PDA

Просмотр полной версии : ДЕТСКИЙ САД или ДОМ???

Страницы : 1 [2]

Rock-n-roll Mama
01.12.2010, 20:11
А ответьте плиз мне на вопрос, терзает меня, а как же тогда ребенку общаться в обществе? Учиться быть коммуникабельным. Это я хочу о нас понять, нам 3.7. мы ходим на занятия раз в неделю на час, и педагог доволен нами очень, единственное говорит не хватает нам научиться общению в обществе (детей мы не воспринимаем) она одна и пуп земли)))))))
Дома я, муж, бабушка, иногда две и пробабушка.
В сад отдавать не решаюсь, хотела нанять няню, пришла подруа на помощь, воспитавшая сына 7 лет, научившая его всему (рисовать, клеить, читать и т.д. сама) спокойная, уравновешанная, грамотная. Спасибо ей конечно за это, будет развивать, играть, кормить, гулять. А я пока поищу все-таки развивалки на 5 часов в день 3 раза в неделю и немного народу. Чтобы спать, гулять и кушать можно было дома. А там заниматься и быть в обществе детей.

а откуда уверенность, что ребёнку в 2-3-4 года необходимо общение с толпой 10-15, и то и 20 детей, из которых кто-то плачет, кто-то дерётся, кто-то напуган и тп. Да, я считаю, что ребёнку дискомфортно в саду. И от того, что кому-то тоже дискомфортно, эта коллективная паника только усугубляется

Счастливая удача
01.12.2010, 21:12
А ответьте плиз мне на вопрос, терзает меня, а как же тогда ребенку общаться в обществе? Учиться быть коммуникабельным. Это я хочу о нас понять, нам 3.7. мы ходим на занятия раз в неделю на час, и педагог доволен нами очень, единственное говорит не хватает нам научиться общению в обществе (детей мы не воспринимаем) она одна и пуп земли)))))))
Дома я, муж, бабушка, иногда две и пробабушка.
В сад отдавать не решаюсь, хотела нанять няню, пришла подруа на помощь, воспитавшая сына 7 лет, научившая его всему (рисовать, клеить, читать и т.д. сама) спокойная, уравновешанная, грамотная. Спасибо ей конечно за это, будет развивать, играть, кормить, гулять. А я пока поищу все-таки развивалки на 5 часов в день 3 раза в неделю и немного народу. Чтобы спать, гулять и кушать можно было дома. А там заниматься и быть в обществе детей.

Ну нам очень помогла группа неполного дня при одном из садиков. Там было 4 человека. Дочь очень хорошо стала общаться.

Думаю, мальчику больше нужен садик, а девочке меньше. Ну это моё личное мнение. Я сама в сад ходила недели 2, меня забрали.

В школе и научилась общаться.

Rock-n-roll Mama
01.12.2010, 21:52
Согласна! У нас в классе были дети несадиковские. Отлично вписались, и счас тоже всё путём!

dashic
01.12.2010, 22:15
Если ребенок так тяжело болеет, может и правда посидеть дома полгодика-годик, а потом снова попробовать в сад.
А по поводу незавязанных шарфов и прочих сквозняков, я на это не обращаю внимание. У нас дома сквозняки все время, причем с рождения ребенка и именно сознательно. И босиком он дома ходит, в том числе и по кафелю холодному в ванной. Поэтому такие вещи в садике меня не напрягают. По мне так было бы вообще прекрасно, если бы им форточки открывали в спально пока дети спят. Но на это не согласятся большинство родителей. А жаль.
Возможно нам просто повезло с воспитателями, хоть садик и самый обыкновенный, но у нас как-то по доброму все. Нянечка просто чудесная, на прогулке подходит деткам носы трогает - не замерзли ли. Слюнявчики всем перед едой завяжет.

dashic
01.12.2010, 22:21
У меня, когда я отдавала старшего в сад, была одна проблема, чтобы не кутали.... Писала заявление заведующей, что сын при любой температуре в группе будет в группе в шортах и футболке (без колготок!), что если в группу он пришел в теплых штанах на голую ногу - так и выводить на прогулку, что если нет шапки - так и идем гулять, на сон укрываем простынкой.... Когда пошла доча (а потом и мелкий) нас уже знали и приводили в пример...

