PDA

Просмотр полной версии : Халяву любите?

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:22
Такую халяву, (говорят, что это называется крысятничеством!) когда кругом "лохи" что-то делают, за что-то платят, а вы этим леХко пользуетесь? Позволяет совесть?:073::)

Делают и платят, так сказать, по этой самой совести...никто принудить не может.
Но Вы точно знаете, что даже если Вы не поучаствуете (хотя мооооожете :ded::073: точно можете!:065::)) ) то все равно получите то же самое что и все остальные.:016::)

опрос ваяю...:039:

заранее благодарю за все мнения, особенно подробно изложенные!:flower::)

Малшык
28.11.2010, 21:24
:096:

Дофина
28.11.2010, 21:25
Это про снег опять?

Я почти готова !
например ?

грымзочка
А я чего-то не очень поняла САБЖ.... Халяву-то люблю, но здесь что-то сложнее вроде затронуто...

Лютики-цветочки
28.11.2010, 21:29
Не верю в халяву. Не в одном, так в другом потеряешь, ИМХО

Баньши
28.11.2010, 21:30
Чувствую я не в теме, что уж больно завуалированное:073:

Дофина
28.11.2010, 21:30
Это у нас такая мадам есть в родительском комитете, думает, что умеет петь и мучает своим творчеством каждый праздник всех детей в классе, бесплатно, естественно. А тут прознала, что другие родители в этом году заказали артиста за деньги. Теперь считает нас всех бессовестными халявщиками.

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:31
А я чего-то не очень поняла САБЖ.... Халяву-то люблю, но здесь что-то сложнее вроде затронуто...
:flower:
Сказала за меня

Страннокот
28.11.2010, 21:31
Халява разная бывает: если в гипермаркете дают на пробу ломтики колбасы - это одно, выкапывать маргаритки с газона - другое. Вроде бы и это халява, но по сути - воровство.

Я почти готова !
28.11.2010, 21:34
Халява разная бывает: если в гипермаркете дают на пробу ломтики колбасы - это одно, выкапывать маргаритки с газона - другое. Вроде бы и это халява, но по сути - воровство.
щас здесь много идей почерпнут любители халявы:)):)):))

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:35
я вот люблю халяву
НО
Например, когда все скидываются на стол, не скинуться, то прийти, сесть и жрать начать - не очень могу
если это имелось ввиду

Дофина
28.11.2010, 21:35
А да! Вчера соседка помыла пол на этаже, в первый раз, кстати, сообщила об этом всем, все не восторглись (через день пол моется как-то всеми по очереди), обвинила всех в эксплуатации и в том, что пользуются ее трудом...

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:36
Причем здесь халява????

грымзочка
28.11.2010, 21:36
Вообще-то хотелось конкретики... Куды Автор убежала.... Мы тут голову ломаем....

Я почти готова !
28.11.2010, 21:37
все на халяву по чистому полу ходЮт ;)

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:37
ну это про все

и про снег

если про снег то например кто-то ходит с лопатой, чистит себе что-то, кто-то требует с жкх, а кто-то просто ставит тачку туда где кто-то вычистил - и довоооооолен! ну а чего заморачиваться?:)

ещё пример: на работе куча сотрудников, заказывают воду с доставкой, сотрудники по договоренности оплачивают в складчину. Во время доставки один человек (ЛОХ) оплачивает за все потом неделю гоняется за другими "с протянутой рукой":065: - пока не поймает не отдадут!:073: хотя с виду все оооочень приличные:020::))

ещё могу придумать:fifa:

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:38
я вот люблю халяву
НО
Например, когда все скидываются на стол, не скинуться, то прийти, сесть и жрать начать - не очень могу
если это имелось ввиду

ДА, и это в том числе!:020:

Noa
28.11.2010, 21:39
мну недавно ехала в переполненном троллейбусе. До задней площадки, где я стояла, с трудом просочился кондуктор. Берет у мну деньги и громко так и гаденько говорит "Не хотеееелось денежки отдавать..."
Чета вспомнилось в связи с исходным постом. Как будто уличаете в чем-то

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:39

Я не про колбасу, если что;):))

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:40
мну недавно ехала в переполненном троллейбусе. До задней площадки, где я стояла, с трудом просочился кондуктор. Берет у мну деньги и громко так и гаденько говорит "Не хотеееелось денежки отдавать..."
Чета вспомнилось в связи с исходным постом. Как будто уличаете в чем-то

неее
я не кондуктор:flower::))

я так - поговорить...:020:

