PDA

Просмотр полной версии : вымокая тампература и все! что может быть?

polox
28.11.2010, 21:28
у дочки второй день температура 38,5 - 38,8! сбивается плохо. ессесно вызывала неотложку. говорят зуб лезет и горло чуть красноватое. и все. дали анальгин с димидролом, сказали если будет температура выше в больницу повезут. :(
завтра вызову участкового. может зуб давать ТАКУЮ высокую температуру? просто она только переболела ОРВ. еще и недели не прошло. не знаю, что делать.....

продолжение....
девочки ХЕЛП!!! не знаю как поступить! пропили мы антибиотики 7 дней, пришли результаты анализов (сдавли на дисгруппу) ничего не выссеялось... сдали еще анализы - готовы будут в понедельник. последний раз антибиотик приняли в среду. ребенок чувствовал себя хорошо. а сегодня опять температура 37,6 и опять начался частый стул... не знаю как лучше поступить.. вызывать завтра дежурного врача или ехать таки в больницу.... есть ли смысл ехать туда на выходных? есть ли смысл вызывать платного врача, если на руках нет ни карточки ни анализов? я вся в растерянности.... :005:

lilari
28.11.2010, 21:42
да ладно вам, это не ТАКАЯ уж и высокая температура ;) я такую даже не сбиваю :) спокойнее :flower:

Каттлея
28.11.2010, 21:47
Это вирусное заболевание.
Через пару дней к температуре добавятся остальные симптомы.
Контролируйте ручки-ножки (может не сбиваться, если руки-ноги холодные), давайте много пить и проверьте дозировку жаропонижающих - не маленькую дозу даёте?
Плохо сбивается - в чём именно проблема?
При начале заболевания темпа, сбитая на 1 градус (с 39 до 38) уже считается нормализованной...

Поправляйтесь!

summer baby
28.11.2010, 21:54
да ладно вам, это не ТАКАЯ уж и высокая температура ;) я такую даже не сбиваю :) спокойнее :flower:

Ну конечно, совсем не высокая :( как будто речь идет о 37,5
Если жаропонижающие не помагает, то скорей всего это вирус(((((
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jolochka
28.11.2010, 21:57
у нас было несколько недель назад такое (три дня температура и все потом здорова как лось),муж говорит,что вылез зуб,а я грешу на прививку (пентаксим).которую сделали за неделю до этого.но муж говорил,что мол через неделю не может быть,а я вчера выяснила,что именно от пентаксима может.зубы раньше у нас тоже лезли с темпой,но не более одного дня,темпа была до 39 от зубов при чем с такой темпой лезли все зубы кроме 3,вылезших летом на море.

Giggy
28.11.2010, 22:06
у дочки второй день температура 38,5 - 38,8! сбивается плохо. ессесно вызывала неотложку. говорят зуб лезет и горло чуть красноватое. и все. дали анальгин с димидролом, сказали если будет температура выше в больницу повезут. :(
завтра вызову участкового. может зуб давать ТАКУЮ высокую температуру? просто она только переболела ОРВ. еще и недели не прошло. не знаю, что делать.....

А розеола была? Если нет, то может быть и она. Если на четвертый день покроетесь пятнами, то она.
Температуру 39 Нурофен может вообще не сбить, самое лучшее средство смесь таблеток анальгин+но-шпа+супрастин (по 1/3 таблетки), но это именно после 39.

Краказябра
28.11.2010, 22:10
А розеола была? Если нет, то может быть и она. Если на четвертый день покроетесь пятнами, то она.
Температуру 39 Нурофен может вообще не сбить, самое лучшее средство смесь таблеток анальгин+но-шпа+супрастин (по 1/3 таблетки), но это именно после 39.