Вот у нас та же проблема была поначалу. Воспитатели долго бухтели, что мой ребенок до последнего осенью приходил без шапки. Сейчас они ему иногда пытаются капюшон надеть, но мы уже договорились, что кутать не будут. Самое сложное было объяснить, что колготки мы не носим никогда. Даже в мороз только носки.
Воспитатели только (сами ходят в теплых в кофтах) иногда вздыхают, что на моего ребенка смотреть холодно в группе. Он там в футболке и тонких штанах. Их убедило только то, что за все время пока деть в саду он болел только 1 раз и то три дня всего. А в группе больше 10 человек из 22 еще ни разу не было.

native
02.12.2010, 00:52
Я мама нынешней первоклашки. До этого сентября я ДИКО парилась на тему "моя дочь не ходила в детский сад и это,наверное,плохо". Сейчас я с абсолютной уверенностью заявляю-ЭТО было абсолютно нормально.В школе 0 проблем.Учеба в первом классе меня мало беспокоила в силу ее ерундовости,меня больше беспокоили вопросы,связанные с взаимоотношениями с детьми(поскольку был хоть и один,но очень неприятный опыт отношений,в которых моя дочь была,прямо скажем,не на высоте)
Поэтому мое мнение такое-если есть на примете(или уже ходите)в дИвный садик с хорошим и душевным педсоставом,уверенной матбазой(в дошкольном заведении я бы обратила на это самое пристальное внимание),приятным контингентом детей и их родителей,да плюс ребенку нравится и он не болеет(или умеренно болеет)-разумеется,садику такому-ДА! В противном случае-вполне можно сидеть дома,ограничиваясь кружками и школами детского развития.Только это(сидение дома) в разЫ,извините мой французский:-)),геморройнее (няни-бабушки-развозки по кружкам) и затратнее на круг получается,чем любой,самый дорогой в городе частный садик.
вот:-)

Трильби
02.12.2010, 01:40
Ну нам очень помогла группа неполного дня при одном из садиков. Там было 4 человека. Дочь очень хорошо стала общаться.

Думаю, мальчику больше нужен садик, а девочке меньше. Ну это моё личное мнение. Я сама в сад ходила недели 2, меня забрали.

Реально Ваше личное :)).
У меня дочь рыдала, что в садик хочет даже на праздниках дома. Сын ходит в сад с гораздо меньшим энтузиазмом. Я в сад ходила с удовольствием, муж тоже, но выводов из этого мы не делаем.

Guerlain
02.12.2010, 12:34

Видимо все по разному, я всад ходила год или полтора в 5-6 лет, для меня это была каторга и стресс очень большой, я скучала по маме (она меня одна воспитывала и много работала), на психике это сказалось. Но, я была замкнутая, пугливая, и такая же в школе. Всю жизнь бы так и сидела под бабушкиным крылом). А у меня дочь полная моя противоположность, не боится ничего, не скучает, не стардает, видно что ей интересно в обществе, особоенно в новом. Вот и делема у меня, сад не хочу только по той причине что там не усмотрят за ней так как мне этого хочется, и из-за хождения болезненных детей, это точно, т.к. я сильно щепетильная мамаша:)). Вчера нашла няню, сегодня первый день они вместе, на 5 часов в день, на развивалки не будем ходить, смысл на 1 час и раз внеделю, за 500 р, они там ничего не успевают, няня сама научит. Как думаете предложила ей 150р/час, не много?:008: или попросить за 100 р/час?