а все же как - Вам не хотелось денежки отдавать?:016::)

Noa
28.11.2010, 21:41
ну это про все

и про снег

если про снег то например кто-то ходит с лопатой, чистит себе что-то, кто-то требует с жкх, а кто-то просто ставит тачку туда где кто-то вычистил - и довоооооолен! ну а чего заморачиваться?:)

ещё пример: на работе куча сотрудников, заказывают воду с доставкой, сотрудники по договоренности оплачивают в складчину. Во время доставки один человек (ЛОХ) оплачивает за все потом неделю гоняется за другими "с протянутой рукой":065: - пока не поймает не отдадут!:073: хотя с виду все оооочень приличные:020::))

ой, да. было. Некую сумму пришлось забыть, решила, что это будет мне уроком

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:41
ну это про все

и про снег

1. могу, если не знаю расчистильщика лично. Если паркуюсь где-то в незнакомом месте, то поставлю на чистое
2. нет. хотя, возможно, напомнить мне придется. Паталогически не люблю долгов

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:42
сразу про кондуктора
буду до упора стоять :))

Noa
28.11.2010, 21:43
неее
я не кондуктор:flower::))

я так - поговорить...:020:

а все же как - Вам не хотелось денежки отдавать?:016::)

:046::046::046: мне пофигу на самом деле. +-19 рэ какая разница. если я в транспорте не плачу, то у мну ощущение, чтто потеряю больше.
Ах, да, еще выскочила однажды из автобуса, где не было кондуктора и все платили через водителя :010: Весь переполненный автобус. На 5-й минуте я сдалась и рванула в метро. опаздывала

Югра ™
28.11.2010, 21:43
Не люблю халяву. Стесняюсь. Мне спокойнее и проще заплатить и пользоваться на законных основаниях.

Малшык
28.11.2010, 21:44
1. могу, если не знаю расчистильщика...

мастер по расчистке снега...:ded:

грымзочка
28.11.2010, 21:45
Странно именно про Вас...

DIGI-Kisss
мастер по расчистке снега...:ded:
любитель:ded:

Медной горы хозяйка
Автор крысятничество с халявои в сабже спутала так конкретно.

Югра ™
28.11.2010, 21:46
Странно именно про Вас...

Почему? :010:

Лида Баарова
специально не ищу халяву и не думаю о ней, но когда она случается, пользуюсь:065:

DIGI-Kisss
А вот поехать зайцем - это я завсегда.
Это я первая :))
И булочку урвать со шведского стола.
И телефоном пользуюсь рабочим по личным вопросам

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:47
Автор крысятничество с халявои в сабже спутала так конкретно.

ДА?:017: правда?
поясните плиз разницу!:091::flower:

:)

Я почти готова !
28.11.2010, 21:47
сразу про кондуктора
буду до упора стоять :))
я тоже :001:19 р такая мелочь , а приятно:065: и её не лишаться :006:

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:48

Вообще, я согласна с предыдущим оратором

Panther
28.11.2010, 21:49
Халява разная бывает, уже тут сказали неоднократно.
У государства нашего что урвать-это завсегда, а есть-пить в гостях в 3 горла-это не ко мне.
Третий вариант.

Я почти готова !
28.11.2010, 21:49
Почему? :010:
я тоже заинтересовалась ?:fifa:

БЕLКА
28.11.2010, 21:52
Я представила себе

что паркуюсь рядом с расчищенным местом , выхожу и давай себе расчищать...а на чистое не встану, это кто-то себе чистил...непонятно наверно выразилась. Считаю нормальным парковаться там где чисто.

ваши примеры Это не халява простите

и про воду в бутылках тоже. Это просто некрасиво и нечестно.

Вообще халява сама по-себе безобидна. Например: был случай, продавщица мне сдачи давала больше чем я ей изначально денег дала, я ей 500, она мне как с 1000. Я не взяла. Вот это была бы халява, но мне стало не по себе. Я вернула сразу.

Если это кого-то задевает или нарушает права - то это хамство или воровство.

DIGI-Kisss
28.11.2010, 21:53
Халява разная бывает, уже тут сказали неоднократно.
У государства нашего что урвать-это завсегда, а есть-пить в гостях в 3 горла-это не ко мне.
Третий вариант.
Вспомнила, как мне мама в гостях как-то говорила - чего ты хлеб то ешь, вон сколько вкусного :))
Теперь смешно, тогда было грустно.