У нас однажды также было - 1 день высокая темпра...даже выше 39 была...срочно дала ложку Нурофена, но сына сразу вырвало, слава богу свечки были - вставила свечку Нурофена, но она сбила только на пару часов, когда темпра снова поднялась, попробовала опять сироп дать - слава богу пошел и темпра сбилась надолго, и после вообще не поднималась, и других признаков не присоединилось.
до сих пор думаю-гадаю иногда что это был какой-то температурный глюк:005:

Giggy
28.11.2010, 22:12
У нас однажды также было - 1 день высокая темпра...даже выше 39 была...срочно дала ложку Нурофена, но сына сразу вырвало, слава богу свечки были - вставила свечку Нурофена, но она сбила только на пару часов, когда темпра снова поднялась, попробовала опять сироп дать - слава богу пошел и темпра сбилась надолго, и после вообще не поднималась, и других признаков не присоединилось.
до сих пор думаю-гадаю иногда что это был какой-то температурный глюк:005:

У нас последний раз после Нурофена не то что бы не спала, а дальше поползла и доползла до 39,9 :001:, свечки сын плохо переносит...я думала, с ума сойду :010:

Краказябра
28.11.2010, 22:18
У нас последний раз после Нурофена не то что бы не спала, а дальше поползла и доползла до 39,9 :001:, свечки сын плохо переносит...я думала, с ума сойду :010:

мой вообще тоже свечки не любит (вернее его попка не любит): начинаются сразу подпердыши, подкакивания, и там внутри наверно что-то раздражается - жалуется что щипит и чешется...
но в тот момент уже не до этого было...
а так мы сиропчики предпочитаем!

mama_Mila2
28.11.2010, 22:27
У дочки так гнойный отит начинался на фоне растущего зуба. Тоже температура плохо сбивалась. Да еще майские праздники - поставили диагноз только тогда, когда ухо потекло, а вызванные (врачи их было 3) утверждали ,что это зубы и больше ничего.

Волошка
28.11.2010, 22:30
Врачи всегда говорят что зубы, у нас так и на ротовирус и на розеолу говорили

polox
28.11.2010, 22:33
спасибо, девочки, за поддержку. температуру очередной раз сбила. розеола у нас уже была. отит гнойных тоже - знаю что это такое... присоеденился жидкий стул. но это может бытьот температуры.

Кольцо Всевластья
28.11.2010, 22:49

+1
Может и не на четвертый, а на пятый, и даже на шестой.
Но-шпа нужна если ручки-ножки холодные. Не больше пол-таблетки. И вообще, с но-шпой поосторожнее, она может кровяное давление сбить.
Супрастин-то зачем?

Giggy
28.11.2010, 23:16
+1
Может и не на четвертый, а на пятый, и даже на шестой.
Но-шпа нужна если ручки-ножки холодные. Не больше пол-таблетки. И вообще, с но-шпой поосторожнее, она может кровяное давление сбить.
Супрастин-то зачем?

Ну это не мой рецепт :) У меня сын всегда с высоченной температурой, если что. Первый раз розеола была, два дня под 40, за один день две неотложки приезжали ставить укол. Оба раза врач говорил давать именно такую смесь и в таком составе, т.к. коляю они то же самое (иногда вместо но-шпы папаверин вроде). В этот раз неотложка сказала то же самое, только увеличить дозу, т.к. после года 1/4 уже мало. Нам только это темпу снимает.

Лисенок82
28.11.2010, 23:33
Таже история((( Второй день температура 38,5-39 и сбивается только до 37,5 , и то на 2 часа.Давала нурофен, сегодня позвонила в неотложку ....где мне сказали,а что вы раньше дежурного врача не вызвали из поликлиники? Я честно даже не в курсе,что так можно)))
Сказали сменить жаропонижающее...дала цефекон-д и мелкий сейчас спит мокрый как мышь.
я думала,что на прививку...мы в среду сделали от паротита,но в неотложке сказали,что ОРЗ.

astin19
28.11.2010, 23:37

Все детки по-разному реагируют на ТАКУЮ "невысокую" температуру!
Мне однажды в неотложке сказали то же самое и отказались ехать на вызов, сказали просто дать жаропонижающее. Я дала..... и в результате через пару часов у меня ребёнок потерял сознание на фоне "невысокой" температуры. Так что.....