Guerlain
02.12.2010, 12:39
а откуда уверенность, что ребёнку в 2-3-4 года необходимо общение с толпой 10-15, и то и 20 детей, из которых кто-то плачет, кто-то дерётся, кто-то напуган и тп. Да, я считаю, что ребёнку дискомфортно в саду. И от того, что кому-то тоже дискомфортно, эта коллективная паника только усугубляется

Это мнение мне внушает педагог на развивалках, говоря, что она не умеет общаться с другими детками, что очень агрессивно к ним настроена, что нужно учиться общаться в обществе. И моя мама, говоря, что ребенку не хватает общения с детьми(((

Rock-n-roll Mama
02.12.2010, 13:03
Это мнение мне внушает педагог на развивалках, говоря, что она не умеет общаться с другими детками, что очень агрессивно к ним настроена, что нужно учиться общаться в обществе. И моя мама, говоря, что ребенку не хватает общения с детьми(((

это примерно как учить плавать методом топора, ИМХО
ребёнку итак непросто, а ему ещё навязывают...

Счастливая удача
02.12.2010, 13:09
Для меня садик в детстве был ТАААКОЙ стресс, что я лет до 25-30 проходя мимо сада имела такую психосоматику: меня тошнило, ноги подкашивались.

Guerlain
02.12.2010, 13:21
Для меня садик в детстве был ТАААКОЙ стресс, что я лет до 25-30 проходя мимо сада имела такую психосоматику: меня тошнило, ноги подкашивались.

и у меня такие же ощущения о садике, поэтому не могу через себя перейти и отправить туда свою крошку:love:

Трильби
02.12.2010, 13:46

А я проезжая мимо своего первого детсада всегда ностальгировала, и когда за детьми туда прихожу, то как в детство. Все такое прикольное :support:. И дочь моя в этом году за братом впервые в сентябре со мной из школы придя, ринулась на площадку к своим садовским воспитателям, она ж соскучилась.

Anny-Fanny
02.12.2010, 14:14
Я сад не любила, и в 5 лет меня оттуда забрали, по моему требованию, хотя сидеть со мной было некому. А вот мои дети сад любят, и о наших воспитателях я могу рассказывать только хорошее....
Младший летом часто говорит, что скучает по садику (раньше и у старших такое было). А дочь просто было из сада не увести! Так что все на столько индивидуально! Для кого-то каторга, а кому-то - дом родной!

МарьяН
02.12.2010, 14:23
Автор,все очень просто.Есть возможность-сидите с ребенком дома,развивайте его,нет возможности-работайте и периодически сидите на больничном,а какие тут могут быть выходы.
Если нет способов борьбы с вашими проветриваниями,то,конечно,нужно выбирать вам.если еще на эту тему не говорили с воспитателями,нянечкой,то нужно это сделать,не молчать,на собраниях,где все родители,тоже эти вопросы поднимать и всем вместе "наехать" на няньку и воспитателей,возможно пригрозить заведующей,или еще кем-нибудь.
у нас с этим нет проблем в группе,но своей всегда говорю:на полу босиком не стой,залазь на банкетку,во время сна колготки не снимай,босиком не ходи.руки мой и в таком роде-это почти как ей каждый день как ОТЧЕ НАШ.
из советов-укрепляйте иммунитет,либо таблетированными формами,я давала весь зимний сезон Анаферон,либо закаливанием.
удачи вам,не болейте

Tep.lo
02.12.2010, 15:20
Я мама нынешней первоклашки. До этого сентября я ДИКО парилась на тему "моя дочь не ходила в детский сад и это,наверное,плохо". Сейчас я с абсолютной уверенностью заявляю-ЭТО было абсолютно нормально.В школе 0 проблем.Учеба в первом классе меня мало беспокоила в силу ее ерундовости,меня больше беспокоили вопросы,связанные с взаимоотношениями с детьми(поскольку был хоть и один,но очень неприятный опыт отношений,в которых моя дочь была,прямо скажем,не на высоте)
Поэтому мое мнение такое-если есть на примете(или уже ходите)в дИвный садик с хорошим и душевным педсоставом,уверенной матбазой(в дошкольном заведении я бы обратила на это самое пристальное внимание),приятным контингентом детей и их родителей,да плюс ребенку нравится и он не болеет(или умеренно болеет)-разумеется,садику такому-ДА! В противном случае-вполне можно сидеть дома,ограничиваясь кружками и школами детского развития.Только это(сидение дома) в разЫ,извините мой французский:-)),геморройнее (няни-бабушки-развозки по кружкам) и затратнее на круг получается,чем любой,самый дорогой в городе частный садик.
вот:-)

