PDA

Просмотр полной версии : Нужен офтальмолог!!!!У собаки травма глаза!!!

Тути
28.11.2010, 22:38
Всем, доброго вечера!!!

Чуть меньше месяца назад, щенку (барабансон) кошка когтем травмировала глазик.
В клинике сказали покапать глаз антибиотиком не помню названия на Ц..., в течении 10 дней...прокапали, слезоточение пропало, глазик перестал щуриться, вроде бы все хорошо...но в глазу остался след травмы....Ездили снова к доктору сказал, что все нормально, пройдет...
Сегодня ездили отрезали пальчики на задних лапках (уже к другому врачу), заодно показали глаз, так вот нам сказали, что пятно это в глазу вероятно останется, и возможно разовьется бельмо. Покапать плаценты, но...гарантии никакой нет.....:(

Может у вас есть какие знакомые и проверенные офтальмологи, хотим показать наш глазик и предупредить развитие бельма?

У кого была подобная проблема?чем лечились?

Заранее благодарю

Looloo
28.11.2010, 23:18
Лужецкий (клиника Сотникова) - знающий офтальмолог-хирург с очень хорошей рукой

Аленка-Рон
28.11.2010, 23:41
М. Пионерская. Ул. Репищева д 13 ( в здании Перекрестка ) клиника им Сотникова. Замечательный офтальмолог Лужецкий Сергей Александрович. Тел клиники 600-35-30. Не тяните с визитом.

Evka
28.11.2010, 23:54
офтальмологическая клиника ,, Окулюс,, Бойкова Анна

Менолли
28.11.2010, 23:58
Окулюс находится на Зины Портновой 1/3,метро Ленинский проспект.

Тути
29.11.2010, 11:42
Спасибо все откликнувшимся, начинаю обзвон

sada
29.11.2010, 13:45
офтальмологическая клиника ,, Окулюс,, Бойкова Анна+100000!!!!! специализируются только по глазам!!!

Даша\Галя
29.11.2010, 23:55
У щенка была травматическая эрозия роговицы.Людям при таких повреждениях действительно всегда назначают капли с антибиотика, для того, чтобы не присоединилась вторичная инфекция.Но еще обязательно назначают препрат для заживления роговицы глазные гели ( такие как корнерегель или солкосерил или актовегин(правда с актовегином глазным сейчас в городе проблемы) Вашу щенку еще очень повезло, что всё воспаление легко снялось. Такие кошачьи царапины очень опасны, так как часто возникает на месте повреждения болезнь кошачьей царапины. Лечится крайне тяжело и может привезти к слепоте.На месте любой травмы роговицы возникает помутнение роговицы, так как в месте заживления ткать становится более плотной и непрозрачной . Чем больше поверхность повреждения ,тем больше это помутнение. Оно как раз и называется бельмом.Если воспаления закончилось и глаз полностью зажил, то увеличиваться оно уже не будет. Со временем может стать поменьше, но может и так остаться.Легкие незначительные помутнения от микротравм проходят бесследно. Которые побольше остаются, но просто при взгляде на глаз не видны(их может доктор увидеть только на щелевой лампе- спец. микроскоп для глаз) Ну а раз это помутнение видно вам значит оно большое и грубое. Людям назначают физиотерапию в таких случаях, чтобы уменьшить его, но вот животным и не знаю. У вас прошел месяц конечно это много уже, но всё таки попытаться его мах. рассосать и залечить при помощи геля я бы попробовала.Вреда от этого препарата никакого не будет. Ну и конечно покажитесь всё же офтальмологу,хотя я если честно не очень им доверяю, после того, как на одном из собачих форумов читала про лечение собаки от герпетического кон-вита при помощи одних антибиотиков..ни одного противовирусного препарата собаке вообще назначено не было..на что доктор надеялся не понятно. Собачка ослепла.А доктор был из вет.офтальмологов и вообщем-то которого хвалят..Так что советую относиться к назначениям с осторожностью и перепроверять.Глаза собак, кошек и людей вообще-то схожи и лечение как правило похожее. Я работаю медсестрой с врачом офтальмологом правда человеческим и читая назначения вет. офтальмологов иногда прихожу в недоумение...Может я конечно и не права.