PDA

Просмотр полной версии : Через Нарвскую таможню без зеркала заднего вида и с временными правами - нереально?

mAmAntik
28.11.2010, 22:23
Вопрос такой - после аварии у нас нет левого зеркала заднего вида, но других повреждений нет практически - только царапины по левой двери (снегом присыпет и не видно будет:004:). А вот права у мужа отобрали до выяснения... (успокоили, что не дольше полугода будут разбираться :015:), то есть ездит он по временному разрешению. С такими правами его не пустят? Есть, конечно, вариант - сесть за руль мне и таможню проехать в качестве водителя с правами, хотя я зимой боюсь водить:001:Но если уж иначе никак... А вот что они про зеркало скажут?

ellav
28.11.2010, 22:25
Когда у меня было временное ВУ, я писала заявление, чтобы мне вернули права на нужный мне срок и расписку, что обязуюсь отдать обратно. Может, и в вашем случае так можно?

Olivje
28.11.2010, 22:37
А разве на границе права проверяют?

ellav
28.11.2010, 22:56
Нет, но если вдруг попадете в ДТП, для полиции вы будете человеком без прав со всеми вытекающими последствиями.

mAmAntik
28.11.2010, 23:03
Когда у меня было временное ВУ, я писала заявление, чтобы мне вернули права на нужный мне срок и расписку, что обязуюсь отдать обратно. Может, и в вашем случае так можно?

Спасибо, надо попробовать. А что их ПДД говорят про отсутствие зеркала, не знаете?

Птица О
28.11.2010, 23:38
А разве на границе права проверяют?

Нет, но если вдруг попадете в ДТП, для полиции вы будете человеком без прав со всеми вытекающими последствиями.
На финской границе права проверяют очень редко, но помню рассказ на форуме, как именно у такого водителя попросили права и завернули обратно в Россию. На эстонской, насколько я помню, у меня просили доки на машину, права и гринкарту сразу.

ellav
28.11.2010, 23:47
Про зеркало не скажу, но думаю, что к этому отнесутся серьезно. Это ж не царапины, которые на безопасность не влияют. Хотя кто знает...
В общем, я бы не рискнула ехать без зеркала и без прав :)

Nadin1974
29.11.2010, 00:07
без зеркала в Эстонию вас не пустят.у нас даже за один габарит или фару(не работающую) штрафы дают.Границу скорее всего вы не пройдёте.

Птица О
29.11.2010, 00:46
без зеркала в Эстонию вас не пустят.у нас даже за один габарит или фару(не работающую) штрафы дают.Границу скорее всего вы не пройдёте.
Про негорящие лампочки в Европе - это понятно, без них нельзя. Отсутствие одного бокового зеракла, хоть и неудобно, но позволяет ездить, если в салоне есть зеркало заднего вида. Если машина - не фургон, конечно. Если не так - киньте ссылочку, плз
А вот с временным разрешением - точно не пройдет.

mAmAntik
29.11.2010, 01:08
На финской границе права проверяют очень редко, но помню рассказ на форуме, как именно у такого водителя попросили права и завернули обратно в Россию. На эстонской, насколько я помню, у меня просили доки на машину, права и гринкарту сразу.

Видно все-таки придется сесть за руль ради такого дела. Кстати, а муж должен доверенность нотариальную на меня оформить, если машина его? Или достаточно того, что он сидит рядом?
А зеркало финов тоже волнует? Ведь можно же в Эстонию въехать на пароме из Хелсинки, если фины лояльней.