Привет!:) Опять-же, индивидуально... Моя тоже в саду была только с 4,5 до 5,5 лет, в группе 10 человек. А в школу пошла в 7,5. И я беспокоилась, не будет-ли проблем в общении, изоляции, и все такое. Нет. Никаких проблем, веселится, друзья есть обоих полов, с остальными детьми в классе - приятельствует, иногда друзья с приятелями меняются местами :)). Ни конфликтов, ни зажатости. Видела сама, наблюдала как-то на перемене и на уроках за классом. Глаза у меня были, я думаю, круглые.., такой прыти я от нее и не ожидала. Отлегло:).
НО. В классе есть девочка, которая на перемене сидела одна в классе, прописи :001: писала. На мой вопрос, почему не идет играть с детьми - сказала, что они ее не возьмут :(. Войти в игру смогла только со мной за руку, после моей просьбы к детям. После первого-же случайного толчка - ушла опять в класс, за парту. Молчаливая, тихая, грустная. Очень умная девочка, развитая. И НЕ садиковская, как это называется.
Надо смотреть на конкретного ребенка. Кому-то надо специально учиться общаться, годами. И лучше ПЕРЕД школой. Развивалки - по сравнению с классом 25-27 человек - не совсем то...

Лютик:-)
22.03.2011, 19:37
Привет!:) Опять-же, индивидуально... Моя тоже в саду была только с 4,5 до 5,5 лет, в группе 10 человек. А в школу пошла в 7,5. И я беспокоилась, не будет-ли проблем в общении, изоляции, и все такое. Нет. Никаких проблем, веселится, друзья есть обоих полов, с остальными детьми в классе - приятельствует, иногда друзья с приятелями меняются местами :)). Ни конфликтов, ни зажатости. Видела сама, наблюдала как-то на перемене и на уроках за классом. Глаза у меня были, я думаю, круглые.., такой прыти я от нее и не ожидала. Отлегло:).
НО. В классе есть девочка, которая на перемене сидела одна в классе, прописи :001: писала. На мой вопрос, почему не идет играть с детьми - сказала, что они ее не возьмут :(. Войти в игру смогла только со мной за руку, после моей просьбы к детям. После первого-же случайного толчка - ушла опять в класс, за парту. Молчаливая, тихая, грустная. Очень умная девочка, развитая. И НЕ садиковская, как это называется.
Надо смотреть на конкретного ребенка. Кому-то надо специально учиться общаться, годами. И лучше ПЕРЕД школой. Развивалки - по сравнению с классом 25-27 человек - не совсем то...

я тоже плохо вспоминаю свой садик, а моя ходила с удовольствием.
в этом году пошли в первый класс. И было детям дано задание сделать портфолио. Моя ходила по классу и всех фотографировала -- а я потом фотографии обрабатывала и распечатывала.
Так вот на этих фотографиях выделила троих дете, которые мне показались странными -- отчужденными какими-то... И вот выяснила я , что они не ходили в садик:005:
у меня такое мнение (может кто-то и не согласиться) -- в садик сейчас очень нужно ходить. Сейчас не советское время, а совсем другое. Одно из основных умения -- это коммуникация: везде и с очень мноими и разная. Если ребенок в этот поток не вольется с детства, потом это будет сделать очень тяжело.:008:

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 19:45
не стоит мешать причину со следствием. детей, возможно, не отдавали в дс из-за каких-то особенностей развития.

АНЮТОЧКИН
24.03.2011, 14:33
По-моему,не стоит сравнивать свои воспоминания о садике и проецировать ЭТО на своего ребенка.
Другое время,другие взгляды...

АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:26
Вот сейчас устраиваю младшую девочку в ясли-сад,и водить особо не собиралась,но место если не занять - со следующего года невозможно прикрепиться к младшей группе - в Центре очень мало садов:(
Около мого дома - закрыли ТРИ!!!! садика - гоодские власти всё распродают.

moskitik
09.05.2011, 13:18
ни я ни дочка жизнь без сада не представляем, я ей столько внимания уделять не смогу, да и коллектив нам очень нужен.
Но в вашем случае я бы искала альтернативу типа развивалок, но только без мамы, чтобы ребенок все-таки сам учился взаимодействовать с другими детьми

SENPOLIA
09.05.2011, 14:50
и у меня такие же ощущения о садике, поэтому не могу через себя перейти и отправить туда свою крошку:love:

Вам видимо не повезло с садом.Я очень тщательно выбирала садик ,ребёнка отдала в 3,5,так как до этого времени он был вообще не готов,даже с бабушками не мог оставаться,везде только со мной.Думала повожу немного,не сможет ходить,буду сидеть дома,но к моему удивлению привык за неделю и в сад ходит с удовольствием,вечером не забрать,по выходным просится в сад.Так что видимо от сада ,от воспитателей много зависит.

А насчёт хождения босиком после сна,даю ребёнку в сад носочки и он спит в носочках,поэтому босиком не ходит(он сам их попросил).А на улицу лучше не перекутывать,они в любом случае там бегают и потеют.А вообще мне знакомая врач сказала,что жара прошлым летом подорвала всем иммунитет ,очень многие дети в этом году болеют чаще чем обычно,да я и сама в этом году болела как никогда.

SENPOLIA
09.05.2011, 15:01
я тоже плохо вспоминаю свой садик, а моя ходила с удовольствием.
в этом году пошли в первый класс. И было детям дано задание сделать портфолио. Моя ходила по классу и всех фотографировала -- а я потом фотографии обрабатывала и распечатывала.
Так вот на этих фотографиях выделила троих дете, которые мне показались странными -- отчужденными какими-то... И вот выяснила я , что они не ходили в садик:005:
у меня такое мнение (может кто-то и не согласиться) -- в садик сейчас очень нужно ходить. Сейчас не советское время, а совсем другое. Одно из основных умения -- это коммуникация: везде и с очень мноими и разная. Если ребенок в этот поток не вольется с детства, потом это будет сделать очень тяжело.:008:

Полностью согласна с вами,сад нужен обязательно,просто можно ребёнка отдать позже.У меня ребёнок до 3 лет был вообще дикий и забитый ,на площадке и на развивалках всегда один ,с детьми вообще не играл,если у него что о отнимали,то сразу в слёзы.В сад отдала в 3,5,сейчас совсем другой ребёнок,очень общительный,очень любит играть с детьми ,в сад ходит с удовольствием.

АНЮТОЧКИН
09.06.2011, 10:32
А я с ужасом представляю сентябрь,к горшку мы толком не приучены,а заведующая сказала ,что только на унитазы будет сажать:001:это ясельную-то группу:016:
о чём они думают,не ясно...
К мамочке-то не всегда успевают добегать с известием о мокрых штанах,а уж к незнакомой тете - так и вобще не подойдёт.Дочь у меня - такая "дама с характером
"Больше всего боюсь,что на прогулке осенью описается и будет гулять мокрая(под штанами не видно:005:)а девочке простудится...ой,даже подумать страшно.

Ferby
09.06.2011, 11:55
Мы в прошлом сентябре пошли в сад- отходили 2 недели и уехали на скорой в больницу- ночью у ребенка начался жуткий ларингит со стенозом(удушье) и с тех пор 3 -5 дней в саду- стеноз и недели больничного... И так до декабря. Пока по семейным обстоятельствам не уехали в другой район и временно в сад не ходили.В мае пошли к аллергологу-пульмонологу изучать наши стенозы, потому как за 7 месяцев 4 приступа это много... И нам доктор рекомендовала забыть про сад до 5 лет точно. Потому что каждая инфекция у нас может сопровождаться такими приступами. И мы к школе имеем все шансы заработать астму. Такой ценой мне лично сад не нужен. Я лучше дома буду с ребенком, походим на развивалки, а общения ему хватает- у него 6 подружек в песочнице. Общается с ними по 2 раза в день по несколько часов. И очень доволен.