*ElenKa
28.11.2010, 21:57
А кто её не любит?:073::065:

БелаЯНочка
28.11.2010, 21:58
Я представила себе

что паркуюсь рядом с расчищенным местом , выхожу и давай себе расчищать...а на чистое не встану, это кто-то себе чистил...непонятно наверно выразилась. Считаю нормальным парковаться там где чисто.

ваши примеры Это не халява простите

и про воду в бутылках тоже. Это просто некрасиво и нечестно.

Вообще халява сама по-себе безобидна. Например: был случай, продавщица мне сдачи давала больше чем я ей изначально денег дала, я ей 500, она мне как с 1000. Я не взяла. Вот это была бы халява, но мне стало не по себе. Я вернула сразу.

Если это кого-то задевает или нарушает права - то это хамство или воровство.

ну я так это называю

можно конечно слова и похуже выбрать, согласна;):) но тут же так не скажешь:073::)

про расчищенное место я имела ввиду например парковку возле дома, где бываешь ежедневно, как и все другие
но кто-то что-то делает, а ты - нет...толькосознательно пльзуешься тем что делают другие:016:

Медной горы хозяйка
28.11.2010, 21:59
поясните плиз разницу!:091::flower::)
Ой, блинушки, думала такие простые вещи объяснять не придется:001:
Крысятничество это когда у своих или среди своих затесался и втихоря что то себе захавал. Тоесть бы ли бы чужие, сразу бы просекли.
а халява, неожиданное обогащение, к которому сил не прикладываешь. Или единственное приложение сил узнать что там и там есть это, когда другие не знают.

Jannic
28.11.2010, 22:00
Да ну нафиг, халяву- это выиграт что-нить в лотерею, например.
а описанные случаи- это скотство натуральное.
ну как бы вообще придеживаюсь мнения, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", поэтому в возможность халявы не сильно верю.

Noa
28.11.2010, 22:00
А кто её не любит?:073::065:

некоторые обожают просто.
У мну была знакомая, которая при виде халявы вставала в стойку. От раздатчиков на улице не отставала, пока не нагребет кучу, что бы там ни было: стиральный порошок в мини-пакетиках, суарики с химическим вкусом пачек 10, пепси-колу не меньше десятка банок, ручи рекламные, пишущие отвратительно, но халява же! Что потом делать с сухариками или пепси-колой, я не представляла

БелаЯНочка
28.11.2010, 22:03
Ой, блинушки, думала такие простые вещи объяснять не придется:001:
Крысятничество это когда у своих или среди своих затесался и втихоря что то себе захавал. Тоесть бы ли бы чужие, сразу бы просекли.
а халява, неожиданное обогащение, к которому сил не прикладываешь. Или единственное приложение сил узнать что там и там есть это, когда другие не знают.

ну вот а на работе...не то чтобы совсем свои...
но вот водичку-то пьют...а платить (хотя и договаривались) не торопятся и не стремятся:)
это что?

Брют
28.11.2010, 22:05

однозначно спутали: халява - это например вы готовитесь скидываься за воду, а тут пришло начальство и сказало, что вода теперь покупается централизованно, за счет фирмы. А ваш пример - крысятничество в чистом виде.

Рыжик =)
28.11.2010, 22:18
Не верю в халяву. Не в одном, так в другом потеряешь, ИМХО

+500 :flower:

a-nadezhda
28.11.2010, 22:26
однозначно спутали: халява - это например вы готовитесь скидываься за воду, а тут пришло начальство и сказало, что вода теперь покупается централизованно, за счет фирмы. А ваш пример - крысятничество в чистом виде.
+1
Халяву (настоящую) - люблю
А у автора все в куче

Jannic
28.11.2010, 22:40
но вот водичку-то пьют...а платить (хотя и договаривались) не торопятся и не стремятся:)
это что?
казлизм.
как и в случае с расчищенным местом, ну встал на чистое, раскидай снег рядом.

Душка™
28.11.2010, 22:42
Расчищенное для парковки место халявой не считаю. Машины нет, так что не паркуюсь. Халяву люблю, но лишнюю сдачу всегда возвращаю.

tulikki
28.11.2010, 22:52
я вот люблю халяву
НО
если это имелось ввиду
когда нет денег, а кушать хочется- то прийти на презентацию и пожрать там нахаляву- нормально.
когда есть деньги можно и скинуться на ту же самую презентацию- это тоже нормально
не знаю за какой пункт голосовать

Panther
28.11.2010, 22:57
]когда нет денег, а кушать хочется[/B]- то прийти на презентацию и пожрать там нахаляву- нормально.