Кольцо Всевластья
29.11.2010, 00:03
Ну это не мой рецепт :) У меня сын всегда с высоченной температурой, если что. Первый раз розеола была, два дня под 40, за один день две неотложки приезжали ставить укол. Оба раза врач говорил давать именно такую смесь и в таком составе, т.к. коляю они то же самое (иногда вместо но-шпы папаверин вроде). В этот раз неотложка сказала то же самое, только увеличить дозу, т.к. после года 1/4 уже мало. Нам только это темпу снимает.

Нам тоже анальгин кололи, когда температура под 40 была, но без супрастина.

Jolochka
29.11.2010, 00:27
стул жидкий бывает на темпу,тогда свечи ставить нельзя.моей маленькой хорошо помогают только свечи (но она.т.е. ее попа их очень плохо переносит) ,нурофен помогает,но не надолго, анальгин детям своим не даю-муж аллергик от него может откинуть копыта потому и с детьми не эксперементирую.старшей,когда совсем тухляк (когда нурофен как слону дробина уже) даю аспирин (знаю,что очень вредно,но для нас это единственное спасение)обильно его запиваем водой, перед подачей измельчаю,когда была маленькая давала по 1/4 потом 1/3 в этом году 1/2,три раза в день в независимости от наличия отсутствия темпы обычно на следующий день темпы не бывает.с мелкой пока выезжали на эфералгановских свечках да нурофене,но у нас так чтоб темпа была три дня - это первый раз был вообще.хорошо еще сбивать темпу раздев ребенка: оставить в трусиках (никакого памперса),футболке,носках.не кутать! если его не знобит конечно так обычно спасались ночью,когда снова сбивать еще рано,а делать что-то надо... раздевали и носили так на руках,иногда т.о.темпа падала с 39 до 38

radic1971@mail.ru
29.11.2010, 01:50
спокойнее еще не так все страшно

Katerina24.07
29.11.2010, 02:00
+1 про розелу.....про супрастин не знаю, нокорвалол добавить надо....И давать лекарства с промежутком 3-5 минут

une beaute
29.11.2010, 02:02
У нас тоже в среду после посещения поликлиники (ходили на консультацию по поводу легкого кашля) резко поднялась температура до 38,8 и кашель стал очень сильным. Поставили свечку (всегда используем "Вибуркол", нам очень помогает - и на зубы, и на прививку, и на ОРЗ), утром 37,2, врача не стали вызывать. После обеда - опять 38, и не сбивалась. В пятницу вызвали врача, сказал - скорее всего бактериальная инфекция (какие-нибудь кокки), выписал антибиотики на 3 дня, Эреспал и Синупрет. В субботу утром - 36,6. Сейчас прыгает козликом, но немного подкашливает.

Katerina24.07
29.11.2010, 02:05
и кстати анальгин говорят, что лучше уколом делать, если не можете, то неотложку вызовите...они хоть и будут говорить, что таблетка тоже самое, но механизм вывода из организма разный.......более безопасный укол

Giggy
29.11.2010, 11:30
и кстати анальгин говорят, что лучше уколом делать, если не можете, то неотложку вызовите...они хоть и будут говорить, что таблетка тоже самое, но механизм вывода из организма разный.......более безопасный укол

Это всё понятно! Но вот к нам в пятницу вечером да в такой снег неотложка ехала около часа, ребенок просто как печка был, только стонал :001: Тут уже не до того, чтобы думать что вреднее укол или таблетка. Безопасных лекарств вообще не бывает. Высокая температура - это экстренный случай, когда вред от таблетки просто ничто по сравнению с тем, что может произойти с организмом ребенка при такой темпе, если её срочно не сбить, я уже наслушадась от врачей что может быть. А сын еще обтирать себя не дает, орет...ему и так плохо, а еще и крик :001: Укол то неотложка сделает, но он на пару тройку часов, а ночью? Не будешь же каждые три часа вызывать неотложку и сидеть ждать, к тому же, после на третий раз они в больницу заберут...