АНЮТОЧКИН
09.06.2011, 12:10
Мы в прошлом сентябре пошли в сад- отходили 2 недели и уехали на скорой в больницу- ночью у ребенка начался жуткий ларингит со стенозом(удушье) и с тех пор 3 -5 дней в саду- стеноз и недели больничного... И так до декабря. Пока по семейным обстоятельствам не уехали в другой район и временно в сад не ходили.В мае пошли к аллергологу-пульмонологу изучать наши стенозы, потому как за 7 месяцев 4 приступа это много... И нам доктор рекомендовала забыть про сад до 5 лет точно. Потому что каждая инфекция у нас может сопровождаться такими приступами. И мы к школе имеем все шансы заработать астму. Такой ценой мне лично сад не нужен. Я лучше дома буду с ребенком, походим на развивалки, а общения ему хватает- у него 6 подружек в песочнице. Общается с ними по 2 раза в день по несколько часов. И очень доволен.

Конечно,такой ценой сад е нужен - слишком дорого расплачиваться за последствия.
Знаете,я много работала с детьми в дошк.учреждениях - есть такое понятие "ребенок не садиковский" - это та группа детей,которые не смогли адаптироваться и проводят
большее время с мамой на больничном.
Увы и ах:005:

Аляска
09.06.2011, 12:21
А я с ужасом представляю сентябрь,к горшку мы толком не приучены,а заведующая сказала ,что только на унитазы будет сажать:001:это ясельную-то группу:016:
о чём они думают,не ясно...
К мамочке-то не всегда успевают добегать с известием о мокрых штанах,а уж к незнакомой тете - так и вобще не подойдёт.Дочь у меня - такая "дама с характером
"Больше всего боюсь,что на прогулке осенью описается и будет гулять мокрая(под штанами не видно:005:)а девочке простудится...ой,даже подумать страшно.

Перед прогулкой детишек обычно на горшки высаживают.

Трильби
09.06.2011, 12:40
Знаете,я много работала с детьми в дошк.учреждениях - есть такое понятие "ребенок не садиковский" - это та группа детей,которые не смогли адаптироваться и проводят

Вы эти панические настроения бросьте. может и хорошо все будет... хотя унитаз мягко сказать, сильно удивил:005:. С другой стороны, горшки-то тоже в туалете стоят.
Вам сейчас главное - отработать горшечные навыки, но времени - вагон ИМХО. У меня младший первый раз пошел на горшок в середине мая, в 1 и 11, до этого не посадить было даже. В саду писался раза 3-4 всего, на прогулке ни разу. Дочь единожды в яслях в 20-градусный мороз :001:, причем нам до дому 15 минут транспортом и 1,5 км пешком (за город). Я просто позвонила мужу на работу и он сорвался с совещания с американцами, чтоб нас из маршрутки забрать (до его работы мы ехали минут 20) и домой на машине отвезти. Ловить частника я побоялась. к нам не каждый поедет. Не заболели. Совсем.
Ваша задача, ИМХ0, 1. создать положительный образ сада в глазах ребенка, 2. закаливать, благо лето - заставляйте ходить босиком, потихоньку вводите сквозняки, обливайте ножки и пр., лето - горячая пора для ковки иммунитета.
И потом, девочки - существа более срциальные часто, уже писала, моя общественница, блин, ее из продленки забирала в 17.53 со скандалами "ты опять рано, я не наигралась".

Ferby
09.06.2011, 16:17
Да, наверное вы правы, мы не садиквые. Будем дома развиваться. :flower:

kriotiv
11.06.2011, 02:54
Просто... открытые окна, плохой присмотр за ребенком в группе, на улице - может именно из-за этого ребенок часто болеет и серьезно.

