходит на смену панике. Как вариант - йогические практики и дыхательные техники. Испытано было на себе когда психика поссорилась с соматикой и не было уже ни сил, ни желания их мирить.

Еще. У моей племянницы, 3-х лет, бывают внезапно нас настигающие какие-то психо-энергетические поломки: целыми днями ноет, капризчничает, валяется по полу, ночью глаз не сомкнет, все плохо и все плохи... А вообще девочка прелестная - умненькая, веселая, ласковая, развитая... Но вот как побывает среди новых людей или в толпе, или когда на нее внимание много пообращают, то через несколько дней, а то и часов с ней эти "поломки" происходят. Пробовали все, родители медики.
Помогает только "бабка". Теперь уже не травять ни малышку, ни себя и не ждут днями пока ситуация нормализуется, дыры залатаются и все рассосется. Везут к бабке, та пошепчет, момолится, хлебушком покатает, ребенок уже в машине засыпает и дома просыпается нашей Танюшкой-веселушкой как ни вчем не бывало. Сначала мы переживали, смущались что уж как-то все дремуче, а потом, раз эдак через 5-6 приняли для себя, что нашей именно сейчас только такая помощь пригождается и с благодарностью к бабке возим теперь без угрызений. Мне, правда, бабка не помогла, а вот с дедишками все срабатывает.

Еще, про психологию. Если есть возможность, поводите малышку на песочную терапию. Не надо ей разговоров и разглядываний психологов. Игры в песочек и наблюдения вдумчивого и внимательного специалиста часто бывает достаточно, чтобы снять у ребенка накопившееся внутреннее напряжение и невысказанность неотреагированных переживаний. Кстати, играть в песочек, вы можете и вдвоем и семьей. Но сначала, мне кажется, нужно дать ей это пространство.
На мой взгляд, песочная терапия самый лучший способ работы с детками. И что немаловажно, самый доступный, поскольку они не готовы к самоосознаванию, рефлексии и выражению своих переживаний вербально, т.е. словесно.

Заранее приношу извинения, если мои предложения кого-то настроят на ...на что-нибудь сердитое. :001::008:
Не стреляйте в пианиста..!:flower:

sfi
30.11.2010, 02:39
Здравствуйте.
Разрешите и мои 5 копеек вставить.
Меня в детстве с рождения и до 9 лет постоянно лечили от насморка и кашля. Три раза операцию под общим наркозом делали - аденоиды удаляли, 2 раз носовую перегородку прокалывали :001: Чего только не капали и как только не боролись, пока я сама не сказала "ХВАТИТ! НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ЛЕЧИТЬСЯ!" - и оставили меня в покое.
Как результат - симптомы стали меньше и не мешали мне жить, а лет в 17 выснилось, что у меня аллергия на домашнюю пыль и кошек...
Так что я бы посоветовала еще (ко все выше высказанным советам) сдать вам анализы на аллергены - возможно в их результатах вы увидете решение многих проблем.

Perlita
30.11.2010, 02:42
Да уж психосоматику труднее лечить, чем физику. Терпения вам!
А насчет лечения, если хотите могу скинуть в личку телефон травников. Я с их помощью дочку чуть ли не стого света вытащила: врачи уже руками разводили. А сначала кормили уколами, таблетками и закормили до изнемождения организма. Зать теперь из гриппозного за три дна выходим, если во время сбор закажем, конечно. У вас правда запущено, как я понимаю, сильно, но все же химия, а травы специально собранные, а не из аптеки солома.

воттакоеимя
30.11.2010, 15:36
ИМХО - протест против садика...

Я бы тоже так подумала если бы мы туда ходили:)) но болеть она начала еще до сада:(

воттакоеимя
30.11.2010, 15:41
А еще наш педиатр на мои причитания по поводу всего у вас происходящего спросил - А на предмет АДЕНОИДИТА ЛОРы смотрели?

Угу:)) и этот набор у нас есть:)) и аденоиды и гланды оогромные:001: прописали операцию, но на нее берут токо совсем здорового ребенка, а для нас это мечта:)) Вот ждем лучших времен, есть суперская физиотерапия новая, но туда:091: тоже надобно приходить с чем то конкретным, а у нас фсе:))

воттакоеимя
30.11.2010, 15:45
Извините, что длинно, но, думаю, без вступления не понять...
Мой, когда я его забрал с ДД начал болеть спустя 2 месяца. Ангига, фуникулярная (Фуликулярная? Не важно) ангина, ОРВИ, ангина... Температура до 40 поднималась... 2 раза отлежали в больнице. Попка после второй на дуршлаг похожа была от уколов... С августа прошлого года по 31 декабря прошлого года у меня рабочих дней набралось меньше месяца... Где-то в октябре прошлого года мне посоветовали давать ему пищевую добавку. По сути - витамин Ц и ещё какая-то фиговина исключительно растительного происхождения. Мотивировали тем, что тоже часто болеющий ребёнок забыл про болячки после месяца приёма этого средства. Т.к. советчицу и её ребёнка знаю отлично - повёлся. Пили ноябрь-январь. Крайний раз нас выписали на работу (в садик) 31 декабря 2009 года... И всё. ТТТ. В этом году, несмотря на 3 волны заболеваний в садике - мой ни разу. Осенью в другом садике уже детки переболели. Мой держится.
Решать безусловно Вам, связываться или нет с этим средством. Хочу только добавить, что у меня нет 100% уверенности, что вылечило именно оно. Возможно он просто переболел всеми новыми для себя болячками и выработал к ним иммунитет...
Тем не менее напишу:
Nutrilite. Жевательные таблетки с витамином С. Описание нашёл вот тут (http://www.wantamway.ru/product/nutrilite-zhevatelnye-tabletki-s-vitaminom-s-/)
Крепитесь. Сам знаю не по наслышке, что такое, когда шилопопик болеет... Мы смогли выдержать. Вам желаю того-же! Лечитесь и больше не болейте!!!