Это нормальное желание вообще-то))
Халява-это когда в"стойку" встают, как тут писали. Это когда надо-не надо, но на халяву, и поэтому берут, прут, несут...:001:Рефлекс условный...или безусловный, у кого как.

tulikki
28.11.2010, 23:02
Это нормальное желание вообще-то))
Халява-это когда в"стойку" встают, как тут писали. Это когда надо-не надо, но на халяву, и поэтому берут, прут, несут...:001:Рефлекс условный...или безусловный, у кого как.
не такая халява меня не интересует, я не плюшкин

Рыся
28.11.2010, 23:10
не...я так не могу.....дура-дурой согласна,перевоспитать себя не получается,а жизнь то у нас жестокая-каждый сам за себя

bumpkin
29.11.2010, 03:02
Чет у Вас каждая новая тема философичнее предыдущей:flower:.
В смысл сабжевого поста не очень врубилась. Халяву в обиходном смысле слова не люблю и стараюсь избегать. Обычно:).

Китайцы™
29.11.2010, 03:09
Ой, я халяву люблю:love:
Но такую,которая сама в руки плывет:)
если надо напрягаться в любом смысле(типО кассирша сдачу передала, а я взяла) - ну ее нафиК такую халяву:)

bumpkin
29.11.2010, 03:12
Т.е. если она следом бежала и незаметно в сумку излишки подбросила, тады подойдет?:))

Не, ну я тоже не занимаю никаких неколебимых принципиальных позиций, но скорее нет, чем да:).

А то, что Вы имели в виду, подозреваю, что называется удачей;):)

А****Я
29.11.2010, 03:26
А я люблю халяву, считаю, что она выгодна всем.
Так почему не сделать себе и другим приятное....

Автор же топа пишет про какие-то свои личные обиды, к халяве тношения не имеющие.

manjam78
29.11.2010, 03:28
когда начальница покупала себе пирожки, все их трескали без зазрения совести: "а чо? у нее з/п больше!", я была молоденькая, и меня терзали смутные сомнения на тему: что-то тут неправильно (пирожки не ела, диета + сомнения).

bumpkin
29.11.2010, 03:29
Да, я поняла, что ничего не поняла и без дополнительных разъяснений не пойму. А разъяснения просить у автора стесняюсь. В общем... чет ляпнула... лишь бы разговор поддержать:)).

А****Я
29.11.2010, 03:39
когда начальница покупала себе пирожки, все их трескали без зазрения совести: "а чо? у нее з/п больше!", я была молоденькая, и меня терзали смутные сомнения на тему: что-то тут неправильно (пирожки не ела, диета + сомнения).
Воровали из стола или как?

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 03:46
это что?Если нарушается договоренность, то это крысятничество. Халява в основном дар, сделка заключенная без условии или с краине выгодными для соглашающеися стороны условиями.

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 03:49
Вспомнила пример халявы, нам начальство на летучках отдавало списанный шоколад, тоесть тот что у же не продать, надорванная этикетка, подходящии срок годности и пр. И им он уже не нужен и чаи на летучках вкуснее.

SteD)
29.11.2010, 06:01
Такую халяву, (говорят, что это называется крысятничеством!) когда кругом "лохи" что-то делают, за что-то платят, а вы этим леХко пользуетесь? Позволяет совесть?
Если в этом нет криминала - почему нет?

Кстати - это называется не "крысятничество" (ибо "крысятничество" - это когда у своих крысятни4аешь) - а просто "халява", или как говаривали в старину - "Бог послал".

Ну, а уж коли Бог послал - бери!

_anka_
29.11.2010, 10:11
Договорились на работе со сменщицами, что плату за парковку будем делить на троих. Почти два года платила я одна - крысятничество.

Собрались со знакомыми на пикник по договорённости, что каждый привозит на себя, а там делит на всех. Одна пара не привезла вообще ничего, зато пили и ели в два горла будьте нате. Не жалко (честно-честно! :)) ), но как-то не приятно. Больше их не приглашаем. Крысятничество? Не знаю... может, да...

Подруга подрабатывала промоутером, предлагала Мартини. В конце акции у неё осталось прилично этого мартини и мы его в виде всяких коктейлей, да и просто так с удовольствием употребили. Халява! :))

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:18
Автор же топа пишет про какие-то свои личные обиды, к халяве тношения не имеющие.