а что, никто не в курсе, что в саду специально окна открываются, когда там детки находятся? кому охото с оравой возиться? пусть половина поболеет дома :wife:

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 03:21
Автор, вы вроде бы работник сада, а некоторые вещи, которые перечислены в старт-посте - это как раз выполнение норм санпинов и внутренних правил. Вы как никто должны это знать.
Да, в том, что вы перечислили, есть косяки некоторые - например няня, работающая в одной группе со своей дочкой - это ИМХО неправильно.
Плохо надетые шарфы и шапки - тоже косяк, понятно, что детишек приучают самих всё делать, но если зимой гулять по санпинам - уж надо наверное стараться, чтобы дети не мерзли
А что ксается проветриваний во время прогулки - так ведь это и положено = сквозные проветривания должны быть.
Касаемо открытых окон в муз. зале - вероятно там действительно жарко. Я как музрук бывший могу сказать, что именно музрук мерзнет больше всех, ибо он сидит больше чем двигается. Иногда по зине, когда плозо топили, я даже играть не могла - руки синели. В общем целыми занятиями с детьми только двигались.
Так что музрук-то сам себе не враг наверное. Открывает, если действительно жара, и утреннее проветривание не спасает.
Ну и т.д.
То, что дети не едят - так подавляющее большинство мам голосуют за то, чтобы детям давали свободу в данном вопросе.

Вам бы, автор, как-то все-таки иммунитетом заняться, правда моя старшая в 1й садовский год тоже болеле прилично - 4 или 5 обстр. бронхитов. И мелкого заражала, а ему еще и года не было. Но ничего, сейчас совсем другой коленкор уже у обоих- почти не болеют.

Dione
11.06.2011, 03:30
мой весь год болел. если и открывают окна во время сна спецом, чтобы дети заболели, то заболевал только мой, остальные закалялись :))

но мы первый год... как выходить на работу на след год - не знаю :(. будут бесконечные больничные. но есть надежда, что перерастет... хотя уже пять лет ведь!

Mitsuko
11.06.2011, 12:07
а что, никто не в курсе, что в саду специально окна открываются, когда там детки находятся? кому охото с оравой возиться? пусть половина поболеет дома :wife:

ага, и воспитатель с нянькой тоже очень хотят поболеть вдвоем, почихать и покашлять :065:

Mitsuko
11.06.2011, 12:09
ТС, я что-то не поняла, вы тему создавали осенью, это вы заранее бояться начинали что ли, раз в сад только сейчас собираетесь?
или это тема такая специальная - охаивание ДС кагбэ работником ДДУ? тем более бредятина тогда.
С едой - вообще сейчас никого не допичкивают - кому охота потом рвотные массы застирывать и ребенка отмывать?

Трильби
11.06.2011, 12:18
С едой - вообще сейчас никого не допичкивают - кому охота потом рвотные массы застирывать и ребенка отмывать?

Ну у нас не допичкивали, но уговаривали так настойчиво, что пришлось трижды беседовать с рьяной воспитательницей мне и мужу. Решающим аргументом стало предложение пойти к зав и ей разъяснить, что докармливать нашу дочь не стоит ;), после этого в саду стало как дома: хочешь ешь, не хочешь - ходи голодной (дома, правда, при таком раскладе десерта не видать).

АНЮТОЧКИН
11.06.2011, 12:26
Автор, вы вроде бы работник сада, а некоторые вещи, которые перечислены в старт-посте - То, что дети не едят - так подавляющее большинство мам голосуют за то, чтобы детям давали свободу в данном вопросе.

Вам бы, автор, как-то все-таки иммунитетом заняться, правда моя старшая в 1й садовский год тоже болеле прилично - 4 или 5 обстр. бронхитов. И мелкого заражала, а ему еще и года не было. Но ничего, сейчас совсем другой коленкор уже у обоих- почти не болеют.

Да,Вы правы...я - в прошлом работник сада,гувернер и преподаватель частных групп(10 лет уже как дома с детьми:)) и этим не могу защитить нарушителей ДОУ,кот.берут няньку и ребенка в одну группу и прочие нарушения предупредить:)):)):)) - так что взаимосвязи не нашла,уж простите.

