PDA

Просмотр полной версии : Холодовая аллергия. Кто сталкивался?

Красотка Кэтти
28.11.2010, 20:03
Ребёнку 1.9 г. С наступлением холодов, через полчаса нахождения на улице, на лице и кистях стали появляться волдыри, как крапивница. После того, как возвращаемся домой, всё очень быстро проходит. Одеваем тепло, шлем, краги. В прошлом году ничего такого не было.Завтра собираемся к врачу.
Может у кого такое было?

Мирошкина мать
28.11.2010, 20:30
У меня у самой аллергия на холод, начиная с 25 лет. Раньше жила на Крайнем Севере и всё ок, а сейчас началось. Не волдыри, но покраснения-корочки и болят. Врач мне посоветовал одно - одеваться теплее.

Иришарик
28.11.2010, 20:34
У моей дочки что-то похожее, толстый слой детского крема, нанесенный перед прогулкой, чуть-чуть улучшает ситуацию. Но полностью краснота проходит все равно только через полчаса после возвращения в тепло.

kalliopa
28.11.2010, 20:38
У моей дочки что-то похожее, толстый слой детского крема, нанесенный перед прогулкой, чуть-чуть улучшает ситуацию. Но полностью краснота проходит все равно только через полчаса после возвращения в тепло.
лучше кольд крем использовать, он защищает кожу. Наносить минимум за полчаса до прогулки

Nik.Juliana
29.11.2010, 12:32
Ого!! Оказывается, мы не одиноки!! У меня тоже такая аллергия..начинается с приходом морозов и всю зиму..Прошлой зимой вообще не могла без кремов жить. Как только с лица всё смою, кожа просто болеть начинает и такое ощущение, что лопнет..поэтому приходится постоянно мазать. И такое на лице, на руках (причём на всех от кистей и до плечей) + ещё немного на ногах и попе. жесть вообще..в прошлом году меня реально спасало детское масло..Я наверное, на себя больше, чем на дочку потратила, хотя у неё это тоже есть, но пока не так сильно и не на лице, а на ручках-ножках. Тоже маслом мазала в прошлом году, а в этом ещё не началось.

Koshanenok
29.11.2010, 12:37
я сталкиваюсь! причем началось только после родов и на руках.. И проходит с огромным трудом, на руки зимой смотреть страшно

пингу - шоу
29.11.2010, 12:37
Это вроде термодермит или термодерматит называется.

natalishka
29.11.2010, 12:51
у меня у самой на голени такая, проходит только весной...

Красотка Кэтти
29.11.2010, 13:08
Если кто-то обращался к детскому аллергологу с этой проблемой, напишите, сегодня искали врача, никто этим особенно не занимается.

пингу - шоу
29.11.2010, 13:51
Если кто-то обращался к детскому аллергологу с этой проблемой, напишите, сегодня искали врача, никто этим особенно не занимается.
Занимаются, вам дадут направление в поликлинике, обратитесь к дерматологу.

anich :-)
29.11.2010, 14:54
у меня у подруги (26 лет) всю жизнь и до сих пор такая аллергия, ей ничего не помогало.