Просмотр полной версии : Правильный детский массаж -какой он ?
taksafon
28.11.2010, 22:14
Вот задалась этим вопросом . Предистория такова , нужен был массаж для детей , опросила своих знакомых , кто кого посоветует. И в результате бесед с массажистами выяснила , что все они практикуют сначала массаж , затем лечебная физкультура.
Сегодня был у детей первый сеанс и как то меня посещают сомнения . Насколько это правильно - вот такая связка :массаж +леч. физкультура.
Я просто себя представила на месте детей : вот делают мне массаж , я вся такая расслабленная и тут мне говорят - "а теперь встаём и приседания делаем и отжимания и прочее. "
Для справки детям - 4 года и 7 лет.
Выскажитесь знающие , пожалуйста
хммм... у нас была очень хорошая детская массажистка (дай Бог ей здоровья) Правда мы сейчас оттуда уехали.
Она делала моей дочке массажи начиная с 2 месяцев (по назначению врача), сначала это были поглаживания, потом в более старшем возрасте растирания и т.п. Но всегда массаж зананчивался физкультурой! они делали упражнения с мячом, ползали, и т.д.. Но мы тогда были значительно младше вас (до 2 лет)
taksafon
29.11.2010, 10:15
Когда мы делали массаж в младенчестве , упражнения у нас тоже были , но интенсивность упражнений совсем другая . На мече поперекатываться , поползать.
Я не против физических нагрузок , они у меня ходят в бассейн 3 раза в неделю. Но по ощущением как то это было не к месту сразу после массажа и так энергично.
Я хочу понять насколько правильны все эти отжимания сразу после массажа.
Вот когда мне делают массаж , то всегда предупреждают : не вскакивайте сразу , полежите , иначе может закружится голова.
Чем же дети от нас отличаются ?
Milagros
30.11.2010, 00:37
так все правильно, массаж он выполняет функцию разминки, к тому же он бывает и расслабляющий и тонизирующий, смотря для какой цели Вам его назначили. Если массаж для того, чтоб снять гипертонус, то и упражнения после него будут больше на растяжку и расслабление.
Всё правильно делает Ваш массажист!Сначала разогрев мышц,их растяжение,ускорение кроветока по мышцам,а потом ЛФК!После массажа ребёнку легче выполнять упражнение и на гибкость,и на суставах,и даже силовые(по возрасту-разные нагрузки и цели ).У взрослых(в большинстве)страдающих повышенным давлением,ссужением сосудов-после массажа часто повышается давление за счёт прилива крови в мышцы и сосуды-дети этим не страдают и "устав"от лежания/сидения во время процедуры ЛФК-самое то!(Ну это я описываю "на пальцах"-без терминологии).Работаю массажистом более 25 лет.
taksafon
01.12.2010, 11:09
Спасибо , что растолковали.
Vestal , а по времени для семилетнего ребенка сколько должен длится массаж , а сколько ЛФК ?
И хочу понять какое оптимальное количество сеансов , в инете искала информацию там данные от 5 до 20 сеансов .
И еще у меня старшая совсем не "устает " от лежания , а наоборот расслабляется по полной , практикуется ли для такого возраста ( 7 лет ) массаж просто на расслабление ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.