Спасибо огромное:flower:
я верю что такие штуки помогают, токо мы мелкие:001: нам токо 2 года, а там с 4-х написано:( спрошу у педиатора может моно?

Roo
30.11.2010, 15:48
Угу:)) и этот набор у нас есть:)) и аденоиды и гланды оогромные:001:
До боли знакомо..... :( Из болячек не вылезаем в последнее время. :005: Вот и сейчас снова-здорово. (

Расскажете про суперскую физиотерапию? Буду признательна.
Может и у нас в Минске это есть? А то только режут... ((

воттакоеимя
30.11.2010, 15:54
Еще, про психологию. Если есть возможность, поводите малышку на песочную терапию. Не надо ей разговоров и разглядываний психологов. Игры в песочек и наблюдения вдумчивого и внимательного специалиста часто бывает достаточно, чтобы снять у ребенка накопившееся внутреннее напряжение и невысказанность неотреагированных переживаний. Кстати, играть в песочек, вы можете и вдвоем и семьей. Но сначала, мне кажется, нужно дать ей это пространство.
На мой взгляд, песочная терапия самый лучший способ работы с детками. И что немаловажно, самый доступный, поскольку они не готовы к самоосознаванию, рефлексии и выражению своих переживаний вербально, т.е. словесно.

Спасибо:flower: песок здорово расслабляет, вы знаете такие чудные места в Питере? Я поиском ненашла пока:( но очень очень нравится мне эта идея:flower:, я бы туда всех нас запихнула:))

воттакоеимя
30.11.2010, 16:00
До боли знакомо..... :( Из болячек не вылезаем в последнее время. :005: Вот и сейчас снова-здорово. (

Расскажете про суперскую физиотерапию? Буду признательна.
Может и у нас в Минске это есть? А то только режут... ((

Ой в Минске не знаю:( но думаю что то должно быть, это не новое веянье, у нас (Питер) уже несколько лет работает в НИИ детских инфекций на Попова д.9 www.niidi.ru, наверняка у вас тоже есть что то подобное:flower:
Я там сыну аденоиды вылечила быстро и надеюсь навсегда:))

marilandi
30.11.2010, 16:01

Спасибо:flower: песок здорово расслабляет, вы знаете такие чудные места в Питере? Я поиском ненашла пока:( но очень очень нравится мне эта идея:flower:, я бы туда всех нас запихнула:))

обратитесь вот к этой девушке: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195016
она ведет песочную терапию где-то на ЮЗ.

воттакоеимя
30.11.2010, 16:12
обратитесь вот к этой девушке: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195016
она ведет песочную терапию где-то на ЮЗ.

Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:

Uroboros
01.12.2010, 00:31
Спасибо огромное:flower:
я верю что такие штуки помогают, токо мы мелкие:001: нам токо 2 года, а там с 4-х написано:( спрошу у педиатора может моно?

Мда... Скорее всего не нужно пока. Даже если педиатр и скажет "Да"... Изготовитель не зря ограничение по возрасту ставит, а наши педиатры далеко-предалеко не всеведущие...

PS: А нам уже полседьмого!!! :) В садик не идём - идём к врачу. Вот и повод развлечься и купить маааленький тортик :))

petrotat
01.12.2010, 00:39

я, к сожалению, пока это на время оставила, но в ближайшие дни я обзвоню своих и скину вам контакты

воттакоеимя
01.12.2010, 02:40
А к Вам приходили соседи??? А к нам сегодня пришли :010::010: Мы очень громкие и совершенно неудобно-непонятные для рядом проживающих(((, я сама от этого не в восторге, но дети есть дети. Как я и писала раньше Соня любительница не просто покричать, а поорать и повизжать, а голос у нее позавидовать можно и сильный и с диапазоном все отлично))) Вот и получается сначала поорем низким басом от возмущения разного, потом повизжим на высоких от восторга (птичку увидела, кошку догнала, брат пришел и т.д.), все эти звуки примерно в равной пропорции, ну и братец поржать любит нетихо, еще они топают как лоси и постоянно чего то роняют\кидают.

Соседям надо отдать должное, терпели полгода, но вот пришли и с ходу так: прекратите издеваться над детьми :010::010::010::010::010:Наверно со стороны все наши звуки выглядят так :001:, переубедить их мне не удалось:( у них оочень спокойная домашняя девочка из серии завоспитанных заторможенных детей. А у меня 2 СДВГшки дома:001:
Объяснять что ребенок из ДР, агрессивно настроенным людям как то...так..,боюсь что еще хуже будет:( что такое адаптация они не вкурсе и не очень стремятся это познать.
Будет ли Соня потише со временем? я не уверена;) перестанет связки разминать начнет на скакалке прыгать
В общем ждем мы в гости участкового и папу из командировки))))
Пы сы: куплю пианино, скрипку и беруши:)) оправдываться не умею, но думаю что если над детьми издеваются то они грустны, пугливы и в синяках (мои не похожи:)))

leokondrat
01.12.2010, 02:51
А к Вам приходили соседи???

Приходили. Был период, когда ребенок рыдал каждый день по несколько раз. Объяснил, что ребенок рыдает, потому что я отказался взять собаку с улицы, одну уже взял, а две не уживутся и нам не справиться. Сейчас приходят почти каждый день соседи по двору-ровесники ребенка, поиграть, пообщаться... Это сплачивает немного, думаю.