Ania1980
29.11.2010, 22:00

у нас было то же самое недавно, врач из неотложки поставил ОРВИ. но в итоге оказался виноват лезший зубище!! кроме температуры вообще никаких симптомов так и не появилось, только плакал все время и почти ничего не ел.

carabas
29.11.2010, 23:14
Воможно, ротавирус. У сестринского сына такое было.

vektor
30.11.2010, 00:08
У нас всё началось в прошлый четверг, температура 38,8. В пятницу 39,1.Сбивала свечками нурофен. Ни насморка ни кашля нет. Врач сказала,что только горло красное.Принимаем анаферон. Сегодня температура была около 37. Сама не знаю, что это такое. Может зубы , а может и ещё что-то! Нам 1г и 4 м

нафаня и КО
30.11.2010, 00:12
Как говорят большинство врачей в больницах, на зубы выще 38,5 быть не должно, все остальное это уже вирусное. Так что ждите сопли, кашель итд. Держитесь. Мы поехали в больницу с темпер + кашель, там назначили антибиотики, сбросили температуру, сдали анализы, получили результаты и мы ушли от них ))
Выздоравливайте!
Сдайте анализы.

Ждущая чуда
30.11.2010, 00:15
У нас такое только что было! Трое суток 39.5. Сбивалась только свечами Нурофен 2 шт. сразу или Эфералган 1,5 штуки. Обязательно чередовать их. Вызвали скорую, сказали ангина (горло чуть красное), также лезет зуб. Анальгин колоть не стали, сказали маленьким детком оч. вредно. На след. день вызвала педиатра, та сказала, ангины нет. Сказала ждат трое суток. Антибиотик не давать. Пограничную ночь я не спала, все щупала ребенка, утром 36.0 и все в крапинку. РОЗЕОЛА (псевдо краснуха, трехдневная лихорадка). Никаки побочек и последствий нет. Сыпь прошла на 3 сутки.
Главное не волнуйтесь и не паникуйте. Я на стену лезла, нервов потратила кучу. Давайте побольше пить. Показали способ как сбить темпу. Наливаете воду теплую (не меньше 37 градусов) в мисочку и губкой (полотенчиком) обтираете пузико, подмышки, шейку, ноги (пах), спинку, чтоб прямо стекала водичка, а потом обмахиваете книжкой. Я так пару раз сделала, темпа падает на 1-2 градуса.
Поправляйтесь!!!!

toly
30.11.2010, 00:35
Как говорят большинство врачей в больницах, на зубы выще 38,5 быть не должно, все остальное это уже вирусное. Так что ждите сопли, кашель итд. Держитесь. Мы поехали в больницу с темпер + кашель, там назначили антибиотики, сбросили температуру, сдали анализы, получили результаты и мы ушли от них ))
Выздоравливайте!
Сдайте анализы.

У моего братика именно на зубы была темпа под 40, с судорогами аж в больницу увозили. :001:

polox
30.11.2010, 03:17
сегодня был врач. в карточке написал орз! )))) завтра пойдем анализы сдавать. подозревает отит, хотя ребенок ни на что не жалуется! сегодня температура уже не высокая - 38. кроме жидкого стула, не поноса, так ничеог не появилось. РОЗЕОЛОЙ она болела! разве ей можно заболеть повторно?? ротовирус тож был. это точно не он. нет рвоты и поноса.
ой, девочки! самое противное, когда не знаешь что с ребенком! нет диагноза и не знаешь как ему помочь!

polox
30.11.2010, 03:19
да, еще зуб таки прорезался! обнаружила перед сном! так что если завтра все пройдет, то точно это ОН! последний, 20.

vernau
30.11.2010, 16:28
У нас так розеола проявлялась.Три дня держалась температура ни с того ни с сего,которая ничем не сбивалась ,а на четвертый день сама спала и появилась легкая сыпь на теле.Пару дней подержалась и прошла.Врач розеолу подтвердила.Лечить никак не нужно.
Почитайте в поиске про розеолу.

хомячишка
30.11.2010, 16:40
и мы только что перенесли розеолу,симптомы,как по учебнику....

Natusik:)
30.11.2010, 18:09
да, еще зуб таки прорезался! обнаружила перед сном! так что если завтра все пройдет, то точно это ОН! последний, 20.

