PDA

Просмотр полной версии : л-и-н-е-к-с

Spi4e4ka
28.11.2010, 19:39
Всем поголовно, врачи назначают линекс. Запор-линекс, отравился-линекс, стошнило-линокс, пукнул-тоже его. Как мы раньше без него жили то, люди??? Вот он чудо препарат, который спасет все кишечники на свете. Мало того, оказывается, что почти у всех людей дисбактериозы. Вот какие мы больные. Молодцы, хороший маркетинг у них.
А что назначали буквально лет так 10 назад, когда лечили дизбаки? Я вот помню пила бифидобактерии сухие - помогало. Еще был Хилак и бифидум бактерин. Последний вообще не наслуху совсем.
К слову - от линекса не испытала особого эффекта как от того же бифидумбактерина или сухих бактерий

a-nadezhda
28.11.2010, 20:07
Ну не знаю. При всем уважении к маркетингу Линекса... моей дете, регулярно имеющей проблемы с животом, Линекс в последний раз назначали года 3 назад.
А так и Хилак, и бифидумбактерин и все остальное имеют место быть и очень многие препараты этой группы активно промотируются.
Просто у всех нас разные пристрастия в этом вопросе. У Вас вот -сухой бифидумбакторин, у меня - бифиформ, у доктора Вашего - Линекс. Бывает...

DrMad
28.11.2010, 21:50
Ни разу Линекс не назначали.

кисика
28.11.2010, 22:38
Да, это скорее всего любовь вашего врача к определенному препарату. Нам и его назначали, и бифидобактерин, и нормофлорины.

Честная
28.11.2010, 22:43
Как нормофлорины, это что-то новенькое?

Раньше гастрофарм назначали - сухие лактобактерии.

А к сегодняшнему могу ещё добавить бактисубтил и аципол, по составу почти все они одинаковы.

А линекс говорят подделки часто встречаются, и стоит он дороже, чем другие препараты.

Леди Гамильтон
28.11.2010, 23:06

А к сегодняшнему могу ещё добавить бактисубтил и аципол, по составу почти все они одинаковы.

А линекс говорят подделки часто встречаются, и стоит он дороже, чем другие препараты.
Бактисубтил и аципол абсолютно разные, не надо чушь писать, если не знаете.
Лично моему ребенку линекс помог, хотя его не хвалят совершенно.
Врачи сейчас всегда прописывают пробиотики, фармакологию-то кормить надо.

Текилка
28.11.2010, 23:07
Линексу моя вечная благодарность

Честная
28.11.2010, 23:56
Бактисубтил и аципол абсолютно разные, не надо чушь писать, если не знаете.
Лично моему ребенку линекс помог, хотя его не хвалят совершенно.
Врачи сейчас всегда прописывают пробиотики, фармакологию-то кормить надо.

имеется ввиду, что там везде полезные бактерии.

Варюшка
28.11.2010, 23:58
я эффекта от линекса не видела совсем. Гораздо лучше биовестин и только по назначению врача.

Milagros
29.11.2010, 00:36
Всем поголовно, врачи назначают линекс. Запор-линекс, отравился-линекс, стошнило-линокс, пукнул-тоже его. Как мы раньше без него жили то, люди??? Вот он чудо препарат, который спасет все кишечники на свете. Мало того, оказывается, что почти у всех людей дисбактериозы. Вот какие мы больные. Молодцы, хороший маркетинг у них.
А что назначали буквально лет так 10 назад, когда лечили дизбаки? Я вот помню пила бифидобактерии сухие - помогало. Еще был Хилак и бифидум бактерин. Последний вообще не наслуху совсем.
К слову - от линекса не испытала особого эффекта как от того же бифидумбактерина или сухих бактерий
так дешевый потому и не наслуху, сейчас половина врачей или не больше на бонусах от мед. представительств. Говорю как работник этой сферы. Самые эффективные - это сухие порошки с маленьким сроком хранения или растворы.

Spi4e4ka
29.11.2010, 00:44
так дешевый потому и не наслуху, сейчас половина врачей или не больше на бонусах от мед. представительств. Говорю как работник этой сферы. Самые эффективные - это сухие порошки с маленьким сроком хранения или растворы.

Вы имеете в виду сухие в стеклянных баночках? Которые разбавляешь и пьешь?

Milagros
29.11.2010, 00:46
ну да, именно эти и имею в виду, потому как они с очень коротким хранением, а замерить кол-во бактерий к концу срока хранения того же Линекса или аналога вообще вряд ли можно

кисика
29.11.2010, 23:48

Гастрафарм-Сухие лактобактерии?Вы ничего не путаете?

Честная
29.11.2010, 23:58
Не путаю, вот почитайте википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D 1%80%D0%BC
Сама кстати не так давно об этом узнала, всё детство дитя им кормила, как живот заболит или рвота, гастроэнтеролог прописывал.

Если лень идти по ссылке - вот скопировала

Состав
Активное вещество: Субстанция — 1,575 г, состоящая из высушенных жизнеспособных клеток Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus штамм 51 (LB-51) — не менее 1.102 (числе живых лактобактерий), белок от 25,0 % до 35,0 % (в пересчете на общий азот — от 4,0 до 5,6 %), молочная кислота от 6,3 % до 12,6 %.

Вспомогательные компоненты: Сахароза — не более 0,9 г, стеарат магния — 0,025 г.

a-nadezhda
30.11.2010, 10:20
А по-моему система "бонусов" уходит в прошлое. Во-всяком случае у серьезных западных препаратов уже давно ничего материально-поощрительного нет - это я тоже как работник этой сферы;) (осталось только у БАДов, части российских производителей и части восточно-европейских дженериков, с которыми не всякий врач связываться будет).
А теперь как мама и потребитель - я на сухих порошких эффекта сильно отличающегося от всего остального не заметила. И цена, если покупать не 1 флакон, а нормальный курс, будет вполне сравнимая с остальными лекарствами. Но неудобно-о-о дюже - банки большие, растворять надо, вкус гадкий... Препарат - на любителя, имхо

FRUttik
30.11.2010, 11:55
Гастрафарм-Сухие лактобактерии?Вы ничего не путаете?
да, я тоже помню, что в гастрофарме были по крайней мере они. И мне этот препарат РАНЬШЕ оч помогал .

Сейчас вот не знаю, не читала состав его, может быть и изменили, но раньше там были сухие лактобактерии!

Леди Гамильтон
30.11.2010, 11:57
А по-моему система "бонусов" уходит в прошлое. Во-всяком случае у серьезных западных препаратов уже давно ничего материально-поощрительного нет - это я тоже как работник этой сферы;) (осталось только у БАДов, части российских производителей и части восточно-европейских дженериков, с которыми не всякий врач связываться будет).
А теперь как мама и потребитель - я на сухих порошких эффекта сильно отличающегося от всего остального не заметила. И цена, если покупать не 1 флакон, а нормальный курс, будет вполне сравнимая с остальными лекарствами. Но неудобно-о-о дюже - банки большие, растворять надо, вкус гадкий... Препарат - на любителя, имхо
ппкс:flower: