Просмотр полной версии : Пошаговая инструкция покупки авто - собираю информацию...
Да простят меня знатоки железных коней, но я во всем этом совершенно ничего не понимаю.:008:.
Хочу купить себе небольшую и недорогую машинку (вторая машина в семье), думаю подержанную, возить ребенка в садик, ездить в магазин, на работу (все в рамках одного района).
Муж как-то не очень настроен, говорит, у нас еще год кредита за его машину остался. Поэтому и советовать мне ничего не хочет :(.
Очень хочется получить пошаговую инструкцию действий при покупке подержанного автомобиля. Как выбрать банк для кредита, действия при выборе автомобиля, регистрация, суммы дополнительных трат и другие моменты о которых я может и не знаю ничего...
Заранее спасибо!:flower: Очень надеюсь на коллективный разум!
При покупке б/у для начала надо определить хотя бы примерный бюджет... Потом идти на авто.ру, яндекс.авто и т.п. и смотреть-выбирать что за эти деньги помещается... ну а кредит на б/у - это в любом банке брать потребительский кредит... От того что Вы выберете и будут зависеть дальнейшие действия... Одно дело дилерская двухлетняя машина, другое - десятилетняя с темной историей...
Я обычно для себя на регистрацию авто отвожу 6 тыр., т.к. ставлю на учет в коммерческих МРЭО (около 3тыр.)+ техосмотр (еще около 3 тыр.). Других дополнительных трат вспомнить не могу кроме свежей "вонючки"...
Я обычно для себя на регистрацию авто отвожу 6 тыр., т.к. ставлю на учет в коммерческих МРЭО (около 3тыр.)
вроде там около 5,0 т.р.
При покупке б/у для начала надо определить хотя бы примерный бюджет... Потом идти на авто.ру, яндекс.авто и т.п. и смотреть-выбирать что за эти деньги помещается... ну а кредит на б/у - это в любом банке брать потребительский кредит... От того что Вы выберете и будут зависеть дальнейшие действия... Одно дело дилерская двухлетняя машина, другое - десятилетняя с темной историей...
Я обычно для себя на регистрацию авто отвожу 6 тыр., т.к. ставлю на учет в коммерческих МРЭО (около 3тыр.)+ техосмотр (еще около 3 тыр.). Других дополнительных трат вспомнить не могу кроме свежей "вонючки"...
C этим-то мне как раз все понятно... Примерный бюджет определен - около 250 т.р., чего хочу тоже примерно представляю, с кредитом тоже более или менее все ясно, а вот дальше...
Каско, осаго и прочие прелести - это же тоже деньги... как рассчитать их стоимость самостоятельно хотя бы приблизительно, чтобы понимать, вписываюсь я в свои 250 тыров или нет...
Каско, осаго и прочие прелести - это же тоже деньги... как рассчитать их стоимость самостоятельно хотя бы приблизительно, чтобы понимать, вписываюсь я в свои 250 тыров или нет...
КАСКО на б/у вроде не оформляют, ну или ценник на него заградительный.
На ОСАГО на овоща 3,0 т.р. можно закладывать.
тыщ 30-50 надо иметь на непредвиденные расходы. Возможно они и не понадобятся, если Вам повезет с б/у машиной.
Таким образом мой порядок действий таков:
1. Определяюсь с автомобилем и бюджетом (кредит и пр.)
2. Приобретаю автомобиль
3. Оформляю его в МРЭО
4. Делаю техосмотр
5. Оформляю осаго
Так?
mama Kati
28.11.2010, 22:25
Таким образом мой порядок действий таков:
1. Определяюсь с автомобилем и бюджетом (кредит и пр.)
2. Приобретаю автомобиль
3. Оформляю его в МРЭО
4. Делаю техосмотр
5. Оформляю осаго
Так?
Вроде как без ОСАГО в МРЭО не оформят. Так что п.5 на место п.3:) Ну это так, просто by the way:)
п. 4. ТО можно сделать в течении месяца после МРЭО. Так что его можно переместить, а вместо него п. 4. Убедительно абмыть :)
Самый важный конечно п.1.
Остальное все рашается при наличии 10,0 т.р. за несколько часов.
shuckson
28.11.2010, 22:31
В пределах 250 тысяч можно купить и новый Матиз в минимальной комплектации и на КАСКО останется...
КАСКО оформляют на машину до 5-7 лет, в зависимости от модели (угоняемости и т.д.) разные ставки, но в целом не больше 10% (обычно 7-8% от стоимости машины)
ОСАГО 3,5 тысячи (если не больше 100 лс, стаж более 2 лет и возраст больше 22)
Постановка на учет в коммерческом МРЭО - 5,5-6 тысяч вместо с техосмотром
В пределах 250 тысяч можно купить и новый Матиз в минимальной комплектации и на КАСКО останется...
КАСКО оформляют на машину до 5-7 лет, в зависимости от модели (угоняемости и т.д.) разные ставки, но в целом не больше 10% (обычно 7-8% от стоимости машины)
ОСАГО 3,5 тысячи (если не больше 100 лс, стаж более 2 лет и возраст больше 22)
Постановка на учет в коммерческом МРЭО - 5,5-6 тысяч вместо с техосмотром
Согласна, но для меня принципиально, чтобы авто был с АКПП, а Матизы с АКПП - не выпускаются. Скорее я могу рассчитывать на бу Матиз с Автоматом, ну и еще на пежо, спарк или ситроен. Из новых машин с автоматом самым недорогим получается киа пиканто - 430 тыров, а это уже совсем другая ценовая категория...
Да, с таким бюджетом сильно не разбежишься... т.к. машина будет сильно не новая, то о КАСКО можно не думать.
Поэтому алгоритм и расходы примерно такие будут:
1. Выбрать авто 0р.
2. Съездить на диагностику понравившегося варианта 0-2000руб.
3. Оформить договор КП (справки-счет отменены) 0-800 руб. (0- это если в простой письменной форме)
4. Обменять бабки на документы и ключи, вписать в ПТС нового владельца
5. Поставить авто на учет (в коммерческом МРЭО) - 3900 руб., в т.ч.
Стоимость подготовки документов для постановки на учет - 1900 руб.
Государственная пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства - 300 руб.
Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) - 1500 руб.
Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС - 200 руб.
6. Одновременно с п. 5 офрмить ОСАГО - около 3000 руб. - зависит от многих факторов.
7. Взять отвертку и прикрутить новые номера - 0руб (если отвертка есть)
8. Приехать домой и как следует обмыть машину.
9. В течение месяца пройти техосмотр - 3000 руб.+/-
Да, с таким бюджетом сильно не разбежишься... т.к. машина будет сильно не новая, то о КАСКО можно не думать.
Поэтому алгоритм и расходы примерно такие будут:
1. Выбрать авто 0р.
2. Съездить на диагностику понравившегося варианта 0-2000руб.
3. Оформить договор КП (справки-счет отменены) 0-800 руб. (0- это если в простой письменной форме)
4. Обменять бабки на документы и ключи, вписать в ПТС нового владельца
5. Поставить авто на учет (в коммерческом МРЭО) - 3900 руб., в т.ч.
Стоимость подготовки документов для постановки на учет - 1900 руб.
Государственная пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства - 300 руб.
Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) - 1500 руб.
Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС - 200 руб.
6. Одновременно с п. 5 офрмить ОСАГО - около 3000 руб. - зависит от многих факторов.
7. Взять отвертку и прикрутить новые номера - 0руб (если отвертка есть)
8. Приехать домой и как следует обмыть машину.
9. В течение месяца пройти техосмотр - 3000 руб.+/-
Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
Теперь будет о чем разговаривать с мужем, а то он мне "а ты это узнала?, а сколько это будет стоить знаешь?" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.