Здесь на ЛВ не раз уже писали, да и я к тому же склоняюсь - Зубы сами по себе температуру не дают, просто режущийся зуб ослабляет иммунитет и на этом фоне может что-то присоединиться, вирус например. Вы же пишите, что горло еще красное, причем здесь зубы? У вас возможно рецедив, раз с прошлой болезни еще недели не прошло. Может, до конца не долечились, сходили погуляли, дочка подмерзла, например. У знакомой так было, ребенок заболел кишечной инфекцией, лечились дома. а как пошел на поправку, решили съездить за город погулять надолго, на следующий день подскочила температура, врач сказала, что рецедив, спровоцировали этой самой прогулкой. Поправляйтесь!

polox
30.11.2010, 23:34
Здесь на ЛВ не раз уже писали, да и я к тому же склоняюсь - Зубы сами по себе температуру не дают, просто режущийся зуб ослабляет иммунитет и на этом фоне может что-то присоединиться, вирус например. Вы же пишите, что горло еще красное, причем здесь зубы? У вас возможно рецедив, раз с прошлой болезни еще недели не прошло. Может, до конца не долечились, сходили погуляли, дочка подмерзла, например. У знакомой так было, ребенок заболел кишечной инфекцией, лечились дома. а как пошел на поправку, решили съездить за город погулять надолго, на следующий день подскочила температура, врач сказала, что рецедив, спровоцировали этой самой прогулкой. Поправляйтесь!

да. похоже на вирус. про зубы мне врач из неотложки сказал. температура снизилась до 37,2. и стул теперь раз 10 в день. но не понос. наверное грипп кишечный. педитр в зашоре прискакал на 2 минуты. сказал что похоже на отит и усе. и мы только что перенесли розеолу,симптомы,как по учебнику.... у на уже БЫЛА РОЗЕОЛА!!!!!

Ysic
30.11.2010, 23:53
супрастин всегда прописывают к остальным таблеткам педиатры,чтоы не было аллергических реакций на что либо

Giggy
05.12.2010, 00:20
Автор, как Ваша дочка? Что-нибудь прояснилось?

polox
05.12.2010, 02:27
сдали кучу анализов. итог - энтероколит. это пока такой диагноз. во вторник будут результаты мазков. сегодня первый день без температуры. и стул всего 4 раза. ( 3 дня она какала раз по 15!) естессно пьем антибиотики. ((
а ведь вплоть до четверга, а заболела она у меня в субботу, врачи какие только диагнозы не ставили! я лично ходила в поликлиннику и просила направления на анализы, которые мне с неохотой дали! а как пришли результаты, так сразу все забегали.... обидно... могла ребенка начать лечить правильно раньше... а так за неделю и так худенькая девочка превратилась в скелет с трудом стоящий на ножках...

zhenyazhenya
05.12.2010, 19:01
Поправляйтесь!!!
Как мне сказали сегодня главное есть кости остальное нарастет!)))

=Мама Васёны=
05.12.2010, 19:18
Либо добавятся новые симптомы скоро, либо это инфекция другого рода чем орви, у нас летом был стрептокок в горле, температура 40 держалась неделю пока не поставили правильный диагноз

=Мама Васёны=
05.12.2010, 19:19
зы.. на зубы температура может вылезти, но разово, на след. день она не должна подниматься

sudarik
05.12.2010, 19:31
У нас такое при каждом прорезывании зубов,они у нас целой грядкой лезут температура 39.Сбиваю Цефекон-Д свечи. Кому советовала помогали,стоят 40руб.

-FK-
07.12.2010, 01:15
У нас была высоченная темпа 4 дня без симптомов 39 градусов-39,6. Потом вылезли блямбы во рту.Оказался вирусный стоматит. Ребенок не ел все это время и постоянно пальчики в рот зосовывал

Eugenia
07.12.2010, 01:22
у нас только в четверг на прошлой недели спала температура, держалась 4 дня 38-40... сбивали панадолом и свечами вибурколом, сбивалась плохо. кроме темпы ничего не было только слегка увеличины миндалины ну и на живот еще жаловалась, лезли зубы 3ки и 5ки сверху... даже пальцем когда мазала калгелем до крови десну ей продавила... так же темпа поднялась после 2х недельной ОРВИ с мокротным кашлем, вроде выздоровели только и на тебе... тьфу-тьфу сейчас уже 5й день все ок, темпы нет, соплей тож, но и зубов пока визуально не видно...

polox
07.12.2010, 02:11
Поправляйтесь!!!
Как мне сказали сегодня главное есть кости остальное нарастет!)))
:) спасибо.