С иммунитетов своих детей - буду решать сама - совета не прошу.
:))
Пускаюсь в размышления и рассуждения как и многие родители удовлетворенные или неудовлетворееные работой садов.

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 12:37
Да,Вы правы...я - в прошлом работник сада,гувернер и преподаватель частных групп(10 лет уже как дома с детьми:)) и этим не могу защитить нарушителей ДОУ,кот.берут няньку и ребенка в одну группу и прочие нарушения предупредить:)):)):)) - так что взаимосвязи не нашла,уж простите.

С иммунитетов своих детей - буду решать сама - совета не прошу.
:))
Пускаюсь в размышления и рассуждения как и многие родители удовлетворенные или неудовлетворееные работой садов.Ну так и я пускаюсь в рассуждения. С советами опять же лезть не собираюсь, просто пришло в голову,что многие дети поначалу в саду болеют... вы же переживаете из-за этого. Может оно и пройдет. А многие несадиковские в школе потом проблемы с болячками имеют. А некоторые не имеют. Всё индивидуально тут.
Не знаю, где вы искали и не нашли взаимосвязь - я же и писала, что в некоторых пунктах с вами согласна, но в некоторых - нет. Вот и всё.

АНЮТОЧКИН
11.06.2011, 12:37
Перед прогулкой детишек обычно на горшки высаживают.

да я в курсе:))только,если бы они все это ещё выполняли:004:

Вы эти панические настроения бросьте. может и хорошо все будет... хотя унитаз мягко сказать, сильно удивил:005:. С другой стороны, горшки-то тоже в туалете стоят.
Вам сейчас главное - отработать горшечные навыки, но времени - вагон ИМХО. У меня младший первый раз пошел на горшок в середине мая, в 1 и 11, до этого не посадить было даже. В саду писался раза 3-4 всего, на прогулке ни разу. Дочь единожды в яслях в 20-градусный мороз :001:, причем нам до дому 15 минут транспортом и 1,5 км пешком (за город). Я просто позвонила мужу на работу и он сорвался с совещания с американцами, чтоб нас из маршрутки забрать (до его работы мы ехали минут 20) и домой на машине отвезти. Ловить частника я побоялась. к нам не каждый поедет. Не заболели. Совсем.
Ваша задача, ИМХ0, 1. создать положительный образ сада в глазах ребенка, 2. закаливать, благо лето - заставляйте ходить босиком, потихоньку вводите сквозняки, обливайте ножки и пр., лето - горячая пора для ковки иммунитета.
И потом, девочки - существа более срциальные часто, уже писала, моя общественница, блин, ее из продленки забирала в 17.53 со скандалами "ты опять рано, я не наигралась".

буду настраиваться на позтивный лад,спасибо:flower:

а что, никто не в курсе, что в саду специально окна открываются, когда там детки находо такятся? кому охото с оравой возиться? пусть половина поболеет дома :wife:

полностью согласна - есть такая "тема"
грустно,но так..:(

ТС, я что-то не поняла, вы тему создавали осенью, это вы заранее бояться начинали что ли, раз в сад только сейчас собираетесь?

Вы на дату смотрите внимательно:ded:какой год указан ,не рассмотрели?
Тему создавала,когда средний сын в сад собирался:)):)):))

SanaZhabba
11.06.2011, 12:46
Честно говоря, кроме болеющей няни на рабочем месте и - с большой натяжкой - плохо завязанных шарфов на прогулке косяков не вижу. Открытые окна - да слава богу! Лучше, чем задыхаться в жарком помещении. Босиком по полу - да не страшно, если ребенок закаленный. А если нет, трехлетку можно ДОМА приучить надевать обувь, вставая с кровати. В чем проблема-то??
Другое дело, если вам в принципе не нравится отношение воспитателей-нянечек к работе. Если дорожите именно этим садиком, может, стоит попробовать перевестись в другую группу?

Ferby
11.06.2011, 12:50
:005: чё правда что ли? :009: Совсем уже...

АНЮТОЧКИН
11.06.2011, 13:05
:005: чё правда что ли? :009: Совсем уже...

надо же...как всё иллюзорно...