нет, у меня сборное

места от снега не чистила (у нас все дворники раскидали) , за воду не рассчитываюсь...
это так - жизненные наблюдения:fifa::)

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:19
Если нарушается договоренность, то это крысятничество. Халява в основном дар, сделка заключенная без условии или с краине выгодными для соглашающеися стороны условиями.

ясно:016:
спасибо!:flower:

stella_17
29.11.2010, 10:20
Круто!!! Теперь плохая память приравнена к воровству :))

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:23

вот кстати похожее
на работе комната отдыха+кухня
там есть холодильник, все что-то приносят с собой, кладут в этот холодильник
некоторые потом, когда захотелось поесть, своё уже не находят - кто-то упел вперёд:005:
и "никто не брал":065:

Алена Сероглазая
Халява - это нечто доставшееся без труда, но с согласия хозяина продукта.
Это понятие пришло от иудеев, которым нельзя работать по субботам и использовать продукцию, в этот день произведенную. Но коров, например, доить необходимо каждый день, вот что бы не выливать молоко, его просто оставляли у ворот для всех желающих - это и называлось халявой.

Я чаще всего вижу как пытаются проехать на маршрутке "на халяву". Понимаю, когда это студенты, но когда вполне себе взрослые и вполне обеспеченные люди...
Буквально позавчера одна дамочка так старалась влезть между мной и мужем, что я даже решила ее пропустить, но нет, ей нужно было именно втиснуться( поэтому и обратила внимание). Короче, платить она не стала.
А ведь это денежка - зарплата водителя, т.е по сути воровство.

БелаЯНочка
Круто!!! Теперь плохая память приравнена к воровству :))

почему?

stella_17
29.11.2010, 10:29
почему?

По Вашей логике :073:

stella_17
29.11.2010, 10:31
вот кстати похожее
некоторые потом, когда захотелось поесть, своё уже не находят - кто-то упел вперёд:005:

У меня раз или два утащили вкусняшки.
Потом популярно объяснила коллегам, что очень не люблю когда берут мое.
Больше не брали.

Алена Сероглазая
29.11.2010, 10:34
У меня раз или два утащили вкусняшки.
Потом популярно объяснила коллегам, что очень не люблю когда берут мое.
Больше не брали.

Вот Вы какая.:)
Может у них тоже плохая память была на лица(вкусняшки).:))

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:40
По Вашей логике :073:
по моей логике ничего такого нет

вот интересуюсь - почему так по Вашей логике?:016:

А****Я
29.11.2010, 10:46
вот кстати похожее
Не похожее, ибо, непонятно, воровали ли в данном случае у нее или же она покупала "на всех".
То, что написали вы - это воровство.

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:47
Не похожее, ибо, непонятно, воровали ли в данном случае у нее или же она покупала "на всех".
То, что написали вы - это воровство.

на всех не покупалось;)
ВСЕ приносят себе, ВСЕ это знают ;):)

А****Я
29.11.2010, 10:48
по моей логике ничего такого нет

вот интересуюсь - почему так по Вашей логике?:016:
Я тоже согласна со Стеллой, это обычнкая забывчивость и плохо организованный процесс.
Да и, вообще, жлобство хозяев офиса.

А****Я
29.11.2010, 10:53
на всех не покупалось;)
ВСЕ приносят себе, ВСЕ это знают ;):)
"Все" - это кто? Вроде, девушка писала только о своей начальнице.

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:55
в случае с водой там не офис ;)
там бЭдное госучреждение:065::))

и не забывчивость ни разу, честно :) очевидная принципиальная позиция - не пойман и ладно:)

БелаЯНочка
29.11.2010, 10:56
"Все" - это кто? Вроде, девушка писала только о своей начальнице.

а я про всех писала:))

А****Я
29.11.2010, 10:58
а я про всех писала:))
А то есть у вас мысли вслух и не о чем? Извините, сразу не уловила, дуала, там смысл есть.

БелаЯНочка
29.11.2010, 11:01
А то есть у вас мысли вслух и не о чем? Извините, сразу не уловила, дуала, там смысл есть.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52407521&postcount=70
я про это вообще-то

А****Я
29.11.2010, 11:11
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52407521&postcount=70
я про это вообще-то
А я про тот пост, на который вы отвечали.
Ситуации описанные вами и той девушкой могут оказаться принципиально разными.