Джуля
07.12.2010, 02:24
У нас была темпа 40,1 - 38 три дня... Потом сыпь. РОзеола. Самое интересное, что наша участковая вообще не в курсе такой болячки ((((
Да! Цефекон это весчь!
Ночью обязательн надо темпу мерить. Польше 39,5 не надо чтобы поднималась

polox
10.12.2010, 23:45
опять температура....
девочки ХЕЛП!!! не знаю как поступить! пропили мы антибиотики 7 дней, пришли результаты анализов (сдавли на дисгруппу) ничего не выссеялось... сдали еще анализы - готовы будут в понедельник. последний раз антибиотик приняли в среду. ребенок чувствовал себя хорошо. а сегодня опять температура 37,6 и опять начался частый стул... не знаю как лучше поступить.. вызывать завтра дежурного врача или ехать таки в больницу.... есть ли смысл ехать туда на выходных? есть ли смысл вызывать платного врача, если на руках нет ни карточки ни анализов? я вся в растерянности....

Бонни Блу
11.12.2010, 00:47
И мы сегодня с температурой 39 :((( Розеолой тож болели уже.. И остальных симптомов нету.. Во что это за фигня такая, а? Жалко малявочек наших :(((

Евгешуленька
11.12.2010, 01:07
спасибо, девочки, за поддержку. температуру очередной раз сбила. розеола у нас уже была. отит гнойных тоже - знаю что это такое... присоеденился жидкий стул. но это может бытьот температуры.

у нас всегда стул жидкий,когда зубы лезут.Это часто у всех так.У нас еще чаще температура под 40 несколько дней держится.у нас Почти каждый зуб так лезет.Так что если анализы в порядке,то скорее всего зуб.
А ротовирус у детей все же чаще рвотой сопровождается.

Евгешуленька
11.12.2010, 01:10
опять температура....
девочки ХЕЛП!!! не знаю как поступить! пропили мы антибиотики 7 дней, пришли результаты анализов (сдавли на дисгруппу) ничего не выссеялось... сдали еще анализы - готовы будут в понедельник. последний раз антибиотик приняли в среду. ребенок чувствовал себя хорошо. а сегодня опять температура 37,6 и опять начался частый стул... не знаю как лучше поступить.. вызывать завтра дежурного врача или ехать таки в больницу.... есть ли смысл ехать туда на выходных? есть ли смысл вызывать платного врача, если на руках нет ни карточки ни анализов? я вся в растерянности....

по поводу платного врача,то мы всегда вызываем когда сомневаемся.У нас тетка опытная и она почему-то всегда приезжает и видит то,чего наши врачи в поликлинике в упор не замечают.
а еще надо следить за поведением малышки.Если ребь играет,ведет себя адекватно,пьет,ест хоть немного,то самое страшное можно выкинуть из головы.

Bane_Baks
26.02.2011, 16:27
У нас была высоченная темпа 4 дня без симптомов 39 градусов-39,6. Потом вылезли блямбы во рту.Оказался вирусный стоматит. Ребенок не ел все это время и постоянно пальчики в рот зосовывал

Как лечились и сколько?

Keijidosha
27.02.2011, 17:10
Было у нас такое в феврале. До 40 доходило. Ни кашля, ни насморка. И красное горло. Вначале подумали на Грипп, но гриппа без кашля-насморка небывает. Короче, вначале мы давали Тамифлю от гриппа. Очень не хотела принимать. Результата никакого. Только два раза скорая приезжала. Анализ крови НЕ НАЗНАЧАЛИ. Потом на красном горле появились налёты. Врачи сразу сказали - ангина. Лечились от ангины. Пили антибиотики. Все прошло.
Посмотрите горло внимательно. Вызовите врача. При высокой темпиратуре (больше 39) - детскую неотложку.