PDA

Просмотр полной версии : Синее окно при выключении

Некрас
28.11.2010, 20:09
Начну с предыстории. Д-р Веб в процессе интернет-серфинга нашел и поместил в карантин пару троянов (один точно после входа Вконтакт, другой не помню откуда). После этого при выключении появился синий экран. После этого скачал одноразовый антивирус от Касперского и проверил комп в безопасном режиме. Антивирь нашел те два трояна и еще пару других :) Вроде бы все вылечил и удалил.

Сейчас все работает, но при попытке выключить компьютер (иногда и при перезагрузке) вылезает синее окно с таким текстом:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer...

Далее идет длинное "ругательство" на английском, которого я не знаю :005: Примерно понял, что советуют для начала перезагрузить компьютер, если не поможет, произвести еще какие-то действия, в конце - обратиться в "technical support"
Кроме "добрых советов" нашел еще вот такой текст:
Technical information:
***Stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0x8064CE4D, 0xB957EB2C, 0x00000000)

Прошу совета: что делать в такой ситуации и опасна ли она?
Совет: "Переустановить винду" прошу не давать, поскольку у меня пиратская ХР и отсутствует дистрибутив.
И еще просьба - не увлекаться сленгом, ибо образование гуманитарное и на компе я от силы пользователь:(

Surgeon
28.11.2010, 21:40
http://support.microsoft.com/kb/315335/ru

Vadim_Mitreikin
28.11.2010, 22:00
http://support.microsoft.com/kb/315335/ru
"Появление сообщения об ошибке «STOP 0x0000008e» при установке Windows XP" яндексом все пользоваться умеют + ссылку привели на случай из совсем другой оперы, за что ТС спасибо точно не скажет, ибо ваша ссылка в данной ситуации бесполезна, она вообще к другой теме относится.
Совет: "Переустановить винду" прошу не давать, поскольку у меня пиратская ХР и отсутствует дистрибутив. Как раз-таки в вашем случае дистрибутив обязателен.

Некрас
28.11.2010, 22:11
Понял, что вирусняк успел повредить модуль памяти?
Насколько это опасно? Или можно так и жить?

Vadim_Mitreikin
28.11.2010, 22:23
Понял, что вирусняк успел повредить модуль памяти?
Насколько это опасно? Или можно так и жить? Вы неправильно поняли. Это ошибка на программном уровне. Аппаратная часть здесь ни при чем.

Ремизов
28.11.2010, 23:19
Совет: "Переустановить винду" прошу не давать, поскольку у меня пиратская ХР и отсутствует дистрибутив.
И что, у нас мало на файлопомойках корпоративок XP Professional со встроенным SP3, не требующих никакой регистрации и серийников? :flower:
Ссылки в топике не просИте - не дам, в бан не хочу.

Vadim_Mitreikin
29.11.2010, 09:13
И что, у нас мало на файлопомойках корпоративок XP Professional со встроенным SP3, не требующих никакой регистрации и серийников? А это уже на грани бана.

Ремизов
29.11.2010, 12:02
А это уже на грани бана.
Вы уже модерируете тут?:065:
Не волнуйтесь Вы так и внимательно перечитайте правила.
ЗЫ Можете не отвечать, уже утомили своим ревностным слежением за остальными участниками. Ну просигнальте Рольфу, если так Вас это всё беспокоит...