Нутика
29.11.2010, 11:20
К халяве отношусь положительно, с учетом того, что знаю, что за нее все-равно плачу и в подавляющих случаях, ею не пользуюсь.:004:
На работе халявные жуткий кофе, противные конфеты, ужасное спиртное:010: и обыкновенная вода из бутылок( ее иногда пью).:017:

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 16:47
Собрались со знакомыми на пикник по договорённости, что каждый привозит на себя, а там делит на всех. Одна пара не привезла вообще ничего, зато пили и ели в два горла будьте нате. Не жалко (честно-честно! :)) ), но как-то не приятно. Больше их не приглашаем. Крысятничество? Не знаю... может, да...Ну как то вариабельно, а вдруг денег в этот раз совсем не было, а в следующии ребята бы привезли за 2х?

КрошКамю
29.11.2010, 17:05
К халяве отношусь положительно, с учетом того, что знаю, что за нее все-равно плачу и в подавляющих случаях, ею не пользуюсь.:004:
На работе халявные жуткий кофе, противные конфеты, ужасное спиртное:010: и обыкновенная вода из бутылок( ее иногда пью).:017:

Я, если честно, считала, что халява - это то, что неожиданно привалило к тебе или получено не совсем честным путем.
А чай-кофе /разного качества бывает само собой/ на работе за счет работодателя - это просто часть офисной культуры и показатель финансового состояния организации. Так же и с фуршетами - если человек специально не выискивает эти мероприятия, а бывает на них по работе, то какая уж тут халява, просто приятный бонус.

_anka_
29.11.2010, 19:24
Ну как то вариабельно, а вдруг денег в этот раз совсем не было, а в следующии ребята бы привезли за 2х?

Так не делается. Если у меня нет денег я позвоню и урегулирую этот вопрос: или не поеду вообще, или предупрежу, что на данный момент бабла нету. Если бы они предупредили - проблем бы не было, мы бы просто взяли больше с их учетом, а так, на самом деле, продуктов и выпивки было недостаточно.
В любом случае, люди взрослые, всё обговаривается.

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:57
Так не делается. Если у меня нет денег я позвоню и урегулирую этот вопрос: или не поеду вообще, или предупрежу, что на данный момент бабла нету. Если бы они предупредили - проблем бы не было, мы бы просто взяли больше с их учетом, а так, на самом деле, продуктов и выпивки было недостаточно.
В любом случае, люди взрослые, всё обговаривается.Ну это да, предупредить стоило.

Flybird
29.11.2010, 20:09
когда кругом "лохи" что-то делают, за что-то платят, а вы этим леХко пользуетесь? Позволяет совесть?:073::)

Я обычно в роли лоха. :065:

Педагог
29.11.2010, 23:03
Я скидываюсь на общественный сахар, хотя многие этого не делают, а потом еще и всех своим угощаю, когда тот заканчивается:) И так со всем остальным: кофе, чай,сливки, вкусняшки.Люди берут, говорят: "Ой, я завтра куплю, тебя буду угощать."И на другой день все заново. Просто не люблю и не умею жрать втихоря:)

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 23:19
Я скидываюсь на общественный сахар, хотя многие этого не делают, а потом еще и всех своим угощаю, когда тот заканчивается:) простеишии приворот :) На сладком:019:

ягодка78
29.11.2010, 23:32
есть такая знакомая, любит халяву- чтоб все бесплатно! а потом любит хвастаться об этом: где, когда она бесплатно что-то поимела:073:

Vanilla Sky
30.11.2010, 00:27
Прочтала название темы "Халву любите?" и, зайдя в тему, в опросе, прочитала второй вариант:065::))

Амёба
30.11.2010, 00:33
Даже не знаю, что ответить. Я ее люблю. Но не пользуюсь. Т.к. боюсь, что "вернется" не самым лучшим образом и не в самый нужный момент

А****Я
30.11.2010, 07:47
есть такая знакомая, любит халяву- чтоб все бесплатно! а потом любит хвастаться об этом: где, когда она бесплатно что-то поимела:073:
Завидуете?

marussia69
30.11.2010, 08:37
Я халявой пользуюсь только в виде бабушкиной социальной картой для оплаты проезда в метро и автобусе. Почеу-то ездить забесплатно - не стыдно.В остальных случаях я противник халявы и обычно ее избегаю.

А****Я
30.11.2010, 08:41
Я халявой пользуюсь только в виде бабушкиной социальной картой для оплаты проезда в метро и автобусе. Почеу-то ездить забесплатно - не стыдно.В остальных случаях я противник халявы и обычно ее избегаю.
Принципиально рекламные соки-печенья не берете? От семплов при покупке тоже отказываетесь?

ягодка78
30.11.2010, 10:26
Завидуете?

утомляло слушать :)